Отлично, не спорьте. А на вопросы по духовной части Вы девушкам отвечаете?
Да, безусловно, с девушками очень интересно общаться на подобные темы. Если Вы сами этого хотите, я Вам дам, что Вы хотите.
Спасибо, Сергеи. Мне ведь тоже не хочется спорить. А так пообщаться с Вами.
Если я правильно понимаю, то по Вашему мнению созыв Вселенских соборов, — есть признак неустойчивости церковного учения? Если церковный столп трясся — это не значит, что он упал.
Т.е. Вы верите, что церковный столп только трясся. Допустим.
А что является фундаментом Церкви Христа согласно Новому Завету?
И что происходит со зданием, если фундамент разрушить? Не рухнет ли здание?
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18) [/list][/color]
Да, сказал такое Иисус Петру. А что Он ему сказал несолькими строками выше?
Что является камнем? Только не говорите скороспело и ошибочно, что человек Петр - тот камень, на котором основана Церковь Иисуса Христа.
Сергей, Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь. Но тот же Иисус обещал Иуде Искариоту, что тот будет иметь вечную жизнь, когда избрал его Своим апостолом.
Хммм, будет ли обещание Иуде исполнено?
Сергеи, Бог дает нам обещания и исполняет их. Но если мы не исполняем наши обещания, если мы становимся отступниками,
нет больше обещания. Вы разве не знали?
Иисус обещал, что врата ада не одолеют Церковь Его, а члены Церкви взяли, да отступили от Бога. И стали следовать учениям волков в овечьей шкуре и врата ада одолели их.
Иоанн предвидел это и написал, что будет дана Сатане власть вести войну со святыми(Церковью) и победить их.
Алла, скажите пожалуйста где было Ваше движение Церкови Иисуса Христа Святых Последних дней, скажем, 150 лет назад?
Сергеи, оно было там, где было движение Иисуса Христа до первого века.
Сергеи, где было движение Иисуса Христа за 150 лет до Его рождения?
Бог Сын сказал, что у Него есть Его Бог и Его Отец. У Бога есть Его Бог? Что скажете?
Уточните вопрос, что значит у Бога есть Его Бог?
Нууу, Иисус Христос -Бог. Он сотворил небо и землю. Согласно ВЗ имя этого Бога Яхве. Т.е. Бог Яхве или Иисус Христос сотворил небо и землю, затем пришел на землю и учил народ, что у Него есть Его Бог и Его Отец. И Он учил, что как Он послушен Его Богу, так и мы должны быть послушны Ему - Богу и Творцу неба земли.
Т.е. у Бога Яхве/Христа есть Его Бог. У Бога есть Его Бог? Что скажете?