Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79888 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Разумный замысел
« Ответ #160 : 03 Январь, 2015, 23:25:00 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Вы ведь не знаете, что я читала Вашу статью со слезами на глазах, потрясенная глубиной Вашей веры. У меня только на протяжении полутора-двух лет была такая вера. Потом постепенно появилась критика.
Я изучала биологию, биохимию и меня все больше и больше увлекала и восхищала работа Бога в материи нашего мироздания. Стоит разобраться в том, как устроена живая клетка, и это лучшее доказательство вмешательства Создателя в сотворение жизни.
Так же я воспринимаю эволюцию.
Почему Вы не согласны, что Шестоднев свидетельствует об эволюции?.
Эволюция (в том числе и макро-) прославляет Бога как великого, мудрейшего Дизайнера всех форм жизни.
Не вижу ни малейшего повода для унижения Библии и учения Святых Отцов в том. что научные открытия еще больше прославили Творца Вселенной, чем видения пророков.
Благодарю! С сердца камень, рад, что Вам понравилось! :)

Учение Церкви гласит, что Бог всё создал словом. Птиц создал словом по роду их. Рыб создал сразу рыбами по роду их. Людей создал сразу людьми по роду их. Все существа по роду их были созданы без сапоуправляемой мАкроэволюции за 6 календарных дней. Сказано около 10 раз в Библии «по роду их». Этому учит Библия 3500 лет, этому учит Церковь 2000 лет. То есть все существа были созданы Богом сразу по роду, они не управляемо Богом эволюционировали из рода в род, они Богом сразу по роду были созданы. Человек также. Нет никаких оснований полагать, что была управляемая мАкроэволюция.

Есть только одна управляемая эволюция — мИкроэволюция. Бог на самом деле заложил генетический потенциал в геном животных, рыб, растений, насекомых для видоизменения с целью самосохранения и эстетики. Сегодня Бог не вмешивается в дизайн новых пород (видов) существ, растений, с которыми играется человек путём направленной селекции. Но это всего-лишь потенциал генома существ, который заложен Богом «по роду их» во дни Творения. Вот как это выглядит всё.

Если Вы с чем-то не согласны, скажите с чем. Может я в чём-то не так Вас понял ? Ведь я ничего от себя не сказал, только то, чему учит наша родная православная Церковь.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 23:43:32 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 03 Январь, 2015, 23:33:03 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Cepreu"
Церковь Свята, Она невеста Христа
Церковь -- это тело Христово. То есть Христова невеста -- это его тело? Или наоборот?

Церковь в Библии имеет 3 значения:

[1] Всемирное сообщество христиан (Вселенская церковь):
  • Тело Христа: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (К Колоссянам 1:24)
  • Невеста Христа: «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (К Ефесянам 5:27)
  • Храм Божий: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)
  • Паства Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)

[2] Собрание христиан в одном населённом пункте.

[3] Собрание христиан в одной семье.

Взято из ответа Павлу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 04 Январь, 2015, 03:11:52 am »
Короче -- любой абсолют не существует.
Существует. Причем, в ассорименте, - выбирайте: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... 0_1440x900.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 04 Январь, 2015, 03:27:09 am »
Сергей, на этом форуме у вам не дадут монополизировать право на распространение православных небылиц. Здесь это позволено каждому.
Если человек православный, он обязан доносить учение православной Церкви, а не собственное, иначе он еретик. Поэтому нюхайте паштет со своим замечанием.  
А если православный человек ходит на богослужения в храмы киевского патриархата, то что и кому он обязан доносить и кем он будет если не будет этого делать?

Церковь (по вашим же словам) -- это Христос. Христос (по вашим убеждениям) -- бог. А Бог поругаем не бывает.
Если же говорить об РПЦ как организации, то её авторитет сильнее всего подрывает она сама.
Церковь Свята, Она невеста Христа, Она не может подрывать сама себя. Учите основу догматического богословия.
А сколько у Христа невест? Больше или меньше, чем было жен и любовниц у святого богослова Соломона?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #164 : 04 Январь, 2015, 03:35:56 am »
Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
    «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]
    viewtopic.php?f=9&t=20573&p=380392&hilit=%D0%9E%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB+%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E+%D0%BD%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BC#p380392

Оффлайн Абрэк

• Афтар
    « Ответ #165 : 04 Январь, 2015, 04:05:39 am »
    Цитата: "Абрэк"
    Вот из-за таких как вы я теряю свою веру  :)
    Не надо на таких как я валить.  -- "Но каждый в грехе, совершённом вдовём, отвечает сам за себя."
    Да ладно, я же шучу. В Бога веру невозможно потерять.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #166 : 04 Январь, 2015, 04:07:06 am »
    Цитата: "Интересующийся"
    А бог создал уже все законы, которым подчиняется материальная составляющая Вселенной, или трудится ныне в своей лаборатории и на испытательном полигоне над созданием каких-то ещё лучших?
    Никто этого не знает, кроме Бога
    Попы, все ваши единоверцы и Вы так много знаете о боге - даже и то, в каком состоянии была материя до того момента, как бог решил заняться модернизацией царивших в ней законов и не ведаете, чем он сейчас занимается?

А каковы были параметры Вселенной до того момента, как бог решил заняться их настройкой на свой лад? Какие законы материи существовали до того момента, как бог стал внедрять в неё законы, нужные для прогрессивного развития и какие ныне существующие законы способствуют прогрессивному развитию Вселенной?

Материя была в непроявленном состоянии мирового вакуума. Это как бы всеобщая потенциальность.
    Бог работал с вакуумом и подготовил ту флуктуацию, с которой началась Вселенная, в ней уже содержались и законы дальнейшего развития, и тонкие настройки. Создатель умеет это делать.
    Результат налицо.  
    А где бог подготавливал ту флуктуацию, с которой началась Вселенная? Где он обитал и трудился над подготовкой этой флуктуации, законов развития и тонкими настройками Вселенной, пока, наконец, решил что пора проявить непроявленную материю и всё тайное, чем он занимался в своей секретной лаборатории, сделать явным?  

И моими руками и умом, когда я что-то пишу на этом сайте безбожников, тоже работает бог?

Моя первая мысль, что, скорее, сатана.
    Но все может быть.
    А правду говорят у нас в народе, что "хорошая мысля приходит опосля"?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #167 : 04 Январь, 2015, 04:47:00 am »
    Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
      «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]
      http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... BC#p380392
      Ещё раз. Литой купол был, но он исчез после потопа:
        «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.» (2-е Петра 3:6)[/list]

На этот вопрос уже отвечал Павлу, тут отвечал Satch'у, на прошлой странице Сестричке. Во всех приведённых темах Вы принимали участие, но ответов не заметили, странно. Интересующийся, вот люди не дадут соврать, как Вы категорически ненавидите евреев, создаёте себе этим проблемы по жизни перед Богом. Почему бы Вам эту энергию не конвертировать во внимательность и благоразумие, перестав искать в Библии то, чего в ней не могли найти 2000 лет лучшие теологи и богословы? Примите к сердцу аксиому: противоречий в Библии нет. Но для этого её надо толковать по уму.

Ваш наполненный разум не сможете в это поверить, я понимаю, но это Ваши проблемы. Вы должны были изначально читать нормальных богословов, а не богоненавистников. Если бы я знал без контраргументов столько искореженных толкований, как Вы, я бы тоже не смог поверить, что в Библии нет противоречий, но, повторяю, Вы сами виноваты, что наполнили свой разум духовным гноем и теологическими помоями, не имеющих никакого отношения к письменному Преданию православной Церкви, то есть, к Библии. Ваши толкования писались богоненавистниками, их мысли неканоничны, то есть лживые, иными словами они от сатаны, ибо он противник Бога и лжец по природе, как и те толкователи Библии, которых Вы начитались:
          «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44)[/list]

Искать противоречия в Библии — самое глупое и бессмысленное занятие в жизни, пустая и безвозвратная трата времени, — духовный лохотрон. Каким надо быть недоумком, чтобы не спасаться Библией, а уводить себя с помощью неё в ад? Ну как это? объясните! что за бред?? В уме не укладывается! Библией же спасаться нужно, а не в ад себя ею уводить.

Вот я Вам пишу и пытаюсь кое-как, пусть неидеально, но благовествовать, то есть рассказывать о Боге, бонусы перед Богом зарабатываю. Если я умру и Бога нет, то я ничего не потеряю. У Вас всё наоборот, своими комментариями Вы зарабатываете минусы, поэтому если Вы умрёте, то потеряете не просто многое, Вы всё и навечно потеряете. Плакать будете кровавым потом, умоляя Бога, объясняя, что Вы не знали, что Вас ближние обманули, что ошиблись, ну хоть разочек дать шанс, милостивый Христос! Не будет разочка, мир и время закончились. Всё, нет старого мира.

«И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;» (Откровение 10:6)[/list]

Впереди вечность по делам боголюбцев и богоненавистников. Таким образом Ваши действия ещё и небезопасны в посмертном плане.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
            « Ответ #168 : 04 Январь, 2015, 09:12:36 am »
            Вот я Вам пишу и пытаюсь кое-как, пусть неидеально, но благовествовать, то есть рассказывать о Боге, бонусы перед Богом зарабатываю. Если я умру и Бога нет, то я ничего не потеряю.
            Вы потеряете всё, когда бог единый призовёт вас в Последний день к ответу за проповедь многобожия и идолопоклонничества. Не говоря уж про хулу на Несомненное писание, что само по себе очень нехорошо, а учитывая, что вы хулите его, не читая, -- плохо втройне. :(
            اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
            « Ответ #169 : 04 Январь, 2015, 12:18:08 pm »
            Вы потеряете всё, когда бог единый призовёт вас в Последний день к ответу за проповедь многобожия и идолопоклонничества. Не говоря уж про хулу на Несомненное писание, что само по себе очень нехорошо, а учитывая, что вы хулите его, не читая, -- плохо втройне. :(
            Вы о сущности единого и единственного Бога в православии знаете примерно столько же сколько и о Церкви, — это около 13% от правды.

3 пророка в православии (не считая Библии) описывали в мельчайших деталях Страшный Суд, в котором все, кто отверг Христа ушли вместе с сатаной в вечный огонь, среди них и мусульмане. Сколько пророков (не считая Корана) в Исламе описали Страшный Суд? Знаете сколько? Ноль. Потому что сатана не может знать Страшный Суд, но только Бог. Если Бог и открывается людям, то в совершенстве и только в одной религии, которой оказалась Вера православная! Даже атеисты понимаю, что ислам от сатаны, сатаной придуман, составлен, откалиброван, пропагандирован. Они в нём видят что-то своё, родное, поэтому его почти даже не трогают, а православие тем временем ненавидят всей душой, ну прям как дьявол и бесы в аду!

Ну вот смотрите. Из ислама люди часто выходят без башки, потому как сатана издревле всё делает силой и держит людей у себя силой. Бог же свободолюбивый, никого силой не держит, поэтому из православия никто без башки не выходит. Но Вам же не хватит мудрости и ума распознать этим способов религию от Бога и религию от сатаны, потому что Вы противник всякой правды и источник неиссякаемой лжи. Вы не разглядели во фрактальном мире самоподобного Бога в трёх лицах, отвернулись даже от науки! знали бы науку, знали бы и Бога, а так ни Бога не знаете, ни науку не познали. Жаль мне Вас.
            « Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 13:49:17 pm от Cepreu »