Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 77079 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #240 : 15 Январь, 2015, 00:40:49 am »
Цитата: "alla"
Есть камень, не одолеют врата ада
Нет камня, одолеют врата ада.

Простой вопрос к Православным:

где, когда и кому ХРИСТОС обещал, что с камнем, на котором Он построит Церковь Его, ничего не может случиться?

alla, по-моему, на все Ваши вопросы и доводы ответ один - аналогичный. Где, когда, кому Бог сказал, что вся эта шутка с Церковью вообще надолго? Где это написано? Приведите цитату из писания. Где написано, что воскресение относится к Вам лично? Где написано, что камень - это не камень в почках? Понимаете, откуда Вы взяли эту установку, что любой вопрос учения, для которого Вы можете придумать свой смысл, должен быть дополнительно разжёван в текстовом виде? Это у Вас ложная установка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #241 : 15 Январь, 2015, 01:14:27 am »
Цитата: "Tiger Star"
Есть камень, не одолеют врата ада
Нет камня, одолеют врата ада.

Простой вопрос к Православным:

где, когда и кому ХРИСТОС обещал, что с камнем, на котором Он построит Церковь Его, ничего не может случиться?

alla, по-моему, на все Ваши вопросы и доводы ответ один - аналогичный. Где, когда, кому Бог сказал, что вся эта шутка с Церковью вообще надолго? Где это написано?
Нигде. Вот, я и говорю, что не надолго. Нигде ХРИСТОС не обещал, что Его Церковь  будет на Земле до конца, до Его Второго Пришествия.
Но Вы, наверное, хотели спросить это: где Он сказал, что Церковь Его будет не надолго?
И это резонный вопрос.

Нигде в Библии не написано, как долго продержится Его Церковь на Земле, которую Он организовал в первом веке в Иудее.

Но Православные богословы приводят данную строку, которая якобы показывает, что  врата ада не смогут одолеть Церковь ХРИСТА аж до Его Второго Пришествия.

Почему они ОШИБОЧНО приводят строку, которая не доказывает/не показывает, что врата ада никогда не одолеют Церковь?

Ответ: потому что они толкуют ее ложно. А ложное от кого? да, да от него самого, от лукавого. А Вы говорили, что все в Православии - истина.

Приведите цитату из писания. Где написано, что воскресение относится к Вам лично?
Извините, не поняла Ваш вопрос? что значит "воскресение относится ко мне лично"?

Где написано, что камень - это не камень в почках? Понимаете, откуда Вы взяли эту установку, что любой вопрос учения, для которого Вы можете придумать свой смысл, должен быть дополнительно разжёван в текстовом виде? Это у Вас ложная установка.
Я ведь разжевала. Из беседы ХРИСТА с Петром. ИИСУС сказал, что Петр узнал истину о Нем от Бога, что значит через откровение. И на этом камне, на откровениях от Бога, а не на философии богословов-философов, Бог строит Свою Церковь.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #242 : 15 Январь, 2015, 01:22:07 am »
Простые вопросы к Православным.

Если ХРИСТОС нигде и никому  не сказал, как долго продержится Его Церковь на Земле, почему Православные богословы-философы адресуют к От Матфея 16:18?

Где в этой строке ОБЕЩАНО, что Церковь на Земле будет до конца?

Написано, что будет построена на камне и врата ада не одолеют

А где написано, как долго будет на Земле этот камень? даже и не важно, что или кто есть камень(хоть в почках).  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 15 Январь, 2015, 05:23:10 am »
с аллой спорить бессмысленно.
тут как чёртики из коробочки постоянно выскакивают,либо
сам основатель мормонизма,со своим пониманием библии,либо псевдо апостолы,со своим правом правильно трактовать что угодно,либо личный "святой дух" аллы,который разрешает ей самой правильно понимать всё правильно.
против этих 3х джокеров и сам Господь Бог не выстоит.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #244 : 15 Январь, 2015, 05:43:38 am »
Цитата: "Интересующийся"
А куда ж делось то основание, на котором была создана Иисусом Христом его церковь; что произошло с камнем после того, как поумирали все апостолы?
Молодец, Интересующийся. Правильные вопросы задаете.
Для того, чтобы истинно понимать слова Христа в 16:18, нужно истинно понимать, что  стоит за символом "камень".
ХРИСТОС спросил Его Апостолов: за кого вы Меня почитаете?
(в то время разные люди имели разные мнения о Нем.)

Петр ответил: Ты - ХРИСТОС, Сын Бога Живого.

тогда ИИСУС сказал ему в ответ: ты блажен, не плоть и кровь откpыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.

Что этим сказал ХРИСТОС?
Ответ: ХРИСТОС сказал, что Петр знает эту истину не потому что кто-то ему так сказал и он слепо поверил этому человеку. Но Петр знал от cамого Бога Отца.

Важно знать, КАК Петр узнал от Самого Бога Отца то, что ИИСУС есть ХРИСТОС?

Ответ: через ОТКРОВЕНИЕ/ силой Святого Духа.
Ну так а что же произошло с тем основанием, на котором Иисус Христос создавал свою церковь? Мой правильный вопрос был же не о том, откуда Петр узнал, что Иисус - это Христос, Сын Бога Живого, а "про фому".

Точно также, как и я, кстати, это знаю.
У меня есть личное свидетельство, как у Петра, что ИИСУС есть ХРИСТОС.
У меня есть такое свидетельство не потому что тетя Мотя мне такое сказала и я ей поверила на слово, а потому что Сам Бог Отец ОТКРЫЛ мне силой Святого Духа. И я ВЕРЮ свидeтельству Святого Духа. Ни одному человеку я не верила, смеялась над ними.
А Святому Духу поверилa, как Петр Ему поверил.  
Ну так точно также, как и Вы, говорят и баптисты, и пятидесятники, и всякие харизматы-нумизматы, которые говорят о мормонах, что это ученики лжепророка. А, к примеру, этот дяденька: https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=9088 ... 21294972.1 утверждает, что и с Богом-Отцом у него прямая связь, и Сын божий часто бывает у него в гостях, в частности, на 2. 45 он говорит, что когда готовился к проповеди, то сам Иисус Христос подошел к его кровати и предупредил его, чтобы он был готов дать отпор нехорошему человеку, который заявится в собрание.  

ХРИСТОС имел в виду ОТКРОВЕНИЕ/ОТКРОВЕНИЯ от Самого Бога, как камень, на котором Он построит Церковь Его.
Откровения от Бога - камень, точно также, как и имя Петр - камень. И Петр имел такое свидетельство об ИИСУСЕ, которое построено на камне(откровении от Бога Отца)

Без откровений от Бога, нет свидетельства, какое было у Петра и других Апостолов. нет истинного учения в Церкви.
Апостолы умерли, не стало больше Писаний/откровений от Бога. Не стало Церкви.
Как это "не стало"? Разве перестала существовать та организация, которая была создана в I веке; не стало богодухновенных писаний; не стало проповедников, писателей, наставников и прочих продолжателей начатого Иисусом и апостолами дела?

Когда Павел говорил "мы" он имел всю семью Бога Отца, все человечество, а не конкретно тех, к кому он обращался в первом веке.  
Ну в начале ж послания написано, что оно адресовано не всему человечеству, а конкретным людям, жившим в первом веке, которым также было обещано, что ждать прилёта за ними Иисуса в голубом звездолете им осталось очень немного времени.
Оно было написано/адресовано конкретрным людям. И в этом послании Павел говорил конкретным людям о то,, что будет со всем человечеством.
И что же будет со всем человечеством, в частности, со мною? Что напророчил мне Павел в этом послании?

Все пророки писали конкретным людям, и в своих Писаниях говорили о судьбе всего человечества, а не только о судьбе тех, к кому обращались.
И что ж наговорил о судьбе всего человечества, к примеру, тот пророк, который писал какому-то конкретному человеку:

"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой"

?
А где тут ХРИСТОС сказал, что "не одолеют, если ничего не случится с камнем"; что в будущем этот камень кто-то может разбить на мелкие куски,
Тут нигде.

А если тут ничего не сказал, то можно философствовать

1)с камнем ничего не случится

2)с камнем может что-то случиться.
Ну так а что ж произошло с тем камнем, о котором Иисус Христос говорил, что на нём он создаст свою церковь?

И те, кто утверждают, что с камнем ничего не случится, не могут мне сказать, что их МНЕНИЕ истинное, а мое - ложное.

Почему? По одной простой причине. Они сами не знают, истинно их мнение или нет.
А чего вдруг "не могут"? С каких это пор уже не может никакой православный, католик, адвентист седьмого дня или иной какой христианин сказать Вам, что их МНЕНИЕ - это истина, а ваше - ложь; что Вы, Алла Леонидовна, бесноватая, или что Ваш отец - дьявол, как несколько часов назад засвидетельствовал о Вас один блаженный православный, который точно знает, что Вы, оказывается, штатный сотрудник ЦРУ: viewtopic.php?f=28&t=21729&p=390489&hilit=%D0%92%D0%B0%D1%88+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%3B+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B+%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE#p390489 ?

Те, кто говорят, что Церковь ХРИСТА не могли одолеть врата ада, не понимают, что такое "камень" в данной строке. И у них HET ОБЕЩАНИЯ ХРИСТА, что с камнем ничего не случится/не может случиться.
А что такое "камень" в данной строке? Сам Христос понимал, что он изрекал, когда говорил Петру слова: "Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" ?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #245 : 15 Январь, 2015, 06:16:56 am »
Цитата: "kraus"
с аллой спорить бессмысленно.
тут как чёртики из коробочки постоянно выскакивают,либо
сам основатель мормонизма,со своим пониманием библии,либо псевдо апостолы,со своим правом правильно трактовать что угодно,либо личный "святой дух" аллы,который разрешает ей самой правильно понимать всё правильно.
против этих 3х джокеров и сам Господь Бог не выстоит.
Тонко однако  :lol:  :lol:  :lol: подмечено!
Однако, Краус, абсолютно то же самое можно сказать и о вас и о Ceprou и о Модусе... одна фигня!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #246 : 15 Январь, 2015, 07:26:52 am »
Чего ж "одна фигня"? У мормонов же нет преподобных старцев, святых отцов, святейших патриархов, батюшек и прочих православных авторитетов со своим приоритетным правом правильно трактовать что угодно - хоть и те законы физики и физические явления, исследованием которых занимаются ваши коллеги в своих лабораториях и на испытательных полигонах.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #247 : 15 Январь, 2015, 07:28:23 am »
Чего ж "одна фигня"? У мормонов же нет преподобных старцев, святых отцов, святейших патриархов, батюшек и прочих православных авторитетов со своим приоритетным правом правильно трактовать что угодно - хоть и те законы физики и физические явления, исследованием которых занимаются ваши коллеги в своих лабораториях и на испытательных полигонах.
Я про способ рассуждений и методы обоснования/доказательства!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #248 : 15 Январь, 2015, 07:42:34 am »
в православии все рассуждения основываются на святых отцах.
всё остальное-это личное мнение можно даже сказать что это ересь.но ересь не так страшна-каждый(грешник) может ошибаться.
страшно,когда люди настаивают на своей ереси и утверждают,что именно они правы.
это уже еретничество-коктель ереси(мнения) и упрямства(гордыни).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #249 : 15 Январь, 2015, 07:46:50 am »
Цитата: "kraus"
в православии все рассуждения основываются на святых отцах.
всё остальное-это личное мнение можно даже сказать что это ересь.но ересь не так страшна-каждый(грешник) может ошибаться.
страшно,когда люди настаивают на своей ереси и утверждают,что именно они правы.
это уже еретничество-коктель ереси(мнения) и упрямства(гордыни).
Святые отцы разбираются в том о чём они пишут, так же как вы в гравитации ...  :D
Тухлятина  :(