но Коран -- слова не Мухаммада, а бога.
какого бога?
А он только один и есть, alla. Не знали? Теперь не говорите, будто вам не докладывали
что такое "астральный учитель" и с чем его едят?
и kto предупреждает?
Я мистикой недолго интересовался, и не очень глубоко. Но грубо-приблизительно -- что-то вроде ваших вопросов к тому, что вы считаете святым духом и его ответов вам. А предупреждают те, кто через это успешно прошли, надо полагать.
А разве не последователи Мухаммеда по их памяти и своими руками писали книги Корана? Если ответ "да", тогда я права, Коран - сочинение человеческое.
Я по памяти и своими руками привожу цитаты из чужих сочинений. Они от этого становятся моими сочинениями? Если ответ "да", не будете ли вы добры засвидетельствовать это в US Copyright Office? Я с этого могу нехило поиметь, как сейчас выражаются.
А человекам свойственно ошибаться. Нет совершеных книг на планете Земля. Ни одно Писание не является совершеным, если оно проходит через человеческие руки.
Коран -- особый случай: его бог сотворил до сотворения мира и сохраняет в неискажённом виде. Впрочем, это не совсем точно: Коран -- один из атрибутов Всевышнего.
И Вы и все остальные могут знать только в одном случае, если Бог им даст личное откровение. Вы лично получили откровение от Бога?
Мы получили. Бог открыл нам Коран. Этого достаточно.
Вот именно, если. А Вы говорите, что Богу не нужны помощники. Ему и внимательные корректоры нужны и хорошие редакторы. А какие редакторы и корректоры были у тех, кто по памяти писали слова Мухаммеда? И хорошая ли(совершенная ли) память у тех, которые писали?
Богу не нужны помощники. Он обеспечил точную передачу Корана людям на языке оригинала -- арабском. И позаботился о том, чтобы память у этих людей верно передала слышанное и записанное.
Если это так, где их свидетельства, что Бог им открыл такую истину, что ИИСУС не является Богом?
Знаете, alla, давайте вы об этом у иудеев спросите? Речь, напомню, о них. Что до ислама, то в Коране специально и не один раз говорится, что бог один, и родителей и детей у него нет, не было и не будет.
где и у кого есть еще какое-нибудь независмое Писание, которое подтверждает и дополняет Коран, как КМ подтверждает и дополняет Библию?
Ну включите же логику, alla! Коран -- это атрибут бога, он совершенен. Как можно вообще дополнить совершенство? Любое "дополнение" могло бы его только испортить. Потому-то бог и позаботился о том, чтобы Коран был передан и сохранён вовеки неискажённым. И ему даже заботиться об этом не надо было: это атрибут самого бога, а бог неизменен.
Конечно, можно делать такое заявление, если ЗНАЕШЬ, что оно истинное. А КАК ВЫ знаете? Через откровение от Бога?
Я в который раз уже отвечаю на этот вопрос -- да: Коран и есть откровение от бога. Да, через Несомненное писание.
Точно также, как книга Коран родилась из дома Ишмаила(тех, кто писали по памяти)
Ну, alla, вы просто отжигаете! Не ожидал... Теперь у вас дом Ишмаила "родил" атрибут бога. А чей дом, интересно, родил такой атрибут, как милость божия? А его знание кто родил? Случайно, Булат Окуджава, певший, что "Муравей создал себе богиню // По образу и духу своему" не является ли одним из ваших пророков? По-вашему, я гляжу, выходит, что бога создали разные дома и колена по атрибутику его собираючи. :lol:
Только ни в Библии, ни в КМ нет такого абсурдного заявления, что они совершенные книги без ошибок.
Ошибки, если они есть, надо исправлять. А в Библии сказано, что к ней, под страхом жутких кар, нельзя ничего ни прибавлять, ни убавлять. То есть утверждение об отсутствии ошибок в ней есть; здесь вы не совсем правы.
А Коран о себе такое заявляет? Где в Коране написано, что книга эта совершенная без единой ошибки человеков?
Начните хотя бы с первой строчки второй суры.
те, кто заявляют, что Коран - совершенный, придают книге/предмету атрибуты Бога. Только Бог совершенный. А в этом падшем мире нет ничего совершенного, что проходит через руки человеков.
Нет. Корану невозможно придать атрибут бога. Коран сам есть атрибут бога. То есть если вы говорите о Коране без бога, то это вы говорите не про Коран, а если вы говорите о боге без Корана, то то, о чём вы говорите, попросту не бог.
А Бог значит без помощника Мухаммеда донести не может? Вы не находите, что мусульмане сами себе в этом противоречат?
Да бог-то всё может. Только вот Мухаммад, к вашему сожалению, не помощник бога, а раб и посланник его. У бога помощников нет. А посланники -- среди ангелов, людей и, вероятно джиннов -- есть. Может, потому, что человек не может непосредственно видеть и/или слышать бога и остаться при том живым и невредимым.
Они говорят, что посредники/помощники Богу не нужны, а кем бы они были сегодня, если бы не посредник/помощник Бога Мухаммед? христианами? иудеями? атеистами? мумбами-юмбами?
История не знает сослагательного наклонения. А уж воля-то божия -- и подавно. Ну скажите на милость, как могло бы не быть Мухаммада или как бы он мог не донести до людей последнее, совершенное, учение божие, если бог решил именно через него, именно тогда и там его передать? По-моему, вы не о боге говорите, когда пишете это слово.
Тут Богу точно помощники не нужны.
Богу нигде помощники не нужны. Ему вообще ничего не нужно. Он самодостаточен и всемогущ, потому ни в чём не нуждается.
Вы это можете знать только в том случае, если получили личное откровение от Бога.
Уже утомляет отвечать то же самое на то же самое. См. выше. Мы получили.
Коран не был ниспослан Богом. Хотя, смотря каким богом. Вы мне поведаете.
Тем самым, Единственным, коего атрибутом оный Коран является.
Коран не был ниспослан Мухаммеду. Коран был создан его последователями.
И на это в Коране есть ответ: люди, даже если соберутся все вместе, и даже если призовут на помощь джиннов, не способны создать ничего, подобного Корану. Один тут был с год назад, похвастался, что мол сейчас запросто забацает. Но как-то очень быстро слился. И действительно поглядите: ничего подобного Корану люди не создали ни до его ниспослания, ни за все 14 веков после ниспослания, то есть после того, как образец им стал доступен, а вызов брошен. Извините, alla, но это ваше заявление гораздо менее продуманное, чем если бы кто сказал, что Эверест (гора такая) был сделан в СССР. Масштабы не те.
Главное, что Богу он был нужен, чтобы донести инфо до народа.
Богу, all'очка, никто не нужен и ничего не нужно. Он повелел -- пророк исполнил.
Мдя. Коран сам себе противоречит. Вернее те, которые писали книги Корана. Ведь чьи пальчики держали перо и писали эти самые слова? в чжих пальчиках нуждался Бог?
Блиннн... Ваше представление о боге, очевидно, нуждается в половых органах, чтобы творить всех этих тварей, что копошатся вокруг нас? И эти люди себя называют верующими в бога. Воистину, мудрость их глубока, раз они могут отличить себя от атеистов. Я, например, после ваших слов уже не возьмусь отличить вас от безбожников.
Бог, у которого нет ни жены, ни отца, ни сына. Хммм, у какого бога не может быть жены, отца, сына?
О, знаю, у идолов нет ни жен, ни отцов, ни сыновей.
О-о! Вот у них-то, у языческих богов, испокон веку семейные мафии. Почитайте любую мифологию. :lol:
А те, которые писали книги Корана ПОМОГЛИ Мухаммеду, и таким образом, помогли Богу написать книги Корана
Помогли богу написать, то, что написано не было, а существование чего неотделимо от бога? И вы это серьёзно можете себе представить? Хотя... если вы действительно творите богов по своему подобию... тогда не так уж удивительно.
Зачем я Вам все это объясняю? Вы ведь сами все это видите. Зачем даете мне эти противоречивые аргументы мусульман?
Вот уж не знаю. Но на мой взгляд, так это у вас противоречие на противоречии. А у мусульман всё стройно. Ну, может, не всё, но то, что я излагаю -- тут комар носу не подточит.
Это был вывод, а не лозунг.
И в подписи у вас тоже выводы? :mrgreen: