Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75762 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #480 : 29 Январь, 2015, 12:50:49 pm »
Неоантроп, предупреждение за хамство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #481 : 29 Январь, 2015, 16:33:52 pm »
Цитата: "Pantheist"
но Коран -- слова не Мухаммада, а бога.
какого бога?
Конечно, не моё дело давать советы, но давным-давно, когда я немного интересовался всякой мистикой, я прочёл предупреждение, что когда ищешь астрального учителя, можно запросто нарваться на астрального шутника :mrgreen:
что такое "астральный учитель" и с чем его едят?
и kto предупреждает?
Цитата: "alla"
Любое Писание, включая Коран и Библию - человеческое сочинение.
Коран -- нет. Это божественное даже не сочинение, потому что он предвечен.[/quote]
А разве не последователи Мухаммеда по их памяти и своими руками писали книги Корана? Если ответ "да", тогда я права, Коран - сочинение человеческое. А человекам свойственно ошибаться. Нет совершеных книг на планете Земля. Ни одно Писание не является совершеным, если оно проходит через человеческие  руки.
Коран, подчеркну для вашего сведения.
Как Вы лично знаете, что Коран не имеет ошибок?

Конечно же, нет! Потому что в Коране нет ложных утверждений, и быть не может.
1)Только Вы этого не знаете.
Исправлю порядок слов: не только я это знаю.[/quote]
И Вы и все остальные могут знать только в одном случае, если  Бог им даст личное откровение. Вы лично получили откровение от Бога?

2)Только круглые идиоты(Вас не имею в виду) будут утверждать, что в книгах созданных человеками, нет никаких ошибок.
Ну, если хороший редактор и внимательные корректоры... :lol:
Вот именно, если. А Вы говорите, что Богу не нужны помощники. Ему и внимательные корректоры нужны и хорошие редакторы. А какие редакторы и корректоры были у тех, кто по памяти писали слова Мухаммеда? И хорошая ли(совершенная ли) память у тех, которые писали?
А кто им сказал, что они знают истину?
Очевидно, они узнали об этом в результате общения со сверхъестественными существами (см. соседнюю тему) :wink:
Если это так, где их свидетельства, что Бог им открыл такую истину, что ИИСУС не является Богом?

Тогда Коран - свидетель, который САМ ПО СЕБЕ.
Ничего подобного. Вы никогда не видели в книгах фраз типа "Издание третье, переработанное и дополненное"?
ну и что?
где и у кого есть еще какое-нибудь независмое Писание, которое  подтверждает и дополняет Коран, как КМ подтверждает и дополняет Библию?

Книга Мормона ПОДТВЕРЖДАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО Библии о ХРИСТЕ. Коран ПРОТИВОРЕЧИТ.
Это как раз тот случай, когда два свидетеля дают неверные показания. Причём не обязательно намеренно.
Конечно, можно делать такое заявление, если ЗНАЕШЬ, что оно истинное. А КАК ВЫ знаете? Через откровение от Бога?
alla, у вас только что книга родилась из чьего-то колена. Так что давайте не будем об идолах и обожествлении.
Точно также, как книга Коран родилась из дома Ишмаила(тех, кто писали по памяти)
Только ни в Библии, ни в КМ нет такого абсурдного заявления, что они совершенные книги без ошибок.
А Коран о себе такое заявляет? Где в Коране написано, что книга эта совершенная без единой ошибки человеков?
те, кто заявляют, что Коран - совершенный, придают книге/предмету атрибуты Бога. Только Бог совершенный. А в этом падшем мире нет ничего совершенного, что проходит через  руки человеков.

И если сам справляется, зачем тогда нужен был Мухаммед?
Чтобы донести людям то, что они должны знать о жизни этой и той.
А Бог значит без помощника Мухаммеда донести не может? Вы не находите, что мусульмане сами себе в этом противоречат?
Они говорят, что посредники/помощники Богу не нужны, а кем бы они были сегодня, если бы не посредник/помощник Бога  Мухаммед? христианами? иудеями? атеистами? мумбами-юмбами?

Мухаммад, например, не решает, кто пойдёт в рай, а кто в ад. И даже не знает, кроме тех случаев, когда бог ему явно об этом сказал. Таких человек (о которых бог Мухаммаду сказал, что они будут в раю) всего десять, если не ошибаюсь.
Так и пророки Бога Яхве это не решают. Тут Богу точно помощники не нужны.

Помощники говорите не нужны? А кто Коран писал? не помощники ли?
Коран был создан богом, возможно, даже до сотворения мира. Мухаммаду он был ниспослан, когда пришло время.
1)Вы это можете знать только в том случае, если получили личное откровение от Бога.
2)Коран не был ниспослан Богом. Хотя, смотря каким богом. Вы мне поведаете. Коран не был ниспослан Мухаммеду. Коран был создан его последователями.

А Мухаммед кем был? не помощником ли?
Ни в коем случае! Пророком он был, пророком божиим.
Да хоть шпунькой назовите его. Главное, что Богу он был нужен, чтобы донести инфо до народа.

И если вы почитаете хотя бы перевод Корана, вы увидите, что там многократно неодобрительно отзываются о тех, кто утверждает, будто богу нужны помощники.
Мдя. Коран сам себе противоречит. Вернее те, которые писали книги Корана. Ведь чьи пальчики держали перо и писали эти самые слова? в чжих пальчиках нуждался Бог?

Я например, знаю силой Святого Духа, т.е. через личное откровение от Самого Бога Отца.
а они как знают?
Из откровения бога единого, кроме которого нет богов, и у которого нет ни отца, ни сына, ни жены.
Т.е. мусульмане получают личные откровения от Бога? и таким образом, они ЗНАЮТ?
Бог, у которого нет ни жены, ни отца, ни сына. Хммм, у какого бога не может быть жены, отца, сына?
О, знаю, у идолов нет ни жен, ни отцов, ни сыновей.

Мухаммад не является посредником: ему не возносятся молитвы, он на них не отвечает.
Мусульмане сами себе противоречат. Человek,  через которого Бог доносит что-то(инфо) - посредник. Бог нуждался в Мухаммеде. Мухаммед помог Богу донести инфо до народа. А те, которые писали книги Корана ПОМОГЛИ Мухаммеду, и таким образом, помогли Богу   написать книги Корана
Зачем я Вам все это объясняю? Вы ведь сами все это видите. Зачем даете мне эти противоречивые аргументы мусульман?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #482 : 29 Январь, 2015, 16:42:56 pm »
Опять лозунги пошли.
Может, чтобы не утруждаться каждый раз, добавите к тем кричалкам, что уже почти год в вашей подписи? :D Только CAPS LOCK не забудьте включить -- так оно убедительнее, знаете ли. 8)

Это был вывод, а не лозунг. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #483 : 29 Январь, 2015, 17:44:32 pm »
но Коран -- слова не Мухаммада, а бога.
какого бога?
А он только один и есть, alla. Не знали? Теперь не говорите, будто вам не докладывали 8)

что такое "астральный учитель" и с чем его едят?
и kto предупреждает?
Я мистикой недолго интересовался, и не очень глубоко. Но грубо-приблизительно -- что-то вроде ваших вопросов к тому, что вы считаете святым духом и его ответов вам. А предупреждают те, кто через это успешно прошли, надо полагать.

А разве не последователи Мухаммеда по их памяти и своими руками писали книги Корана? Если ответ "да", тогда я права, Коран - сочинение человеческое.
Я по памяти и своими руками привожу цитаты из чужих сочинений. Они от этого становятся моими сочинениями? Если ответ "да", не будете ли вы добры засвидетельствовать это в US Copyright Office? Я с этого могу нехило поиметь, как сейчас выражаются.

А человекам свойственно ошибаться. Нет совершеных книг на планете Земля. Ни одно Писание не является совершеным, если оно проходит через человеческие  руки.
Коран -- особый случай: его бог сотворил до сотворения мира и сохраняет в неискажённом виде. Впрочем, это не совсем точно: Коран -- один из атрибутов Всевышнего.

И Вы и все остальные могут знать только в одном случае, если  Бог им даст личное откровение. Вы лично получили откровение от Бога?
Мы получили. Бог открыл нам Коран. Этого достаточно.

Вот именно, если. А Вы говорите, что Богу не нужны помощники. Ему и внимательные корректоры нужны и хорошие редакторы. А какие редакторы и корректоры были у тех, кто по памяти писали слова Мухаммеда? И хорошая ли(совершенная ли) память у тех, которые писали?
Богу не нужны помощники. Он обеспечил точную передачу Корана людям на языке оригинала -- арабском. И позаботился о том, чтобы память у этих людей верно передала слышанное и записанное.

Если это так, где их свидетельства, что Бог им открыл такую истину, что ИИСУС не является Богом?
Знаете, alla, давайте вы об этом у иудеев спросите? Речь, напомню, о них. Что до ислама, то в Коране специально и не один раз говорится, что бог один, и родителей и детей у него нет, не было и не будет.

где и у кого есть еще какое-нибудь независмое Писание, которое  подтверждает и дополняет Коран, как КМ подтверждает и дополняет Библию?
Ну включите же логику, alla! Коран -- это атрибут бога, он совершенен. Как можно вообще дополнить совершенство? Любое "дополнение" могло бы его только испортить. Потому-то бог и позаботился о том, чтобы Коран был передан и сохранён вовеки неискажённым. И ему даже заботиться об этом не надо было: это атрибут самого бога, а бог неизменен.

Конечно, можно делать такое заявление, если ЗНАЕШЬ, что оно истинное. А КАК ВЫ знаете? Через откровение от Бога?
Я в который раз уже отвечаю на этот вопрос -- да: Коран и есть откровение от бога. Да, через Несомненное писание.

Точно также, как книга Коран родилась из дома Ишмаила(тех, кто писали по памяти)
Ну, alla, вы просто отжигаете! Не ожидал... Теперь у вас дом Ишмаила "родил" атрибут бога. А чей дом, интересно, родил такой атрибут, как милость божия? А его знание кто родил? Случайно, Булат Окуджава, певший, что "Муравей создал себе богиню // По образу  и духу своему" не является ли одним из ваших пророков? По-вашему, я гляжу, выходит, что бога создали разные дома и колена по атрибутику его собираючи. :lol:

Только ни в Библии, ни в КМ нет такого абсурдного заявления, что они совершенные книги без ошибок.
Ошибки, если они есть, надо исправлять. А в Библии сказано, что к ней, под страхом жутких кар, нельзя ничего ни прибавлять, ни убавлять. То есть утверждение об отсутствии ошибок в ней есть; здесь вы не совсем правы.

А Коран о себе такое заявляет? Где в Коране написано, что книга эта совершенная без единой ошибки человеков?
Начните хотя бы с первой строчки второй суры.

те, кто заявляют, что Коран - совершенный, придают книге/предмету атрибуты Бога. Только Бог совершенный. А в этом падшем мире нет ничего совершенного, что проходит через  руки человеков.
Нет. Корану невозможно придать атрибут бога. Коран сам есть атрибут бога. То есть если вы говорите о Коране без бога, то это вы говорите не про Коран, а если вы говорите о боге без Корана, то то, о чём вы говорите, попросту не бог.

А Бог значит без помощника Мухаммеда донести не может? Вы не находите, что мусульмане сами себе в этом противоречат?
Да бог-то всё может. Только вот Мухаммад, к вашему сожалению, не помощник бога, а раб и посланник его. У бога помощников нет. А посланники -- среди ангелов, людей и, вероятно джиннов -- есть. Может, потому, что человек не может непосредственно видеть и/или слышать бога и остаться при том живым и невредимым.

Они говорят, что посредники/помощники Богу не нужны, а кем бы они были сегодня, если бы не посредник/помощник Бога  Мухаммед? христианами? иудеями? атеистами? мумбами-юмбами?
История не знает сослагательного наклонения. А уж воля-то божия -- и подавно. Ну скажите на милость, как могло бы не быть Мухаммада или как бы он мог не донести до людей последнее, совершенное, учение божие, если бог решил именно через него, именно тогда и там его передать? По-моему, вы не о боге говорите, когда пишете это слово.

Тут Богу точно помощники не нужны.
Богу нигде помощники не нужны. Ему вообще ничего не нужно. Он самодостаточен и всемогущ, потому ни в чём не нуждается.

Вы это можете знать только в том случае, если получили личное откровение от Бога.
Уже утомляет отвечать то же самое на то же самое. См. выше. Мы получили.

Коран не был ниспослан Богом. Хотя, смотря каким богом. Вы мне поведаете.
Тем самым, Единственным, коего атрибутом оный Коран является.

Коран не был ниспослан Мухаммеду. Коран был создан его последователями.
И на это в Коране есть ответ: люди, даже если соберутся все вместе, и даже если призовут на помощь джиннов, не способны создать ничего, подобного Корану. Один тут был с год назад, похвастался, что мол сейчас запросто забацает. Но как-то очень быстро слился. И действительно поглядите: ничего подобного Корану люди не создали ни до его ниспослания, ни за все 14 веков после ниспослания, то есть после того, как образец им стал доступен, а вызов брошен. Извините, alla, но это ваше заявление гораздо менее продуманное, чем если бы кто сказал, что Эверест (гора такая) был сделан в СССР. Масштабы не те.

Главное, что Богу он был нужен, чтобы донести инфо до народа.
Богу, all'очка, никто не нужен и ничего не нужно. Он повелел -- пророк исполнил.

Мдя. Коран сам себе противоречит. Вернее те, которые писали книги Корана. Ведь чьи пальчики держали перо и писали эти самые слова? в чжих пальчиках нуждался Бог?
Блиннн... Ваше представление о боге, очевидно, нуждается в половых органах, чтобы творить всех этих тварей, что копошатся вокруг нас? И эти люди себя называют верующими в бога. Воистину, мудрость их глубока, раз они могут отличить себя от атеистов. Я, например, после ваших слов уже не возьмусь отличить вас от безбожников.

Бог, у которого нет ни жены, ни отца, ни сына. Хммм, у какого бога не может быть жены, отца, сына?
О, знаю, у идолов нет ни жен, ни отцов, ни сыновей.
О-о! Вот у них-то, у языческих богов, испокон веку семейные мафии. Почитайте любую мифологию. :lol:

А те, которые писали книги Корана ПОМОГЛИ Мухаммеду, и таким образом, помогли Богу   написать книги Корана
Помогли богу написать, то, что написано не было, а существование чего неотделимо от бога? И вы это серьёзно можете себе представить? Хотя... если вы действительно творите богов по своему подобию... тогда не так уж удивительно.

Зачем я Вам все это объясняю? Вы ведь сами все это видите. Зачем даете мне эти противоречивые аргументы мусульман?
Вот уж не знаю. Но на мой взгляд, так это у вас противоречие на противоречии. А у мусульман всё стройно. Ну, может, не всё, но то, что я излагаю -- тут комар носу не подточит.

Это был вывод, а не лозунг.
И в подписи у вас тоже выводы? :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #484 : 29 Январь, 2015, 18:30:40 pm »
какого бога?
А он только один и есть, alla. Не знали? Теперь не говорите, будто вам не докладывали
Понятия не имела.
А Вы, как знаете?
А кто он/она/оно этот бог?
Я мистикой недолго интересовался, и не очень глубоко. Но грубо-приблизительно -- что-то вроде ваших вопросов к тому, что вы считаете святым духом и его ответов вам. А предупреждают те, кто через это успешно прошли, надо полагать.
А Вы лично, как знаете, что те, кто птредупреждают, успешно через что-то прошли.
Я вот, лично знаю, что КМ содержит истину от Бога Яхве, черз моего Учителя Святого Духа. Поэтому мне не нужно верить человекам на слово.

А разве не последователи Мухаммеда по их памяти и своими руками писали книги Корана? Если ответ "да", тогда я права, Коран - сочинение человеческое.
Я по памяти и своими руками привожу цитаты из чужих сочинений. Они от этого становятся моими сочинениями? Если ответ "да", не будете ли вы добры засвидетельствовать это в US Copyright Office? Я с этого могу нехило поиметь, как сейчас выражаются.
Да, они становятся Вашими сочинениями, если Ваша память подвела Вас. А как Вы или те, кто писали книги Корана, могут проверить/знать, что память их не подвела? Ответ: никак не могут за исключением, если есть откровение от Бога, в котором Он их исправляет.
И где откровение от Бога, что Он поручает тем конкретным людям записывать по памяти слова Мухаммеда?

А человекам свойственно ошибаться. Нет совершеных книг на планете Земля. Ни одно Писание не является совершеным, если оно проходит через человеческие  руки.
Коран -- особый случай: его бог сотворил до сотворения мира и сохраняет в неискажённом виде.
Вы имеете в виду тот Коран, который где-то у Бога, а не тот, который был написан руками несовершеных людей с несовершенной памятью?
Нуу, может, тот и особый случай, но не тот, который можете Вы читать или мусульмане.
Впрочем, это не совсем точно: Коран -- один из атрибутов Всевышнего.
Нуу, может тот Коран, который никто на земле не может читать, за неимением.
А вот, то Коран, который написан несовершеными людьми с несовершеной памятью, никак не может быть атрибутом совершенного Бога.
Это просто богохульство какое-то так сказать. :D  :wink:

Мы получили. Бог открыл нам Коран. Этого достаточно.
Бог открыл Вам что? Книгу, которая была написана несовершенными человеками с несовершенной памятью?
А Вы как знаете, что у несовершенных людей была совершенная память? Как такое можно проверить?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #485 : 29 Январь, 2015, 19:28:51 pm »
Богу не нужны помощники. Он обеспечил точную передачу Корана людям на языке оригинала -- арабском. И позаботился о том, чтобы память у этих людей верно передала слышанное и записанное.
Если Ваши слова - истина, что Богу не нужны помощники, тогда все то, что Бог открыл Мухаммеду, было дано только ему и никому другому.  И Мухаммед тогда разболтал то, что было личным/интимным откровением. А те, которые написали Коран - сплетники.
И значит сплетни, записанные в Коране никому не нужны. Ислам никому не нужен.
А если Коран дан всем людям, тогда Бог имел Себе помощника Мухаммеда и помощников  писателей по памяти  Корана для разглашения информации.
Бог позаботился об их памяти? А это кто заявляет? Вы? или Бог? Если Бог, где такое Его откровение записано?

Что до ислама, то в Коране специально и не один раз говорится, что бог один, и родителей и детей у него нет, не было и не будет.
А как Вы знаете, что в Коране нет ошибок/лжи? Лично Вы, как знаете?

Ну включите же логику, alla! Коран -- это атрибут бога, он совершенен. Как можно вообще дополнить совершенство?
Атрибут Бога? написанный несовершеными людьми?
Любое "дополнение" могло бы его только испортить. Потому-то бог и позаботился о том, чтобы Коран был передан и сохранён вовеки неискажённым. И ему даже заботиться об этом не надо было: это атрибут самого бога,
Кто говорит, что дополнение может испортить что-то?
Допустим, сегодня Бог сказал Феде: Я тебя люблю, сын мой Федя.
А завтра Бог сказал Васе: Я тебя люблю, сын Мой Вася.
Как такие дополнительные слова Бога, данные Васе, испортили Его слова, данные Феде?
а бог неизменен.
Вы забыли приложить слова Бога, в которых Он объясняет, что Он имеет в виду. Что значит "неизменен"?
Я в который раз уже отвечаю на этот вопрос -- да: Коран и есть откровение от бога. Да, через Несомненное писание.
Я понимаю Ваше утверждение, что Коран - откровение от Бога. Но мой вопрос в другом: как Вы лично знаете, что Коран - откровение от Бога, а не выдумки людей?
Вот я, знаю лично от Бога Святого Духа, что КМ - Слово Бога, содержит истину от Бога.
А Вы как знаете? в смысле, как мусульмане знают?

Ну, alla, вы просто отжигаете! Не ожидал... Теперь у вас дом Ишмаила "родил" атрибут бога.
Я не имела в виду тот Коран, который где-то с Богом. Я имела в виду тот Коран, который написан несовершенными предками из дома Ишмаила(арабами)
А чей дом, интересно, родил такой атрибут, как милость божия? А его знание кто родил?
ни милость,ни знания не являются предметами или продуктами человеческих рук.
Милость и знание - стрибуты Бога. Милость и знания могут быть совершенными и только у Бога.
А Ваша милость, как Ваши знания, как и то, что Вы пишите по памяти, несовершенно.

Ошибки, если они есть, надо исправлять. А в Библии сказано, что к ней, под страхом жутких кар, нельзя ничего ни прибавлять, ни убавлять. То есть утверждение об отсутствии ошибок в ней есть; здесь вы не совсем правы.
Пантеист, Вы меня удивили. Ну где же в Библии написано, что в ней нет ошибок?
Вы взяли одну книгу Откровение, в которой не сказано, что нет ошибок, но в которой есть предупреждение не добавлять никаких слов, и не удалать никаких слов.

Начните хотя бы с первой строчки второй суры.
Коран, который имеем на земле, был написан рукой Самого Бога? Почерк у Бога красивый? А чернила Божьи из чего сделаны?

Да бог-то всё может. Только вот Мухаммад, к вашему сожалению, не помощник бога, а раб и посланник его. У бога помощников нет. А посланники -- среди ангелов, людей и, вероятно джиннов -- есть. Может, потому, что человек не может непосредственно видеть и/или слышать бога и остаться при том живым и невредимым.
ОК, значит Богу нужны рабы. А зачем Богу нужны рабы?
Т.е. Мухаммед не слышал Бога, не видел его. Как же он тогда получил инфо от Бога?
Ему явился ангел что ли? Я правильно понимаю?
А посланник = помощник. Вы мне поможете, если я Вас пошлю с поручением.
Коран не был ниспослан Мухаммеду. Коран был создан его последователями.
И на это в Коране есть ответ: люди, даже если соберутся все вместе, и даже если призовут на помощь джиннов, не способны создать ничего, подобного Корану.
Один тут был с год назад, похвастался, что мол сейчас запросто забацает. Но как-то очень быстро слился. И действительно поглядите: ничего подобного Корану люди не создали ни до его ниспослания, ни за все 14 веков после ниспослания, то есть после того, как образец им стал доступен, а вызов брошен. Извините, alla, но это ваше заявление гораздо менее продуманное, чем если бы кто сказал, что Эверест (гора такая) был сделан в СССР. Масштабы не те.
Данное заявление недоказуемо, что никто не способен создать такую книгу как Коран.
Если никто не пытался написать, не значит, что никто не может.
Данный аргумент - слабый аргумент.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #486 : 29 Январь, 2015, 19:37:08 pm »
Блиннн... Ваше представление о боге, очевидно, нуждается в половых органах, чтобы творить всех этих тварей, что копошатся вокруг нас? И эти люди себя называют верующими в бога. Воистину, мудрость их глубока, раз они могут отличить себя от атеистов. Я, например, после ваших слов уже не возьмусь отличить вас от безбожников.
Мусульмане не знают, что у Бога есть(какие органы),а чего нет. Мусульмане не  получают личные откровения от Бога.
Они полагаются на предмет - книгу, которая написаna несовершенными людьми
И в подписи у вас тоже выводы? :mrgreen:
Нет, в подписи у меня лозунги.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #487 : 29 Январь, 2015, 19:59:20 pm »
Ладно, хоть с этим разобрались. Хотя отличить порой бывает трудно :mrgreen:

Так вот, alla, вы перешли на четвёртый-пятый круг тех же камланий. Я мог бы долго расписывать, что у аравийцев того времени изначально была прекрасная память, потому что им по жизни это было необходимо -- они с одного раза и навсегда запоминали встречаемых в пустыне собеседников и сразу накладывали их на родословные их племён; могли нового человека опознать по однажды слышанному описанию его внешности; слагали стихи и запоминали чужие стихи тоже с первого раза и навсегда; то же относится к преданиям в прозе; но вас ничего не убедит, раз уж бог, в неизреченной мудрости своей, решил запечатать вам сердце.

А все ваши аргументы разбиваются о тот факт, что Коран, будучи свойством бога, неизменен как и бог, и бог сказал в Несомненном писании своем, что он его будет хранить от искажений. Так что записанный Коран не отличается от подлинного и не мог отличаться. И это ещё одна причина того, почему (недо)приведённые выше аргументы просто излишни. Уж бог-то позаботился и об изначально хорошей памяти писцов, и о том, чтобы в написанное не вкрадывались ошибки, потому что исправлять это не предполагается по меньшей мере до конца света. Ваши же представления, как и должно быть, антропоморфны -- автор, машинистка, которая переписывает его каракули, правка, редактор, наборщик, корректор, чтение гранок... Человеческое, слишком человеческое это всё.

И да, хотя я и выступаю тут про то, что ваше (и не только) общение со своими мыслями, спроецированными вовне и возвращёнными обратно, не является явным признаком психической патологии, не факт, что оно является нормой. Я это потому говорю, что заметил, что при разговорах на тему ислама вы становитесь как бы не собой -- как тогда с Украиной (я тогда с вами был знаком совсем "заочно" -- по архивам форума, и даже подумал, что ваш аккаунт взломали). А вот с христианами и атеистами вы как-то можете общаться резонно, взвешенно и сдержанно. Ну, Украина ладно, понять можно, политика кому хошь разум затмит. А на ислам-то вы чего вдруг взъелись? Пока вы его не трогали, я с вами в глубокие мировоззренческие споры не вступал, если вы заметили.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #488 : 30 Январь, 2015, 01:44:24 am »
И да, хотя я и выступаю тут про то, что ваше (и не только) общение со своими мыслями, спроецированными вовне и возвращёнными обратно, не является явным признаком психической патологии, не факт, что оно является нормой. Я это потому говорю, что заметил, что при разговорах на тему ислама вы становитесь как бы не собой -- как тогда с Украиной (я тогда с вами был знаком совсем "заочно" -- по архивам форума, и даже подумал, что ваш аккаунт взломали). А вот с христианами и атеистами вы как-то можете общаться резонно, взвешенно и сдержанно. Ну, Украина ладно, понять можно, политика кому хошь разум затмит. А на ислам-то вы чего вдруг взъелись? Пока вы его не трогали, я с вами в глубокие мировоззренческие споры не вступал, если вы заметили.
На ислам я не взъелась. Ислам меня совершенно не волнует. К мусульманам я отношусь точно также, как отношусь ко всем людям - хорошо. За исключением радикальных исламистов.
Просто мне очень нравятся Ваши аргументы и с интересом спорила с Вами.
Мой "лозунг" "Коран на свалку" не был серьезным. Я этим хотела только сказать, что он не нужен, если Богу не нужны помощники.
По поводу Украины. Да, когда Пут-ин оттяпал Крым, а потом полез на восток Украины, у меня была такая реакция, какая бывает у нормальных людей в данной ситуации - возмущение, шок, негодование.
Сейчас я только надеюсь, что Украина останется единой и что Пут- ина кто-то остановит.

А что нерезонного было в моем споре с Вами об Исламе?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #489 : 30 Январь, 2015, 02:03:41 am »
Ладно, хоть с этим разобрались. Хотя отличить порой бывает трудно :mrgreen:
Sorry
Я мог бы долго расписывать, что у аравийцев того времени изначально была прекрасная память, потому что им по жизни это было необходимо -- они с одного раза и навсегда запоминали встречаемых в пустыне собеседников и сразу накладывали их на родословные их племён; могли нового человека опознать по однажды слышанному описанию его внешности; слагали стихи и запоминали чужие стихи тоже с первого раза и навсегда; то же относится к преданиям в прозе; но вас ничего не убедит, раз уж бог, в неизреченной мудрости своей, решил запечатать вам сердце.
Меня никто не может убедить. Меня и мормоны не могли убедить. Меня только Бог мог убедить. Он меня убедил, что Книга Мормона содержит полноту Евангелия. И поэтому я крестилась в Его истинной Церкви.

А все ваши аргументы разбиваются о тот факт, что Коран, будучи свойством бога, неизменен как и бог, и бог сказал в Несомненном писании своем, что он его будет хранить от искажений.
Факт? Но Вам неизвестно, факт это или не факт.
И что значит "Бог неизменен"? Где Его объяснение?
Можно сказать, что Он неизменен в том плане, что Он всегда честный, добрый, терпеливый и так далее.  Или что, как биллионы лет тому назад Он творил миры, так и сегодня творит, и всегда будет творить новые миры с новыми людьми. Или если Он раньше посылал пророков на землю, так и сегодня их посылает. Бог не меняется.
А если Мухаммед был последним пророком и Бог больше их не посылает, тогда Бог поменялся.
И если Бог неизменный, всегда добрый и честный, это не значит, что когда-то Он не был Отцом, а потом им стал.
Так что записанный Коран не отличается от подлинного и не мог отличаться. И это ещё одна причина того, почему (недо)приведённые выше аргументы просто излишни.
Этот аргумент мусульман разбивается о тот факт, что они этого не знают. Они только верят на слово человекам, которые написали Коран.
А вот, если бы мусульмане сказали, что они знают, потому что Бог им подтвердил слова человеков, тогда у меня был совсем другой разговор с ними.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!