А куда ж делось то основание, на котором была создана Иисусом Христом его церковь; что произошло с камнем после того, как поумирали все апостолы?
Молодец, Интересующийся. Правильные вопросы задаете.
Для того, чтобы истинно понимать слова Христа в 16:18, нужно истинно понимать, что стоит за символом "камень".
ХРИСТОС спросил Его Апостолов: за кого вы Меня почитаете?
(в то время разные люди имели разные мнения о Нем.)
Петр ответил: Ты - ХРИСТОС, Сын Бога Живого.
тогда ИИСУС сказал ему в ответ: ты блажен, не плоть и кровь откpыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.
Что этим сказал ХРИСТОС?
Ответ: ХРИСТОС сказал, что Петр знает эту истину не потому что кто-то ему так сказал и он слепо поверил этому человеку. Но Петр знал от cамого Бога Отца.
Важно знать, КАК Петр узнал от Самого Бога Отца то, что ИИСУС есть ХРИСТОС?
Ответ: через ОТКРОВЕНИЕ/ силой Святого Духа.
Ну так а что же произошло с тем основанием, на котором Иисус Христос создавал свою церковь? Мой правильный вопрос был же не о том, откуда Петр узнал, что Иисус - это Христос, Сын Бога Живого, а "про фому".
Точно также, как и я, кстати, это знаю.
У меня есть личное свидетельство, как у Петра, что ИИСУС есть ХРИСТОС.
У меня есть такое свидетельство не потому что тетя Мотя мне такое сказала и я ей поверила на слово, а потому что Сам Бог Отец ОТКРЫЛ мне силой Святого Духа. И я ВЕРЮ свидeтельству Святого Духа. Ни одному человеку я не верила, смеялась над ними.
А Святому Духу поверилa, как Петр Ему поверил.
Ну так точно также, как и Вы, говорят и баптисты, и пятидесятники, и всякие харизматы-нумизматы, которые говорят о мормонах, что это ученики лжепророка. А, к примеру, этот дяденька:
https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=9088 ... 21294972.1 утверждает, что и с Богом-Отцом у него прямая связь, и Сын божий часто бывает у него в гостях, в частности, на 2. 45 он говорит, что когда готовился к проповеди, то сам Иисус Христос подошел к его кровати и предупредил его, чтобы он был готов дать отпор нехорошему человеку, который заявится в собрание.
ХРИСТОС имел в виду ОТКРОВЕНИЕ/ОТКРОВЕНИЯ от Самого Бога, как камень, на котором Он построит Церковь Его.
Откровения от Бога - камень, точно также, как и имя Петр - камень. И Петр имел такое свидетельство об ИИСУСЕ, которое построено на камне(откровении от Бога Отца)
Без откровений от Бога, нет свидетельства, какое было у Петра и других Апостолов. нет истинного учения в Церкви.
Апостолы умерли, не стало больше Писаний/откровений от Бога. Не стало Церкви.
Как это "не стало"? Разве перестала существовать та организация, которая была создана в I веке; не стало богодухновенных писаний; не стало проповедников, писателей, наставников и прочих продолжателей начатого Иисусом и апостолами дела?
Когда Павел говорил "мы" он имел всю семью Бога Отца, все человечество, а не конкретно тех, к кому он обращался в первом веке.
Ну в начале ж послания написано, что оно адресовано не всему человечеству, а конкретным людям, жившим в первом веке, которым также было обещано, что ждать прилёта за ними Иисуса в голубом звездолете им осталось очень немного времени.
Оно было написано/адресовано конкретрным людям. И в этом послании Павел говорил конкретным людям о то,, что будет со всем человечеством.
И что же будет со всем человечеством, в частности, со мною? Что напророчил мне Павел в этом послании?
Все пророки писали конкретным людям, и в своих Писаниях говорили о судьбе всего человечества, а не только о судьбе тех, к кому обращались.
И что ж наговорил о судьбе всего человечества, к примеру, тот пророк, который писал какому-то конкретному человеку:
"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой" ?
А где тут ХРИСТОС сказал, что "не одолеют, если ничего не случится с камнем"; что в будущем этот камень кто-то может разбить на мелкие куски,
Тут нигде.
А если тут ничего не сказал, то можно философствовать
1)с камнем ничего не случится
2)с камнем может что-то случиться.
Ну так а что ж произошло с тем камнем, о котором Иисус Христос говорил, что на нём он создаст свою церковь?
И те, кто утверждают, что с камнем ничего не случится, не могут мне сказать, что их МНЕНИЕ истинное, а мое - ложное.
Почему? По одной простой причине. Они сами не знают, истинно их мнение или нет.
А чего вдруг "не могут"? С каких это пор уже не может никакой православный, католик, адвентист седьмого дня или иной какой христианин сказать Вам, что их МНЕНИЕ - это истина, а ваше - ложь; что Вы, Алла Леонидовна, бесноватая, или что Ваш отец - дьявол, как несколько часов назад засвидетельствовал о Вас один блаженный православный, который точно знает, что Вы, оказывается, штатный сотрудник ЦРУ:
viewtopic.php?f=28&t=21729&p=390489&hilit=%D0%92%D0%B0%D1%88+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%3B+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B+%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE#p390489 ?
Те, кто говорят, что Церковь ХРИСТА не могли одолеть врата ада, не понимают, что такое "камень" в данной строке. И у них HET ОБЕЩАНИЯ ХРИСТА, что с камнем ничего не случится/не может случиться.
А что такое "камень" в данной строке? Сам Христос понимал, что он изрекал, когда говорил Петру слова:
"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" ?