эL писал:\\\\\\\атеисты - братия совершенно разноплановая. Единственное, что их объединяет, - это отсутствие веры в бога\\\\\\\\\\
Отсутствие веры в Бога может объединять агностиков, атеистов объединяет вера в отсутствие Бога.
Ошибка от частого повторения ошибкой быть не перестаёт.
Вам уже многократно было повторено , что не все атеисты верят в НЕсуществование бога.
Причём говорили вам об этом сами атеисты. Вы считаете, что знаете лучше атеистов, во что они верят?
Вы умеете читать мысли?
Вам было даровано знание свыше?
Может, перестанете нести отсебятину и спросите у самих атеистов, во что они верят?
Мое утверждение «атеисты верят, что Бога нет» - это логично обоснованный вывод из определения атеизма, свидетельствующего об отрицании атеистами существования Бога.(1) Нельзя отрицать то, во что просто не веришь.(2)
-1- Ай, маладца! Этот дяденька доказал логицки, что я должен верить в то, во что я не верю. Какой умный дядя!
Жаль, что вы не всегда вникаете в определения атеизма, из которых это "выводите".
Вот одно из ваших определений.
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона:Атеизм (от греческого слова aJeoV, т, е. безбожный) - означает отрицание существования Бога или мнение, что наше представление о Боге,как о высшем существе или как о нравственном порядке вещей, не естьнечто реальное или существующее в действительности. Как видите, отрицание может быть, а может и не быть. Т.е., возможны варианты. К тому же неясно, что вы понимаете под отрицанием?
Просто невведение богов в своё мировоззрение за ненадобностью, или утверждения типа "бога нет"?
А является ли отрицанием утверждение "бога нет с большой долей вероятности"?
Может объясните, как вы в своё "логическое" рассуждение втиснете тех атеистов, которые просто не видят необходимости отрицать существование богов, божков и божищ.
Ибо хлопотно это. Ведь атеист оказывается совершенно один перед лицом бесконечного множества измышлённых существ... Как прикажете их отрицать?
Поштучно?
Попарно?
Объединяя в троицы?
...или, чтобы не морочиться, сгонять их в стада,
чтоб затем отрицать их, мерзавцев, оптом по миллиарду?
Не подскажете мне методологию отрицания? ... а то как бы не запутаться...
-2- Да совсем не обязательно отрицать. Достаточно просто сказать: не верю в бога... а-а-ап, и вы уже безбожник, т.е., в одном шаге от аццких наслаждений.
\\\\\Наделил его верованиями или, к примеру, аморальностью, невежеством и т.д., а потом - раз, и разоблачил подлеца под всеобщее ликование единомышленников.\\\\\\
Наделил Вас верованиями не я, а определения атеизма.(1) Имейте совесть, аморальностью я Вас не наделял,(2) если Вы конечно не отождествляете себя с атеистической моделью : )
-1- час от часу не легче...
Вы хоть поняли, что сказали?
Вы думаете, что зачитав для меня определение, вы заставите меня верить в то, что предписывает мне это определение? Это что, колдовство, магия, наведение порчи?
А вы, часом, не считаете эти определения чем-то вроде индивидуального генетического кода, который способен меня "наделять" нужными кому-то взглядами на окружающий мир?
К тому же, с определениями вы обращаетесь довольно бесцеремонно, стараясь не замечать в них того, что вам не нравится. Почему бы и мне не поступать так же? А действительно, почему я должен соглашаться с однобокими определениями такого разношерстного явления, как атеизм?
-2- А кого вы наделяли аморальностью? Безликую «модель», которая к атеистам отношения не имеет?
Нет, это были просьбы выйти вон на основании Ваших действий, с моей точки зрения, неадекватных данной дискуссии.(1) Если у Вас нет времени на то, чтобы вместо ссылок на «частозадаваемыевопросыобатеизме» давать краткую и сжатую инфу в форум, если вы хотите просто обмениваться ответами в виде ссылок, если Вы хотите обсудить в данной теме Бориса Ельцина или моих родственников – я просто заранее прошу Вас удалиться, - что тут невежливого?(2)
-1-Врываться на форум, потрясая обветшалыми "соображениями аморальности атеистической модели" - это, по вашему, поведение вполне адекватное?... равно как и навязчиво внушать людям, о которых не знаешь ровным счётом ничего, свои стереотипы об их воображаемых вами верованиях?
Именно такое ваше поведение и было причиной поделиться с вами ссылкой, в которой вы, кстати, так
ничего и не поняли. Исходя как раз из этого прискорбного факта, я полностью соглашаюсь с вами и считаю теперь, что предлагать вам ссылку было не самой лучшей идеей. Насчет Ельцина и ваших родственников - это что, обвинения авансом, или так, для красного словца?
-2-Просить удалиться вы можете с приватизированной вами территории. Этот форум, ИМХО, вашей собственностью пока не является. Максимум, что вы могли бы предложить, это просто не отвечать именно на ваши комменты.
\\\\\\\А благодаря вам ещё и знаю, как выглядят кривляния того, кто пытается доказать отсутствие различий между чётким указанием на конкретный адрес и безадресным направлением.\\\\\
Вам дать конкретную ссылку на труды Блаженного Августина?
Вы считаете, что в каких-то «часто задаваемых вопросах об атеизме» я найду ответы на свои вопросы и посылаете меня по ссылке.
Я считаю, что в трудах Августина Вы найдете доказательства собственной невежественности и посылаю Вас к трудам. Труды Августина это четкий адрес, или это «то, не знаю что», как Вы выразились?
Будете и далее изображать искренне непонимание разницы?
Я вам предложил ссылку на единственную (!) страницу, полностью прочитываемую за одну минуту.
Вы предложили в ответ прочесть труды Августина без указания названий, глав, страниц. И при этом ещё успели нахамить.
Тогда вам это казалось весёлым и остроумным.
\\\\\\\Что ж, ваше "умение вести дискуссию" при помощи алогичных рассуждений - это несомненный дар\\\\\\\
Вот так бы сразу, посему не начать дискуссию со слов об одаренности, а не со слов «...да потому, что таких всезнаек, как вы, слегка пришибленных своим всезнанием, на форум попадает немало.
И каждому из вас вытирать сопли, разжёвывая азы, просто неинтересно...».
Вам стало интересно вытирать мне сопли и разжевывать азы? :~)
Всё дело в том, что ваше первое сообщение - и вопросы, и текст перед ними - добротная копия некотрых сообщений "всезнающих" подростков, котрые ошалело влетают на форум, чтобы одарить всех своей мудростью, а после ...так же ошалело исчезают.
Обижаться на "сопли" и "разжёвывание" вам грешно. Не вы ли начали с аморальности атеистической модели?