Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57463 раз)

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
Re: Происхождение жизни
« Ответ #230 : 09 Январь, 2015, 21:20:50 pm »
красть(действие) - грех. Ведет к саморазрушению человека, как личности. Человек - вор становится нечестным человеком. Нечестный человек становится несчастным человеком.

Кража основывается на понятии собственности, которое изобрели люди чтобы они могли распоряжаться земными ресурсами. Кража нарушение права собственности. Получается обычные люди шли впереди божественного замысла? А потом уже бог специально для людей, подстраиваясь под их запросы, вывел для них закон что красть это грех? Получается в этом вопросе люди были впереди бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #231 : 09 Январь, 2015, 21:30:27 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Сестра милосердия"
Ваши сентенции: ложь, неправда (которые я ненавижу, даже если человек ошибся)

Но позвольте, Сестра, что плохого в слове "неправда"? Почему вы его ненавидите? Правда - это соответствие действительности. Неправда - наоборот, не соответствие. К примеру, некто говорит, что зимой солнце дальше от Земли чем летом. Эти слова не соответствуют действительности, по крайней мере для северного полушария. Поэтому, я такому человеку так и скажу, мол, ты говоришь неправду. Я не хочу сказать, что этот человек нагло обманывает. Мне не важно по какой причине он так говорит, может он и не обманывает, может он не знал, ошибся, может знал, но забыл, а может просто пошутил. Я просто констатирую факт: этот человек говорит неправду, его слова не соответствуют действительности.
Не лукавьте.
Если бы Вы не имели намерения обидеть собеседника и выставить его в дурном свете, Вы бы написали: нет. Это не так, или это не соответствует реальности, или Вы ошибаетесь. Вот если бы Вы обнаружили ошибку у Ковалевского или Алекса написали бы Вы это противное слово «врете» или «неправда»? Уверена, что  не написали бы, а выразились как-то иначе..

А вы что, выражение "говорить неправду" понимаете по-другому? В каком-то обидном смысле?
Именно так. И не делайте вид, что Вы не понимаете. Впрочем, я Вам все прощаю. Потому что у Вас есть чему поучиться. А это для меня важнее личных амбиций.

Вот и вы, когда говорите,
Камнем управляет гравитация. Для камня естественно лететь вниз, а не вверх. Вниз он скатится сам, а наверх его должна поднять посторонняя сила, преодолевая при этом его естественное стремление лететь вниз.
ваши слова не соответствуют действительности, то есть являются неправдой, иными словами, вы говорите неправду.
Нет, это правда.
Давайте рассмотрим каждое предложение.
1.   Камнем  управляет гравитация. Правильно? Да/нет.
2.   Для камня естественно лететь вниз, а не вверх. Правильно  при условии, что камень находится в неустойчивом состоянии на вершине горы? Да/нет
3.   . Вниз он скатится сам, а наверх его должна поднять посторонняя сила, преодолевая при этом его естественное стремление лететь вниз. Правильно? Да/нет
Гравитация - это естественное воздействие, естественная сила. Из-за нее камень летит вниз. Причем здесь "стремление" камня? Почему у вас конец реплики противоречит началу? Или вы гравитацию изволили называть "естественным стремлением" камня?
Это не значит, что я одушевляю камень. Естественное стремление есть у каждого природного элемента следовать законам природы. Если это выражение Вам не понравилось, то комментарий типа: неправда, ложь. обман трудящихся все-таки неправомочны. Согласитесь.

Далее я привел пример

летят несколько камней на встречу массивному телу, они могут сталкиваться между собой, и от этих столкновений некоторые камни могут полететь в сторону от массивного тела.
на что вы отвечаете
Какие же это естественные условия? Это вмешательство посторонних сил.
Позвольте, а что же это по-вашему противоестественные условия? Это какие еще посторонние силы вмешались в полет камней? Дизайнерские-божественные силы вмешались и столкнули камни? Или может это адски-сатанинские силы вмешались?
На этот раз Вы не правы. Не причем Ваши сатанинские силы, которые Вы ехидно притянули к делу.
Мы рассматриваем полет камня с горы вниз под действием гравитации. И вдруг ему навстречу или сбоку летят другие камни. Не важно, кто их бросил, какие посторонние силы: человек или метательный аппарат.  Важно другое. Чтобы изменить траекторию полета первого камня, они должны преодолеть действующую на него силу гравитации.  
камень летел в сторону массивного тела, ударился об него и полетел в другую сторону.
А здесь что, камень, летевший под действием естественной гравитации, ударившись о массивное тело, попадает в противоестественные условия? Тут что произошло вмешательство посторонних неестественных сил? Нет, камень ударился упруго и полетел вверх под действием совершенно естественной силы упругости. Или что по-вашему гравитация - естественная сила, а сила упругости менее естественная? Это почему вы называете силу упругости посторонней?
Интересно, какой ответ Вы ожидаете услышать на такое тривиальное заявление? Успокойтесь, сила упругости тоже естественная, но и сила гравитации никуда не делась. Её по-прежнему надо преодолевать.

Теперь после столь подробных пояснений моей мысли, вы согласны, что вот эти ваши слова

Для камня естественно лететь вниз, а не вверх. Вниз он скатится сам, а наверх его должна поднять посторонняя сила

являются неправдой? Ибо, как я пояснил, для камня одинаково естественно лететь как вниз так и вверх. Вниз он скатится сам, без посторонней силы, под действием естественной гравитации. И вверх он подскочил сам, без посторонней силы, под действием естественной силы упругости.
На этот раз согласна. Однако сила упругости векторно сложилась с силой гравитации. Обе силы должны взаимодействовать.

То есть я хотел наглядно показать, что ваш посыл о том, что вниз камень летит естественным образом, а вверх не летит, вверх его может поднять только посторонняя противоестественная сила, не верен. Камень может лететь и вниз и вверх естественным образом без посторонних сил.
Вас взбудоражило выражение «посторонняя сила», и Вы поспешили приписать ей сверхъестественное происхождение,  чего у меня и в мыслях не было,  так как я имела в виду человека, катящего на гору камень, Сизиф этакий из известной легенды.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #232 : 09 Январь, 2015, 21:45:09 pm »
Цитата: "alla"
красть(действие) - грех. Ведет к саморазрушению человека, как личности. Человек - вор становится нечестным человеком. Нечестный человек становится несчастным человеком.
А грабить не грех? Такое действие не ведет к саморазрушению человека, как личности, если замести следы, не оставив в живых свидетелей, которые могли бы донести, как это делал один знаменитый святой праведник: http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html? Такой налетчик становится дядей самых честных правил, счастливым мужем по сердцу бога Яхве?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #233 : 09 Январь, 2015, 21:49:06 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А о чём надо рассуждать, чтобы быть радостным и счастливым человеком; что в таких рассуждениях самое важное?
Чтобы быть счастливым человеком и иметь радость, рассуждать не обязательно.
Что мы делаем, а не о чем рассуждаем, важно для того, чтобы иметь радости и счастье
А что, можно что-то делать и не рассуждая об этом деле? У меня что-то так не получается. Даже для того, чтобы сделать такую мелочь, как напечатать эти пару строчек, я рассуждал в то время, как это делал.
good point
Я не хотела сказать, что рассуждать - не важно/не нужно. Я скорее хотела сказать, что этого недостаточно.

Мои рассуждения о любви и сострадании никак не облегчат страдания того, кто страдает.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #234 : 09 Январь, 2015, 21:53:28 pm »
Цитата: "gibsonlp"

Кража основывается на понятии собственности, которое изобрели люди чтобы они могли распоряжаться земными ресурсами. Кража нарушение права собственности. Получается обычные люди шли впереди божественного замысла? А потом уже бог специально для людей, подстраиваясь под их запросы, вывел для них закон что красть это грех? Получается в этом вопросе люди были впереди бога?
Я не совсем понимаю Ваше "обычные люди". Кого Вы имеете в виду под обычными людьми?

Никто не может быть впереди Бога Израиля. Бог Израиля всем людям дал "свет Христа".

Этот свет их ведет и вдохновляет делать доброе/хорошее.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #235 : 09 Январь, 2015, 21:57:29 pm »
А грабить не грех? Такое действие не ведет к саморазрушению человека, как личности, если замести следы, не оставив в живых свидетелей, которые могли бы донести, как это делал один знаменитый святой праведник: http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html? Такой налетчик становится дядей самых честных правил, счастливым мужем по сердцу бога Яхве?
Грабить - грех.

А вот забрать обратно то, что отдолжил, потому что больше не заслуживают -  праведность.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #236 : 09 Январь, 2015, 22:01:34 pm »
Цитата: "gibsonlp"
Чтобы продолжать свою жизнь миллиарды существ убивают друг друга.
Так выходит, что грех и убийство естественно рождает добродетель.
Неправду сказали. Или другими словами, Вы ошибаетесь.
Разве убийство всегда грех? Все в этом  мире относительно.
Убить, чтобы доставить кому-то больи удовлетворить свои больные фантазии - зло или грех
А с какой целью и по какой причине совершали массовые убийства люди того народа, о котором в его богодухновенных писаниях написано: "  «Вот народ, как львица, встает и, как лев, поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых»? Добро или зло делал, к примеру, тот особосвятой из них, который ради удовлетворения своих амбиций в начале своей политической каръеры убил 200 филистимлян и изувечил их трупы, а позднее, усиливаясь, целенаправленно занимался убийствами и грабежами всех "врагов бога", до которых могли дотянуться его длинные руки и которые могли помешать ему в осуществлении своих замыслов (http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html)?
С целью, которая называется Правосудием.
Когда Бог отбирает у злодеев то, что когда-то им дал(разные привилегии, включая жизнь на Земле), тогда Он вершит Правосудие.
Правосудие = Праведность
Убить, чтобы защитить себя или невинных - добро или праведность.
А Вы уже много такого добра сделали, защищая себя или невинных?
Мне не приходилось никого убивать. Никто еще не пытался убить меня или моих близких.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #237 : 09 Январь, 2015, 22:05:17 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Убить, чтобы защитить себя или невинных - добро или праведность.
А Вы уже много такого добра сделали, защищая себя или невинных?
Это Техас, детка! :mrgreen:  "Вы настоящий реднэк, если в списке подарков бабушке на Рождество у Вас есть боеприпасы".
Обижаете, уважаемый Ковалевский.
Айдахо ни в чем не уступает Техасу. Айдаховские реднэки самые реднэковские.
В Айдахо тоже без боеприпасов никак не обойтись.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #238 : 09 Январь, 2015, 22:08:10 pm »
Стебусь, душа моя, стебусь! :D А в Техасе и боеприпасы не нужны, там есть УЧНВЧСН. :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #239 : 09 Январь, 2015, 22:40:50 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Стебусь, душа моя, стебусь! :D А в Техасе и боеприпасы не нужны, там есть УЧНВЧСН. :mrgreen:
УЧНВЧСН?????
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!