Автор Тема: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.  (Прочитано 42105 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
« Ответ #50 : 07 Январь, 2015, 13:05:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
Чем больше я с Вами общаюсь, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю. Спасибо, что Вы есть.

Ты не читаешь того, что тебе дают.Поэтому откуда же тебе, дурню, узнать правду-что ты действительно ничего не знаешь? Ты принял как аксиому то, что ты великий праведник и Богослов, от которого тащаться православные "девчёнки", а на самом деле, ты просто невежественный глупец.

Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

читал?

Круто, не знал, что он работал профессором и переводчиком,

Ты, да не знал? Такого же быть не может.Ты ведь обучен Церковью и старцами.
Ты не знал, что есть люди, которые работали профессорами? Ну ты реально диплом юриста на халяву получил.
 Касаемо богословия-Дулуман не работал профессором богословия, только доцентом.
 Зато вот этот дядька работал профессором богословия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D1%87

В переводческих талантах Дулумана я что-то сомневаюсь-он наверное переводил с подстрочником, или что-то в этом духе. Вряд ли он знал хорошо греческий, а тем более еврейский.

а что он разбирается в Библии? Вроде слышал, что да.

Я не знаю, что для тебя значит "разбирается".Если брать твой собственный уровень "разбирания", то тут  уровня Дулумана и близко не надо.Тут на форуме полно людей, которые разбираются в Библии лучше тебя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 07 Январь, 2015, 14:42:13 pm »
Цитата: "Pasha"
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

читал?
Что-то знакомое. Похоже на какую-то японскую мудрость.

Я не знаю, что для тебя значит "разбирается".Если брать твой собственный уровень "разбирания", то тут  уровня Дулумана и близко не надо.Тут на форуме полнбо людей, которые разбираются в Библии лучше тебя.
Просто меня не обучали секретам мормонской апологетики, как Аллу. Это был нечестный бой! Не трогайте меня за больное..

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #52 : 07 Январь, 2015, 14:54:15 pm »
Что-то знакомое. Похоже на какую-то японскую мудрость.

Кстати у тебя юморить получается не лучше, чем богословствовать.

Просто меня не обучали секретной мормонской апологетике, как Аллу.

Я верующих вообще не имел ввиду. Сложно сказать, кто хуже из вас разбирается в Библии.Ясно одно-вы оба несёте отборную бредятину.

Это был нечестный бой! Не трогайте меня за больное..

А ты потерпел поражение? Сам признаёшь? Ну дурак, ну дурак...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 07 Январь, 2015, 15:12:52 pm »
Кстати у тебя юморить получается не лучше, чем богословствовать.

Я профессионально не обучался на пошутизму, я просто импровизирую, чтобы не сдохнуть от скуки.

Я верующих вообще не имел ввиду. Сложно сказать, кто хуже из вас разбирается в Библии.Ясно одно-вы оба несёте отборную бредятину.
Атеисты верят, что Бога нет, мормоны верят, что Бог есть, все во что-то верят. Вы вакуум имеете ввиду?

Это был нечестный бой! Не трогайте меня за больное..

А ты потерпел поражение? Сам признаёшь? Ну дурак, ну дурак...
Это наше общее с вами поражение. Тогда я призвал атеистов на помощь, а ваше сообщество отвернулось, и теперь мы имеем, что имеем — мормонизм захватывает форум, ...и это полный конец!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 07 Январь, 2015, 15:23:33 pm »
Просто меня не обучали секретам мормонской апологетики, как Аллу. Это был нечестный бой! Не трогайте меня за больное..
Сергеи, при чем тут мормонская апологетика? Никто тут мормонизм не разбирал/на него не нападал.

И никто меня не учит мормонской апологетике. Я сама себя учу, чему хочу.

И в чем бой нечестный-то?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #55 : 07 Январь, 2015, 15:26:28 pm »
Я профессионально не обучался на пошутизму, я просто импровизирую, чтобы не сдохнуть тут от скуки.

Ты просто болтаешь что попало, чтобы успокоить свою совесть.То, что тебе скучно-ну возможно это и так.Как шизику скучно в обществе вменяемых людей.Ему подавай тех, которые такие же шизики, как и он. Подсказать где такие тусуются?

Атеисты верят, что Бога нет

1. То, что нет православного Бога, атеисты знают, а не верят.
2. Только 2/3 атеистов  в это верят.1/3 так не считает.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8205

Вы вакуум имеете ввиду?

В каком месте?

Это было наше общее с вами поражение. Тогда я просил прийти атеистов на помощь, а ваше сообщество отвернулось и теперь мы имеем, что имеем — мормонское учение захватывает форум, и это конец...

Мормонское учение не "захватывает форум", а ровно в том месте, где ему и полагается быть-у параши.Как и твоё православно-старческое. Просто у нас типа демократия, и мы не запиливаем всякие Аллины портянки про "кворумы апостолов и Яхве-Иисусов".Другой вопрос, кто к ним серьёзно относится.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2015, 15:29:15 pm от Roland »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 07 Январь, 2015, 15:26:50 pm »
Это наше общее с вами поражение. Тогда я призвал атеистов на помощь, а ваше сообщество отвернулось, и теперь мы имеем, что имеем — мормонизм захватывает форум, ...и это полный конец!
:lol: шутник Вы, Сергеи
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 07 Январь, 2015, 15:29:38 pm »
Прочитал комментарии Павла.
Мне иногда кажется, что я попал на форум атеистов...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 07 Январь, 2015, 16:07:31 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "Pantheist"
Вот здесь вы, в частности, путаете значения "кланяться" и "поклоняться". Это вещи разные. Для того, чтобы кланяться, поклон (изначально) необходим. А поклоняться можно и не кланяясь.

А в чём отличие?Я не понял.Как это можно поклоняться не кланяясь?
Пригибами :)
Так, чтоли: viewtopic.php?f=2&t=12628&p=387570&hilit=%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD#p387570 ? Это правильно организованный аттракцион иконопочитания или иконопоклонения?
Ну и? сам ползал в пиджачке, и мне всё-равно было на весь мир, потому что я делал это ради Бога, дабы усмирить перед Ним свою гордыню. Это произошло тогда, когда в Молдову привезли икону Божьей Матери из Афона прямо в наш монастырь Святого Феодора Тирона.  
А что, бог  заповедал гордым православным христианам ползать перед какими-то иконами, чтобы так поступая продемонстрировать ему свою покорность?

Сначала служба в Храме, потом все по очереди подходили и лобызали святыню, далее, проползали под ней, воздавая Богу Славу за святость, прибывающей на этой святыне.  
А на службу в храм надо было заходить на четвереньках, как запечатлено на этом фото: viewtopic.php?f=18&t=5569&p=385740&hilit=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA#p385740 ? И как Вы узнали, что бог был очень доволен теми православными христианами, которые таким образом воздали ему славу за его святость?

Кто хотел, проползал под столиком с иконой, кто не хотел, просто воздавал почтение святыне и сразу подходил к батюшке помазаться елеем.  
А можно было, не воздавая почтение иконе, сразу подойти к батяне, чтобы он помазал елеем?

Сам я понял, что передо мной в центе Храма святыня не потому, что её привезли к нам из Афона, и не потому, что она выглядела как большая красивая икона, а потому, что прямо на моих глазах одну девочку начал мучить бес, бил её с ног во время службы, она не могла себя сдерживать, то плакала, то издавала странные звуки... под конец службы, когда её подвели к святой иконе, она, насколько я помню, вообще орала до ужаса, как будто в костёр её толкали. Чем ближе она приближалась к святой иконе, тем сильнее орала.  
А как Вы поняли, что это была не инсценировка, что та же самая девочка уже не вытворяла подобное ранее и впредь снова будет разыгрывать такой спектакль, чтобы привлечь к себе внимание публики и создать у неё иллюзию чудотворности иконы?

После того, как она наконец-то силой приложилась, её помазали елеем:
    «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.» (Иакова 5:14)[/list]  
    А если бы она не приложилась к магической иконе, то её бы и не помазали? И разве ж в православной церкви есть пресвитера?

После этого ей помогли потихоньку пройти к выходу.  
    А что, ей уже нельзя было оставаться в храме и смотреть продолжение спектакля; наблюдать за тем, как и другие участники богослужения прикладываются к иконе и мажут их елеем?

Как вспомню, на её лице были слёзы радости и чувство стыда с недоумением за то, что она вытворяла в святом Божьем Храме, но чего тут стыдиться? мы все больные, все переносчики бесов и пристанище их. Христа мы предаём по 100 раз надень, заселяя в себя бесов, отрекаясь от Него мыслью, словом, делом, а Церковь для того и создана, чтобы очищать и излечивать наши души от греховной грязи .
    Так Вы, значит, пристанище и переносчик и бесов?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #59 : 07 Январь, 2015, 16:25:22 pm »
    Атеисты верят, что Бога нет, мормоны верят, что Бог есть, все во что-то верят.
    А во что лучше верить? Может, следует избрать ту религию, которую придумали индусы:  http://mp3tusovka.com/find/%D0%B2%D1%8B ... 0%BE%D0%B2    ?