Отлично, не спорьте. А на вопросы по духовной части Вы девушкам отвечаете?
Да, безусловно, с девушками очень интересно общаться на подобные темы. Если Вы сами этого хотите, я Вам дам, что Вы хотите.
Повторю мои вопросы: если в Православаной церкви власть от Бога, которая передавалaсь ей, начиная с первого века от самих первых Двеннадцати, зачем тогда по3днее были Соборы, на котоpых спорили чуть ли не до драки: что же есть истинная доктрина? кто же такие Отец и Сын?
Если я правильно понимаю, то по Вашему мнению созыв Вселенских соборов, — есть признак неустойчивости церковного учения? Если церковный столп трясся — это не значит, что он упал.
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18) [/list][/color]
Было всего семь Вселенских соборов (с 325 по 787 годы), они экстренно созывались, когда одна из десятков поместных Церквей уходила в ересь. Это естественная реакция единого церковного организма. Если Вы заболели у Вас есть выбор, либо уничтожить очаг инфекции, либо погибнуть самой. Так, православная Церковь излечивала себя 7 раз, дезинфицируя в своём организме еретические очаги духовного заболевания. Именно благодаря действиям Вселенских соборов учение православной Церкви по сей день живое, здоровое и невредимое. Это нужно совершенно чётко понимать.
Я бы поблагодарил еретиков, по случаю которых созывались Вселенские соборы, ведь благодаря им Церковь не только сохранила свою непорочность, но и решила для себя целый ряд практических задач:
- Официально отделила от своего учения все еретические. Отлучила нераскаявшихся еретиков.
- Закрепила важнейшие вероучительные христианские тезисы в виде Символа Веры.
- Утвердила единую авторитетную точку опоры для всех поместных Церквей, переведя догматы Вселенских соборов в ранг вечной и непоколебимой церковной Истины.
- Колоссально облегчила процесс обучения новых поколений православных клириков и апологетов благодаря готовому своду церковных правил, собранных в шикарнейший «Номоканон» или по-нашему «Кормчая Книга».
- Предостерегла все поместные Церкви от умышленных и неумышленных ересей на тысячу лет вперёд, ведь тогда телефонов у епископов не было, как и возможности каждый раз съезжаться и что-то уточнять.
Видите, в созыве Вселенских соборов одни плюсы, а Вы заметили только 1 минус, который, как оказалось, тоже является плюсом. Сатана тряс столпы православного верочучения, но не сдвинул их даже с места. Сама история подтверждает истинность библейских слов от
от Матфея 16:18. Вы же предлагаете мне новое учение, которое во многом отличается от православного апостольского. Если я приму это новое учение, я вынужден буду признать, что Христос обманул Петра, что на каком-то этапе, вопреки обещаниям Господа, сатана всё-таки одолел двухтысячелетнее учение апостольской Церкви, которое мне необходимо теперь заменить на Ваше новое.
Алла, скажите пожалуйста где было Ваше движение
Церкови Иисуса Христа Святых Последних дней, скажем, 150 лет назад?
К чему споры?
В выяснениях между верующими рождается истина, это не должно никого смущать. Апостол Павел подтвердит:
«Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.» (1-е Коринфянам 11:18-19)[/list][/color]
Если были споры, значит что-то произошло, что-то УТЕРЯЛОСЬ и с отчаянием пытались найти на Соборах.
Каков предмет утери? о чём идёт речь, уточните пожалуйста.
Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог и Его Отец. У Бога есть Его Бог? Что скажете?
Уточните вопрос, что значит
у Бога есть Его Бог?