Автор Тема: Кент Ховинд, Харун Яхья и прочие креационисты  (Прочитано 23489 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Кент Ховинд, Харун Яхья и прочие креационисты
« Ответ #20 : 05 Декабрь, 2014, 19:42:23 pm »
Цитата: "Cepreu"
Ислам и Православие не одинаковы, поверьте мне на слово.
Извините, это не относится к обсуждаемой теме. Говинд и Гарун не являются ни православными, ни мусульманами (ну ладно, Гарун себя, наверно, считает мусульманином, но это неважно). Я уже сказал: они одной религии, потому что оба служат лжи и оба зашорили свой разум, а остатки его используют только чтобы врать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 05 Декабрь, 2014, 23:30:46 pm »
Цитата: "Pantheist"
Извините, это не относится к обсуждаемой теме. Говинд и Гарун не являются ни православными, ни мусульманами (ну ладно, Гарун себя, наверно, считает мусульманином, но это неважно). Я уже сказал: они одной религии, потому что оба служат лжи и оба зашорили свой разум, а остатки его используют только чтобы врать.
Это Ваше субъективное мнение, с которым я не согласен. Мы не знаем, православный Кент Ховинд сейчас или нет, да и роли это не играет в контексте шестидневного творения. Зато мы знаем, что православие учит шестидневному творению и в этом смысле Ховинд учит православию, ведь больше в своих семинарах он ничего кроме науки толком не затрагивает, поэтому его семинары называются научными.

Ислам отвергает Святую Троицу. В православии же Генезис, Святая Троица (Единый и единственный триипостасный Бог) и шестидневное творение неразрывно связаны как по контексту самого Писания, так и по своей теологической догматической сути. Поэтому ставить в один ряд христианский креационизм и мусульманский, в богословском ключе, нельзя даже близко. Это принципиальный вопрос для людей, изучающих креационизм, поэтому из деликатности и уважения ко всем религиозным конфессиям, следует обсуждать креационистов разных вероисповеданий в отдельных темах. В противном случае создатели подобных тем рискуют проявить верх теологической безграмотности.

Всё хотел спросить, а почему в именах людей вы заменяете букву «Х» на букву «Г»? кто Вам дал такое право? Вы Креста боитесь что ли?)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #22 : 05 Декабрь, 2014, 23:59:32 pm »
Слушайте-ка, Сергей, дайте пожалуйста свое определение науки. Мы, похоже, о разных вещах говорим. Давайте примерно так:
1. Круг задач науки,
2. Методология науки,
3. Границы прменимости науки,
4. Предмет изучения науки,
5. Следствия науки.

ОК?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #23 : 06 Декабрь, 2014, 00:00:54 am »
Всё хотел спросить, а почему в именах людей вы заменяете букву «Х» на букву «Г»? кто Вам дал такое право? Вы Креста боитесь что ли?)
Запилите свой форум и качайте там права сколько угодно. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 06 Декабрь, 2014, 00:50:46 am »
Меня по имени назвали :-)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 06 Декабрь, 2014, 07:20:01 am »
Это Ваше субъективное мнение, с которым я не согласен. Мы не знаем, православный Кент Ховинд сейчас или нет
Он принял ислам.

Ховинд учит православию, ведь больше в своих семинарах он ничего кроме науки толком не затрагивает, поэтому его семинары называются научными.
Вы не в курсе. Православие учит эволюции, неравновесной термодинамике и материалистической философии. Поэтому в лучших теологических вузах (например, в МИФИ) хорошо поставлено преподавание естественных наук.

из деликатности и уважения ко всем религиозным конфессиям, следует обсуждать креационистов разных вероисповеданий в отдельных темах. В противном случае создатели подобных тем рискуют проявить верх теологической безграмотности.
Скорее, не из деликатности, а чтобы избежать теологической безграмотности: ведь нельзя деликатничать вопреки истине. Когда вы покажете мне креационистов других вероисповеданий, кроме упомянутых здесь двоих, поклоняющихся лжи с большой буквы, тогда и поговорим. Пока что все известные мне креационисты относятся к одной конфессии, безусловно поклоняющихся лжи.

Просто я вырос на южно-русском говоре, потому звук, передаваемый буквой h воспринимаю как "г". В слове "Говинд" и в слове "Гарун" именно такой звук -- звонкий фрикативный. А вот в фамилии "Яхья" -- глухой, поэтому "Яхья" я пишу через "х".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #26 : 06 Декабрь, 2014, 07:50:09 am »
Цитата: "Pantheist"
Это Ваше субъективное мнение, с которым я не согласен. Мы не знаем, православный Кент Ховинд сейчас или нет
Он принял ислам.
Как?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #27 : 06 Декабрь, 2014, 08:07:20 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Что же это вы сами себя обманываете и нас пытаетесь обмануть?

Ученая степень

Докторская степень Ховинду была присуждена в неаккредитованном университете Patriot Bible University. Кроме того, работа на соискание этой степени, как отмечает профессор Карен Бартельт, нарушает практически все пункты требований, установленных министерством образования США: диссертация не дописана (содержит только 101 страницу и 4 главы из заявленных 250 страниц и 12 глав), отсутствует оригинальное научное исследование, ни одна из глав не касается заявленной темы диссертации («Влияние преподавания эволюции на учащихся в общеобразовательных школах»), отсутствует список использованной литературы, некоторые абзацы повторяются дословно в разных главах, огромное количество орфографических ошибок, диссертационный комитет состоял из одного человека (вместо 3-5).

http://www.patriotuniversity.org/

Вот он-самый умный для Серёги человек на белом свете. :lol:  И когда биология и философия смешались в одно-это вообще конечно мощно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #28 : 06 Декабрь, 2014, 08:19:21 am »
Это Ваше субъективное мнение, с которым я не согласен. Мы не знаем, православный Кент Ховинд сейчас или нет, да и роли это не играет в контексте шестидневного творения. Зато мы знаем, что православие учит шестидневному творению и в этом смысле Ховинд учит православию, ведь больше в своих семинарах он ничего кроме науки толком не затрагивает, поэтому его семинары называются научными.

Православие не учит шестидневному творению. Младоземельства придерживаются лишь отдельные богословы РПЦ-Даниил Сысоев (которого мусульмане завалили), Константин Буфеев.

Большинство же православных (мэйнстрим РПЦ) давно от буквального шестоднева открестилось:

Бог мог бы создать весь мир в одно мгновение, но так как Он с самого начала хотел, чтобы этот мир жил и развивался постепенно, то и создал его не сразу, а в продолжение нескольких периодов времени, которые в Библии названы «днями».

Но эти «дни» творения не были нашими обыкновенными днями, в 24 часа. Ведь, наш день зависит от солнца, а в первые три «дня» творения не было еще и самого солнца, значит, не могло быть и теперешних дней. Библия написана пророком Моисеем на древне-еврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом «иом». Но точно знать, какие это были «дни» мы не можем, тем более что нам известно: «У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день» (2 Пет.3:8; Пс.89:5).

Святые отцы Церкви считают седьмой «день» мира продолжающимся и поныне, а затем, по воскресении мертвых, настанет вечный восьмой день, т. е. вечная будущая жизнь. Как и пишет о том, например, св. Иоанн Дамаскин (VIII век): «Считается семь веков сего мира, от сотворения неба и земли до общего скончания и воскресения людей. Ибо хотя есть частное скончание – смерть каждого; но и есть общее совершенное скончание, когда будет общее воскресение людей. А осьмый век – будущий».

Св. Василий Великий еще в IV веке писал в своей книге «Беседы на Шестоднев»: «Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие».

http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml

Ну понятно что всё это брехня-см. эту тему: viewtopic.php?f=9&t=7909

Ислам отвергает Святую Троицу. В православии же Генезис, Святая Троица (Единый и единственный триипостасный Бог) и шестидневное творение неразрывно связаны как по контексту самого Писания, так и по своей теологической догматической сути.

Троицу в Писание вписали католики (что приняли и православные) - в оригинальном библейском тексте её не было (что вам уже сто раз объясняли). И не связаны они (генезис и святая троица) никак. В Генезисе вообще помещён языческий миф о творении мира в духе Шумера-Вавилона.

В противном случае создатели подобных тем рискуют проявить верх теологической безграмотности.

Не беспокойтесь-выше теологической безграмотности, чем проявляете вы, проявить нельзя.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2014, 08:36:44 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #29 : 06 Декабрь, 2014, 08:32:17 am »
На страшном суде мусульмане идут в ад.

И ваши епископы православные вместе с ними?

Епископ Ставропольский и Владикавказский РПЦ МП Феофан принял участие в церемонии открытия мечети им. Ахмата Кадырова в Грозном. Он поздравил собравшихся вслед за муфтием Чеченской республики следующими словами: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным", сообщает православный журнал "Вертоградъ" со ссылкой на телеканал "Вести".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=66033