Автор Тема: Орбиты планет солнечной системы.  (Прочитано 30603 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Октябрь, 2006, 15:00:59 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Юки мне интересно как все люди которые являються сторонниками создания солнечной системы, вселенной, человека, планеты земля и вообще чего угодно богом или ещё какими то сверхъестественными силами не понимают, что тем самым они загоняют себя в логическую ловушку ибо вслед за этими их утверждениями о создании этих объектов сверхъестественными силами следует вопрос, а кто создал эти сверхъестественные силы?
Это второй уровень разговора и переходить на него без веских оснований ИМХО контрпродуктивно. Прежде всего, хотелось бы понять саму причину выдвижения тезиса об искусственности.  Если человек использует какую-то гипотезу, он ведь должен ее чем-то обосновывать, верно? Я таких обоснований не знаю, вот и интересуюсь.
А про логическую ловушку я в курсе, спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Октябрь, 2006, 15:11:09 pm »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "SUPERSTAR"
Термин "КАРМА" поэтому и вызывает сомнения у ученых, потому, что недостаточно освещен.  :lol: Нужно его осветить, тогда он не будет больше вызывать сомнений.
Вы же не хотите его освещать, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Глупость какая!
Что тут освещать, если он ПРОТИВОПОЛОЖЕН научному представлению о закономерности? Закономерность, это когда, зная начальные условия эксперимента, мы знаем его результат. И наоборот: желая получить результат, мы просто создаем требуемые начальные условия. Научный принцип, ё мое.
Вот и я говорю тоже самое. С давних времен людьми замечено, что добро возврящаяется добром, а зло возврящаяется злом.
Убивший ножом сам умрет от ножа и т.д. Это и есть Карма.
Хотите создать себе счастливое будущее - делайте сейчас счастье другим людям. Вот и все. Очень научно. Закон кармы укладывается даже в столь ограниченные рамки современной науки. И никого не колышет судьба взаимодействующих электронов.

Дело в том, что современное понятие "закономерность" это частный случай КАРМЫ. Есть глобальные законы мироздания, которые еще не открыты современной наукой.

А вот это  уже называется "освЯщать сомнительное понятие, используя авторитет науки». Т.е. даже не просто истолковать, а легитимизировать жульническим образом.
Вот именно так считают в нобелевском комитете. Они не хотят принимать справедливость Закона Кармы, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Но он работает! Это факт!

Если вам известен какой-то новый глобальный закон, поделитесь с присутствующими, не храните все для нобелевского комитета!
Он известен людям уже многие тысячелетия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Октябрь, 2006, 15:47:51 pm »
Вот и я говорю тоже самое. С давних времен людьми замечено, что добро возврящаяется добром, а зло возврящаяется злом.
Убивший ножом сам умрет от ножа и т.д. Это и есть Карма.
Хотите создать себе счастливое будущее - делайте сейчас счастье другим людям. Вот и все. Очень научно. Закон кармы укладывается даже в столь ограниченные рамки современной науки. И никого не колышет судьба взаимодействующих электронов.
Т.е. как я и говорил, "карма" частный случай "свойств" применительно к одному-единственному объекту - человеку.
Причем, загрязненный мифами,  т.к. добро и зло - мифы, субъективные понятия в человеческом мозгу. Более того, они не только у каждого человека разные, они еще и в течение жизни меняются.
Причем  этот замечательный закон  не подтвержден практикой, т.е. по определению не научен. Если бы все убийцы-рецидивисты умирали на ножах, будьте уверены, об этом было бы известно. Я уже не говорю про дуэлянтов в прошлом, солдат всех типов и палачей. Более того, весьма распространен сюжет о страданиях «добрых людей», особенно в России. Хотите, я вам с ходу найду статью о том, как человека, заступившегося за девушку, зарезали? И какой он был хороший и добрый. А уж рассказывать русскому «про счастливое будущее»… Тут, как говориться, кто не умер – я не виноват.
То ли добро в вашем законе какое-то странное, то ли «счастье» понимается как-то очень специфически, то ли все это просто утешительная ложь. Типа христианского рая.
В любом случае,  наукой здесь и не пахнет.
Вот именно так считают в нобелевском комитете. Они не хотят принимать справедливость Закона Кармы, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Но он работает! Это факт!
Может они в чем-то правы?  :roll: Вы хотя бы статистикой интересуетесь?
Он известен людям уже многие тысячелетия.
Так и христианство людям не одну тысячу лет известно. Красивые сказки, они вообще живучи.
Ну, и что?

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Октябрь, 2006, 16:14:12 pm »
Юки мне интересно как все люди которые являються сторонниками создания солнечной системы, вселенной, человека, планеты земля и вообще чего угодно богом или ещё какими то сверхъестественными силами не понимают, что тем самым они загоняют себя в логическую ловушку ибо вслед за этими их утверждениями о создании этих объектов сверхъестественными силами следует вопрос, а кто создал эти сверхъестественные силы?
Это второй уровень разговора и переходить на него без веских оснований ИМХО контрпродуктивно. Прежде всего, хотелось бы понять саму причину выдвижения тезиса об искусственности.  Если человек использует какую-то гипотезу, он ведь должен ее чем-то обосновывать, верно? Я таких обоснований не знаю, вот и интересуюсь.
А про логическую ловушку я в курсе, спасибо.
Юки, юки обоснование очень простое, а именно ему хочеться чтобы было так и не иначе и ему безразлично, что науке и вселенной плевать на то кому, что хочеться. Одним словом причины полностью психологические.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Октябрь, 2006, 16:43:19 pm »
Юки, юки обоснование очень простое, а именно ему хочеться чтобы было так и не иначе и ему безразлично, что науке и вселенной плевать на то кому, что хочеться. Одним словом причины полностью психологические.
Чаще всего это именно так. В глубине, в мотивах, все люди одинаковые. Более того, почти все, что мы говорим, было в то или иное время высказано тем или иным философом.
Однако каждый человек интерпретирует эти истины для себя по своему. Именно это мне и интересно: как человек объясняет для себя то, что мне кажется ошибочным. Возможно, я сам где-то допускаю аналогичную ошибку, убеждая себя в истинности какого-то заблуждения. Изучение хода неверных размышлений не менее важно, чем изучение правильных выводов.
Естественно, я уверен, что моя точка зрения правильная и обоснованная. Но лишний раз проверить себя не повредит. :roll:
Ну, и что?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 01 Октябрь, 2006, 16:58:01 pm »
Чаще всего это именно так. В глубине, в мотивах, все люди одинаковые. Более того, почти все, что мы говорим, было в то или иное время высказано тем или иным философом.
Однако каждый человек интерпретирует эти истины для себя по своему. Именно это мне и интересно: как человек объясняет для себя то, что мне кажется ошибочным. Возможно, я сам где-то допускаю аналогичную ошибку, убеждая себя в истинности какого-то заблуждения. Изучение хода неверных размышлений не менее важно, чем изучение правильных выводов.
Естественно, я уверен, что моя точка зрения правильная и обоснованная. Но лишний раз проверить себя не повредит. :roll:

Возьмите за образец логику малыша.
Он считает,что мир создан кем-то потому что,что бы появился кто-то требуется его зачать,а потом родить!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Октябрь, 2006, 18:29:58 pm »
Цитата: "Nussi"
Кто Вам это сказал? Я писала кармой ИЛИ божественным проявлением.
Вы сказали. Здесь игра слов и ваше желание выкрутится.
Вы опять не поняли. Речь шла о противопоставлени кармы и божественного проявления, то или другое, а не о пояснении "карма, то есть божественное проявление", теперь понятно? У союза ИЛИ есть разные оттенки смысла.
Здесь идет перечисление. С помощью союза "ИЛИ" Вы определили "карму" и "божественное" как синонимы.

Определитесь наконец, вы куда относите понятие КАРМЫ? К "божественному проявлению" или к "закономерному проявлению"?

Если вы относите КАРМУ к божественному проявлению, то вы неправы, ибо КАРМА - это закономерное проявление.
Вы не уловили сути: ЗАКОНЫ объясняются кармой ИЛИ божественным проявлением (что касается объяснения законов божественным порявлением, то это относится не к Вам лично)!
Уже писала Вам, что для меня понятие кармы это проявление ЗАКОНОМЕРНОСТИ, божественных проявлений я вообще в природе не вижу, если только не считать саму природу богом. Однако понятие кармы, как уже писал Вам Юки, включает в себя не только природные закономерности, но и другие, а именно в духовной области человека.
С этим согласиться не могу. Это уже не наука.
 Но вот кем установлены эти законы :?:  :?:  :?:
Никем не установлены. Они имманентно присущи вселенной.
Напомню вам, что Теория эволюции предполагает СЛУЧАЙНОЕ возникновение жизни.
Вы не правы. Ничего случайного нет в этом мире. Зарождение жизни было закономерным.

Каким все таки ученым вы доверяете? Эволюционистам или Креационистам?
Однозначно, эволюционистам. Не может быть никаких сомнений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 01 Октябрь, 2006, 19:28:57 pm »
Надеюсь, Ваш пытливый ум удовлетворится статьей "Происхождение солнечной системы" в Физической энциклопедии? (статьи в формате pdf):

Начало, стр 138
Продолжение, стр. 139
Продолжение, стр. 140
Окончание, стр. 141
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Октябрь, 2006, 20:14:08 pm »
1 не просто чаще всего, а в подавляющем большинстве случаев.2 не все, но подавляющее большинство.3 согласен, большая часть это изобретение велосипедов.4 беда в том, что подавляющее большинство челов свои глюки и интерпретации путают с реальностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Октябрь, 2006, 20:15:18 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Возьмите за образец логику малыша.
Он считает,что мир создан кем-то потому что,что бы появился кто-то требуется его зачать,а потом родить!
Саня, а разве у малыша есть логика? Не знал, честно благодарю, что сообщил, что она у него таки есть.