Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BC#p380392
Ещё раз. Литой купол был, но он исчез после потопа:
«Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.» (2-е Петра 3:6)[/list]
На этот вопрос уже отвечал
Павлу, тут отвечал
Satch'у, на прошлой странице
Сестричке. Во всех приведённых темах Вы принимали участие, но ответов не заметили, странно. Интересующийся, вот люди не дадут соврать, как Вы категорически ненавидите евреев, создаёте себе этим проблемы по жизни перед Богом. Почему бы Вам эту энергию не конвертировать во внимательность и благоразумие, перестав искать в Библии то, чего в ней не могли найти 2000 лет лучшие теологи и богословы? Примите к сердцу аксиому:
противоречий в Библии нет. Но для этого её надо толковать по уму.
Ваш наполненный разум не сможете в это поверить, я понимаю, но это Ваши проблемы. Вы должны были
изначально читать нормальных богословов, а не богоненавистников. Если бы я знал без контраргументов столько искореженных толкований, как Вы, я бы тоже не смог поверить, что в Библии нет противоречий, но, повторяю, Вы сами виноваты, что наполнили свой разум духовным гноем и теологическими помоями, не имеющих никакого отношения к письменному Преданию православной Церкви, то есть, к Библии. Ваши толкования писались богоненавистниками, их мысли неканоничны, то есть лживые, иными словами они от сатаны, ибо он противник Бога и лжец по природе, как и те толкователи Библии, которых Вы начитались:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44)[/list]
Искать противоречия в Библии — самое глупое и бессмысленное занятие в жизни, пустая и безвозвратная трата времени, — духовный лохотрон. Каким надо быть недоумком, чтобы не спасаться Библией, а уводить себя с помощью неё в ад? Ну как это? объясните! что за бред?? В уме не укладывается! Библией же спасаться нужно, а не в ад себя ею уводить.
Вот я Вам пишу и пытаюсь кое-как, пусть неидеально, но благовествовать, то есть рассказывать о Боге, бонусы перед Богом зарабатываю. Если я умру и Бога нет, то я ничего не потеряю. У Вас всё наоборот, своими комментариями Вы зарабатываете минусы, поэтому если Вы умрёте, то потеряете не просто многое, Вы всё и навечно потеряете. Плакать будете кровавым потом, умоляя Бога, объясняя, что Вы не знали, что Вас ближние обманули, что ошиблись, ну хоть разочек дать шанс, милостивый Христос! Не будет разочка, мир и время закончились. Всё, нет старого мира.
«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;» (Откровение 10:6)[/list]
Впереди вечность по делам боголюбцев и богоненавистников. Таким образом Ваши действия ещё и небезопасны в посмертном плане.