Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57545 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Происхождение жизни
« Ответ #220 : 09 Январь, 2015, 20:19:40 pm »
Цитата: "gibsonlp"
Для природы убийство это естественно.
Потому что для природы убийство - не грех. А для человека ИНОГДА - грех, а ИНОГДА - не грех.
зависит от ситуации.
Это как батон хлеба купить. Пока вы как убогий примат катитесь в своих ничтожных грехах на краю вселенной быть может умирает совершенная цивилизация.
Ну и что, что умирает. Какое отношение это имеет ко мне?

Для меня важно, чтобы я не умерла, а не цивилизация , о кототорй я даже не знаю.

Своя рубашка, ближе к телу. В первую очередь человек должен себя спасать, потом уже цивилазации.

Мои грехи имеют огромный импакт на меня. Себя нужно любить

Да вы в реальности не сможете в силу своих убогих способностей совершить значимые грехи. Даже если очень захотите. Все грехи людей это грехи червей. Которые возомнили себя нечто большим.  
Ага. Бактерии тоже маленькие, но они меня могут убить.

Не за что,  людям каяться. Грехи людей это их капризы за которые они лично чувствуют свою частную боль. Да глобально вселенной наплевать на вашу частную боль.
Вселенной на все наплевать, а не только на меня.

A мне на себя и на мою боль не наплевать. И Вам не советую плевать на Вашу боль.

Нужно быть большим эгоистом чтобы думать что до ваших мелких грехов есть кому то дело.
эгоистом?! большим эгоистом?! :shock:

Зачем думать? Я просто знаю, что Кому-то не наплевать.

ТАК ГОВОРИТ БОГ ИЗРАИЛЯ: "Алла, Мне не наплевать на тебя и твою боль и твои выборы. Я тебя люблю, дочь Моя"
Мои земные родители мне говорят:"Алла, нам не наплевать на тебя и твою боль и твои выборы. Мы тебя любим, дочь наша"
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2015, 20:26:48 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #221 : 09 Январь, 2015, 20:24:56 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Блин! Вот некоторым православным надо с мормонки пример брать относительно просоциального поведения и здравых рассуждений. Мдя, а товарищ Лес Пол вообще непонятную хреновину несет. Я вот честно пытаюсь его читать и не могу понять, о чем он вообще. Алла, как Вам это удается?
1)Спасибо, Ковалевский :)
2)Я уже говорила Интересующемуся, что я люблю всякие головоломки и распутывать запутавшиеся нитки. Это от моего папы - замечательного атеиста перешло по наследству
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #222 : 09 Январь, 2015, 20:36:18 pm »
Цитата: "alla"
Если взять основные свойства всего живого то оно тяготеет к крайностям. Проще говоря крайность для человека - убийство.
Для хищника это просто напросто его хлеб которым он живет.
Сжигая миллионы единиц энергии звезда не заботится о поколениях живых существ, которые могли бы благодаря этой световой энергией существовать.
Так же и бог который нам кажется великим и внушающим ужас и трепет. Если бы он существовал то был бы только бытовым инструментом.
Все по сути грехи христиан - это детский сад. Которого они на удивление боятся. Да вы если захотите не способны своей убогой личностью совершить настоящего греха. Вы никто. Стыдно каяться в таких ничтожных грехах. Все самое ужасное и греховное что может себе человек в своем ограниченном мозгу представить это ничто. По сравнению с тем что происходило и будет происходить.
Каждую секунду во вселенной сжигается столько энергии что хватило бы на существование нашей планеты.
Даже средний не самый сильный и высший хищник совершает огромное количество грехов и убийств, и тем не менее его род и вид существует веками.
Не детский сад.

Любые грехи, которые я совершаю, влияют на формирование моей личности.

Любые праведные дела влияют на формирование моей личности.

Кем я становлюсь(каким человеком) - важно.

Важно для того, чтобы иметь радость и счастье.

Я хочу иметь радости и быть счастливым человеком.

А все Ваши рассуждения о звездах не так уж и важны.
А о чём надо рассуждать, чтобы быть радостным и счастливым человеком; что в таких рассуждениях самое важное?

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
« Ответ #223 : 09 Январь, 2015, 20:40:42 pm »
грех ведет к саморазрушению, праведность ведет к личному прогрессу.

Каким вообще образом может вести грех к саморазрушению, если понятия греха выдумано. Если даже взять такое понятие как грех, то нельзя никак вычленить его из реальности.

Мы основанные на убийствах имеем целые поколения хищников, да и людей в том числе. Целые истории войн. Уходящие на тысячелетия в прошлое.

Исключить эфемерное понятие "грех" это все равно что бороться с черным цветом в природе.

"Грех" это такое понятие которое живет в голове исключительно тех кто в него верит.
И кстати, что забавно, за все те столетия что христиане "борются" с "грехом", они никакого прогресса в этом не достигли.
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2015, 20:50:25 pm от gibsonlp »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #224 : 09 Январь, 2015, 20:44:17 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А о чём надо рассуждать, чтобы быть радостным и счастливым человеком; что в таких рассуждениях самое важное?
Чтобы быть счастливым человеком и иметь радость, рассуждать не обязательно.
Что мы делаем, а не о чем рассуждаем, важно для того, чтобы иметь радости и счастье
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
« Ответ #225 : 09 Январь, 2015, 20:53:00 pm »

Я считаю это замечательная мысль.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #226 : 09 Январь, 2015, 21:01:58 pm »
Каким вообще образом может вести грех к саморазрушению, если понятия греха выдумано. Если даже взять такое понятие как грех, то нельзя никак вычленить его из реальности.
В реальности нет никаких грехов. И никакой праведности нет в реальности.
Грех - какое-то определенное действие.
Как грех(действие) ведет к саморазрушению?
Ответ:
1)красть(действие) - грех. Ведет к саморазрушению человека, как личности. Человек - вор становится нечестным человеком. Нечестный человек становится несчастным человеком.
2)не простить обидчика - грех. Ведет к саморазрушению личности. Человек, который не может простить, становится несчастным человеком.
"Грех" это такое понятие которое живет в голове исключительно тех кто в него верит.
Истину глаголите.
Совесть каждого человека ведает ему о том, что такое грех(зло).
И когда человек действует против голоса своей совести, он грешит в своем сердце.
Когда человек действует против своей совести, он становится несчастным человеком(совесть его МУЧАЕТ). Это начало саморазрушения. Если человек покаится и начинает исправлять свою ошибку, совесть его перестанет мучать и он обретет радость и счастье.
И кстати, что забавно, за все те столетия что христиане "борются" с "грехом", они никакого прогресса в этом не достигли.
Hет какой-то глобальной борьбы с грехом.
Каждый христианин должен бороться только со своими искушениями. И каждая новая победа - еще один шаг в личном прогрессе.
И Вы никак не можете знать о личном прогрессе каждого христианина
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #227 : 09 Январь, 2015, 21:08:45 pm »
Чтобы продолжать свою жизнь миллиарды существ убивают друг друга.
Так выходит, что грех и убийство естественно рождает добродетель.
Неправду сказали. Или другими словами, Вы ошибаетесь.
Разве убийство всегда грех? Все в этом  мире относительно.
Убить, чтобы доставить кому-то больи удовлетворить свои больные фантазии - зло или грех
А с какой целью и по какой причине совершали массовые убийства люди того народа, о котором в его богодухновенных писаниях написано: "  «Вот народ, как львица, встает и, как лев, поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых»? Добро или зло делал, к примеру, тот особосвятой из них, который ради удовлетворения своих амбиций в начале своей политической каръеры убил 200 филистимлян и изувечил их трупы, а позднее, усиливаясь, целенаправленно занимался убийствами и грабежами всех "врагов бога", до которых могли дотянуться его длинные руки и которые могли помешать ему в осуществлении своих замыслов (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html)?

Убить, чтобы защитить себя или невинных - добро или праведность.
А Вы уже много такого добра сделали, защищая себя или невинных?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #228 : 09 Январь, 2015, 21:10:50 pm »
Убить, чтобы защитить себя или невинных - добро или праведность.
А Вы уже много такого добра сделали, защищая себя или невинных?
Это Техас, детка! :mrgreen:  "Вы настоящий реднэк, если в списке подарков бабушке на Рождество у Вас есть боеприпасы".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #229 : 09 Январь, 2015, 21:15:39 pm »
Что мы делаем, а не о чем рассуждаем, важно для того, чтобы иметь радости и счастье
А что, можно что-то делать и не рассуждая об этом деле? У меня что-то так не получается. Даже для того, чтобы сделать такую мелочь, как напечатать эти пару строчек, я рассуждал в то время, как это делал.