Вот и я говорю тоже самое. С давних времен людьми замечено, что добро возврящаяется добром, а зло возврящаяется злом.
Убивший ножом сам умрет от ножа и т.д. Это и есть Карма.
Хотите создать себе счастливое будущее - делайте сейчас счастье другим людям. Вот и все. Очень научно. Закон кармы укладывается даже в столь ограниченные рамки современной науки. И никого не колышет судьба взаимодействующих электронов.
Т.е. как я и говорил, "карма" частный случай "свойств" применительно к одному-единственному объекту - человеку.
Причем, загрязненный мифами, т.к. добро и зло - мифы, субъективные понятия в человеческом мозгу. Более того, они не только у каждого человека разные, они еще и в течение жизни меняются.
Причем этот замечательный закон не подтвержден практикой, т.е. по определению не научен. Если бы все убийцы-рецидивисты умирали на ножах, будьте уверены, об этом было бы известно. Я уже не говорю про дуэлянтов в прошлом, солдат всех типов и палачей. Более того, весьма распространен сюжет о страданиях «добрых людей», особенно в России. Хотите, я вам с ходу найду статью о том, как человека, заступившегося за девушку, зарезали? И какой он был хороший и добрый. А уж рассказывать русскому «про счастливое будущее»… Тут, как говориться, кто не умер – я не виноват.
То ли добро в вашем законе какое-то странное, то ли «счастье» понимается как-то очень специфически, то ли все это просто утешительная ложь. Типа христианского рая.
В любом случае, наукой здесь и не пахнет.
Вот именно так считают в нобелевском комитете. Они не хотят принимать справедливость Закона Кармы, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Но он работает! Это факт!
Может они в чем-то правы? :roll: Вы хотя бы статистикой интересуетесь?
Он известен людям уже многие тысячелетия.
Так и христианство людям не одну тысячу лет известно. Красивые сказки, они вообще живучи.