Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75767 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #470 : 28 Январь, 2015, 16:01:57 pm »
Цитата: "Интересующийся"
И какими ж словами Авигея объясняла рассвирепевшему Давиду, что та месть, которую он задумал осуществить, убив и её мужа, и всех его сыновей, братьев, племянников, сотрудников  и слуг это зло/грех? Почему эта его затея была грехом, а вот убить 200 филистимлян, чтобы стать зятем царя, было не зло/грех, а геройство; нападать на гессурян и гирзеян и амаликитян (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html) и не оставлять в живых ни мужчины, ни женщины было не разбоем, а правосудием; напасть на иевусеев и приказать сообщникам мочить не только способных защищаться, а и немощных калек этого племени было не жестокостью, а благородным поступком; напасть на моавитян, положить всех оставшихся в живых при завоевании лицом к земле и мерять их веревкою: 2/3 на умерщвление, а 1/3 - на каторжные работы было не геноцидом, а торжеством справедливости; нападать на города аммонитян, разграбливать их и поголовно истреблять всех их жителей, разрубая их топорами, перепиливая пилами, замолачивая железными молотилками и бросая и сжигая их в печах было не нацизмом и изуверством, а демонстрацией святости и праведности?
потом расскажу, сейчас убегаю с форума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #471 : 28 Январь, 2015, 20:16:34 pm »
И какими ж словами Авигея объясняла рассвирепевшему Давиду, что та месть, которую он задумал осуществить, убив и её мужа, и всех его сыновей, братьев, племянников, сотрудников  и слуг это зло/грех?
Авигея показала Давиду, что если человек не дал тебе то, что ты попросил(например, еду), ты не можешь убить не только его, но всех тех, кто никакого отношения не имеют ......
И Авигея(прототип ХРИСТА) научила Давида:"прости обидчика своего". давид смог простить и не убил Набала.
Почему эта его затея была грехом, а вот убить 200 филистимлян, чтобы стать зятем царя, было не зло/грех, а геройство; нападать на гессурян и гирзеян и амаликитян (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html) и не оставлять в живых ни мужчины, ни женщины было не разбоем, а правосудием; напасть на иевусеев и приказать сообщникам мочить не только способных защищаться, а и немощных калек этого племени было не жестокостью, а благородным поступком; напасть на моавитян, положить всех оставшихся в живых при завоевании лицом к земле и мерять их веревкою: 2/3 на умерщвление, а 1/3 - на каторжные работы было не геноцидом, а торжеством справедливости; нападать на города аммонитян, разграбливать их и поголовно истреблять всех их жителей, разрубая их топорами, перепиливая пилами, замолачивая железными молотилками и бросая и сжигая их в печах было не нацизмом и изуверством, а демонстрацией святости и праведности?
По поводу других убийств, которые совершал Давид. Если они были по повелению Бога, тогда Давид исполнял волю Бога - убивал ЗЛОДЕЕВ ПЕДОФИЛОВ И УБИЙЦ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Когда Давид убивал по своей собственной воле, он творил страшное зло и заплатит, если уже не заплатил.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #472 : 28 Январь, 2015, 20:43:32 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Tiger Star"
А Мухаммед - это свидетель о Христе с каким номером? По Вашей нумерации у меня получается намбер 1,5? Всё правильно?
Мухаммед не является свидетельством о ХРИСТЕ.
1)Нет его свидетельства, что ХРИСТОС являлся ему.
Потому что Иисус Мухаммаду не являлся. Мухаммад сам к нему явился.

2)Он не знал, что ИИСУС — Бог Яхве. Мухаммед ошибочо считал, что Яхве - Отец ИИСУСА
Неверно: Мухаммад знал, что Иисус -- не бог Яхве. И не считал ошибочно, что Яхве -- отец Иисуса, потому что знал, что бог никого не рожает, и Иисус -- один из пророков, такой же, как Моисей или Мухаммад.

3)Нет его свидетельства, что ИИСУС - ХРИСТОС или МЕССИЯ
Об этом есть свидетельство бога в Коране.

4)Нет его свидетельства, что ИИСУС ХРИСТОС искупил человечество и воскрес из мертвых.
Зато есть исправление искажённых сведений о воскресении. На самом деле Иисус не воскресал -- это сказано  в Несомненном писании, которое непосредственно от бога.

5)Нет его свидетельствa, что единственный путь к Богу Отцу только через ХРИСТА.
Ещё не хватало, чтобы Мухаммад распространял такие лжесвидетельства! Конечно же, нет! И быть не может! Мухаммад передавал только то, что бог хотел передать через него всем народам на все оставшиеся времена.

6)Мухаммед не знал, не понимал и не учил тому, что такое Искупление и какая связь между Падением Адама и Искуплением ХРИСТОМ.
См. выше. Мухаммаду не было велено учить людей всяким ересям. Ему было ниспослано совершенное Учение на все оставшиеся времена.

7)Он(Мухаммед) или Кoран не является свидетелem о ХРИСТЕ так, как Коран не исходит из дома Израиля.
Библия - свидетель из колена Иуды
В Коране рассказано, почему бог разочаровался в сынах Израиля. Так что мимо.

Книга Мормона - свидетель из колена Иосифа.
Коленкой рождённая книга -- это круто! Обычно от колена (поколения, племени) происходят всё-таки люди.

А Коран из какого колена дома Израиля? Ответ: никакого отношения он не имеет к дому Израиля/избранному народу Бога.
Что верно, то верно: в Коране ясно показано, что сыны Израиля давно отпали от бога и избранным народом быть перестали. Не были переизбраны на второй срок, так сказать.

Мухаммед - потомок Ишмаила(первого сына Авраама), которого Бог отверг и никогда не заключал с ним НИКАКИХ ЗАВЕТОВ.
Похоже, вашему богу было влом связываться с бабой. А так, когда мать Исмаила, брошенная с ребёнком по навету ревнивой бабы, начала бегать и искать воду в пустыне, бог (настоящий, а не тот, которого вы себе воображаете) открыл для неё источник Замзам. Который и до сих пор действует неподалёнку от Каабы. Так вот: то, что было передано через Мухаммада, было передано не какому-то там "избранному" народу, а всем людям и джиннам (есть мнение, что в конце времён ислам распространится даже среди животных, но бог весть, верно ли это).

Ну, дальше, про всякое там складывание книжек и жезлов, комментировать не буду. Вы вообще исходите из ложных посылок, потому-то чем дальше в лес, тем толще партизаны... :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #473 : 28 Январь, 2015, 21:04:23 pm »
И какими ж словами Авигея объясняла рассвирепевшему Давиду, что та месть, которую он задумал осуществить, убив и её мужа, и всех его сыновей, братьев, племянников, сотрудников  и слуг это зло/грех?
Авигея показала Давиду, что если человек не дал тебе то, что ты попросил(например, еду), ты не можешь убить не только его, но всех тех, кто никакого отношения не имеют ......
И Авигея(прототип ХРИСТА) научила Давида:"прости обидчика своего". давид смог простить и не убил Набала.
Разве Авигея такое говорила и учила Давида, чтобы он простил её мужа за то, что он не захотел делиться с братвой едой? Где это Вы такое вычитали? Если бы жена Навала не презирала своего мужа, положив глаз на красавца-мужчину Давида и не ублажила этого рассвирепевшего альфа-самца множеством провизии; не предложила ему быть его женой, то как бы поступили этот атаман и шайка бывших с ним вооруженных людей, промышляющих "охраной" имущества граждан?

Почему эта его затея была грехом, а вот убить 200 филистимлян, чтобы стать зятем царя, было не зло/грех, а геройство; нападать на гессурян и гирзеян и амаликитян (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html) и не оставлять в живых ни мужчины, ни женщины было не разбоем, а правосудием; напасть на иевусеев и приказать сообщникам мочить не только способных защищаться, а и немощных калек этого племени было не жестокостью, а благородным поступком; напасть на моавитян, положить всех оставшихся в живых при завоевании лицом к земле и мерять их веревкою: 2/3 на умерщвление, а 1/3 - на каторжные работы было не геноцидом, а торжеством справедливости; нападать на города аммонитян, разграбливать их и поголовно истреблять всех их жителей, разрубая их топорами, перепиливая пилами, замолачивая железными молотилками и бросая и сжигая их в печах было не нацизмом и изуверством, а демонстрацией святости и праведности?
По поводу других убийств, которые совершал Давид. Если они были по повелению Бога, тогда Давид исполнял волю Бога - убивал ЗЛОДЕЕВ ПЕДОФИЛОВ И УБИЙЦ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Когда Давид убивал по своей собственной воле, он творил страшное зло и заплатит, если уже не заплатил.
А как он узнавал, что те люди, на которых он нападал, чтобы убить, ограбить, поработить были ЗЛОДЕЯМИ ПЕДОФИЛАМИ И УБИЙЦАМИ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ? Сам бог ему докладывал лично о каждой душе, которую он погубил, ограбил, замучил, проклял? Кстати, Вы не знаете, сколько лет было тем девкам-мадианитянкам, которых кровожадные гвардейцы Моисея оставили в живых, чтобы их трахать; сколько лет было той девице-сунамитянке, которая делала Давиду эротические массажи, когда прежние жены и любовницы ему уже надоели и не могли его согреть?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #474 : 28 Январь, 2015, 21:25:20 pm »
Цитата: "Pantheist"
Неверно: Мухаммад знал, что Иисус -- не бог Яхве.
А ИИСУС сказал о Себе: до того, как Авраам был, Я ЕСМЬ.
Яхве сказал о Себе: Я ЕСМЬ
ИИСУС = Я ЕСМЬ = ЯХВЕ
иудеи хотели убить ИИСУСА. Они говрили, что ИИСУС выдавал им Себя за Бога. Т.е. Сам ИИСУС давал им понять, что Он - Бог Яхве: до того, как Авраам был, Я ЕСМЬ.
И не считал ошибочно, что Яхве -- отец Иисуса, потому что знал, что бог никого не рожает, и Иисус -- один из пророков, такой же, как Моисей или Мухаммад.
Вы только подтвердили мои слова, что Коран и Мухаммед - никакие не свидетели об ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Мухаммед не дает такие свидетельства, какие дают о Нем Библия(колено Иуды) или Книга Мормона(колено Иосифа).
3)Нет его свидетельства, что ИИСУС - ХРИСТОС или МЕССИЯ
Об этом есть свидетельство бога в Коране.
ОК, допустим. Но нет в Коране свидетельства, что Он искупил человечество и воскрес из мертвых. Нет свидетельства, что Он - единственный путь к Отцу.

4)Нет его свидетельства, что ИИСУС ХРИСТОС искупил человечество и воскрес из мертвых.
Зато есть исправление искажённых сведений о воскресении. На самом деле Иисус не воскресал -- это сказано  в Несомненном писании, которое непосредственно от бога.
Вы только подтверждаете мои слова, что нет на планете Земля таких Писаний -Свидетельств об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, как Библия(жезл Иуды) и Книга Мормона(жезл Иосифа). Оба они свидетельствуют одно и тоже - есть только один Искупитель ИИСУС ХРИСТОС и Он воскрес из мертвых.

5)Нет его свидетельствa, что единственный путь к Богу Отцу только через ХРИСТА.
Ещё не хватало, чтобы Мухаммад распространял такие лжесвидетельства! Конечно же, нет! И быть не может! Мухаммад передавал только то, что бог хотел передать через него всем народам на все оставшиеся времена.
Вы только подтвердили мои слова, что есть только два уникальных свидетеля об ИИСУСЕ ХРИСТЕ на планете Земля, которые открыты человечеству на данный момент:
Библия. И к ней был приложен другой жезл - свидетель - Книга Мормона.

6)Мухаммед не знал, не понимал и не учил тому, что такое Искупление и какая связь между Падением Адама и Искуплением ХРИСТОМ.
См. выше. Мухаммаду не было велено учить людей всяким ересям. Ему было ниспослано совершенное Учение на все оставшиеся времена.
Вы только подтвердили мои слова,............................

7)Он(Мухаммед) или Кoран не является свидетелem о ХРИСТЕ так, как Коран не исходит из дома Израиля.
Библия - свидетель из колена Иуды
В Коране рассказано, почему бог разочаровался в сынах Израиля. Так что мимо.
Ну и что? Он в них разочаровывался сотни раз.
В Коране написано, что Бог разочаровался в Аврааме, Исааке и Иакове? Или в Иосифе?
Нет такого в Коране. А Бог ОБЕЩАЛ этим великим патриархам что-то. И Они заслужили исполнение обещания. В Коране не сказано, что Бог отберет у этих патриархов свои обещания.
И не обещано Ишмалу(предку Мухаммеда), что он избодет ВСЕ НАРОДЫ ДО КОНЦА ЗЕМЛИ. А вот именно Иосифу ОБЕЩАНО такое. Вот, он - его потомки и делают это сегодня в эти последние дни.
Где в Коране написано, что Ишмаилу или Мухаммеду дано священство и КЛЮЧИ?
Что верно, то верно: в Коране ясно показано, что сыны Израиля давно отпали от бога и избранным народом быть перестали. Не были переизбраны на второй срок, так сказать.
Ну, тогда мyсульмане сами не понимают, что Бог ОБМАНУЛ Авраама, Исаака, Израиля, Иосифа. Или понимают, но верят, что Бог Яхве - лжец.
Бог обещал Аврааму, Исааку и Израилю и Иосифу, что дом Израиля - навека избранный народ. Если бы мусульмане были правы, должны быть у них откровения от Cамого Бога, где Он говорит Аврааму, Исааку и Израилю и Иосифу, что отбирает у них Свои обещания, которые они ЗАСЛУЖИЛИ, кстати.
Мухаммед - потомок Ишмаила(первого сына Авраама), которого Бог отверг и никогда не заключал с ним НИКАКИХ ЗАВЕТОВ.
Похоже, вашему богу было влом связываться с бабой. А так, когда мать Исмаила, брошенная с ребёнком по навету ревнивой бабы, начала бегать и искать воду в пустыне, бог (настоящий, а не тот, которого вы себе воображаете) открыл для неё источник Замзам. Который и до сих пор действует неподалёнку от Каабы. Так вот: то, что было передано через Мухаммада, было передано не какому-то там "избранному" народу, а всем людям и джиннам (есть мнение, что в конце времён ислам распространится даже среди животных, но бог весть, верно ли это).
Где слова Бога Яхве о том, что Он когда-то заключал завет с Ишмаилом, что его семя в будущем станет избранным народом?
Где слова Бога Яхве, что священство и ключи были когда-то у Ишмаила или Мухаммеда?
Ну, дальше, про всякое там складывание книжек и жезлов, комментировать не буду. Вы вообще исходите из ложных посылок, потому-то чем дальше в лес, тем толще партизаны... :roll:
Да, лучше не комментируйте то, что не понимаете.
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2015, 21:43:33 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #475 : 28 Январь, 2015, 21:41:24 pm »
Разве Авигея такое говорила и учила Давида, чтобы он простил её мужа за то, что он не захотел делиться с братвой едой? Где это Вы такое вычитали? Если бы жена Навала не презирала своего мужа, положив глаз на красавца-мужчину Давида и не ублажила этого рассвирепевшего альфа-самца множеством провизии; не предложила ему быть его женой, то как бы поступили этот атаман и шайка бывших с ним вооруженных людей, промышляющих "охраной" имущества граждан?
Авигея, как прототип ХРИСТА, сказала: "на мне грех, на мне. прости меня"
Точно также, как ХРИСТОС теперь говорит тому, кого обидели: "на Мне их грехи, на Мне. прости Меня" И если я послушаю слова ХРИСТА, и прощу моего обидчика, грех кторого на ХРИСТЕ, тогда я могу быть спасена от греха - совершить месть.
Авигея играла роль Спасительницы Давида, точно также, как ИИСУС - наш Спаситель, и Давидов Спаситель, и Авигеи Спаситель.
А как он узнавал, что те люди, на которых он нападал, чтобы убить, ограбить, поработить были ЗЛОДЕЯМИ ПЕДОФИЛАМИ И УБИЙЦАМИ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ? Сам бог ему докладывал лично о каждой душе, которую он погубил, ограбил, замучил, проклял?
Бог не должен был ему объяснять. Хотя, может, и объяснал. Хотя, может, давид сам знал, что делали язычники-идолопоклонники с детьми.
Кстати, Вы не знаете, сколько лет было тем девкам-мадианитянкам, которых кровожадные гвардейцы Моисея оставили в живых, чтобы их трахать;
А кто Вам сказал, что они их трахали, когда девки были маленькими девочками?
Кстати, в каком возрасте можно было выходить замуж в те далекие, далекие времена?
Их культура - не наша культура. Их традиции - не наши традиции.
Мы НЕ ПОНИМАЕМ их, они бы никогда НЕ ПОНЯЛИ нас(людей 21-го века)
Не судите людей тех времен по стандартам людей в 21-м веке. Это НЕСПРАВЕДЛИВО по отношению к ним.
сколько лет было той девице-сунамитянке, которая делала Давиду эротические массажи, когда прежние жены и любовницы ему уже надоели и не могли его согреть?
Не судите людей тех времен по стандартам людей в 21-м  веке. Это неправильно.
Даже в 19-ом веке то, что было нормой, сегодня ох-ах-эх-ух–ужасно. :evil:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #476 : 28 Январь, 2015, 21:54:15 pm »
Неверно: Мухаммад знал, что Иисус -- не бог Яхве.
ИИСУС = Я ЕСМЬ = ЯХВЕ
Источник -- искажённые людьми изначально верные богоданные писания. Я ж говорю -- вы исходите из ложных предпосылок.

Вы только подтвердили мои слова, что Коран и Мухаммед - никакие не свидетели об ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Мухаммед не дает такие свидетельства, какие дают о Нем Библия(колено Иуды) или Книга Мормона(колено Иосифа).
Библия была неоднократно искажена, в частности, из неё вытравили пророчества о последнем пророке -- Мухаммаде. А книга мормона -- вообще человеческое сочинение. Его в ряду божественных откровений и рассматривать-то неоправдано...

Но нет в Коране свидетельства, что Он искупил человечество и воскрес из мертвых. Нет свидетельства, что Он - единственный путь к Отцу.
Конечно же, нет! Потому что в Коране нет ложных утверждений, и быть не может.

Вы только подтверждаете мои слова, что нет на планете Земля таких Писаний -Свидетельств об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, как Библия(жезл Иуды) и Книга Мормона(жезл Иосифа). Оба они свидетельствуют одно и тоже - есть только один Искупитель ИИСУС ХРИСТОС и Он воскрес из мертвых.
Ой, alla, не надо об этом. У меня есть целых три свидетельства: "Колобок" -- тесто бабы, The Stinky Cheese Man -- сыр The Old Lady и "Шанежок" -- замут бабайки. И во всех трёх свидетельство в том числе и о существе, которое одни называют "Лиса", другие -- "Fox", а третьи -- "Тюлька".

Вы только подтвердили мои слова, что есть только два уникальных свидетеля об ИИСУСЕ ХРИСТЕ на планете Земля, которые открыты человечеству на данный момент:
Библия. И к ней был приложен другой жезл - свидетель - Книга Мормона.
Большая часть того, что вы называете Библией, написана евреями. И они знают, что ваше утверждение о божественности Христа не соответствует истине. Второе свидетельство -- Коран, а это Несомненное писание, призванное завершить начатое предыдущими откровениями, подвергшимися впоследствии искажениям. Так что, как видите, мнение двух из трёх "единобожных" религий не в вашу пользу. Но вы, естественно, воспринимаете явное опровержение как подтверждение. Может, и прозреете, если бог того захочет.

Где в Коране написано, что Ишмаилу или Мухаммеду дано священство и КЛЮЧИ?
Повторю: в Коране нет ложных утверждений. Ключи у бога, и он вполне с ними управляется самостоятельно. А вот про тех, кто считает, будто богу нужны для чего-то там помощники, в Коране больше упоминаний (с порицаниями и угрозами, если не раскаются), чем о чём бы то ни было другом. Ведь Коран -- это предупреждение. Последнее, кстати.

Ну, тогда мyсульмане сами не понимают, что Бог ОБМАНУЛ Авраама, Исаака, Израиля, Иосифа. Или понимают, но верят, что Бог Яхве - лжец.
Бог обещал Аврааму, Исааку и Израилю и Иосифу, что дом Израиля - навека избранный народ. Если бы мусульмане были правы, должны быть у них откровения от Cамого Бога, где Он говорит Аврааму, Исааку и Израилю и Иосифу, что отбирает у них Свои обещания, которые они ЗАСЛУЖИЛИ, кстати.
Я уже упоминал: ваши писания искажены (или придуманы людьми с нуля, вроде книги Мормона). И любой мусульманин это знает. Ну, почти любой. Примерно как в советское время скрывалось мнение Маркса-Энгельса о некоторых малых европейских народах, вошедших впоследствие в Варшавский договор и СЭВ. Надеюсь, вы не будете спорить, что в СССР это были священные писания, хотя официально так и не назывались? И тем не менее -- искажались. От искажения бог защитил только Коран.

Где слова Бога Яхве о том, что Он когда-то заключал завет с Ишмаилом, что его семя в будущем станет избранным народом?
Где слова Бога Яхве, что священство и ключи были когда-то у Ишмаила или Мухаммеда?
Ой, alla, это всё больше напоминает камлание. Ну какой ещё бог Яхве? Нет у бога имени, у него есть неисчислимое количество имён, из которых 99 т.наз. "лучших" открыты людям. И Яхве среди них нет. Яхве -- это запретное имя древрееврейского идола. И какое ещё священство? Человеку не нужны посредники для общения со своим создателем. А завет со времён Адама один, и он не менялся -- верить в бога единого, у которого нет ни помощника, ни подруги, ни родителей, ни детей, всезнающего, милосердного.... (остальные лучшие имена перечислять не стану).

Да, лучше не комментируйте то, что не понимаете.
Дык там и понимать-то нечего: лечить надо. Но не насильно же? В конце концов, кто хочет заблуждаться, тому не этого не запретишь ни на моральных основаниях, ни на юридических. :roll:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #477 : 28 Январь, 2015, 22:40:41 pm »
ИИСУС = Я ЕСМЬ = ЯХВЕ
Источник -- искажённые людьми изначально верные богоданные писания. Я ж говорю -- вы исходите из ложных предпосылок.
Кто говорит, что искаженные? Мухаммед?
А вот, Святой Дух мне лично свидетельствует, что неискаженные.
Для того, чтобы никакой человек не совратил меня, Бог мне дал Учителя и Утешителя Святого Духа, который знает любую истину.
Библия была неоднократно искажена, в частности, из неё вытравили пророчества о последнем пророке -- Мухаммаде.
ОК. Я не спорю с этим. Но есть части, которые неискажены. И Святой Дух лично мне подтверждает, что они - истина.
А книга мормона -- вообще человеческое сочинение. Его в ряду божественных откровений и рассматривать-то неоправдано...
Любое Писание, включая Коран и Библию - человеческое сочинение.
В любом Писании - книгах Библии и книгах Kниги Мормона есть слова Бога и есть слова человеков.
Совершенных книг нет на планете земля, включая Коран.

1)Только Вы этого не знаете.
2)Только круглые идиоты(Вас не имею в виду) будут утверждать, что в книгах созданных человеками, нет никаких ошибок.

Большая часть того, что вы называете Библией, написана евреями. И они знают, что ваше утверждение о божественности Христа не соответствует истине.
А кто им сказал, что они знают истину?

Второе свидетельство -- Коран, а это Несомненное писание, призванное завершить начатое предыдущими откровениями, подвергшимися впоследствии искажениям. Так что, как видите, мнение двух из трёх "единобожных" религий не в вашу пользу. Но вы, естественно, воспринимаете явное опровержение как подтверждение. Может, и прозреете, если бог того захочет.
Тогда Коран - свидетель, который САМ ПО СЕБЕ.
Книга Мормона - не только не противоречит Библии, но она ее ДОПОЛНЯЕТ.
И вместе Библия и Книга Мормона свидетельствуют об одном и том же.
Я всегда предпочиатаю верить двум независимым свидетелям, которые не противоречат друг другу, чем одному свидетелю, который противоречит этим двум.
Книга Мормона ПОДТВЕРЖДАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО Библии о ХРИСТЕ. Коран ПРОТИВОРЕЧИТ.

Повторю: в Коране нет ложных утверждений.
Ага, придаем ПРЕДМЕТУ/КНИГЕ Корану  атрибут Бога - совершенный.
Да, делаем из Корана идола :evil:  себе.
Ключи у бога, и он вполне с ними управляется самостоятельно.
Каким образом, если не секрет?
И если сам справляется, зачем тогда нужен был Мухаммед?
А вот про тех, кто считает, будто богу нужны для чего-то там помощники, в Коране больше упоминаний (с порицаниями и угрозами, если не раскаются), чем о чём бы то ни было другом. Ведь Коран -- это предупреждение. Последнее, кстати.
Помощники говорите не нужны? А кто Коран писал? не помощники ли?
А Мухаммед кем был? не помощником ли?
Я уже упоминал: ваши писания искажены (или придуманы людьми с нуля, вроде книги Мормона). И любой мусульманин это знает. Ну, почти любой.
А КАК любой мусульманин это ЗНАЕТ?
Я например, знаю силой Святого Духа, т.е. через личное откровение от Самого Бога Отца.
а они как знают?

Ой, alla, это всё больше напоминает камлание. Ну какой ещё бог Яхве? Нет у бога имени, у него есть неисчислимое количество имён, из которых 99 т.наз. "лучших" открыты людям. И Яхве среди них нет. Яхве -- это запретное имя древрееврейского идола. И какое ещё священство? Человеку не нужны посредники для общения со своим создателем.
Ну, если не нужны, тогда не нужны Мухаммед и его Коран.
Можно Коран в помойку выбрасывать.

А завет со времён Адама один, и он не менялся -- верить в бога единого, у которого нет ни помощника, ни подруги, ни родителей, ни детей, всезнающего, милосердного.... (остальные лучшие имена перечислять не стану).
Коран на свалку!!!!!!!!!!!!!!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #478 : 29 Январь, 2015, 06:54:49 am »
Кто говорит, что искаженные? Мухаммед?
alla, вы путаетесь в простых понятиях. Мухаммад, конечно, много чего говорил; но Коран -- слова не Мухаммада, а бога.

А вот, Святой Дух мне лично свидетельствует, что неискаженные.
Для того, чтобы никакой человек не совратил меня, Бог мне дал Учителя и Утешителя Святого Духа, который знает любую истину.
Конечно, не моё дело давать советы, но давным-давно, когда я немного интересовался всякой мистикой, я прочёл предупреждение, что когда ищешь астрального учителя, можно запросто нарваться на астрального шутника :mrgreen:

Любое Писание, включая Коран и Библию - человеческое сочинение.
Коран -- нет. Это божественное даже не сочинение, потому что он предвечен.

В любом Писании - книгах Библии и книгах Kниги Мормона есть слова Бога и есть слова человеков.
Совершенных книг нет на планете земля, включая Коран.
Исключая Коран, подчеркну для вашего сведения.

1)Только Вы этого не знаете.
Исправлю порядок слов: не только я это знаю.

2)Только круглые идиоты(Вас не имею в виду) будут утверждать, что в книгах созданных человеками, нет никаких ошибок.
Ну, если хороший редактор и внимательные корректоры... :lol:

Большая часть того, что вы называете Библией, написана евреями. И они знают, что ваше утверждение о божественности Христа не соответствует истине.
А кто им сказал, что они знают истину?
Очевидно, они узнали об этом в результате общения со сверхъестественными существами (см. соседнюю тему) :wink:

Тогда Коран - свидетель, который САМ ПО СЕБЕ.
Ничего подобного. Вы никогда не видели в книгах фраз типа "Издание третье, переработанное и дополненное"?

Книга Мормона ПОДТВЕРЖДАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО Библии о ХРИСТЕ. Коран ПРОТИВОРЕЧИТ.
Это как раз тот случай, когда два свидетеля дают неверные показания. Причём не обязательно намеренно.

Ага, придаем ПРЕДМЕТУ/КНИГЕ Корану  атрибут Бога - совершенный.
Да, делаем из Корана идола :evil:  себе.
alla, у вас только что книга родилась из чьего-то колена. Так что давайте не будем об идолах и обожествлении.

И если сам справляется, зачем тогда нужен был Мухаммед?
Чтобы донести людям то, что они должны знать о жизни этой и той. Мухаммад, например, не решает, кто пойдёт в рай, а кто в ад. И даже не знает, кроме тех случаев, когда бог ему явно об этом сказал. Таких человек (о которых бог Мухаммаду сказал, что они будут в раю) всего десять, если не ошибаюсь.

Помощники говорите не нужны? А кто Коран писал? не помощники ли?
Коран был создан богом, возможно, даже до сотворения мира. Мухаммаду он был ниспослан, когда пришло время.

А Мухаммед кем был? не помощником ли?
Ни в коем случае! Пророком он был, пророком божиим. И если вы почитаете хотя бы перевод Корана, вы увидите, что там многократно неодобрительно отзываются о тех, кто утверждает, будто богу нужны помощники.

Я например, знаю силой Святого Духа, т.е. через личное откровение от Самого Бога Отца.
а они как знают?
Из откровения бога единого, кроме которого нет богов, и у которого нет ни отца, ни сына, ни жены.

Ну, если не нужны, тогда не нужны Мухаммед и его Коран.
Мухаммад не является посредником: ему не возносятся молитвы, он на них не отвечает. И даже когда он умер, некоторые маловеры предложили было выйти к народу и сказать, что он-де вознёсся или ещё что-то в этом роде. Но здравый смысл возобладал. И вышел к людям Омар ибн Хаттаб и сказал: "О люди! Кто поклонялся Мухаммаду, да знает, что Мухаммад умер. А кто поклонялся богу, да знает, что бог жив и никогда не умрёт!"

Можно Коран в помойку выбрасывать.
Технически вы, конечно, можете (собственно, вы это уже сделали). Но боком может выйти.

Коран на свалку!!!!!!!!!!!!!!
Опять лозунги пошли. Может, чтобы не утруждаться каждый раз, добавите к тем кричалкам, что уже почти год в вашей подписи? :D Только CAPS LOCK не забудьте включить -- так оно убедительнее, знаете ли. 8)

(P.S. Взять, что ли, на вооружение ваш универсальный убийственный довод и вынести в подпись "Вы только подтверждаете мои слова"?) :roll:

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #479 : 29 Январь, 2015, 12:13:59 pm »
Сергеи, Сестра милосердия!

У меня к вам простой вопрос.

Согласно Библии, неотъемлемой частью какой организации(или тела)/организаций(или тел) были Двеннадцать Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые жили на земле, ходили по земле и проповедывали на земле Евангелие ИИСУСА ХРИСТА?
Так как мой вопрос простой, мне бы очень хотелось получить на него простой ответ.
Предлагаю вам варианты простых ответов. Пожалуйста, выберите один.

1) я не знаю, в какой организации(теле), согласно Библии, неотъемлемой частью были Двеннадцать Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые жили на земле, ходили по ней и проповедывали Евангелие на земле.

2)согласно Библии ни в одной организации(теле) их не было

3)соглaсно Библии они были в такой-то организации(теле)/таких-то организациях(телах) и перечислите их, пожалуйста

4)согласно Библии только в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА неотъемлемой частью тела были Двеннадцать Апостолов ИИСУСА ХРИСТА, которые жили на земле, ходили по ней и проповедывали на ней Евангелие Христа.

Хохло-свинья пришла за ответами на свои свинячьи вопросы.
Воля и разум!