Ельцин, проснувшись с очередного будуна, угрюмо глядя в пол, сидит на краю кровати. В комнату входит Наина Иосифовна:
- Боря, ну ты будешь завтракать?
- (стукнув себя по лбу и обрадованно) БОРЯ!!!
1-й вопрос армянскому радио:
- Почему Ельцин приехал в Святую Землю?
Ответ:
- Потому что именно там Христос воскрес из мертвых.
2-й вопрос:
- За что Ельцину дали орден Гроба Господня?
Ответ:
- Потому что Ельцин воскресал чаще Христа.
Борис Николаевич Ельцин совершил повторный визит в республику Коми. Западные СМИ вышли под шапкой "Ельцин снова в Коме!"
- Борис Николаевич, из Екатеринбургской губернии доносят: отчаявшись дождаться выплаты пенсии, еще 10 пенсионеров утопились. Ельцин (добрейшей души человек):
- Надеюсь, вода была теплая?
Глава мафии спрашивает своего подчиненного:
- Как это так, почему не удалось покушение на Ельцина?
- Да народ налетел, стали вырывать у меня пистолет и кричать: "Дай я! Дай я!"
- Какая русская поговорка наиболее часто встречается
в речи пресс-секретаря Президента РФ?
- "Первый, блин, в коме..."
ЕБН, Кремль, 9 августа, в обращении к российскому народу:
"За премьерами ... далеко ходить не надо"
Ельцин, одеваясь с утра, шарит по карманам своего пиджака:
- Паспорт здесь, пенсионное удостоверение здесь, пропуск в кремль здесь.
На сегодня работа с документами закончена.
Ельцин с женой Наиной летят в Иорданию. Ельцин - очень больной, ведет себя неспокойно:
- Наина, куда мы летим?
- В Иорданию, Боря. Все хорошо, не волнуйся.
Подлетают к Иордании. Ельцин снова заерзал:
- Наина, а зачем мы летим в Иорданию, понимаешь?
- На похороны, Боря. Не переживай.
Выходят из самолета. Ельцин спрашивает:
- Наина, а чьи, понимаешь, похороны-то?
- Успокойся, пожалуйста, еще не твои...
Просыпается Ельцин 1 января 2000 года с жуткого похмелья. Первая мысль: "Ё-моё, что ж я вчера наговорил-то?!"
Ельцина спросили, зачем он после своей отставки поехал в Израиль.
- Ну, понимаешь, по КЗОТу две недели отработать заставили.
Утро. 1 января 2000 года. Кремль. Ворота.
Мороз. У ворот с ноги на ногу прыгает Ельцин:
- Надо меньше пить, надо меньше пить...
Смотрит Борис Николаич телевизор, а там ведущий говорит: "В горы выброшен десант".
- Зачем, паимаш, выбросили! Может, (пауза) еще не испортился?!
Поймал Ельцин золотую рыбку.
- Отпусти меня, Борис Николаевич, любое желание исполню, - молвила рыбка.
- Что бы такое еще придумать, понимаешь? Не хочу быть президентом, хочу быть царем, как Романов!
- Будь по твоему.
Ночь. Стук в дверь. Входят чекисты.
- Граждане Ельцины? Подъем, пора в подвал... фотографироваться.
После многочисленных попыток записи новогоднего поздравления россиянам, Борис Николаевич был вынужден подать в отставку...
Идет Ельцин по Красной площади. Стоит нищенка, просит подаяние:
- Подайте, Борис Николаевич!
- Как же я тебе подам, понима-а-ашь... Ведь у меня ни мячика, ни ракетки!
Заходит Ельцин в свою приемную с группой иностранных послов и говорит секретарше:
- Ирочка, мне, понима-а-шь, стакан водки, а этим трем козлам - кефир!!!
Голос из группы:
- Двум козлам. Я переводчик...
Официальный визит Ельцина в Америку. Почетный караул, Билл с Моникой стоят, короче все пироги. Приземляется наш самолет, выходит Ельцин, спускается по трапу, оглядывается вокруг ошалелым взглядом. Потом целеустремленно доходит до края полосы, берет горсть земли, кладет ее себе в карман, садится обратно в самолет и улетает. Все в шоке.
На следующий день телеграмма из Москвы в Вашингтон: произошла техническая ошибка - в президента загрузили программу "Луноход 1".
Однажды к Кролику ( из "Винни-Пуха") подошли и спросили:
- Что вы думаете про Бориса Николаевича Ельцина?
- Борис Николаевич Ельцин, - ответил Кролик, - грамотный стратег, оптимально выбирающий пути развития России, великолепно проявивший себя в подборе и расстановке компетентных руководителей на ключевые посты в стране, и умеющий вовремя отправить их в отставку.
А что Кролик подумал на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный...
Ельцин - секретарю:
- Ты, понимашь, дай мне воды и... м-м-м... чего-нибудь запить!..
Экстренное сообщение по телевидению: "Сегодня в 10 часов утра после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, президент России Ельцин Б.Н. приступил к работе."
Разошедшийся не на шутку Борис Николаевич освободил Татьяну Дьяченко от исполнения обязанностей дочери.
Заявление Б.Ельцина 9 августа 1999 г.:
- Вы будете смеяться, но я опять отправил правительство в отставку.
Решение об отставке правительства Примакова далось президенту Ельцину нелегко: он долго не мог сообразить, чего от него требуют...
Кучма сидит в своём кабинете. Вдруг звонок из Кремля.
- Здравствуй, Леониид Данилч. Вот штаа хочу у тебя спросить. Ты не знаешь, куда я вчера войска ввёл - к вам или в Чечню?
- Что общего между Ельциным и НАТО?
- И Ельцин, и НАТО ради принципа не задумываясь расхерачат целую страну.
Из сообщений информагенств.
По словам Якушкина, президент Ельцин начал знакомиться с первой главой своего послания Федеральному Собранию.
...В номинации на Оскар'99 за лучший грим и лучшие спецэффекты - новогоднее обращение президента Ельцина...
Из репортажа:
"В праздничном убранстве Колонный Зал Дома Союзов. Нескончаемый поток людей, люди празднично одеты, у всех улыбки, то тут то там раздаётся заливистый смех. А вечером народные гуляния и праздничный салют.
Так россияне провожают в последний путь Бориса Николаевича Ельцина".
Вчера Борис Николаевич Ельцин весь день проработал с документами. Он еще раз пересмотрел свой паспорт, военный билет и свидетельство о рождении.