Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 83314 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: У религии нет монополии на мораль
« Ответ #210 : 11 Январь, 2015, 21:07:46 pm »
Цитата: "Cepreu"
Вы сами признались, что всё в мире имеет дизайн и дизайнера, ну так и всё. Бог доказан.
:) отличный аргумент.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Разумный замысел
« Ответ #211 : 12 Январь, 2015, 06:49:29 am »
Цитата: "Satch"
К чему здесь эта бессмысленная портянка? Речь шла о разумности замысла при создании ядовитых гадов и растений. Можете ответить на этот вопрос?
С какой целью создавались гадюки и поганки?
Я бы поинтересовался насчет комаров... :) Особенно того комара, которого вы убиваете ударом ладони ;)

Вообще, предлагаю Сестру Милосердия наградить статусом "блаженная", так как варит она тут такую кашу, что без бутылки водки не разберешься: тут и неверно понятный оккультизм, и индуизм, и иудаизм, и псевдонаука, и апологетика религии, и целесообразность бытия (телеология), и акт творения, и т.д. Всего начиталась, а противоречия так и не выявила.

Вот теперь и сливает на нас все, что помнит.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #212 : 12 Январь, 2015, 06:56:37 am »
И при этом считает себя православной  :mrgreen:
Да её любой батюшка предаст анафеме, услышав хотя бы немного из того, что она тут пишет.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеистическая этика
« Ответ #213 : 12 Январь, 2015, 07:16:47 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Паразиты и вредные насекомые - это результат обыденных процессов, описываемых СТЭ. Мы не можем знать, насколько эти процессы были контролируемые. Наверное, все-таки контроль был, и наиболее опасные вредители вымирали.
Но вы же так уверенно рассказываете про создание человека, как будто лично всё видели. А вот насчёт гадюк и поганок не уверены.
Как же так? Ваш дизайнер трудился в поте лица, выращивал человека, чтобы его потом укусила гадюка и он склеил ласты?
Это называется разумный замысел?  :?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #214 : 12 Январь, 2015, 07:50:59 am »
Цитата: "Vivekkk"

Вообще, предлагаю Сестру Милосердия наградить статусом "блаженная", так как варит она тут такую кашу, что без бутылки водки не разберешься: тут и неверно понятный оккультизм, и индуизм, и иудаизм, и псевдонаука, и апологетика религии, и целесообразность бытия (телеология), и акт творения, и т.д. Всего начиталась, а противоречия так и не выявила.

Вот теперь и сливает на нас все, что помнит.
И как вы будете ставить диагноз на вашем конклаве модераторов? Путем голосования? Тайного? Открытого?
А мне можно будет посмотреть результаты голосования?
У меня и вправду есть своя картина мира, которая ближе всего к православию в его современном представлении.
С этих позиций я и выступаю.. Атеистических взглядов, увы, не принимаю, так как считаю атеизм временным заблуждением человечества. По мере проникновения науки в тайны бытия духовная составляющая мироздания будет все яснее и яснее проступать и отпечатываться в сознании мыслящих людей, пока, наконец, наука не сменит свою парадигму и не начнет изучать законы духовного мира.
Человеку еще в начале Вселенной предназначено стать сотрудником и помощником Создателя в сотворении новых более совершенных миров.
Вот, я все сказала.
Теперь можете взять этот пост на рассмотрение ваших мудрецов и ставить мне диагноз :lol:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 12 Январь, 2015, 08:02:35 am »
Цитата: "Satch"
Паразиты и вредные насекомые - это результат обыденных процессов, описываемых СТЭ. Мы не можем знать, насколько эти процессы были контролируемые. Наверное, все-таки контроль был, и наиболее опасные вредители вымирали.
Но вы же так уверенно рассказываете про создание человека, как будто лично всё видели. А вот насчёт гадюк и поганок не уверены.
Как же так? Ваш дизайнер трудился в поте лица, выращивал человека, чтобы его потом укусила гадюка и он склеил ласты?
Это называется разумный замысел?  :?
Тут нужно уточнить: какого человека?
Если первых сотворенных Богом людей Адама и Евы, то они были защищены от любых вредных воздействий, пребывая на закрытой экспериментальной площадке, именуемой раем.
После переселения на незащищенное пространство Земли человек, действительно, подвергался многочисленным опасностям от диких зверей, ядовитых змей и даже растений.
Ему предстояло использовать данный Богом разум для решения проблем пропитания, защиты от холода и опасных животных.
И, как видите, справился. С Божьей помощью, конечно.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #216 : 12 Январь, 2015, 08:03:48 am »
Цитата: "Cepreu"
Хорошо.
Правда, этот вопрос лучше обсудить в теме об эволюции или о разумном замысле. Вы имеете ресурс для перемещения туда.
Я не младоземельный креационист (в отличие от Сергея). Я признаю, что возраст нашей планеты 4,5 млрд лет, и эволюция (в том числе и макро-) происходила путем мутаций и естественного отбора (ЕО)
С чего Вы взяли, что Земле и вселенной миллиарды лет? На чём основана эта ересь? Мне просто интересно на какой научный факт Вы променяли учение православной Церкви.
А вот не подерётесь!  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #217 : 12 Январь, 2015, 08:07:13 am »
Вижу, Вы не уловили сути и смысла моего рассуждения.
Генеральная линия эволюции заканчивается сотворением человека.
Весь эволюционный процесс можно рассматривать как поиск тех качеств...
целых три дня искал  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 12 Январь, 2015, 08:10:30 am »
Человек современного типа не вышел эволюционным путем из животного предка, он именно сотворен словом, концентрированной мыслью Создателя из материала Земли...
Неаргументированный бред про "не вышел эволюционным путем из животного предка" пропускаем :)
Вот интересно: остальную тварь товарисЧ Христ (он же во всех действиях изувера-родителя Яхве участвует  :lol:  :lol:  :lol: ) тоже из "материала Земли" творил?!  :shock:

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 12 Январь, 2015, 08:11:58 am »
Цитата: "Pantheist"

После этого эволюционный процесс на Земле прекратился.
Да? А что же сейчас идёт?
Сейчас идут процессы адаптации к среде обитания и не более того. Кое-кто вымирает, бактерии приспосабливаются к воздействию антибиотиков, и это никогда не прекратится.
Макроэволюция остановилась.