Так а что мне попробовать? Вы попробуйте изучить эти богословские труды: http://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/chitat; послушать речи и изучить письменные труды таких знаменитых богословов, как этот: http://knigaonline.com.ua/authors/vladimir-muntyan, который недавно блистал в городе вашего проживаниян; как этот учитель Божьего Слова и авторитетный духовный лидер: http://www.amencafe.ru/attendants/pasto ... r/?print=Y, служение которого изменило жизнь миллионов людей по всему миру; как этот апостол: http://www.koob.ru/sunday_adelaja/ , который "является одним из самых динамичных проповедников и основателей церквей по всему миру, а также по праву считается самым успешным пастором в Европе" и особо прославился в том городе, где Вы живёте. Почувствуйте разницу.
Урантию пробовала изучать. В ней есть некоторые ценные мысли. Но это учение столь обширно и многопланоао, что нужно ничем другим не заниматься и только этому отдавать все свободное время.
Ну так а разве ж библейские святые не призывали к тому, чтобы только тем и заниматься, что изучать их труды? Моисей, написавший Тору, давал указание своему преемнику на пост фюрера божьего народа:
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано". Апостол Павел давал инструкцию своему помощнику Тимофею
постоянно заниматься изучением "матчасти" - богодухновенных писаний (см.1Тим.4:16), а в этих полезных писаниях написано, что блажен тот человек, который постоянно их изучает и
"о законе Его размышляет он день и ночь " (см. Пс.1). Иисус также говорил иудеям:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». И разве ж в этих самых писаниях не сказано об обширности и многоплановости? Разве не читали Вы об этом в Пс. 118:96; в Рим.11:33?
Остальные Ваши ссылки относятся к протестантским пасторам и учителям. Кого-то из них знаю, кого-то впервые вижу.
Если Вы живёте в Киеве и явно не замуровались в пещере, как некогда это делали некоторые православные святые и преподобные, то как Вы можете не знать о таких знаменитых в этом городе христианских проповедниках, как Владимир Мунтян, как Рик Реннер, как Сандей Аделаджа, которые блистают на экранах местного ТВ в самое-самое время, о них часто говорят и дикторы в программах новостей и слышавшие их речи люди? Мало кто из киевлян знают, кто такие О. Александр Мень, Алексей Осипов, Дмитрий Щедровицкий, Андрей Кураев, Олег Стеняев, Игнатий Лапкин, которых Вы назвали самыми лучшими современными миссионерами и богословами, но мало кто из киевлян не знает, кто такие В. Мунтян, Р. Реннер, С. Аделаджа; никогда ничего о них не слышали, не смотрели их выступлений по ТВ.
Для многих моих знакомых и друзей это их жизнь, они относятся к этому очень серьезно, иногда даже самозабвенно.
Некоторые мои знакомые тоже очень серьезно и даже до фанатизма относились к тому, что слышали в собраниях от Сандея. Они его обожествляли, игнорировали все предостережения своих родственников, друзей, сотрудников, соседей, которые как могли отговаривали их от того, чтобы они носили Сандею деньги, а тем более брали с этой целью в банках кредиты под залог; говорили им, что пусть банкир Черновецкий сам и даст Сандею кучу денег под его словесные гарантии, что дело абсолютно надежное; что Сандей это явно прохвост; что он банально разводит своих адептов на деньги и даже не скрывает это от них, а прямо им говорил, что цель его проповеднической деятельности - стать миллионером; публично заявлял, что намерен разбогатеть за их счёт и использовать их как дармовую рабсилу для обустройства своей жизни. Об этом большими буквами было написано на транспаранте, который висел над сценой того зала, где он несколько лет охмурял публику. Там красовались слова "Решение всех твоих проблем - в твоих учениках". Но, как говорится, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Фанатично верившие Сандею ученики опомнились только тогда, когда для них стало совершенно очевидным, что их денежки "тю-тю", что он их крупно надул и теперь они для него уже чужие, над которыми он со своими ближайшими помощниками в собрании открыто насмехаются, называя "глюпыми", "голодранцами с голыми задницами" и приказал охране не подпускать их даже и к дверям того здания, где проводились богослужения, чтобы они не будоражили там собравшийся народ.
Что касается жульничества и наживы (любимая Ваша тема), не думаю. что этими проповедниками движет исключительно меркантильные интересы.
А что ещё, кроме жажды денег и власти над адептами, движет этими проповедниками?
С Сандеем не получилось доказать обвинение в мошенничестве, и он по-прежнему проповедует.
А почему не получилось у тех, кого Сандей явно нажухал (а таких людей тысячи) доказать в суде г. Киева, что этот проповедник - мошенник?
На меня его обаяние слабо действует, как и ажиотаж присутствующих, я бы не могла выдержать в этой церкви и одного дня.
А что Вас больше всего очаровывает в православной церкви: обаяние и красноречие попов в гламурных нарядах, пение хора, антураж и всякая православная атрибутика, православные магические ритуалы или иное что?
Но случаи исцелений, избавления от алко- и наркозависимости, действительно, имеют место.
И это ему большой плюс.
Я тоже слышал о таких случаях, но ни один из знакомых мне алкашей почему-то так и не избавился от пристрастия к зеленому змию - ходили они и на богослужения к Сандею, и на сандеевские домашние группы по изучению Библии, и к ним на дом приходили сандеевцы и вместе с ними хором и молились, и грозным голосом приказывали сатане; и ихние родственники ходили и деньги носили - результатов 0,0. Зеленый змий победил. Сандей тоже не остался в проигрыше, ему на карман поступила энная сумма денежных знаков, в т. ч. и зеленых с портретами американских президентов.