Интересующийся, почему Вы решили, что Бог Яхве не прощал им невежество? Разве есть где-то такое заявление/откровение Бога Яхве? Бог прощает невежество любому человеку.
Потому что так написано в Библии. А Вы разве не читали в этой книге такое постановление закона бога Яхве для избранного им народа: "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и ....." Разве в этих постановлениях и заверениях есть хоть какие-то намеки на прощение и просвещение невежественных по сравнению с культурными израильтянами народов?
Нет, намеков на это. Но и нет намеков, что Бог уничтожал язычников за их невежество/плохое просвещение.
А за что ж по приказу бога Яхве израильтянами был устроен геноцид народов, населявших т. н. землю обетованную
http://alexey-x.livejournal.com/18336.html? Это делалось божьим народом только ради того, чтобы завладеть территорией проживания этих народов и бывшим у них имуществом?
Если я - учитель, а Вы - мой ученик, и я Вас не научу (и не разъясню) какому-то правилу, разве я могу поставить Вам плохую оценку за незнание и непонимание этого правила? Ответ: не могу. И Бог не может.
Не знаю, как Вы, а бог Яхве вполне мог убить и всякого из тех, кого он никогда не учил, и тех израильтян, которые плохо запоминали или не понимали те правила, которые он объявлял через своих глашатаев. Я даже сомневаюсь в том, что кто-то из захватчиков т. н. земли обетованной понимал, для чего им надо всё, награбленное ими золото, отдавать для очищения своих душ священникам, или для чего Моисей обрызгивал их кровью; сомневаюсь, что кто-то им объяснял смысл и цель ритуалов, упоминаемых в Исх.24:4-8 и Чис. 31:50-54.
Павел учил, что если нет закона, нет и нарушения(греха). У язычников не было законов Бога. Но у них были свои законы, своя мораль. И когда язычник действовал против своей совести, против законов и морали его общества(которые знал), он творил зло в СЕРДЦЕ своём. За это Бог и будет спрашивать. Бог - мудрый Человек и рассудительный. И справедливый.
Ну так а какие ж претензии могут быть у кровожадного и золотолюбивого бога Яхве или у Вас и ваших единоверцев к язычникам, в частности, к тем, племена которых поголовно истребляли израильские нацисты во времена захвата ими т. н. земли обетованной (
http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/0 ... ble-blood/), или к тем, которых без суда и следствия с ненасытимостью убивал и грабил святой Давид - эталон мудрого, рассудительного и справедливого с точки зрения всех христиан человека?
Ну а за что ж израильтянами, знавшими законы своего бога, по приказу их фюрера были убиты, к примеру, те дети мадианитян, которые ещё и говорить не умели, которым от роду небыло и года? В чём была вина этих малолеток, что они могли знать и понимать? И как же бог наказал, к примеру Соломона, который очень хорошо знал законы Израиля, очень часто многие из них нарушал и не каялся?
1)Сперва отвечу на вTорой вопрос: Бог разделил Царство потому что Соломон отступил от завета. Соломон перешел в духовный мир, где понес наказание. Какое? Я не знаю. Бог дал откровение, что в духовном мире злодеи попадают в духовную тюрьму и несут ответственность за свои злые выборы. О том, как они конкретно наказываются, нет откровений. Поэтому я не знаю.
Разве разделение царства после смерти царя это для него наказание, справедливое возмездие за многочисленные убийства и угнетения ради своей каръеры и роскошной жизни? А если Вы не знаете, какое наказание этот святой понёс в каком-то духовном мире, то, может, о житии-бытии в этом мире его святого отца можете что-то поведать?
2) Теперь отвечаю на Ваш первый вопрос. Все люди жили с Богом Отцом до того, как родились на земле. Бог Отец объяснил, что для того, чтобы стаTь как Он Богами, необходимо следующее:
1)иметь физическое тело
2)познавать добро и зло(быть испытанными/страдать)
Он также сказал, что каждый человек будет иметь свою миссию на земле.
Так, значит, Вы свою миссию на земле знали заранее, ещё когда Вас небыло на этой планете? А на какой планете Вы жили до того, как родились на земле? Вы помните, тех, кто там жил с вами по соседству, имена своих друзей-подружек? Может, и я был среди них?
Каждый человек, который умер в младенчестве, исполнил свою короткую миссию и обрел очень важное - физическое тело, без которого невозможна вечная прогрессия .
Какова была миссия на земле тех конкретных младенцев? Бог научил евреев, что если они будут делать злые выборы, как эти язычники, их дети станут НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ.
Т.е. Бог учил евреев и нас, дав короткую миссию этим детям Его, что когда каждый из нас делает плохой выбор, другие люди могут стать невинными жертвами наших выборов. Например, беременная женщина, употребляющая наркотики, может родить дитя(чистого ангелочка) калекой. Он будет невинной жертвой.
И какую ж миссию исполнили те, умершие в младенчестве человечки, которых хладнокровно поубивали еврейские захватчики во времена оккупации ими т. н. земли обетованной; в эпоху торжества еврейского нацизма, о котором повествуется в книгах "Второзаконие", "Числа", в летописях правления царей израильских? Те младенцы, которых израильтяне с ненасытимостью мочили вместе с их родителями и всеми родственниками были НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ, или были виноваты уж тем, что так хотелось тому народу, о котором в их летописи сказано:
"Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых"?
А с какой целью массово убивали детей добрые израильтяне (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html)? Для чего эти дяди самых честных правил, у которых были самые справедливые в мире законы и которыми командовал святой и кротчайший на земле человек оставляли в живых девочек-целочек? Чтобы удочерить этих детей страшных злодеев, которых они осиротили?
Бог их не забрал к Себе потому, что их миссия на земле не была завершена. У них была другая миссия. И им была дана возможность узнать законы Бога и делать также добро. Они не могли научитсья добру от злодеев родителей.
А от тех людей, которые разграбили и сожгли ихние дома, убили и ихних злодеев-родителей, и всех ихних родственников, и друзей-подружек, и возлюбленных женихов, а их самих сделали своими секс-рабынями, они, значит, могли научиться добру; узнать самые справедливые в мире законы самого доброго из всех богов и стать такими же добрыми, честными и справедливыми, как и те благородные рыцари, которые оставивили их в живых и освободили их от нехорошего влияния на них ихней родни и среды их обитания?
Так что, получается, что Христу Иисусу не зря вменялось в вину перемена обычаев израильтян - ведь раньше им законом бога Яхве запрещалось иметь близкие отношения с иноплеменниками?
Иисус Христос и есть Бог Яхве.
А Магомет это бог Саваоф?
Если бы те, кто вменяли Ему в вину перемену обычаев, верили, что Он - Бог Яхве, они бы знали, что Он/Бог имеет полномочия, как отменять старые законы, так и давать новые законы. Иисус также учил их отказаться от некоторых традиций их отцов(богословов-философов). Традиций, которые никогда не были даны им(Богом Яхве).
А Вы сами догадались, что Иисус Христос - это бог Яхве, или это внушил Вам кто-то из авторитетных среди мормонов богословов-философов?
А перечисленные вами народы, значит, бог благословлял тем, что не посылал в ту местность, где они жили, тот благословенный им народ, о котором в его летописи сказано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых", а то было бы с ними тоже, что и с народами, населявшими т. н. землю обетованную (http://scisne.net/t155)?
Бог их благословлял разными благословлениями, включая и то, которое Вы упомянули, не без сарказма. 
А когда на тот материк, где Вы ныне проживаете, стали наведываться христианские миссионеры, то божьи благословения для народов, населявших этот материк, значит, закончились; для них началась эпоха христианизации, результатом которой стало то, что от некогда многочисленного коренного населения кое-где сохранились лишь жалкие остатки, письменные свидетельства о том, какие народы-племена когда-то там жили-поживали да немногочисленные руины некогда величественных зданий, построенных ими?
Для Вашей информации: любой человек, который каится в своих грехах и принимает ответственность за свои злодеяния и меняется, достоин прощения и вечной прогрессии.
А прогрессируя, он может стать таким же крутым святым, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид, как этот святой человек: хттпс://вк.цом/адолфианиты, старавшийся поступать также, как и они; старательно следовать инструкциям бога Яхве?
Прогрессируя, он может стать таким же, как Боги Отец и Сын
А таким же крутым святым, как Моисей или Магомет; как Иисус Навин или Чингизхан; как Давид или этот, старавшийся подражать святым еврейским нацистам полководец:
https://vk.com/adolfianity может стать не любой человек, а только избранные?
Если бы в египетской земле всегда были такие стихийные бедствия, как во времена ишода из Египта евреев, то там бы небыло ни египтян, ни животных, ни деревьев, ни травы, ни рыбы в реке. Но речь же шла о другом, - о том, что, якобы, солнце светит одинаково для всех людей и дожди одинаково идут на их поля независимо от того, людям какой национальности эти поля принадлежат. Я и привёл примеры из Библии, когда заведующий небесной канцелярией, - тот, кто делает погоду на Земле, поступал с лицеприятием, благоприятствуя одним нациям и устраивая стихийные бедствия для других.
Я не утверждала, что Солнце светит всем ОДИНАКОВО. Или что дождь льется на головы ОДИНАКОВО. Но оно светит всем и дождь дается всем. Другими словами, всем людям даны, как испытания, так и благословления. Но каждому человеку даются, как индивидуальные испытания/страдания, так и индивидуальные благословления.
Значит, Вы таки признаёте, что по распоряжению небесной канцелярии и Солнце не всем людям одинаково светит, и дождь не одинаковый и не одинаково льется на головы населяющих землю людей, и управляющий всеми процессами, происходящими во всей Вселенной Бог не одинаково благосклонен ко всем человекам, живущим на земле? А Вы к каким из людей принадлежите: к страдальцам, у которых в жизни сплошные передряги, подобным тем, о которых поётся:
, или к такой благословенной части человечества, о которой упоминается в Пс.72:4-5?
Мы все - РАЗНЫЕ.
Ну да, разные, - "чёрные, белые, красные" (
). Бывают и отпетые мошенники, и поющие, типа этих:
. Как говорил знаменитый Прокоп Свиридович Серков, "мы, Секлета Филиповна, что-то одно, а вы - что-то другое"; одни, к примеру, прославляют Путина, как святого, поют ему осанну, а другие поют
. А Вы, alla, за коммунистов, или за большевиков?
Язычников Бог наказывал за страшное зло(убийство детей, например и сожительство с ними), а евреев наказывал за то, что они нарушали законы/не были верны заветам.
Язычников, значит, Яхве наказывал за убийство детей и сожительство с ними,
и за это тоже.
А евреям, значит, этот же самый бог Яхве лично сам велел убивать детей всех иноверцев вместе с их родителями; узаконил такие убийства, а смазливых девочек-целочек разрешил палачам оставлять в живых для себя, чтобы сожительствовать с ними?
а с евреями поступал наоборот: сам велел им убивать детей иноплеменников; при массовом геноциде разрешал им оставлять в живых девочек-целочек, чтобы сожительствовать с ними и по одной из тысячи пленниц отдать священникам для возношения ему?
Во-первых, девочки не были их детьми. Во-вторых, они были даны им законом/ Богом. Бог наказывал евреев, если они брали незаконно, против Его воли/из-за своей похоти.
А насиловать детей иноплеменников, убив ихних родителей, как это делал избранный божий народ во времена расцвета своей нации и торжества тех законов, которые давал им сам бог Яхве - самый честный и справедливый, самый человеколюбивый и милосердный бог из всех богов, значит, можно, - это не против воли бога, а вполне по-божески и законно, если предварительно убить ихних родителей и вырезать и разграбить всё их племя, чтобы никто из ихних одноплеменников не мог иметь какие-то претензии к "женихам"-насильникам, ибо, как говорится, "нет человека - нет и проблемы"?
Не помню, где говорится о возношении Богу пленниц.
Ну, alla, у Вас, вероятно, девичья память. Или Вы прикалываетесь? Я ж Вам уже несколько раз напоминал, что в 31 главе книги "Числа" (
http://www.inyemysli.ru/?p=701). Там записано и указание доброго и золотолюбивого израилевого бога кротчайшему на земле человеку Моисею:
"сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот и отдай Елеазару священнику в возношение Господу"; и то, как это повеление честного и справедливого бога, потребовавшего от руководимого им общества справедливого раздела награбленного; повелевшего, чтобы и ему за идею геноцида и разграбления мадианитян выделили лучшую часть добычи, было выполнено:
"И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею." Конкретно о количестве пленниц, отделенных тогда для возношения господу богу израильтян, сказано:
"дань из них Господу тридцать две души". Вспомнили? Всё точно, нигде я не ошибся, цитируя богодухновенные писания?