Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 61911 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: О грехопадении.
« Ответ #260 : 19 Ноябрь, 2014, 15:05:00 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Hatem"
Зачем доказывать?
Вы сами можете посмотреть, например в Книге Иова. Там Сатана, как олицетворение человеческого Зла, пришёл к Богу среди Сынов Божьих (олицетворения других качеств души Человека), имел беседу с Богом, а потом опять вернулся на землю. Такое возможно только для нематериального, духовного явления.
При чём тут Сатана? Я просил подтверждение того, что Адам и Ева были нематериальными в Эдеме.
Paй нематериалeн. Пoэтомy в Paю мoгy cyщecтвoвaть тoлько нематериальные coздaния.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #261 : 19 Ноябрь, 2014, 19:19:36 pm »
Цитата: "Абрэк"
С чего вы решили, что у них не было желания свалить из рая? Если бы они слезно молили, чтоб их не выгоняли, то да, принудиловка очевидна. А они добровольно скушали плод от дерева  и вперед покорять вершины добра и зла. Рай значит не подходил для этого места.
Там про их желания ничего не написано. Зато написано, что Яхве их изгнал. Не попросил уйти, а изгнал. Имхо, слово изгнал, используется когда кого-то выгоняют против их воли.

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)
1)Согласно тексту, Адам и Ева знали, что умрут и познают зло, если вкусят плод.
2)Согласно тексту, Адам и Ева выбрали сами позновать зло(страдания) и умереть. Т.е. это было их волей, а не против их воли.
3)Когда они вкусили плод, они стали падшими. Другими словами, они УМЕРЛИ духовно. Стать грешником = духовная смерть = нет возможности жить в присутствии Бога.

4)Бог им сказал что-то типа этого после того, как они вкусили плод:"Ребята, вы выбрали познавать зло. ВАША ВОЛЯ будет исполнена с этого момента. Хммм...какое зло вам дать для познавания? Ага, Ева тебе будет больно, когда будешь рожать. Ага, Адам, будешь тяжким трудом зарабатывать себе на жизнь. Вот, отличные испытания(ЗЛО) для познавания  и для возможности иметь ПРОГРЕССИЮ/стать Богами, как Я.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Бог не должен был давать список всех зол, которые они будут познавать. Они знали, что они будут подвержены ВСЕМУ злому/ЛЮБОМУ злу, а не какому-то одному конкретному злу.

Изгнание из рая - только одно из зол, которые они должны были начать познавать. И конечно, когда глаза уже открыты и начинаешь понимать, что такое зло, энтузиазм пропадает или снижается по крайней мере.
Например, я знаю, что испытания способствуют моему личному прогрессу. Т.е. они - благословления для меня, они - возможность совершенствоваться. Но жду ли я их с энтузиазмом? Нет. Я только ЗНАЮ и ПОНИМАНИЮ, что без испытаний я не смогу иметь вечную прогрессию.
Так было и с Адамом и Евой.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #262 : 19 Ноябрь, 2014, 19:51:35 pm »
Зачем доказывать?
Вы сами можете посмотреть, например в Книге Иова. Там Сатана, как олицетворение человеческого Зла, пришёл к Богу среди Сынов Божьих (олицетворения других качеств души Человека), имел беседу с Богом, а потом опять вернулся на землю. Такое возможно только для нематериального, духовного явления.
При чём тут Сатана? Я просил подтверждение того, что Адам и Ева были нематериальными в Эдеме.
Paй нематериалeн. Пoэтомy в Paю мoгy cyщecтвoвaть тoлько нематериальные coздaния.
Такая точка зрения есть, но её трудно согласовать с текстом Библии
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

(Быт.2:7-11)

Во-первых, человек создан из материала Земли (атомов, молекул), во-вторых, деревья произросли из земли, реки - это тоже материальные объекты. Так что рай находился на Земле, на востоке от Иудеи, как полагают, в Междуречье.
,
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #263 : 19 Ноябрь, 2014, 19:57:21 pm »
Цитата: "alla"
2)Согласно тексту, Адам и Ева выбрали сами позновать зло(страдания) и умереть. Т.е. это было их волей, а не против их воли.
3)Когда они вкусили плод, они стали падшими. Другими словами, они УМЕРЛИ духовно.
Аллочка, Вы очень хорошо все объяснили, но есть один нюанс.
Соблазнитель пообещал, что наши прародители не умрут, но будут, как боги, знающие добро и зло.
Боги не терпят страданий, и они бессмертны. Так что в выборе Адама познание добра и зла было вторичным, главное же - бессмертие, власть и могущество, присущие богам.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #264 : 19 Ноябрь, 2014, 20:26:30 pm »
С какого перепуга он нематериален? Где в Библии об этом написано?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #265 : 19 Ноябрь, 2014, 21:29:34 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
3)Когда они вкусили плод, они стали падшими. Другими словами, они УМЕРЛИ духовно.
Аллочка, Вы очень хорошо все объяснили, но есть один нюанс.
Соблазнитель пообещал, что наши прародители не умрут, но будут, как боги, знающие добро и зло.
Боги не терпят страданий, и они бессмертны.
Верно:
1)Люцифер/Дьявол сказал, что они не умрут, но станут, как боги, знающие добро и зло.
2)Верно, Боги не терпят страданий и они бессмертны.

Но, Бог подтвердил слова Люцифера, что Адам и Ева стали, как ОДИН ИЗ НИХ, который знает как добро так и зло. Значит те слова Дьявола были ИСТИНОЙ.

Почему как ОДИН ИЗ НИХ, а не как Они?

Ответ: потому что только Бог Отец познал зло, а Богу Сыну только предстояло познать, как зло так и смерть на личном опыте.
Т.е. ПРОСЛАВЛЕННЫЙ Бог больше не подтвергается ни страданиям ни смерти. А Бог, который ещё не родился на Земле, не обрел физическое тело плоть и кровь и не умер и не воскрес, подвергался страданиям и смерти 2000 лет тому назад. После того, как Иисус воскрес, Он стал ПРОСЛАВЛЕННЫМ Богом и теперь не подвергается ни смерти ни страданиям.
Адам и Ева как их Бог и Брат Иегова(Иисус Христос) не познали зло на личном опыте, когда они были в раю. Адам начал познавать зло первым. Иисус или Бог Сын Иегова стал познавать зло намного позднее(прошли тысячелетия).

Так что в выборе Адама познание добра и зла было вторичным, главное же - бессмертие, власть и могущество, присущие богам.
У Адама не было власти и могущества, присущее Богам. Ему только предстояло их получить. Для того, чтобы Адам получил власть и могущество Бога Отца, Адам должен был пройти ту школу, которую прошел один из Них - Бог Отец.
Но чтобы пройти школу, где есть смерть и страдание(всякое зло), нужно стать духовно падшим(умереть духовно). Чтобы Адам мог стать падшим, он должен нарушить заповедь Бога. Одной единственной достаточно. Чтобы Адам нарушил закон, нужно, чтобы был закон. Вот Бог и дал закон, чтобы Его план ВЕЧНОЙ ПРОГРЕССИИ или ВЕЧНОГО СЧАСТьЯ исполнился.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #266 : 20 Ноябрь, 2014, 15:03:54 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Интересующийся, почему Вы решили, что Бог Яхве  не прощал им невежество? Разве есть где-то такое заявление/откровение Бога Яхве? Бог прощает невежество любому человеку.
Потому что так написано в Библии. А Вы разве не читали в этой книге такое постановление закона бога Яхве для избранного им народа: "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и ....." Разве в этих постановлениях и заверениях есть хоть какие-то намеки на прощение и просвещение невежественных по сравнению с культурными израильтянами народов?
Нет, намеков на это. Но и нет намеков, что Бог уничтожал язычников за их невежество/плохое просвещение.
Если я - учитель, а Вы - мой ученик, и я Вас не научу (и не разъясню) какому-то правилу, разве я могу поставить Вам плохую оценку за незнание и непонимание этого правила? Ответ: не могу. И Бог не может. Павел учил, что если нет закона, нет и нарушения(греха). У язычников не было законов Бога. Но у них были свои законы, своя мораль. И когда язычник действовал против своей совести, против законов и морали его общества(которые знал), он творил зло в СЕРДЦЕ своём. За это Бог и будет спрашивать. Бог - мудрый Человек и рассудительный. И справедливый.

Ну а за что ж израильтянами, знавшими законы своего бога, по приказу их фюрера  были убиты, к примеру, те дети мадианитян, которые ещё и говорить не умели, которым от роду небыло и года? В чём была вина этих малолеток, что они могли знать и понимать? И как же бог наказал, к примеру Соломона, который очень хорошо знал законы Израиля, очень часто многие из них нарушал и не каялся?

1)Сперва отвечу на вTорой вопрос: Бог разделил Царство потому что Соломон отступил от завета. Соломон перешел в духовный мир, где понес наказание. Какое? Я не знаю. Бог дал откровение, что в духовном мире злодеи  попадают в духовную тюрьму и несут ответственность за свои злые выборы. О том, как они конкретно наказываются, нет откровений. Поэтому я не знаю.
2) Теперь отвечаю на Ваш первый вопрос. Все люди жили с Богом Отцом до того, как родились на земле. Бог Отец объяснил, что для того, чтобы стаTь как Он Богами, необходимо следующее:
1)иметь физическое тело
2)познавать добро и зло(быть испытанными/страдать)

Он также сказал, что каждый человек будет иметь свою миссию на земле.
Каждый человек, который умер в младенчестве, исполнил свою короткую миссию и обрел очень важное - физическое тело,  без которого невозможна вечная прогрессия .
Какова была миссия на земле тех конкретных младенцев? Бог научил евреев, что если они будут делать злые выборы, как эти язычники, их дети станут НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ.
Т.е. Бог учил евреев и нас, дав короткую миссию этим детям Его, что когда каждый из нас делает плохой выбор, другие люди могут стать невинными жертвами наших выборов. Например, беременная женщина, употребляющая наркотики, может родить дитя(чистого ангелочка) калекой. Он будет невинной жертвой.

А с какой целью массово убивали детей добрые израильтяне (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html)? Для чего эти дяди самых честных правил, у которых были самые справедливые в мире законы и которыми командовал святой и кротчайший на земле человек оставляли в живых девочек-целочек? Чтобы удочерить этих детей страшных злодеев, которых они осиротили?
Бог их не забрал к Себе потому, что их миссия на земле не была завершена. У них была другая миссия. И им была дана возможность узнать законы Бога и делать также добро. Они не могли научитсья добру от злодеев родителей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #267 : 20 Ноябрь, 2014, 16:50:53 pm »
Зачем доказывать?
Такая точка зрения есть, но её трудно согласовать с текстом Библии
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

(Быт.2:7-11)
Во-первых, человек создан из материала Земли (атомов, молекул),...

B Cвoём твopчecтвe Бог не нyждaeтcя ни в материалax, ни в инcтрумeнтax: вoля Богa ocyщecтвляeтcя нeпоcpeдcтвеннo.
... во-вторых, деревья произросли из земли, реки - это тоже материальные объекты. Так что рай находился на Земле, на востоке от Иудеи, как полагают, в Междуречье.
Рай – это не мecто нa kapтe, a cocтояниe  человечeckoй  дyши.
A дyшa человекa нематериальнa.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #268 : 20 Ноябрь, 2014, 17:15:45 pm »
С какого перепуга он нематериален? Где в Библии об этом написано?
Boт здесь, нaпримep:
"… и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Поcлe этогo Рай cтaл принципиaльнo нeдocтyпeн для cyщecтв материальнoгo миpa, нo дocтyпeн для человеka, koтopый поkидaeт материальный миp.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 20 Ноябрь, 2014, 18:22:38 pm »

Так что, получается, что Христу Иисусу не зря вменялось в вину перемена обычаев израильтян - ведь раньше им законом бога Яхве запрещалось иметь близкие отношения с иноплеменниками?
Иисус Христос и есть Бог Яхве. Если бы те, кто вменяли Ему в вину перемену обычаев,  верили, что Он - Бог Яхве, они бы знали, что Он/Бог имеет полномочия, как отменять старые законы, так и давать новые законы. Иисус также учил их отказаться от некоторых традиций их отцов(богословов-философов). Традиций, которые никогда не были даны им(Богом Яхве).

А перечисленные вами народы, значит, бог благословлял тем, что не посылал в ту местность, где они жили, тот благословенный им народ, о котором в его летописи сказано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых", а то было бы с ними тоже, что и с народами, населявшими т. н. землю обетованную (http://scisne.net/t155)?
Бог их благословлял разными благословлениями, включая и то, которое Вы упомянули, не без сарказма. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!