Antirex
\\\\\\\\\\Буддист, не вводящий в свое мировоззрение бога - несомненно безбожник. У вас слово безбожник со словом атеист ассоциаций не вызывает? Безбожника-Буддиста вполне можно считать пусть и не совсем типичным, но всё же атеистом, а буддизм - скорее философией, нежели религией.
\\\\\\\\
Буддиста можно считать атеистом! Мда, чего не скажешь только, чтоб не слиться : )
Причем здесь ассоциации?
Человек дал определение «Атеизм – невведение в мировоззрение…»
Можно ли не вводить в мировоззрение сверхъестественные сущности, не быть верующим в Бога и при этом не быть атеистом. Ответ: да, представители многих религий - этому пример, список обширен – космизм напрмер. Причем тут философия буддизм или религия? Буддизм это не атеизм :~)
Соответственно данное определение атеизма не корректно, не всякий невводящий в мировоззрение сверхъестественные сущности и не имеющий веры в Бога является атеистом. Это хотя бы понятно?
\\\\\\\\\\Вас не пугает, что атеистов на свете поболее, нежели вы думали? И то, что они все разные и в излюбленные вами трафареты не укладываются?\\\\\\\\\\\
Причем здесь обилие атеистов? А Вас не пугает обилие верующих? А то, что Библия – самая читаемая книга в мире? :~) Меня – нет. )
Есть термины и определения. Мы их и обсуждаем, а не обилие атеистов на планете Земля )
\\\\\\\Объекты культа могут быть признаком религии, если эти объекты наделяются сверхъестественными свойствами.\\\\\\\\
Ну если наделяются – то могут.
Но отсутствие вообще каких-либо объектов культа в мировоззренческой системе не свидетельствует о том, что эта система -не религия. Вы это понимаете?
\\\\\\\\\Наличие именно религиозных обрядов и является критерием определения религии. Религиозные обряды - это обряды, используемые для общения (связи) со сверхъестественным. \\\\\\\\\
Совсем Вы запутались : (. «Наличие мякоти груши свидетельствует о том, что перед нами груша»

Наличие религиозных обрядов действительно свидетельствует о том, что перед нами религия, из-за того, что к слову обряд Вы приклеили слово религиозный. Наличие всего религиозного свидетельствует о религии

Вопрос в том, являются ли обряды критерием определения религии. Не являются, есть религии без обрядов. Отсутствие религиозных обрядов не свидетельствует о том, что перед нами не религия.
:~)
Кстати дайте определение слову сверхъестественный, раз уж Вы так активно им пользуетесь.
\\\\\\\\\\\\Автор текста, указанного ссылкой, нигде не допустил логических ошибок, чего о вас не скажешь. Может поучитесь внятно изъясняться у 12-ти летнего?
Ваша "логичность" не простирается до понимания различия между утверждениями не верит в "А" и верит в не "А". \\\\\\\\\
Напрягитесь сильнее, возможно заметите ошибки, я их указал, Вы даже не стали их комментировать.
\\\\\\\Вот в этом и просматривается различие между нами.
Я вам предложил ссылку, вникнув в которую, вы бы поняли различие между выражениями не верит в то, что А есть и верит в то, что А нет. \\\\\\\
Различия и так понятны, читайте внимательнее. Вывод о вере атеистов делается не на основе их неверия в существование Бога, а на основе того, что атеизм отрицает существование Бога. Если не отрицает, тогда это не атеизм, а агностицизм. Не советую Вам «включать непонималку» :~)
\\\\\\\\А вот врать ещё хуже.
Я имею ввиду ваше враньё о том, что в моём "первом сообщении" содержится ругань. \\\\\\\\
Научитесь отличать враньё от ошибки. Действительно, ругань содержится в Вашем втором сообщении, извините. : )
\\\\\\\Что ж, желаю вам дальнейших успехов в доказательстве (при помощи "данных словарных определений") того, что "разделять веру на религиозную и какую-то еще не представляется возможным".\\\\\\\\
Возможно Вы просто не поняли , что я имею в виду, под словом вера? Ну что ж, бывает. Хотя, если понимать под верой способность, как это делаете Вы, все значительно упрощается : )
Что же касается определений, то не могу помешать Вам пользоваться определениями, взятыми целиком и полностью из Вашей фантазии, я же предпочитаю "дурацкие словари", извините )
\\\\\\\\Кстати, если всё-таки обнаружите словарное определение, авторитетно заявляющее о полном несуществовании нерелигиозной веры….\\\\\\\\\\
Так сказал же я Вам, чтобы понять утверждение оппонента «нет нерелигиозной веры», нужно понять что он имел в виду под словом «вера» и что под словом «религиозный».
\\\\\\\.....век ада не видать, прочту молитву во спасение составителей словарных определений\\\\\
И как будет звучать эта молитва? Примерно так?:«На основании собственной интуиции и во благо всего живого и мертвого полностью отрицаю существование Бога, Атеизм меня помилуй, Атеизм меня помилуй, Атеизм меня помиииилуй» :~)