Кто говорит, что искаженные? Мухаммед?
alla, вы путаетесь в простых понятиях. Мухаммад, конечно, много чего говорил; но Коран -- слова не Мухаммада, а бога.
А вот, Святой Дух мне лично свидетельствует, что неискаженные.
Для того, чтобы никакой человек не совратил меня, Бог мне дал Учителя и Утешителя Святого Духа, который знает любую истину.
Конечно, не моё дело давать советы, но давным-давно, когда я немного интересовался всякой мистикой, я прочёл предупреждение, что когда ищешь астрального учителя, можно запросто нарваться на астрального шутника :mrgreen:
Любое Писание, включая Коран и Библию - человеческое сочинение.
Коран -- нет. Это божественное даже не сочинение, потому что он предвечен.
В любом Писании - книгах Библии и книгах Kниги Мормона есть слова Бога и есть слова человеков.
Совершенных книг нет на планете земля, включая Коран.
Исключая Коран, подчеркну для вашего сведения.
Конечно же, нет! Потому что в Коране нет ложных утверждений, и быть не может.
1)Только Вы этого не знаете.
Исправлю порядок слов: не только я это знаю.
2)Только круглые идиоты(Вас не имею в виду) будут утверждать, что в книгах созданных человеками, нет никаких ошибок.
Ну, если хороший редактор и внимательные корректоры... :lol:
Большая часть того, что вы называете Библией, написана евреями. И они знают, что ваше утверждение о божественности Христа не соответствует истине.
А кто им сказал, что они знают истину?
Очевидно, они узнали об этом в результате общения со сверхъестественными существами (см. соседнюю тему) :wink:
Тогда Коран - свидетель, который САМ ПО СЕБЕ.
Ничего подобного. Вы никогда не видели в книгах фраз типа "Издание третье, переработанное и дополненное"?
Книга Мормона ПОДТВЕРЖДАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО Библии о ХРИСТЕ. Коран ПРОТИВОРЕЧИТ.
Это как раз тот случай, когда два свидетеля дают неверные показания. Причём не обязательно намеренно.
Ага, придаем ПРЕДМЕТУ/КНИГЕ Корану атрибут Бога - совершенный.
Да, делаем из Корана идола :evil: себе.
alla, у вас только что книга родилась из чьего-то колена. Так что давайте не будем об идолах и обожествлении.
И если сам справляется, зачем тогда нужен был Мухаммед?
Чтобы донести людям то, что они должны знать о жизни этой и той. Мухаммад, например, не решает, кто пойдёт в рай, а кто в ад. И даже не знает, кроме тех случаев, когда бог ему явно об этом сказал. Таких человек (о которых бог Мухаммаду сказал, что они будут в раю) всего десять, если не ошибаюсь.
Помощники говорите не нужны? А кто Коран писал? не помощники ли?
Коран был создан богом, возможно, даже до сотворения мира. Мухаммаду он был
ниспослан, когда пришло время.
А Мухаммед кем был? не помощником ли?
Ни в коем случае! Пророком он был, пророком божиим. И если вы почитаете хотя бы перевод Корана, вы увидите, что там многократно неодобрительно отзываются о тех, кто утверждает, будто богу нужны помощники.
Я например, знаю силой Святого Духа, т.е. через личное откровение от Самого Бога Отца.
а они как знают?
Из откровения бога единого, кроме которого нет богов, и у которого нет ни отца, ни сына, ни жены.
Ну, если не нужны, тогда не нужны Мухаммед и его Коран.
Мухаммад не является посредником: ему не возносятся молитвы, он на них не отвечает. И даже когда он умер, некоторые маловеры предложили было выйти к народу и сказать, что он-де вознёсся или ещё что-то в этом роде. Но здравый смысл возобладал. И вышел к людям Омар ибн Хаттаб и сказал: "О люди! Кто поклонялся Мухаммаду, да знает, что Мухаммад умер. А кто поклонялся богу, да знает, что бог жив и никогда не умрёт!"
Можно Коран в помойку выбрасывать.
Технически вы, конечно, можете (собственно, вы это уже сделали). Но боком может выйти.
Коран на свалку!!!!!!!!!!!!!!
Опять лозунги пошли. Может, чтобы не утруждаться каждый раз, добавите к тем кричалкам, что уже почти год в вашей подписи?

Только CAPS LOCK не забудьте включить -- так оно убедительнее, знаете ли.
(P.S. Взять, что ли, на вооружение ваш универсальный убийственный довод и вынести в подпись "Вы только подтверждаете мои слова"?) :roll: