А что, Библия - это пуп земли; кроме этой супер-пупер книги больше нет и не может быть никаких других полезных священных писаний с наставлениями кому как жить и что делать на свете?
Так точно. Полагаю. что Библия - особая книга. Как говорится, Книга Книг.
О Книга Книг! Кто не изведал
В своей изменчивой судьбе,
Как ты целишь того, кто предал
Свой утомленный дух тебе?
В чреде видений неизменных
Как совершенна и чиста
Твоих страниц проникновенных
Немеркнущая красота.
Резец, и карандаш, и кисти,
И струны, и певучий стих –
Еще светлей, еще лучистей
Творят ряд образов твоих.
Какой поэт, какой художник
К тебе не приходил, любя?
Еврей, христианин, безбожник –
Все, все учились у тебя.
Ты вечно новой век за веком,
За годом год, за мигом миг
Встаешь – алтарь пред человеком,
О Библия! О Книга Книг!
Валерий Боюсов в т. ч. и неудобовразумительные изречения Павла?
Все изречения Апостола Павла давно откомментированы для вразумления тех, кто своим умом не может пользоваться.
Может, у Вас девичья память? Ибо весьма сомнительно, что киевлянка, у которой много знакомых и друзей, не слышала о таких известных киевлянам богословах. Ваши знакомые сандеисты точно о них хорошо знают, ибо это их сильные конкуренты, много бывших поклонников Сандея теперь стали поклонниками Мунтяна.
Вот пристали с этим Мунтяном! Не знаю и знать не хочу.
Я люблю и уважаю православных проповедников, список которых я по Вашему требованию уже приводила.
А они что, приближенные к Сандею особы и только нагрели руки на посрадавших от его афер?
В данное время у меня нет знакомых из церкви "Посольства Божьего".
Да и раньше было не так уж много.
А чем конкретно они желают служить и служат людям, кроме демонстрации им приемов сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан? Чем ещё кто-то из них желал бы послужить мне, моему брату, куму, свату?
Посетите хотя бы одно богослужение баптистов или пятидесятников, и многое поймете сами. Люди выходят из церкви окрыленные, им легче переносить тяготы жизни, царящие вокруг лицемерие и ложь. Они всегда могут рассчитывать на помощь и участие своих братьев и сестер по вере.
Кроме десятины никто не берет с них денег, да и десятина - понятие растяжимое. Кто в кризисе или по какой-то причине не может платить, не платит. А десятину (десятая часть доходов) люди несут с радостью, так как этим поддерживают работоспособность своей церкви. И я их хорошо понимаю.
Хотя в Православной Церкви такого обычая нет, я все равно приношу и опускаю в ящик для пожертвований свою десятину абсолютно добровольно, потому что мне нравится это делать..
И какой же смысл, например, в таком магическом православном ритуале, как осенение себя а также других людей, зданий, предметов и др. крестным знамением? Какое имеет значение то, как креститься и крестить: слева направо или справа налево; двумя перстами или тремя и то, какие и как произносить при этом магические слова?
Есть такая православная молитва
" Огради мя, Боже, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла. Аминь."
В минуту опасности или когда я в позднее время иду по безлюдным улицам или когда ситуация непредсказуема, я всегда повторяю эту молитву и осеняю себя крестным знамением. Очень хорошо действует.
А я Вам не верю. У меня нет никаких оснований верить вашим словам, Вы по христианской привычке врете.
Так зачем Вы спрашиваете?
Я тоже могу сказать, что Вы врете, когда говорите, что нет лечения алкоголизма и наркомании с Божьей помощью в церквах, когда на самом деле такие явления есть. и Вы не можете об этом не знать.