Самое неразумное, что человек может сделать после увождения себя с помощью Библии в ад, это с помощью Корана защищать сатану (Аллаха) словами самого сатаны (Аллаха).
Интересно, зачем же вы тогда поклоняетесь сатане (Аллаху), да ещё его сыну (ибн Аллах)? Да ещё с пеной у монитора тут их проповедуете который месяц?
Сергей, я знаю арабский. И знаю, что христиане-арабы (в большинстве, кстати, православные -- католичество на Ближнем Востоке не особо распространено, а протестантизм -- и того меньше пока что) бога называют на своём родном языке -- Аллах. А сына божьего -- "ибн Аллах". Я вам об этом уже говорил, чтобы вы знали, на что идёте, когда бога называете сатаной.
Так Коран сказал? Ага, да, я поверил. Десятки разных авторов книг Библии, написанных в разное время, говорят, что сатана падший ангел, что он увёл 1/3 всех ангелов у Бога, что падшие ангелы могут мимикрировать под светлых ангелов, под святых людей, под Бога! Но я должен их отложить в сторону, потому что спустя 600 лет после Библии появляется 1 книга
И опять вы пытаетесь взывать к большинству -- что книг у вас больше. Кстати, так иудеи относились к возникающему исламу: у них была книга, а у мусульман Коран ещё не был записан, и они говорили: "Мы лучше безграмотных!"
Обыкновенная гордыня. И у вас тоже. Вы же основываетесь на нескольких книгах, которые были написаны через века после последней из гораздо большего числа книг Ветхого завета -- и ничего. Бог, по причинам, известным ему, не стал вываливать на людей сразу окончательное Откровение. Коран книга относительно небольшая, и она содержит окончательное Откровение для всех времён и народов. Будет, правда, ещё и Второе пришествие Христа, но если я правильно понял, больше Писаний ниспосылаться не будет. Мухаммад -- последний пророк, а Коран -- окончательное Писание.
Да и сочетание "ангел света" бессмысленно как "человек праха". Все ангелы созданы из света, как человек -- из праха.
Для Вас бессмысленно. Для нас эта терминология позволяет проще различать на языковом уровне одних от других, потому что и те и другие ангелы.
Тем, кто писал Библию, не было ещё доступно откровение, которое бог впоследствии дал людям в Коране. Сатана -- не ангел, а джинн. Это совсем другие создания. Ангелы были созданы из света, а джинны -- из пламени. Джинны подобны людям в том, что тоже бывают и верующие, и неверующие. Неверующие джинны по-арабски называются шайтанами (по-русски -- бесами). Потому ни "ангел света", ни, например, "джинн пламени" или "человек праха" никакого смысла не имеют. Это называется -- именно на языковом уровне -- плеоназм, лишнее слово, ничего не добавляющее к определению и ничего не позволяющее различать.