Автор Тема: Дискуссия об управляемой и неуправляемой эволюции.  (Прочитано 105721 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Le Demon de Laplace"

Но покажите мне, где это вы увидели в примере с формированием легочного круга кровообращения у будущих амфибий образование нового признака, который не дал преимущества?

Хотя бы это
Все вены рыбы объединяются в особое образование - венозный синус. Этот венозный синус соединяется непосредственно с предсердием с правой стороны. В венозном синусе артериальная кровь от легочной вены смешивалась с венозной кровью со всего тела.

За сколько "шагов" такая программа будет выполнена? И одна мутация на этом пути не дает никаких преимуществ.

Не совсем понял, что вы спрашиваете? Какая такая программа? Переформулируйте, что хотели спросить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ладно, время пошло на месяцы, есть дела поважнее. Если бы Вы знали что Вас ждёт, Вы бы в мороз, в ночь, в одних трусах побежали бы в церковь Бога умолять дать Вам шанс вразумиться. Будете плакать и рыдать, рвать волосы на себе. Столько времени на вас потратил и ни один не вразумился.

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Ладно, время пошло на месяцы, есть дела поважнее. Если бы Вы знали что Вас ждёт, Вы бы в мороз, в ночь, в одних трусах побежали бы в церковь Бога умолять дать Вам шанс вразумиться. Будете плакать и рыдать, рвать волосы на себе. Столько времени на вас потратил и ни один не вразумился.

А вы объясните мне почему рыба не может при помощи "микроэволюции" превратиться в земноводное. Когда я пойму, после ваших объяснений, тогда я сразу вразумлюсь.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Если бы Вы знали что Вас ждёт, Вы бы в мороз, в ночь, в одних трусах побежали бы в церковь Бога умолять дать Вам шанс вразумиться.

В какую именно церковь? Там православных одних несколько десятков.

Будете плакать и рыдать, рвать волосы на себе. Столько времени на вас потратил и ни один не вразумился.

А потому что ты ничего не доказал.Ты лишь показал очередной раз, что православие-это полная глупость.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
А вы объясните мне почему рыба не может при помощи "микроэволюции" превратиться в земноводное. Когда я пойму, после ваших объяснений, тогда я сразу вразумлюсь.

Вроде бы это уже называется макроэволюция? Когда эволюция выходит за рамки вида? Она разве доказана экспериментально?

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"

Вроде бы это уже называется макроэволюция? Когда эволюция выходит за рамки вида? Она разве доказана экспериментально?

А чем по-вашему эволюция за рамками вида отличается от эволюции в рамках вида?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Тем, что эволюция в рамках вида проще, и она экспериментально доказана, в отличие от эволюции за рамками вида.

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"

Тем, что эволюция в рамках вида проще, и она экспериментально доказана, в отличие от эволюции за рамками вида.

Механизм изменений. Есть ли разница в механизме? Нет. Эволюция в рамках вида не проще, а ее можно наблюдать, потому что она требует меньше времени. На нее достаточно времени соизмеримого с временем систематических наблюдений. Межвидовая эволюция тоже экспериментально доказана. Поэтому не нужно говорить о "микроэволюции" и "макроэволюции" как о разных явлениях.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Механизм изменений.
Докажите нам на примере реального эксперимента, что подобный механизм существует в природе. Вы сейчас указывая на настоящий чайник, пытаетесь нас убедить в существовании чайника Рассела. Первый чайник экспериментально фиксируется людьми каждое утро на своих кухонных столах, другой ещё никем зафиксирован в нашем мире не был, но многие о нём говорят, о нём существует даже целая статья на Википедии. И тот и другой чайник, доказывает ли один чайник существование другого? Мы требуем от Вас экспериментальных доказательств мАкроэволюции.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2014, 17:31:27 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Механизм изменений. Есть ли разница в механизме? Нет.

Если есть разница в таксоне, значит есть разница и в механизме.имхо

Эволюция в рамках вида не проще, а ее можно наблюдать, потому что она требует меньше времени.

Вы говорите про какие-то опыты, которые сейчас ставят? (вроде кишечной палочки)
Но это и то далеко.Марков например приводил пример из своей диссертации-о эволюции морских ежей-и там речь шла не об экспериментах, а о палеонтологии.Разные слои-разные виды. Так что мешает таким методом наблюдать межвидовую эволюцию?
 Я помню где-то даже вроде как нашли какой-то переходный экземпляр между рыбой и земноводным.Вот только всего один, и я сам его не видел-источника с научным трудом.

Межвидовая эволюция тоже экспериментально доказана.

Приведите академическое исследование.Вот Марков почему-то не смог.