Итак, Летняя Олимпиада 2016 года пройдет в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро (в переводе - "Январская река").
Это хорошо, ибо в последнее время наш блок БРИК не даёт агрессивному блоку НАТО захапать все Олимпиады (вспомним Пекин, Сочи и вот теперь Рио)! :lol:
Сие есть одно из свидетельств заката Европы, Японии, США и возрастании роли нашего блока БРИК.
Однако для нас, атеистов, есть в Рио одна загвоздочка. Чем ближе будет подходить 2016 год, тем чаще будут буржуи талдычить о главной достопримечательности столицы Олимпиады - статуи И. Христа на холме Корковадо. А нам, атеистам, это, понятно, противно...
«Иешуа на холме Корковадо» на
Яндекс.ФоткахОднако есть способ понасмехаться над сиим "шедевром"!
Где-то с месяц назад, еще до выборов столицы Олимпиады, смотрел я по ТВ футбольный матч. Не бразильцы играли, но комментатор заговорил о Бразилии, о Рио, и, явно желая насмешить болельщиков, рассказал такую историю...
Гостям Рио-де-Жанейро сразу показывают эту статую, и, конечно, у них тут же возникает законный вопрос: почему Иешуа стоит в такой позе, с широко расставленными руками?
Он распят на кресте? Нет, никакого креста не видно.
Он приготовился обнять верунов? Но для объятий протягивают руки вперед, а не так их расставляют...
Жители же Рио, граждане капстраны, бедные обитатели фавелл, отвечают на этот вопрос туристов:
Мы каждое утро приходим к Христу и спрашиваем у него:
- Господи, да что же нам делать?!
- А я откуда знаю?! - широко разводит руки Иисус Христос!
Подчеркну - это не русский анекдот о бразильской статуе, это мнение самих бразильских трудящихся. Они нормальные люди, понимающие, что "на бога надейся, а сам не плошай", "бог правду видит, да не скоро скажет" и т.д. А статую "спасителя" им навязали бразильские капиталисты, желающие так усыпить классовую сознательность пролетариата - мол, пусть верят, что за мучения в "свободной и демократической Бразилии" они после смерти сразу же попадут в рай... :oops:
Не все жесты интернациональны, например, габровцы, соглашаясь, качают головой, а не кивают, как мы, советские люди. Но сей жест интернационален, и я в этом убедился несколько дней назад, когда еврейское лобби США попросило Хилари Клинтон помиловать Романа Полански. Хилари же ответила, что это дело юстиции, а она, дипломат, тут помочь бессильна. И точно так же, как Иешуа в Рио, развела в разные стороны свои грабли...
Если мы, атеисты, запомним сие, то при показе во время Олимпиады - 2016 статуи Иешуа наши губы будут змеиться в насмешливой ухмылочке; да хороший атеист еще и поделится с окружающими знанием, почему у Иешуа грабли торчат в разные стороны...

:lol: