Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76930 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #230 : 13 Январь, 2015, 21:02:09 pm »
Цитата: "kraus"
прямо специаль сгорели! :roll:
прямо специаль
а что же ,не нашлось переводчика ,что бы перевести,что осталось?
зачем  переводить то, что осталось?
для Церкви оно не имело никакой ценной информации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #231 : 13 Январь, 2015, 21:20:03 pm »
Цитата: "alla"
прямо специаль сгорели! :roll:
прямо специаль
а что же ,не нашлось переводчика ,что бы перевести,что осталось?
зачем  переводить то, что осталось?
для Церкви оно не имело никакой ценной информации.
а как вы об этом узнали,если никто не переводил?
может там самая главная заповедь,без которой ваша "истинная" церковь не такая уж и истинная?
или "апостолы"не переводя узнали?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #232 : 13 Январь, 2015, 21:24:59 pm »
может там самая главная заповедь,без которой ваша "истинная" церковь не такая уж и истинная?
или "апостолы"не переводя узнали
Они ведь получают откровения от Бога Израиля. Бог велит, что переводить, а что не переводить
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #233 : 14 Январь, 2015, 07:25:52 am »
или "апостолы"не переводя узнали
Они ведь получают откровения от Бога Израиля. Бог велит, что переводить, а что не переводить
если ваш бог не хочет,что бы что то переводили,то это только значит,что он этого боиться(что не состыкуется вымысел и реальность),а не потому,что это мол не нужно.
факты-это упрямая вешь,это не ваш язык без костей.
и если это выбор ваших "апостолов",то это говорит только о том,что они в Бога не верят,раз бояться правды.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #234 : 14 Январь, 2015, 07:42:55 am »
Цитата: "Интересующийся"
И какие же условности в словах в словах Мф.16:18?
В этих строках ХРИСТОС говорит, что Его Церковь будет основана на камне. И врата ада не одолеют ее.
Где тут ХРИСТОС пообещал, что с камнем ничего не случится/ничего не может случиться в будущем?
А где тут ХРИСТОС сказал, что "не одолеют, если ничего не случится с камнем"; что в будущем этот камень кто-то может разбить на мелкие куски, подобно тому, как  сравнительно недавно разбили Берлинскую стену, а в прошлом году  в том городе, где Вы раньше жили, разбили и растащили на сувениры каменную статую вождя мирового пролетариата: https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1); повредить его при помощи молотка, зубила и какой-то матери;  взорвать к едреням или иным каким способом уничтожить то основание, на котором почти две тыщи лет назад создавалась церковь?

нет камня -основания, нет и Церкви. врата ада одолели.
А пока есть камень, есть Церковь и врата ада не одолеют ее.  
А куда ж делось то основание, на котором была создана Иисусом Христом его церковь; что произошло с камнем после того, как поумирали все апостолы?

А та чудесная метаморфоза, которая обещана евреям Павлом, о которой он также по секрету всему свету поведал и в 1Кор.15:51-54, осуществилась? Сбылось то, что он предсказывал; кто нибудь из тех, которым он это писал, дожил до того дня, когда вдруг облачился в несгораемый скафандр и вместе с воскресшими пророками и праведниками умчался в заоблачную даль?
Еще нет. Когда Павел говорил "мы" он имел всю семью Бога Отца, все человечество, а не конкретно тех, к кому он обращался в первом веке.  
Ну в начале ж послания написано, что оно адресовано не всему человечеству, а конкретным людям, жившим в первом веке, которым также было обещано, что ждать прилёта за ними Иисуса в голубом звездолете им осталось очень немного времени.

И мои труды тоже не напрасны, я не зря стараюсь задавать Вам всякие дурацкие вопросы, тренировать вашу аппаратуру мышления?
Не напрасны. Вы познаeте столько истины. Когда-нибудь эти знания Вам пригодятся.  
А Еве пригодились те знания, которые она обрела, беседуя в раю со змеем?

Так получается, что нельзя доверять написанному в канонической Библии, что там вполне может быть много и другой лжи или случайных ошибок переводчиков?  
Не столько ошибок, сколько утеряны многие Писания. Многие его части. Имея одну только Библию, трудно человеку разобраться во многом. Многие звенья утеряны, картинка НЕПОЛНАЯ. Нет ПОЛНОТЫ Евангелия в современных Библиях.  

Зато сейчас есть много церквей полного евангелия, богословы которых всегда помогут тому человеку, которому трудно самому во многом разобраться. Также полно и всяких других книг, дополняющих Библию, написанных как давно умершими "святыми отцами", так и современными авторитетными трактовщиками Библии.  Можно даже и с самим богом во плоти списаться, поговорить с ним по телефону или по скайпу. Вот его сайт: http://yaspis-bog.narod.ru/index.html. Так что было бы только желание разобраться.

А пророки что, не могут знать? В одной из пророческих книг написано ведь, что "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."
Я же сказала, что могут знать.

Амос сказал, что Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам

Другими словами, если Бог хочет вести какую-то работу на Земле, Он обязательно призовет пророков к этой работе
Так Вы ж, вроде, писали, что об этом могут знать одни только апостолы?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #235 : 14 Январь, 2015, 20:59:40 pm »
если ваш бог не хочет,что бы что то переводили,то это только значит,что он этого боиться(что не состыкуется вымысел и реальность),а не потому,что это мол не нужно.
Детка, у Вас не хватает воображения на больше, чем один вывод?
Если Бог не хочет, чтобы что-то переводили, то может, это потому что там нет никаkой ценной информации для Его Церкви?
можно сделать еще несколько выводов, но я не буду Вас нагружать.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2015, 22:07:10 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #236 : 14 Январь, 2015, 21:35:39 pm »
А куда ж делось то основание, на котором была создана Иисусом Христом его церковь; что произошло с камнем после того, как поумирали все апостолы?
Молодец, Интересующийся. Правильные вопросы задаете.
Для того, чтобы истинно понимать слова Христа в 16:18, нужно истинно понимать, что  стоит за символом "камень".
ХРИСТОС спросил Его Апостолов: за кого вы Меня почитаете?
(в то время разные люди имели разные мнения о Нем.)

Петр ответил: Ты - ХРИСТОС, Сын Бога Живого.

тогда ИИСУС сказал ему в ответ: ты блажен, не плоть и кровь откpыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.

Что этим сказал ХРИСТОС?
Ответ: ХРИСТОС сказал, что Петр знает эту истину не потому что кто-то ему так сказал и он слепо поверил этому человеку. Но Петр знал от cамого Бога Отца.

Важно знать, КАК Петр узнал от Самого Бога Отца то, что ИИСУС есть ХРИСТОС?

Ответ: через ОТКРОВЕНИЕ/ силой Святого Духа.

Точно также, как и я, кстати, это знаю.
У меня есть личное свидетельство, как у Петра, что ИИСУС есть ХРИСТОС.
У меня есть такое свидетельство не потому что тетя Мотя мне такое сказала и я ей поверила на слово, а потому что Сам Бог Отец ОТКРЫЛ мне силой Святого Духа. И я ВЕРЮ свидeтельству Святого Духа. Ни одному человеку я не верила, смеялась над ними.
А Святому Духу поверилa, как Петр Ему поверил.

ХРИСТОС имел в виду ОТКРОВЕНИЕ/ОТКРОВЕНИЯ от Самого Бога, как камень, на котором Он построит Церковь Его.
Откровения от Бога - камень, точно также, как и имя Петр - камень. И Петр имел такое свидетельство об ИИСУСЕ, которое построено на камне(откровении от Бога Отца)

Без откровений от Бога, нет свидетельства, какое было у Петра и других Апостолов. нет истинного учения в Церкви.
Апостолы умерли, не стало больше Писаний/откровений от Бога. Не стало Церкви.

Когда Павел говорил "мы" он имел всю семью Бога Отца, все человечество, а не конкретно тех, к кому он обращался в первом веке.  
Ну в начале ж послания написано, что оно адресовано не всему человечеству, а конкретным людям, жившим в первом веке, которым также было обещано, что ждать прилёта за ними Иисуса в голубом звездолете им осталось очень немного времени.
Оно было написано/адресовано конкретрным людям. И в этом послании Павел говорил конкретным людям о то,, что будет со всем человечеством.

Все пророки писали конкретным людям, и в своих Писаниях говорили о судьбе всего человечества, а не только о судьбе тех, к кому обращались.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #237 : 14 Январь, 2015, 21:42:55 pm »
А где тут ХРИСТОС сказал, что "не одолеют, если ничего не случится с камнем"; что в будущем этот камень кто-то может разбить на мелкие куски,
Тут нигде.

А если тут ничего не сказал, то можно философствовать

1)с камнем ничего не случится

2)с камнем может что-то случиться.

И те, кто утверждают, что с камнем ничего не случится, не могут мне сказать, что их МНЕНИЕ истинное, а мое - ложное.

Почему? По одной простой причине. Они сами не знают, истинно их мнение или нет.

Те, кто говорят, что Церковь ХРИСТА не могли одолеть врата ада, не понимают, что такое "камень" в данной строке. И у них HET ОБЕЩАНИЯ ХРИСТА, что с камнем ничего не случится/не может случиться.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2015, 21:54:20 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #238 : 14 Январь, 2015, 21:52:36 pm »
Те православные богословы, которые утверждают, что "камень" От Матфея 16:18 - сам Петр, ошибаются. А раз ошибаются, то их толкование данной строки - от лукавого :twisted: .
И значит, их толкование не от Духа Святого - Свидетеля только ИСТИНЫ
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #239 : 14 Январь, 2015, 22:13:15 pm »
Есть камень, не одолеют врата ада
Нет камня, одолеют врата ада.

Простой вопрос к Православным:

где, когда и кому ХРИСТОС обещал, что с камнем, на котором Он построит Церковь Его, ничего не может случиться?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!