Ну я как бы сам из семьи репресированных, а Вы мне какого-то Невзорова приводите, даже смешно право.
Невзоров не какой-то, это передовая мировоззренческая мысль на данный момент. Вашенские попы бегут он Невзорова так, что пятки сверкают.
[video:1abj14w9]https://www.youtube.com/watch?v=QZbg95L8pts[/video:1abj14w9]
У меня у самого прадеда большевики в проруби утопили,
За веру в Иисуса утопили? Так и сказали - веришь в загробную жизнь? Ну давай тогда в прорубь. У меня прапрадед был священником, умер своей смертью в 1947-ом.Потому что видать контрой не был, как Ваш.
другой прадед - дословно: "шпион всех разведок мира", и это в алтайской деревне, где до ближайшего села 60 км!
А обвинение в шпионаже у нас с каких пор стало обвинением в набожности? Ну просто браво!
Так что не надо мне тучковские фабрикованные подделки приводить, знаю я как в те времена приговоры писали!
Почему это сфабрикованные? Сайт Соловки то кстати напротив православный, и там Тучков зело осуждается. Но вот то, что православные весьма желали реставрации монархии и создавали тайные террористические организации, имевшие холодное и огнестрельное оружие - это факт. Иначе бы Тучковы их и не трогали бы. Блин, ну Вы вообще что-нибудь об ИПХ знаете? Там полно фашистов, так что информация доверия вполне заслуживает.
Ну, примеру вот только Россия, только Москва, только Бутовский полигон, только священники и только опознанные (не более 5 проц.). - список 361 фамилия:
http://www.memo.ru/memory/butowo/klir/
То, что там написано, будто они пострадали "за веру и Церковь Христову", ещё не значит, что это было именно так. Вы их дела лично видели?
Вот ещё видео Невзорова, который на примерах показывает, как РПЦ сразу отзывает уже канонизированных "святых новомучеников", как только по ним появляется хоть сколько-нибудь проверяемая информация.
[video:1abj14w9]https://www.youtube.com/watch?v=0vn1o9Q3YtI[/video:1abj14w9]
Вы кстати в своём списке поищите такие имена, как Ювеналий Рязанский, Василий Кинешемский, Макарий Днепропетровский, Вассиан Тамбовский, Пётр Космодемианский, они то уже из святцев убраны.
Только Бутовский полигон, говорите. Но ведь Бутовский полигон это самая известная история в православных кругах . Аргументируйте, почему здесь только 5 %, на слово не верим.
Вы говорили о миллионах, но смогли привести только 361 человека. Вот я и говорю - несколько сотен видать действительно прихлопнули только за связь с религией, на % 95 являвшуюся контрреволюционной, там люди просто верили, а никаких контровских действий не совершали.
А ведь есть еще и полигон Коммунарка, и Соловки и Беломорканал и тысячи других могил.
Так Вы обоснуйте фактологически, что там людей расстреливали и мучали именно за веру. Я же не отрицаю наличия Сталинских репрессий, но Вы говорите о каком-то архи-гонении на веру, жертвы которого в тысячу раз (!) превышают жертвы "Великого гонения" Диоклетиана-Галерия.
Давайте с Бутово сперва разберёмся.
И то же самое в Албании, в Китае и Корее.
Это всё доказывать надо. Про Северную Корею я в курсе, но там жертвы тысячами видимо измеряются, и убивают мало кого, обычно притесняют.
Атеисты всегда вели войну с религией везде, где у них была такая возможность и всегда с человеческими жертвами, иногда до полного ее уничтожения (С. Корея).
Не придумывайте. "Где была возможность" это очень расплывчатое определение. Вот например современная Швеция и Дания являются одними из самых атеистических стран в мире (85-80%). И что, там есть какие-то человеческие жертвы? И ещё множество подобных стран - Япония, Южная Корея, Норвегия, Финляндия, Чехия.
И чем эта атеистическая война лучше любой религиозной?Чем убийцы - атеисты лучше убийц-верующих?
Да она ничем не лучше, но 90% "атеистических войн" имели в первую очередь политический окрас, а не мировоззренческий. КНДР можно было бы отдельно обсудить, там действительно хреново. Но атеисты из других стран вовсе не поддерживают тех атеистов.
А чем расстрел, уморение голодом или непосильным трудом лучше сожжения?
С точки зрения физиологии они менее мучительны. Список верующих, уморенных атеистами голодом из мировоззренческих соображений, предоставьте.