Я о таком: ученый физик-ядерщик, уверовал в Бога, после последних открытий в яд.физике ,где и допускается, что Бог создал мог землю за 6 дней.
Это очень интересно. Вы не поделитесь, как зовут этого физика-ядерщика, что это за исследования и где о них можно почитать?
И поэтому возраст земли теперь нельзя считать таковым, как определяла наука.
Так каким его надо считать?
Да и то, что потрогать- это ведь тоже не человеком создано? Люди только преобразовывают. Просчитывают уже совершенное до них.
Не понял? Верифицировать можно только продукт производственной деятельности человека? А о чем тогда говорится в естественных науках?
Ольховский В.С.,ученый, физик.
....В Германии группа физиков под руководством Веферса в конце 90-х гг. обнаружила уменьшение периода бета-полураспада в миллиард раз одного из космических ядерных хронометров при ионизации атомов (опубликовано в 1997г.). А в Киеве группа физиков (4 человека) под моим руководством с конца 90-х гг. (исследования я лично начал с начала 1998 г. и опубликовал в Италии в 1998-1999гг.) доказала реальную возможность уменьшения периода альфа-распада возбуждённых ядер в больших массах вещества при учёте чередований гамма-распадов и гамма-возбуждений в десятки тысяч и более раз (публикации продолжаются и поныне).
Всё это ставит под сомнение миллиарды лет истории, предлагаемые эволюционистами, и заставляет пересмотреть данные о возрасте вселенной, звёзд и планет.
Некоторые люди говорят, что нельзя быть верующим и при этом быть настоящим ученым.
Научное знание тоже основано на вере. Эйнштейн говорил, что "наиболее непостижимо то, что вселенная постижима нашим разумом". Для христиан это естественная вера.
Как я понимаю, Вы лично придерживаетесь буквальной историчности первых 11 глав книги Бытия. Почему?
Я не любитель увлекаться аллегориями, ибо они зачастую свидетельствуют о компромиссе с учёными-атеистами. В Писании есть аллегории, особенно в Псалмах, (например, «Он поставил жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его», Пс 18:5-8).
Однако первые 11 глав Бытия не являются аллегорией, эти главы, как и вся книга Бытия, описывают реальные исторические события. Именно поэтому другие Библейские авторы (пророки и апостолы) относятся к событиям, людям и временным периодам первых глав Бытия как к подлинной истории, а не как к иносказанию или метафоре.
Касательно интерпретации 6 дней творения Бытия, как аллегории о 6 миллиардах лет и т.д., замечу следующее. Во-первых, как известно из теории относительности, время зависит от скорости системы отсчёта. Но мы не знаем системы отсчёта, в которой творил Бог, так как известные нам законы тогда еще не были установлены. По-видимому, это была система праматерии, пространства и времени, сотворённая Богом, как это описано в первых двух стихах Библии, и тогда Бог творил землю с биосферой, человеком и ближним космосом действительно 6 обычных дней, как это описано далее.
Чем является для вас Библия?
Библия - это Слово Божье, имеющее в моей жизни наивысший авторитет. Она как духовный хлеб для души, укрепляет в вере при чтении после покаяния и принятия жертвы Христа. Она даёт мудрость и ответы на многие вопросы после каждого чтения по частям или целиком.
Что значит для вас следовать за Христом?
Во-первых, открыто исповедовать Его учение и Благую Весть. Во-вторых, искренне стараться выполнять призыв Христа "быть светом миру и солью земли", хотя это, признаться, весьма трудно. И хотя часто приходится падать, после исповедания падения перед Христом и покаяния Бог так сильно очищает, что появляется сила продолжать быть светом миру и солью земли.( статья полностью есть в интернете)