Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79993 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Разумный замысел
« Ответ #350 : 15 Январь, 2015, 17:40:11 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А некоторые писали, что "весь мир лежит во зле" и пророчествовали, что люди будут "избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". Читали об этом?
Кто ещё должен ей сказать доброе слово? Разве Вы не заметили, что она девушка и так изящно ведёт дискуссию сразу с несколькими парнями атеистами? Причём заметьте, несмотря на все ошибки, она их побеждает именно правдой. Как это может остаться незамеченным? Она умница и ей нет равных по теме разумного замысла, это очевидно. Конечно, я не согласен с ней по ряду догматических вопросов, но всему своё время, я тоже не сразу от ереси избавился. Главное, что она делает, это в свете разумного замысла проповедует славу Божию, творя тем самым добро для атеистов и верующих.

Молодчинка!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #351 : 15 Январь, 2015, 18:17:27 pm »
А что, Библия - это пуп земли; кроме этой супер-пупер книги больше нет и не может быть никаких других полезных священных писаний с наставлениями кому как жить и что делать на свете?
Так точно. Полагаю. что Библия - особая книга. Как говорится, Книга Книг.

О Книга Книг! Кто не изведал
В своей изменчивой судьбе,
Как ты целишь того, кто предал
Свой утомленный дух тебе?

В чреде видений неизменных
Как совершенна и чиста
Твоих страниц проникновенных
Немеркнущая красота.

Резец, и карандаш, и кисти,
И струны, и певучий стих –
Еще светлей, еще лучистей
Творят ряд образов твоих.

Какой поэт, какой художник
К тебе не приходил, любя?
Еврей, христианин, безбожник –
Все, все учились у тебя.

Ты вечно новой век за веком,
За годом год, за мигом миг
Встаешь – алтарь пред человеком,
О Библия! О Книга Книг!

Валерий Боюсов

в т. ч. и неудобовразумительные изречения Павла?
Все изречения Апостола Павла давно откомментированы для вразумления тех, кто своим умом не может пользоваться.
Может, у Вас девичья память? Ибо весьма сомнительно, что киевлянка, у которой много знакомых и друзей, не слышала о таких известных киевлянам богословах. Ваши знакомые сандеисты точно о них хорошо знают, ибо это их сильные конкуренты, много бывших поклонников Сандея теперь стали поклонниками Мунтяна.
Вот пристали с этим Мунтяном! Не знаю и знать не хочу.
Я люблю и уважаю православных проповедников, список которых я по Вашему требованию уже приводила.

А они что, приближенные к Сандею особы и только нагрели руки на посрадавших от его афер?
В данное время у меня нет знакомых из церкви "Посольства Божьего".
Да и раньше было не так уж много.

А чем конкретно они желают служить и служат людям, кроме демонстрации им приемов сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан? Чем ещё кто-то из них желал бы послужить мне, моему брату, куму, свату?
Посетите хотя бы одно богослужение баптистов или пятидесятников, и многое поймете сами. Люди выходят из церкви окрыленные, им легче переносить тяготы жизни, царящие вокруг лицемерие и ложь. Они всегда могут рассчитывать на помощь и участие своих братьев и сестер по вере.
Кроме десятины никто не берет с них денег, да и десятина - понятие растяжимое. Кто в кризисе или по какой-то причине не может платить, не платит. А десятину (десятая часть доходов) люди несут с радостью, так как этим поддерживают работоспособность своей церкви. И я их хорошо понимаю.
Хотя в Православной Церкви такого обычая нет, я все равно приношу и опускаю в ящик для пожертвований свою десятину абсолютно добровольно, потому что мне нравится это делать..

И какой же смысл, например, в таком магическом православном ритуале, как осенение себя а также других людей, зданий, предметов и др. крестным знамением? Какое имеет значение то, как креститься и крестить: слева направо или справа налево; двумя перстами или тремя и то, какие и как произносить при этом магические слова?
Есть такая православная молитва
" Огради мя, Боже, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла. Аминь."
В минуту опасности или когда я в позднее время иду по безлюдным улицам или когда ситуация непредсказуема, я всегда повторяю эту молитву и осеняю себя крестным знамением. Очень хорошо действует.

А я Вам не верю. У меня нет никаких оснований верить вашим словам, Вы по христианской привычке врете.
Так зачем Вы спрашиваете?
Я тоже могу сказать, что Вы врете, когда говорите, что нет лечения алкоголизма и наркомании с Божьей помощью в церквах, когда на самом деле такие явления есть. и Вы не можете об этом не знать.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #352 : 15 Январь, 2015, 19:10:06 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
" Огради мя, Боже, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста и сохрани мя от всякого зла. Аминь."
В минуту опасности или когда я в позднее время иду по безлюдным улицам или когда ситуация непредсказуема, я всегда повторяю эту молитву и осеняю себя крестным знамением. Очень хорошо действует.
Ништяк ) Сам я про себя читаю такую везде и всегда:
    «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.»[/list]

Если Вы где-то в пути и вам страшно, можно такую читать, которой меня мама научила:
      «Иду в пути, Иисус Христос впереди, Матерь Божья со мной, архангелы за мной.»[/list]

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #353 : 15 Январь, 2015, 19:28:20 pm »
      Цитата: "Cepreu"
        Фу-фу-фу, блатной жаргон и слово божие в одном флаконе  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #354 : 15 Январь, 2015, 19:32:23 pm »
        Цитата: "Satch"
          Подростковая привычка )) типа спики, фича, шматик...
          Ладно, ладно. Больше никаких ништяков не будет. Тока не выносите предупреждение, умоляю! ))

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
          « Ответ #355 : 15 Январь, 2015, 19:33:58 pm »
            «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного!»[/list]

Если Вы где-то в пути и вам страшно, можно такую читать, которой меня мама научила:
              «Иду в пути, Иисус Христос впереди, матерь Божья со мной, архангелы за мной!»[/list]

Так Иисусова молитва - это и у меня всегда и везде,  повторяется уже автоматически и непрерывно. Не исихазм, конечно (это уже была бы святость), но какое-то подобие..
              Читали "Откровенные рассказы странника его духовному отцу" ?
              Я , когда прочитала, была в таком восторге...
               С тех пор Иисусова молитва постоянно со мной.
              Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #356 : 15 Январь, 2015, 19:46:52 pm »
              Цитата: "Satch"
                Это "помилуй" - блатной жаргон?))
                На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
                « Ответ #357 : 15 Январь, 2015, 19:48:12 pm »
                  «Иду в пути, Иисус Христос впереди, Матерь Божья со мной, архангелы за мной.»[/list]
                  А эта скорее похожа не на молитву, а на детский заговор. Ну, или не детский...
                  اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
                  « Ответ #358 : 15 Январь, 2015, 20:20:22 pm »
                  Подростковая привычка )) типа спики, фича, шматик...
                  Ладно, ладно. Больше никаких ништяков не будет. Тока не выносите предупреждение, умоляю! ))
                  Нет, нет продолжайте, очень колоритно смотрится: ботающий по фене православный, как на зоне прям  :mrgreen:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
                  « Ответ #359 : 15 Январь, 2015, 20:25:03 pm »
                  Я знаю, что Vivekkk"у особенно не понравилось. Он написал, что материя и дух разновидности одной и той же материи.
                  А это страшный философский ляпсус, на что я ему и указала.
                  Ну как такое можно простить?
                  Где он такое написал?
                  и если он такое  написал, то никакой это не ляпус. Если предположить, что дух есть, тогда он материален. Какой-то другой вид материи, не физической, но материи.

А вот, сказать, что-то что-то существует и нематериально, точно ляпус.
                  УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
                  СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!