Вот здесь вы, в частности, путаете значения "кланяться" и "поклоняться". Это вещи разные. Для того, чтобы кланяться, поклон (изначально) необходим. А поклоняться можно и не кланяясь.
А в чём отличие?Я не понял.Как это можно поклоняться не кланяясь?
Пригибами 
Так, чтоли: viewtopic.php?f=2&t=12628&p=387570&hilit=%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD#p387570 ? Это правильно организованный аттракцион иконопочитания или иконопоклонения?
Ну и? сам ползал в пиджачке, и мне всё-равно было на весь мир, потому что я делал это ради Бога, дабы усмирить перед Ним свою гордыню. Это произошло тогда, когда в Молдову привезли икону Божьей Матери из Афона прямо в наш монастырь Святого Феодора Тирона.
А что, бог заповедал гордым православным христианам ползать перед какими-то иконами, чтобы так поступая продемонстрировать ему свою покорность?
Сначала служба в Храме, потом все по очереди подходили и лобызали святыню, далее, проползали под ней, воздавая Богу Славу за святость, прибывающей на этой святыне.
А на службу в храм надо было заходить на четвереньках, как запечатлено на этом фото:
viewtopic.php?f=18&t=5569&p=385740&hilit=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA#p385740 ? И как Вы узнали, что бог был очень доволен теми православными христианами, которые таким образом воздали ему славу за его святость?
Кто хотел, проползал под столиком с иконой, кто не хотел, просто воздавал почтение святыне и сразу подходил к батюшке помазаться елеем.
А можно было, не воздавая почтение иконе, сразу подойти к батяне, чтобы он помазал елеем?
Сам я понял, что передо мной в центе Храма святыня не потому, что её привезли к нам из Афона, и не потому, что она выглядела как большая красивая икона, а потому, что прямо на моих глазах одну девочку начал мучить бес, бил её с ног во время службы, она не могла себя сдерживать, то плакала, то издавала странные звуки... под конец службы, когда её подвели к святой иконе, она, насколько я помню, вообще орала до ужаса, как будто в костёр её толкали. Чем ближе она приближалась к святой иконе, тем сильнее орала.
А как Вы поняли, что это была не инсценировка, что та же самая девочка уже не вытворяла подобное ранее и впредь снова будет разыгрывать такой спектакль, чтобы привлечь к себе внимание публики и создать у неё иллюзию чудотворности иконы?
После того, как она наконец-то силой приложилась, её помазали елеем:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.» (Иакова 5:14)[/list]
А если бы она не приложилась к магической иконе, то её бы и не помазали? И разве ж в православной церкви есть пресвитера?
После этого ей помогли потихоньку пройти к выходу.
А что, ей уже нельзя было оставаться в храме и смотреть продолжение спектакля; наблюдать за тем, как и другие участники богослужения прикладываются к иконе и мажут их елеем?
Как вспомню, на её лице были слёзы радости и чувство стыда с недоумением за то, что она вытворяла в святом Божьем Храме, но чего тут стыдиться? мы все больные, все переносчики бесов и пристанище их. Христа мы предаём по 100 раз надень, заселяя в себя бесов, отрекаясь от Него мыслью, словом, делом, а Церковь для того и создана, чтобы очищать и излечивать наши души от греховной грязи .
Так Вы, значит, пристанище и переносчик и бесов?