Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 80006 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Разумный замысел
« Ответ #340 : 15 Январь, 2015, 13:32:36 pm »
Сестричка, в общем у Вас сегодня было уже 3 статуса, сейчас только один. Поздравляю, Вас признали! ^^

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #341 : 15 Январь, 2015, 13:41:02 pm »
Цитата: "Cepreu"
Сестричка, в общем у Вас сегодня было уже 3 статуса, сейчас только один.
Что за бред, какие 3 статуса?  :?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #342 : 15 Январь, 2015, 13:46:01 pm »
Цитата: "Satch"
... Блаженный Верующий

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #343 : 15 Январь, 2015, 13:49:19 pm »
... Блаженный Верующий
А третий где?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #344 : 15 Январь, 2015, 13:52:54 pm »
... Блаженный Верующий
А третий где?
Не помню какой у неё был до смены статуса. Может быть «Читатель», но я не помню, могу ошибиться.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 15 Январь, 2015, 15:17:38 pm »
Сестричка, в общем у Вас сегодня было уже 3 статуса, сейчас только один. Поздравляю, Вас признали! ^^

Спасибо, Сережа!
Очень красиво.
А то говорят некоторые, что в нашем мире все бессмыслица и хаос.
Я знаю, что Vivekkk"у особенно не понравилось. Он написал, что материя и дух разновидности одной и той же материи.
А это страшный философский ляпсус, на что я ему и указала.
Ну как такое можно простить?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #346 : 15 Январь, 2015, 16:38:35 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Спасибо, Сережа!
Очень красиво.
Я знаю, что Vivekkk"у особенно не понравилось. Он написал, что материя и дух разновидности одной и той же материи.
А это страшный философский ляпсус, на что я ему и указала.
Ну как такое можно простить?
Да, я читал этот диалог, было интересно наблюдать. ) Что тут скажешь, и так всё ясно...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #347 : 15 Январь, 2015, 16:55:17 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Урантию пробовала изучать. В ней есть некоторые ценные мысли. Но это учение столь обширно и многопланоао, что нужно ничем другим не заниматься и только этому отдавать все свободное время.
Ну так а разве ж библейские святые не призывали к тому, чтобы только тем и заниматься, что изучать их труды?
Так то Библия...  
А что, Библия - это пуп земли; кроме этой супер-пупер книги больше нет и не может быть никаких других полезных священных писаний с наставлениями кому как жить и что делать на свете?

У знаете, что такое Урантия? Сами видели её? Это нечто вроде Библии в современной интерпретации. Я как раз такое люблю читать, потому что меня интересует развитие взглядов на религию. Но читается очень тяжело. Фразы длинные, запутанные, мысль уловить трудно. Я почитала отдельные разделы, в частности те, что касаются учения Христа и отложила все остальное на неопределенное время.
А Библия в каноническом переводе Вам читается легко? Там нет противоречий и витиеватых фраз и Вам понятно всё то, что изрекали святые божии человеки, будучи движимы духом святым, в частности те разделы, что касаются учения Христа, в т. ч. и неудобовразумительные изречения Павла?

Остальные Ваши ссылки относятся к протестантским пасторам и учителям. Кого-то из них знаю, кого-то впервые вижу.
Если Вы живёте в Киеве и явно не замуровались в пещере, как некогда это делали некоторые православные святые и преподобные, то как Вы можете не знать о таких знаменитых в этом городе христианских проповедниках, как Владимир Мунтян, как Рик Реннер, как Сандей Аделаджа, которые блистают на экранах местного ТВ
Знаю понаслышке только Сандея. Об остальных ничего не могу сказать. Если и слышала, то в памяти не запечатлелось.
Может, у Вас девичья память? Ибо весьма сомнительно, что киевлянка, у которой много знакомых и друзей, не слышала о таких известных киевлянам богословах. Ваши знакомые сандеисты точно о них хорошо знают, ибо это их сильные конкуренты, много бывших поклонников Сандея теперь стали поклонниками Мунтяна.

Для многих моих знакомых и друзей это их жизнь, они относятся к этому очень серьезно, иногда даже самозабвенно.
Некоторые мои знакомые тоже очень серьезно и даже до фанатизма относились к тому, что слышали в собраниях от Сандея. Они его обожествляли, игнорировали все предостережения своих родственников, друзей, сотрудников, соседей, которые как могли отговаривали их от того, чтобы они носили Сандею деньги, а тем более брали с этой целью в банках кредиты под залог; говорили им, что пусть банкир Черновецкий сам и даст Сандею кучу денег под его словесные гарантии, что дело абсолютно надежное; что Сандей это явно прохвост; что он банально разводит своих адептов на деньги и даже не скрывает это от них, а прямо им говорил, что  цель его проповеднической деятельности - стать миллионером; публично заявлял, что намерен разбогатеть за их счёт и использовать их как дармовую рабсилу для обустройства своей жизни. Об этом большими буквами было написано на транспаранте, который висел над сценой того зала, где он несколько лет охмурял публику.
Могу только порадоваться, что никто из моих знакомых не пострадал.  
А они что, приближенные к Сандею особы и только нагрели руки на посрадавших от его афер?

Что касается жульничества и наживы (любимая Ваша тема), не думаю. что этими проповедниками движет исключительно меркантильные интересы.
А что ещё, кроме жажды денег и власти над адептами, движет этими проповедниками?
Думаю, что все же желание служить Богу и людям.
А чем конкретно они желают служить и служат людям, кроме демонстрации им приемов сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан? Чем ещё кто-то из них желал бы послужить мне, моему брату, куму, свату?

Чем кончилась история с Сандеем не знаю.
Говорят, что ему все же удалось оправдаться.  
А чем же ещё могла кончиться эта история в такой коррумпированной стране, как Уркаина, если не так, как в той иронической песне В. Токарева, где он напевал:

"Но пригласил я пару видных адвокатов
За деньги черта даже могут оправдать
Я вышел чистым и ни в чём не виноватым
Клянусь я в этом, век свободы не видать." ?

А что Вас больше всего очаровывает в православной церкви: обаяние и красноречие попов в гламурных нарядах, пение хора, антураж и всякая православная атрибутика, православные магические ритуалы или иное что?
Все нравится, все полно смысла и значения.
И какой же смысл, например, в таком магическом православном ритуале, как осенение себя а также других людей, зданий, предметов и др. крестным знамением? Какое имеет значение то, как креститься и крестить: слева направо или справа налево; двумя перстами или тремя и то, какие и как произносить при этом магические слова?

Но случаи исцелений, избавления от алко- и наркозависимости, действительно, имеют место.
И это ему большой плюс.
Я тоже слышал о таких случаях, но ни один из знакомых мне алкашей почему-то так и не избавился от пристрастия к зеленому змию - ходили они и на богослужения к Сандею, и на сандеевские домашние группы по изучению Библии, и к ним на дом приходили сандеевцы и вместе с ними хором и молились, и грозным голосом приказывали сатане; и ихние родственники ходили и деньги носили - результатов 0,0. Зеленый змий победил. Сандей тоже не остался в проигрыше, ему на карман поступила энная сумма денежных знаков, в т. ч. и зеленых с портретами американских президентов.

Ну и что, если никто из Ваших знакомых не преуспел?
Да то что лажей оказались все громкие заявления о якобы способностях Сандея и его адептов избавлять от алкозависимости. Избавили они моих знакомых алкашей и их родственников только от некоторого количества денег и драгоценностей, а тяга к спиртному осталась при алкашах. Подобным образом и цыганки выцыганиванивают у некоторых людей деньги и золотые украшения, предлагая рассказать всю правду или снять порчу, если им позолотить ручку.

Я знаю такие случаи. И  те люди, которые избавились от зависимости, сами стали вести работу с теми кто хочет завязать, но своих сил на это не хватает.  
А я Вам не верю. У меня нет никаких оснований верить вашим словам, Вы по христианской привычке врете.

Тут есть два главных момента.
1. Желание.
2. Вера, что Бог сможет преломить ситуацию.
Наверное, у Ваших знакомых был дефицит в 1 или 2 пункте.
Желание у всех было - насильно никого в церковь не приволакивали, все приходили добровольно в надежде что им там помогут избавиться от нехорошей зависимости. И дома тоже добровольно повторяли вслед за теми избавлятелями, которые к ним приходили, слова молитвы и делали всё, что те им говорили. А насчёт второго пункта, то если бы у кого-то из алкашей была такая вера, то никто б из них туда и не ходил и не носил бы денег всяким профессиональным аферистам и ихним сообщникам.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #348 : 15 Январь, 2015, 17:06:11 pm »
Спасибо, Сережа!
Очень красиво.
А некоторые писали, что "весь мир лежит во зле" и пророчествовали, что люди будут "избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". Читали об этом?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #349 : 15 Январь, 2015, 17:36:37 pm »
Ковалевскому
Посмотрела столь любимый Вами Пополь-Вух.
Не такой уж он прекрасный и гуманный.
Вот как создатели уничтожали изготовленную ими из дерева неудачную породу людей.
  Но те, которых они создали, те, которых они сотворили, не думали и не говорили пред лицом своей Создательницы, пред лицом своего Творца. И из-за этого они были уничтожены, они были потоплены. Густая смола пролилась с неба. Тот, кто называется Шекотковач, пришел и вырвал их глаза; Камалоц пришел и оторвал их головы; Коцбалам пришел и пожрал их плоть. Тукумбалам тоже пришел, он сломал и растерзал их кости и их жилы, он перетер и сокрушил их кости.
   Это (было сделано), чтобы наказать их, потому что их мысли не достигали до лица их матери, до лица их отца, Сердца небес, что зовется Хураканом. И по этой причине лик земли потемнел, и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень ночью.
   Тогда сошлись малые животные и большие животные, а деревья и скалы начали бить (деревянных людей) по лицам. И все начало говорить: их глиняные кувшины, их сковородки, их тарелки, их горшки, их собаки, их камни, на которых они растирали кукурузные зерна, – все, сколько было, поднялось и начало бить их по лицам.
   – Вы сделали нам много дурного, вы ели нас, а теперь мы убьем вас, – сказали их собаки и домашние птицы.
   А зернотерки сказали:
   – Вы мучили нас каждый день; каждый день, ночью и на заре, все время наши лица терлись (друг о друга и говорили) холл-холи, хуки-хуки из-за вас. Вот какую дань платили мы вам. Но теперь вы, люди, наконец-то почувствуете нашу силу. Мы измелем вас и разорвем вашу плоть на кусочки, – сказали им их зернотерки.
   А затем заговорили их собаки и сказали:
   – Почему вы не хотели давать нам ничего есть? Вы едва замечали нас, но вы нас преследовали и выбрасывали нас. У вас всегда была палка, готовая ударить нас, когда вы сидели и ели. Вот как вы обращались с нами, потому что мы не могли говорить. Разве мы не подохли бы, если бы все шло по-вашему? Почему же вы не глядели вперед, почему вы не подумали о самих себе? Теперь мы уничтожим вас, теперь вы почувствуете, сколько зубов в нашей пасти, мы пожрем вас, – говорили собаки, и затем они разодрали их лица.
   А в это же самое время их сковородки и горшки также говорили им:
   – Страдания и боль причинили вы нам. Наши рты почернели от сажи, наши лица почернели от сажи; вы постоянно ставили пас на огонь и жгли нас, как будто бы мы не испытывали никаких мучений. Теперь вы почувствуете это, мы сожжем вас, – сказали горшки, и они били их по лицам.
   Камни очага, сгрудившись в одну кучу, устремились из огня прямо в их головы, заставляя их страдать.
   Пришедшие в отчаяние (деревянные люди) побежали так быстро, как только могли; они хотели вскарабкаться на крыши домов, но дома падали и бросали их на землю; они хотели вскарабкаться на вершины деревьев, но деревья стряхивали их прочь от себя; они хотели скрыться в пещерах, но пещеры закрыли свои лица.
   Так совершилась вторая гибель людей сотворенных, людей созданных, существ, которым было назначено быть разрушенными и уничтоженными; и уста и лица всех их были искалечены.
   Говорят, что их потомками являются те обезьяны, которые живут теперь в лесах; это все, что осталось от них, потому что их плоть была создана Создательницей и Творцом только из дерева.

Мне кажется, что в сравнении с этим легенда о всемирном потопе выглядит элегантнее
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)