Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57417 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Происхождение жизни
« Ответ #120 : 24 Декабрь, 2014, 00:00:42 am »
Цитата: "Интересующийся"
Чего ж не сдвинул? Раньше ж двумя перстами крестились, а теперь тремя; ранше было вероучение, а сейчас верочучение. Рождество Христово в какой день праздновали во времена апостолов, а в какой сейчас?
Какое правило Вселенских соборов утвердило, что нельзя креститься тремя перстами или обязательно двумя? Чем отличается поместный собор от Вселенского? правила какого изменять можно, а какого нельзя? Ответьте коротко на эти вопросы.

Уточните пожалуйста вопрос по дням празднования Рождества. Расширьте его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #121 : 24 Декабрь, 2014, 00:29:46 am »
А какое правило Вселенских соборов утвердило, что надо осенять себя крестным знамением? На каком Вселенском соборе постановили праздновать христово рождество и утвердили день этого празднования?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 24 Декабрь, 2014, 00:51:18 am »
Цитата: "Интересующийся"
А какое правило Вселенских соборов утвердило, что надо осенять себя крестным знамением? На каком Вселенском соборе постановили праздновать христово рождество и утвердили день этого празднования?
Ответьте сначала на мои вопросы, потом я отвечу на Ваши.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #123 : 24 Декабрь, 2014, 01:09:26 am »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "alla"
Отлично, не спорьте. А на вопросы по духовной части Вы девушкам отвечаете?
Да, безусловно, с девушками очень интересно общаться на подобные темы. Если Вы сами этого хотите, я Вам дам, что Вы хотите.
Спасибо, Сергеи. Мне ведь тоже не хочется спорить. А так пообщаться с Вами.
Если я правильно понимаю, то по Вашему мнению созыв Вселенских соборов, — есть признак неустойчивости церковного учения? Если церковный столп трясся — это не значит, что он упал.
Т.е. Вы верите, что церковный столп только трясся. Допустим.
А что является фундаментом Церкви Христа согласно Новому Завету?
И что происходит со зданием, если фундамент разрушить? Не рухнет ли здание?

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18) [/list][/color]
    Да, сказал такое Иисус Петру. А что Он ему сказал несолькими строками выше?
    Что является камнем? Только не говорите скороспело и ошибочно, что человек Петр - тот камень, на котором основана Церковь Иисуса Христа.
    Сергей, Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь. Но тот же Иисус обещал Иуде Искариоту, что тот будет иметь вечную жизнь, когда избрал его Своим апостолом.
    Хммм, будет ли обещание Иуде исполнено?
    Сергеи, Бог дает нам обещания и исполняет их. Но если мы не исполняем наши обещания, если мы становимся отступниками,
    нет больше обещания. Вы разве не знали?

Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь Его, а члены Церкви взяли, да отступили от Бога. И стали следовать учениям волков в овечьей шкуре и врата ада одолели их.
    Иоанн предвидел это и написал, что будет дана Сатане власть вести войну со святыми(Церковью) и победить их.
    Алла, скажите пожалуйста где было Ваше движение Церкови Иисуса Христа Святых Последних дней, скажем, 150 лет назад?
    Сергеи, оно было там, где было движение Иисуса Христа до первого века.
    Сергеи, где было движение Иисуса Христа за 150 лет до Его рождения?
    Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог и Его Отец.  У Бога есть Его Бог? Что скажете?
    Уточните вопрос, что значит у Бога есть Его Бог?
    Нууу, Иисус Христос -Бог. Он сотворил небо и землю. Согласно ВЗ имя этого Бога  Яхве. Т.е. Бог Яхве или Иисус Христос сотворил небо и землю, затем пришел на землю и учил народ, что у Него есть Его Бог и Его Отец. И Он учил, что как Он послушен Его Богу, так и мы должны быть послушны Ему - Богу и Творцу неба земли.
    Т.е. у Бога Яхве/Христа есть Его Бог. У Бога есть Его Бог? Что скажете?
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #124 : 24 Декабрь, 2014, 02:12:20 am »
    Было всего семь Вселенских соборов (с 325 по 787 годы), они экстренно созывались, когда одна из десятков поместных Церквей уходила в ересь.
    Если одна из церквей уходила в ересь, ее можно было просто отлучить.
    Зачем для этого собирать Соборы и что-то доказывать еретикам?
    В выяснениях между верующими рождается истина,
    Сергеи, кто Вам сказал, что в спорах рождается истина о Боге и о Царстве Небесном?
    Может, среди уечных в споре и рождается истина, но не в богословии.
    В богословии все по другому решается. Бог дает откровение, откровение становится официальным учением Церкви. Точка. Никаких споров и тем более с Богом.
    Павел не говорил, что в споре рождается истина, но он сказал, что еретики будут учить тому, чему Бог не учил. И когда они это делают, тогда всем понятно, кто они такие.

Вы же предлагаете мне новое учение, которое во многом отличается от православного апостольского. Если я приму это новое учение, я вынужден буду признать, что Христос обманул Петра, что на каком-то этапе, вопреки обещаниям Господа, сатана всё-таки одолел двухтысячелетнее учение апостольской Церкви, которое мне необходимо теперь заменить на Ваше новое.
    Повторюсь, не обманул. Бог Вам обещает вечную жизнь, но если Вы стаенете насильником-злодеем, можете сказать "гуд бай" этому обещанию.

Обещания Бога условные. Бог их исполнит, если человек претерпит все ДО КОНЦА ЖИЗНИ. А если человек или люди(Церковь) отступят, они отдают себя во власть Сатане и врата ада одолевают их. Гуд бай вечная жизнь.

Иоанн: и будет сатане дана власть вести войну со святыми(Церковью) и одолеет их.
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #125 : 24 Декабрь, 2014, 02:47:36 am »
    alla, Вы сейчас затронули сразу несколько сложнейших богословских тем. Начался разговор обо всём и ни о чём.
    Отвечая на половину Вашего комментария, я уже накатал портянку около метра, потом всё удалил, понимая, что в таком объеме не получится что-то конструктивно обсудить. Давайте выберем одну конкретную тему и разберём её. Например, «что есть Церковь и в чём её отличие от того, что не есть Церковь?» Это хорошая тема на мой взгляд.

Договариваемся о следующем:
    • Всегда цитируем Библию и никогда её не пересказываем: «Говорит ли кто, говори как слова Божии;...» (1-е Петра 4:11)
    • За основу берём синодальный перевод Библии.

Есть какие-то дополнения?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #126 : 24 Декабрь, 2014, 02:52:46 am »
    alla, Вы сейчас затронули сразу несколько сложнейших богословских тем. Начался разговор обо всём и ни о чём.
    Отвечая на половину Вашего комментария, я уже накатал портянку около метра, потом всё удалил, понимая, что в таком объеме не получится что-то конструктивно обсудить. Давайте выберем одну конкретную тему и разберём её. Например, «что есть Церковь и в чём её отличие от того, что не есть Церковь?» Это хорошая тема на мой взгляд.

Договариваемся о следующем:
    • Всегда цитируем Библию и никогда её не пересказываем: «Говорит ли кто, говори как слова Божии;...» (1-е Петра 4:11)
    • За основу берём синодальный перевод Библии.

Есть какие-то дополнения?
    Согласна. С удовольствием с Вами побеседую на эту тему. И согласна на Ваши условия. Только сейчас я буду ужин готовить. А завтра вернусь. :)
    УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
    СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #127 : 24 Декабрь, 2014, 02:56:06 am »
    Согласна. С удовольствием с Вами побеседую на эту тему. И согласна на Ваши условия. Только сейчас я буду ужин готовить. А завтра вернусь. :)
    Хорошо, тогда до завтра. Приятного аппетита! )

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #128 : 24 Декабрь, 2014, 09:35:28 am »
    Только сейчас я буду ужин готовить. А завтра вернусь. :)
    (Ср, 24 дек 2014 02:52:46 +0000)
    Н-да... Даже если предполождить, что вы на шесть часов к западу от Гринвича, то это девять вечера. Поздновато...
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
    « Ответ #129 : 24 Декабрь, 2014, 09:42:52 am »
    Цитата: "Pantheist"
    Только сейчас я буду ужин готовить. А завтра вернусь. :)
    (Ср, 24 дек 2014 02:52:46 +0000)
    Н-да... Даже если предполождить, что вы на шесть часов к западу от Гринвича, то это девять вечера. Поздновато...
    Сейчас в Берлине так поздно принято есть, что непонятно толи это поздний ужин, толи ранний завтрак...  :lol:
    Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.