Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 61973 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: О грехопадении.
« Ответ #270 : 20 Ноябрь, 2014, 20:18:27 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Цитата: "аlla"
Для Вашей информации: любой человек, который каится в своих грехах и принимает ответственность за свои злодеяния и меняется, достоин прощения и вечной прогрессии.
А прогрессируя, он может стать таким же  крутым святым, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид, как этот святой человек: хттпс://вк.цом/адолфианиты,  старавшийся поступать также, как и они; старательно следовать инструкциям бога Яхве?
Прогрессируя, он может стать таким же, как Боги Отец и Сын

Если бы в египетской земле всегда были такие стихийные бедствия, как во времена ишода из Египта евреев, то там бы небыло ни египтян, ни животных, ни деревьев, ни травы, ни рыбы в реке. Но речь же шла о другом, - о том, что, якобы, солнце светит одинаково для всех людей и дожди одинаково идут на их поля независимо от того, людям какой национальности эти поля принадлежат. Я и привёл примеры из Библии, когда заведующий небесной канцелярией, - тот, кто делает погоду на Земле, поступал с лицеприятием, благоприятствуя одним нациям и устраивая стихийные бедствия для других.
Я не утверждала, что Солнце светит всем ОДИНАКОВО. Или что дождь льется на головы ОДИНАКОВО. Но оно светит всем и дождь дается всем. Другими словами, всем людям даны, как испытания, так и благословления. Но каждому человеку даются, как индивидуальные испытания/страдания, так и индивидуальные благословления. Мы все - РАЗНЫЕ.
Цитата: "alla"
Язычников Бог наказывал за страшное зло(убийство детей, например и сожительство с ними), а евреев наказывал за то, что они нарушали законы/не были верны заветам.
Язычников, значит, Яхве наказывал за убийство детей и сожительство с ними,
и за это тоже.

а с евреями поступал наоборот: сам велел им убивать детей иноплеменников; при массовом геноциде разрешал им оставлять в живых девочек-целочек, чтобы сожительствовать с ними и по одной из тысячи пленниц отдать священникам для возношения ему?
Во-первых, девочки не были их детьми. Во-вторых, они были даны им законом/ Богом. Бог наказывал евреев, если они брали  незаконно, против Его воли/из-за своей похоти.  Не помню, где говорится о возношении Богу пленниц.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #271 : 20 Ноябрь, 2014, 20:40:32 pm »
А чего этот нелицеприятный бог так любит войны, так нравится ему натравливать одних людей на других, чтобы проливались реки крови; чтобы кто-то под кого-то прогибался, кто-то кого-то порабощал и убивал, - тогда он ликует, наблюдая с небес за происходщим на Земле и радостно восклицает: "Хорошо весьма!"?
Он не любит войны. Он нигде такого не заявлял. Но, когда Бог убивал злодеев(страшных злодеев), Он учил дом Израиля, что когда человек делает зло, он выбирает путь к смерти/разрушению/рабству.
Нет заповеди "ненавидь".
Бог никого не учит ненавидеть. Он может только дать иснструкцию:"Идите и исполните Мой(Судьи)закон: привидите в действие смертную казнь, которую заслужили злодеи". А если те, кто исполняют смертную казнь, получают от этого великое удовольстви, тогда они имеют зло в сердце. Они будут судимы за это
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #272 : 20 Ноябрь, 2014, 21:41:30 pm »
А когда израильские агрессоры убивали, чтобы захватить те земли, на которых издревле жили истребляемые ими племена, чтобы самим поселиться на этих землях и завладеть домами и имуществом убитых ими людей, то это они не зло, а добро творили?
Если они это делали по своей воле, они творили зло.
если им Судья велел исполнить смертную казнь злодеев, они исполняли волю Судьи, с которым добровольно заключили завет.

Это доказывает то, что они это делали нехотя, по принуждению?

Ничего это не доказывает. Одни евреи убивали только потому, что  решение/ слово Судьи - закон и они всего лишь исполняли закон. Другие евереи исполняли закон и им это нравилось. Судья будет таких евреев судить за их злые и кровожадные сердца.
Давид, убивший 200 филистимлян и поиздевавшийся над их трупами с целью стать зятем царя делал такое обычное для себя дело без удовольствия и энтузиазма, неохотно вдвое перевыполнил заказ своего будущего тестя?

Не знаю, но Давид знает. И Бог знает. Бог ему судья.
Почитайте историю в ВЗ, когда Давид хотел убить Набала. Почитайте, что им двигало. И почитайте, почему он не убил Набала.
Ну и что ж им двигало, кроме всегда присущих ему злобы и жажды убийств и почему он в этот раз не довел до конца свои планы по убийству в доме Набала всех душ мужеского пола?
Им двигала злоба. Именно поэтому Авигея сказала, что Бог его накажет, если он не одумается, так как в сердце его зло.
Есть разница между желанием ПРАВОСУДИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТИ и желанеим отомстить, когда переполнен злостью и обидой.
Чему его учила Авигея, жена Набала? Она учила, что когда давид идет убивать, переполненный самыми злыми чувствами, он делает зло и не будет иметь спасения. Давид поблагодарил Авигею за то, чему она его научила ПРОСТИТь ВРАГА. Она его учила, что месть/ненависть = зло.
Такого нравоучения я не читал, не знаю, где Вы это взяли.
1-ая Царств глава 25 строки 32-34. Это был момент, когда Давид остановил себя благодаря Авигее. Но не всегда были Авигеи на его пути. Не всегда он делал добро.
А что, бывали случаи, что святым Давидом и какие-то другие желания двигали, когда он занимался своим любимым делом - убийствами и грабежами?
Да. не всегда желание правосудия двигало им, но месть и ненависть.
Бог никогда не учил ненавидеть врагов/язычников. Никогда. У Бога были хорошие основания убивать злодев-язычников. Или злодеев евреев.
А что бы тогда значили слова из евангелия: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" Кто ж это и когда учил израильтян ненавидеть своих врагов?

Кто? Те учителя-богословы, которые отступали от заветов и которые отвергали истинных пророков Бога Израиля, как те, которыенавидели Христа. Ни один ПРОРОК Бога не учил ненавидеть.

А как Вы исполняете такой закон израилевого бога, как, например "ворожеи не оставляй в живых"?
Пока ещё не приходилось.
А чего ж вы так небрежно относитесь к исполнению постановлений бога Яхве?
Никто на меня не нападал с целью убить или сделать насилие/вред
Но если на меня нападет насильник, который захочет меня убить, я буду защищаться, и если надо (и смогу)убить его для того, чтобы защитить свою жизнь, убью.
А вдруг этот насильник - святой и ему сам бог Яхве приказал Вас замочить?
1)Допустим. давайте, обдумаем Вашу идею.  Но Вы должны добавить, с какой целью.
2)Это невозможно. Как я знаю? Ответ: Бог мне лично не сказал, что я буду замочена/наказана за то-то и то-то, ЕСЛИ не покаюсь
Если страна меня призовет защищать её от врагов-оккупантов, надо защищать страну и даже убивать оккупантов.
А если в той стране, где Вы ныне проживаете, вдруг станет подниматься национально-освободительное движение, если остатки тех недобитых в былые века аборигенов-индейцев, территории проживания которых оккупировали заокеанские переселенцы с востока, поднимутся на защиту попранных прав своих предков, то Вы будете их убивать?
1)Если они прийдут ко мне, чтобы убить меня, я буду защищаться.  2-ая поправка в Конституции. Я никого не выгоняла с их земель.
2)Они будут нарушать закон страны, в которой живут сегодня  и должны быть остановлены, если будут чинить зло и насилие.
Давид никогда не войдет в Селистиальную Славу. Давид творил много зла.
Так это ж был один из самых преданных богу Яхве святых, мужик по сердцу Яхве; его ж многочисленные псалмы включены в сборник богодухновенных и полезных сочинений.  Кто ж тогда войдёт в эту славу, если не такие дяди самых честных правил, как Давид - помазанник бога Иаковлева и сладкий певец Израилев, которому многие и доныне поют сладостные дифирамбы в христианских церквах, восхищаясь его праведностью, честностью, справедливостью?
Только те, кто не отступают от заветов и не творят осознанное зло.
А чем существенно отличаются традиции церкви ИХСПД от традиций, к примеру, церкви ЕХБ; АСД или свидетелей Иеговы?
Я с их традициями не знакома, поэтому мне трудно судить.
Чем образ жизни и сами  члены церкви ИХСПД   лучше образа жизни многочисленных конкурирующих с ними церквей?

Я считаю, что слово "лучше" - не совсем подходящее слово. У каждого человека свой образ жизни. Каждый человек решает, что для него лучше
У нас(СПД) есть стандарты, которые даны Богом Израиля. Мы стараемся жить по этим стандартам.
Я только хочу добавить, что стандарты Бога Яхве очень высокие и особенно в наши времена.

А в России и в Украине почему ваши миссионеры привлекают меньше людей, чем конкурирующие с ними семейство Реннеров, Ледяев и многие другие преуспевающие ныне в этих странах христианские проповедники?
откуда такая статистика?
Я не знаю, меньше или больше, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.
И что значит "сексуальные отношения вне брака"?
Мужчина и женщина должны быть расписаны по закону страны, в которой живут.
Если они - любовники, тогда их сексуальные отношения вне брака.
Отец всех верующих Авраам в браке или вне брака имел сексуальные отношения с Агарью и с теми своими любовницами, детей от которых он прогнал от себя на восток?
Они были законными женами. Аврам был многоженцем.
Святой Соломон в браке или вне брака имел сексуальные отношения с теми тремя сотнями любовниц своего гарема, которые обслуживали его помимо 700 его благоверных жен?
[/quote]
Не все его жены и любовницы были законными. За что Соломон и несет или уже понес наказание в духовном мире.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #273 : 21 Ноябрь, 2014, 04:51:42 am »
Интересующийся, почему Вы решили, что Бог Яхве  не прощал им невежество? Разве есть где-то такое заявление/откровение Бога Яхве? Бог прощает невежество любому человеку.
Потому что так написано в Библии. А Вы разве не читали в этой книге такое постановление закона бога Яхве для избранного им народа: "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и ....." Разве в этих постановлениях и заверениях есть хоть какие-то намеки на прощение и просвещение невежественных по сравнению с культурными израильтянами народов?
Нет, намеков на это. Но и нет намеков, что Бог уничтожал язычников за их невежество/плохое просвещение.
А за что ж по приказу бога Яхве израильтянами был устроен геноцид народов, населявших т. н. землю обетованную http://alexey-x.livejournal.com/18336.html? Это делалось божьим народом только ради того, чтобы завладеть территорией проживания этих народов и бывшим у них имуществом?

Если я - учитель, а Вы - мой ученик, и я Вас не научу (и не разъясню) какому-то правилу, разве я могу поставить Вам плохую оценку за незнание и непонимание этого правила? Ответ: не могу. И Бог не может.  
Не знаю, как Вы, а бог Яхве вполне мог убить и всякого из тех, кого он никогда не учил, и тех израильтян, которые плохо запоминали или не понимали те правила, которые он объявлял через своих глашатаев. Я даже сомневаюсь в том, что кто-то из захватчиков т. н. земли обетованной понимал, для чего им надо всё, награбленное ими золото, отдавать для очищения своих душ священникам, или для чего Моисей обрызгивал их кровью; сомневаюсь, что кто-то им объяснял смысл и цель ритуалов, упоминаемых в  Исх.24:4-8 и Чис. 31:50-54.

Павел учил, что если нет закона, нет и нарушения(греха). У язычников не было законов Бога. Но у них были свои законы, своя мораль. И когда язычник действовал против своей совести, против законов и морали его общества(которые знал), он творил зло в СЕРДЦЕ своём. За это Бог и будет спрашивать. Бог - мудрый Человек и рассудительный. И справедливый.  
Ну так а какие ж претензии могут быть у кровожадного и золотолюбивого бога Яхве или у Вас и ваших единоверцев к язычникам, в частности, к тем, племена которых поголовно истребляли израильские нацисты во времена захвата ими т. н. земли обетованной (http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/0 ... ble-blood/), или к тем, которых без суда и следствия с ненасытимостью убивал и грабил святой Давид - эталон мудрого, рассудительного и справедливого с точки зрения всех христиан человека?

Ну а за что ж израильтянами, знавшими законы своего бога, по приказу их фюрера  были убиты, к примеру, те дети мадианитян, которые ещё и говорить не умели, которым от роду небыло и года? В чём была вина этих малолеток, что они могли знать и понимать? И как же бог наказал, к примеру Соломона, который очень хорошо знал законы Израиля, очень часто многие из них нарушал и не каялся?  
1)Сперва отвечу на вTорой вопрос: Бог разделил Царство потому что Соломон отступил от завета. Соломон перешел в духовный мир, где понес наказание. Какое? Я не знаю. Бог дал откровение, что в духовном мире злодеи  попадают в духовную тюрьму и несут ответственность за свои злые выборы. О том, как они конкретно наказываются, нет откровений. Поэтому я не знаю.  
Разве разделение царства после смерти царя это для него наказание, справедливое возмездие за многочисленные убийства и угнетения ради своей каръеры и роскошной жизни? А если Вы не знаете, какое наказание этот святой понёс в каком-то духовном мире, то, может, о житии-бытии в этом мире его святого отца можете что-то поведать?

2) Теперь отвечаю на Ваш первый вопрос. Все люди жили с Богом Отцом до того, как родились на земле. Бог Отец объяснил, что для того, чтобы стаTь как Он Богами, необходимо следующее:
1)иметь физическое тело
2)познавать добро и зло(быть испытанными/страдать)
Он также сказал, что каждый человек будет иметь свою миссию на земле.
Так, значит, Вы свою миссию на земле знали заранее, ещё когда Вас небыло на этой планете? А на какой планете Вы жили до того, как родились на земле? Вы помните, тех, кто там жил с вами по соседству, имена своих друзей-подружек? Может, и я был среди них?

Каждый человек, который умер в младенчестве, исполнил свою короткую миссию и обрел очень важное - физическое тело,  без которого невозможна вечная прогрессия .  
Какова была миссия на земле тех конкретных младенцев? Бог научил евреев, что если они будут делать злые выборы, как эти язычники, их дети станут НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ.
Т.е. Бог учил евреев и нас, дав короткую миссию этим детям Его, что когда каждый из нас делает плохой выбор, другие люди могут стать невинными жертвами наших выборов. Например, беременная женщина, употребляющая наркотики, может родить дитя(чистого ангелочка) калекой. Он будет невинной жертвой.
И какую ж миссию исполнили те, умершие в младенчестве человечки, которых хладнокровно поубивали еврейские захватчики во времена оккупации ими т. н. земли обетованной; в эпоху торжества еврейского нацизма, о котором повествуется в книгах "Второзаконие", "Числа", в летописях правления царей израильских?  Те младенцы, которых израильтяне с ненасытимостью мочили вместе с их родителями и всеми родственниками были НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ, или были виноваты уж тем, что так хотелось тому народу, о котором в их летописи сказано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых"?  

А с какой целью массово убивали детей добрые израильтяне (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html)? Для чего эти дяди самых честных правил, у которых были самые справедливые в мире законы и которыми командовал святой и кротчайший на земле человек оставляли в живых девочек-целочек? Чтобы удочерить этих детей страшных злодеев, которых они осиротили?
Бог их не забрал к Себе потому, что их миссия на земле не была завершена. У них была другая миссия. И им была дана возможность узнать законы Бога и делать также добро. Они не могли научитсья добру от злодеев родителей.
А от тех людей, которые разграбили и сожгли ихние дома, убили и ихних злодеев-родителей, и всех ихних родственников, и друзей-подружек, и возлюбленных женихов, а их самих сделали своими секс-рабынями, они, значит, могли научиться добру; узнать самые справедливые в мире законы самого доброго из всех богов и стать такими же добрыми, честными и справедливыми, как и те благородные рыцари, которые оставивили их в живых и освободили их от нехорошего влияния на них ихней родни и среды их обитания?

Так что, получается, что Христу Иисусу не зря вменялось в вину перемена обычаев израильтян - ведь раньше им законом бога Яхве запрещалось иметь близкие отношения с иноплеменниками?
Иисус Христос и есть Бог Яхве.  
А Магомет это бог Саваоф?

Если бы те, кто вменяли Ему в вину перемену обычаев,  верили, что Он - Бог Яхве, они бы знали, что Он/Бог имеет полномочия, как отменять старые законы, так и давать новые законы. Иисус также учил их отказаться от некоторых традиций их отцов(богословов-философов). Традиций, которые никогда не были даны им(Богом Яхве).
А Вы сами догадались, что Иисус Христос - это бог Яхве, или это внушил Вам кто-то из авторитетных среди мормонов богословов-философов?

А перечисленные вами народы, значит, бог благословлял тем, что не посылал в ту местность, где они жили, тот благословенный им народ, о котором в его летописи сказано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых", а то было бы с ними тоже, что и с народами, населявшими т. н. землю обетованную (http://scisne.net/t155)?
Бог их благословлял разными благословлениями, включая и то, которое Вы упомянули, не без сарказма. :D
А когда на тот материк, где Вы ныне проживаете, стали наведываться христианские миссионеры, то божьи благословения для народов, населявших этот материк, значит, закончились; для них началась эпоха христианизации, результатом которой стало то, что от некогда многочисленного коренного населения кое-где сохранились лишь жалкие остатки, письменные свидетельства о том, какие народы-племена когда-то там жили-поживали да немногочисленные руины некогда величественных зданий, построенных ими?

Цитата: "аlla"
Для Вашей информации: любой человек, который каится в своих грехах и принимает ответственность за свои злодеяния и меняется, достоин прощения и вечной прогрессии.
А прогрессируя, он может стать таким же  крутым святым, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид, как этот святой человек: хттпс://вк.цом/адолфианиты,  старавшийся поступать также, как и они; старательно следовать инструкциям бога Яхве?
Прогрессируя, он может стать таким же, как Боги Отец и Сын  
А таким же крутым святым, как Моисей или Магомет; как Иисус Навин или Чингизхан; как Давид или этот, старавшийся подражать святым еврейским нацистам полководец: https://vk.com/adolfianity может стать не любой человек, а только избранные?

Если бы в египетской земле всегда были такие стихийные бедствия, как во времена ишода из Египта евреев, то там бы небыло ни египтян, ни животных, ни деревьев, ни травы, ни рыбы в реке. Но речь же шла о другом, - о том, что, якобы, солнце светит одинаково для всех людей и дожди одинаково идут на их поля независимо от того, людям какой национальности эти поля принадлежат. Я и привёл примеры из Библии, когда заведующий небесной канцелярией, - тот, кто делает погоду на Земле, поступал с лицеприятием, благоприятствуя одним нациям и устраивая стихийные бедствия для других.
Я не утверждала, что Солнце светит всем ОДИНАКОВО. Или что дождь льется на головы ОДИНАКОВО. Но оно светит всем и дождь дается всем. Другими словами, всем людям даны, как испытания, так и благословления. Но каждому человеку даются, как индивидуальные испытания/страдания, так и индивидуальные благословления.
Значит, Вы таки признаёте, что по распоряжению небесной канцелярии и Солнце не всем людям одинаково светит, и дождь  не одинаковый и не одинаково льется на головы населяющих землю людей, и управляющий всеми процессами, происходящими во всей Вселенной Бог не одинаково благосклонен ко всем человекам, живущим на земле? А Вы к каким из людей принадлежите: к страдальцам, у которых в жизни сплошные передряги, подобным тем, о которых поётся: , или к такой благословенной части человечества, о которой упоминается в Пс.72:4-5?

Мы все - РАЗНЫЕ.
Ну да, разные, - "чёрные, белые, красные" (). Бывают и отпетые мошенники, и поющие, типа этих: . Как говорил знаменитый Прокоп Свиридович Серков, "мы, Секлета Филиповна, что-то одно, а вы - что-то другое"; одни, к примеру, прославляют Путина, как святого, поют ему осанну, а другие поют . А Вы, alla, за коммунистов, или за большевиков?

Язычников Бог наказывал за страшное зло(убийство детей, например и сожительство с ними), а евреев наказывал за то, что они нарушали законы/не были верны заветам.
Язычников, значит, Яхве наказывал за убийство детей и сожительство с ними,
и за это тоже.
А евреям, значит, этот же самый бог Яхве лично сам велел убивать детей всех иноверцев вместе с их родителями; узаконил такие убийства, а смазливых девочек-целочек разрешил палачам оставлять в живых для себя, чтобы сожительствовать с ними?

а с евреями поступал наоборот: сам велел им убивать детей иноплеменников; при массовом геноциде разрешал им оставлять в живых девочек-целочек, чтобы сожительствовать с ними и по одной из тысячи пленниц отдать священникам для возношения ему?
Во-первых, девочки не были их детьми. Во-вторых, они были даны им законом/ Богом. Бог наказывал евреев, если они брали  незаконно, против Его воли/из-за своей похоти.
А насиловать детей иноплеменников, убив ихних родителей, как это делал избранный божий народ во времена расцвета своей нации и торжества тех законов, которые давал им сам бог Яхве - самый честный и справедливый, самый человеколюбивый и милосердный бог из всех богов, значит, можно, -  это не против воли бога, а вполне по-божески и законно, если предварительно убить ихних родителей и вырезать и разграбить всё их племя, чтобы никто из ихних одноплеменников не мог иметь какие-то претензии к "женихам"-насильникам, ибо, как говорится, "нет человека - нет и проблемы"?

Не помню, где говорится о возношении Богу пленниц.
Ну, alla, у Вас, вероятно, девичья память. Или Вы прикалываетесь? Я ж Вам уже несколько раз напоминал, что в 31 главе книги "Числа" (http://www.inyemysli.ru/?p=701). Там записано и указание доброго и золотолюбивого израилевого бога кротчайшему на земле человеку Моисею: "сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот и отдай Елеазару священнику в возношение Господу"; и то, как это повеление честного и справедливого бога, потребовавшего от руководимого им общества справедливого раздела награбленного; повелевшего, чтобы и ему за идею геноцида и разграбления мадианитян выделили лучшую часть добычи, было выполнено: "И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею." Конкретно о количестве пленниц, отделенных тогда для возношения господу богу израильтян, сказано: "дань из них Господу тридцать две души". Вспомнили? Всё точно, нигде я не ошибся, цитируя богодухновенные писания?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #274 : 21 Ноябрь, 2014, 15:00:17 pm »
Цитата: "Hatem"
Boт здесь, нaпримep:
"… и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Поcлe этогo Рай cтaл принципиaльнo нeдocтyпeн для cyщecтв материальнoгo миpa, нo дocтyпeн для человеka, koтopый поkидaeт материальный миp.
Но это получается бессмыслица – зачем ставить охрану на то, что нематериально? Если Адам с Евой стали материальными, то как они могли вернуться в нематериальный рай и вкусить плод дерева жизни?  :?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #275 : 21 Ноябрь, 2014, 19:50:07 pm »
Ну так чем же евреи отличались в этом от прочих народов, мужики которых также имели секс с теми девками, которые, по их понятию, созрели для этой цели?
Те язычники, которые имели секс со своими детьми(дочками или сыновьями), истреблялись - Бог Судья приговорил их к смертной казни.
Есть разница между:
1)иметь секс только из своей похоты и развратного сердца
2)иметь секс, чтобы плодиться и размножаться, потому что Бог хочет взрастить семя/народ Себе.

Бог Яхве никогда не требовал человеческих жертв. Он только повелел Аврааму принести Исаака в жертву, но только, чтобы испытать Авраама. Убить Исаака, Бог не позволил. Бог Отец принес в жертву только одного человека - Бога Сына Яхве(Иисуса Христа)  
Так что, в Библии, в 31 главе того раздела этой книги, который называется "Числа" написана неправда, что, якобы, бог Яхве потребовал от израильтян, чтобы они не только пожертвовали в его казну награбленное золото - для очищения душ, а ещё и человеческих жертв требовал от них, ещё и по одной девице из тысячи пленниц - всего 32, было выделено для возношения господу?
Ничего не сказано о человеческих жертвах. Люди, которые были отданы священнику, стали рабами.
Бог Яхве требовал только животных на алтаре потому что данный ритуал был напоминанием еврееям о том, что Он прийдет в будущем и принесет Себя в жертву, чтобы воля Бога была исполнена.
Бог любит золото. Бог любит то, что красиво. Бог любит то, что Он создает. Рaзве это плохо любить красивое творение своих рук?
А чего ж этот всемогущий любитель золота когда творил Землю то так мало этого любимого им металла сотворил на ней?
И чего ему именно награбленное золото так нравится, именно на золотые украшения, сделанные чужими руками, зарились живущие по законам бога Яхве израильтяне, любившие отнимать красивые изделия у их владельцев, а их самих мочить, как повелевали им их фюреры, которым давал указания лично сам бог Яхве?
Награбленное? То золото, которое Он отобирает у злодев не их, а Его. Всё принадлежит Ему. Мы принадлежим Ему. Он нам только дает пользоваться всем, что Его. А когда дети не заслуживают благословления, Он их отбирает.
Мудрый родитель отбирает игрушки у детей, которые делают плохие выборы.

Заключение: есть такой принцип: как Бог наказывает своих детей? Ответ: Он у них отбирает то, что дал им раньше. Дал им жизнь, не заслуживают - отбирает жизнь. Дал им возможность иметь золото, не заслуживают - отбирает золото. а затем отдает тем детям, которые больше заслуживают.

А что именно было когда-то кем-то утеряно, когда-то кем-то восстановлено и будет и впредь восстанавливаться до прихода Христа, который, по словам Христа Иисуса и его апостолов, записанным в НЗ, должен был придти за ними ещё при их жизни, ещё почти две тысячи лет тому назад, но, почему-то, так и не пришел; так и не улетели они со своими учениками к нему на небеса (viewtopic.php?f=9&t=8435)?
1) полнота Евангелия ИИСУСА ХРИСТА была утеряна в первом веке. Сегодня она восстановлена.
2) истинное священство было утеряно в первом веке. Сегодня оно восстановлено.
3)храм был разрушен. Сегодня храмы строятся.
4)многие ключи были утеряны/забраны Богом. Сегодня они восстановлены. например, ключи Илии.
5)Аврамический завет восстановлен.
6)принцип многоженства востановлен.

и многое другое.

что  восстанавливается?
собирание 12 колен Израиля.

что ещё не восстановлено?
нет ещё ключей воскресения из мертвых

и как вы ведёте работу по распространению своего евангелия для тех, которые отошли в какой-то духовный мир
И что, в эти храмы приходят мёртвые, вышедшие из могил, чтобы послушать там евангелие и знать то, чего они при жизни не имели возможности знать?
Нет. Мертвым Евангелие проповедуется в духовном мире.
В храмах живые делают то, что мертвые не могут для себя сделать. Ключи Илии восстановлены и поэтому мы можем вести работу для месртвых.
как ведется работа? Ответ:
1)мы ведем генеологическую работу. Му ищем наших предков
2)мы делаем то, что они не могут сделать сами для себя: водное крещение и другие таинства.
Им проповедуется Евангелие, затем им сообщают(в духовном мире), что для них сделана работа. Они теперь могу: или принять или отвергнуть Евангелие и эту работу. Им только дается возможность сделать окончательный выбор до их воскрешения из мертвых.  

Никто не должен подчиняться дому Израиля. Дом Израиля через колено Иосифа имеет только одну миссию в эти последние дни - учить людей во всех концах света, что нужно делать, чтобы вернуться домой к Отцу и благодаря Кому это возможно.  
И благодаря ж кому это возможно?
Богу Сыну Яхве(Иисусу Христу), конечно.

Многие из тех учителей, которые этому учат, знают туда дорогу, сами хоть раз доходили по ней к Отцу и возвратились от него на Землю, чтобы учить людей во всех концах света, как им жить и что делать на свете, чтобы стать такими же грамотными учёными и не упасть по дороге в какую-нибудь яму?
Знают. И я её знаю. Мы по ней идем. И с каждым днем мы всё ближе и ближе. Если только не передумаем в будущем, дойдём к Отцу.
Дорога к Отцу = быть верным заветам и жить по вечным законам, которые ведут  к совершенству и вечной прогрессии.

Ну это ж были не какие-то временные, краткосрочные, а вечные законы, как написано в книгах ВЗ.
законы вечные, а их ПРИМЕНЕНИЕ может быть временным.
Они вечные потому, что они всегда были, есть и будут.  Если не на нашей земле, то на других землях они применяются сейчас. И будут применяться на будущих землях.

Разве ж те самые справедливые в мире постановления и законы, о которых в одной из книг ВЗ сказано,.....  были плохими, что их понадобилось заменять какими-то новыми?
Нет, они были хорошими. Они только заменились на лучшие. Это называется  ПРОГРЕССИЕЙ. :)  

И как по новым правилам Израилю следует завоёвывать города и веси, как ему предписано по новым инструкциям поступать с теми народами, которые не захотят под него прогибаться и покорно ему служить?
Делать им добро и быть для них хорошим примером, чтобы и они учились делать добро.
Бог хочет завоевать их сердца. И когда их сердца завоеваны, они, сами излучая свет(делая добро),  смогут нести этот свет другим.
Времена восстановления всего: Исполнения обещания Аврааму: ВСЕ люди будут благослвлены в Аврааме. Исполнения обещания Иакову/Израилю: любой человек может быть причислен к его семени дому Израиля.  

А ваши учителя часто бывают на каких-то других планетах, где и ныне применяются такие же вечные законы и постановления, которые действовали на Земле во времена захвата израильтянами т. н. земли обетованной, во времена восхождения на трон, укрепления своей власти и царствования таких святых, как Давид, Соломон?
в этом нет никакой необходимости. Поэтому ответ: нет, не бывают.

Ну так ритуал в суде человек ведь проходит принудительно и только символически, это ж ничуть не означает, что слова всякого свидетеля, который по требованию судей произнёс клятву, это чистая правда, что он не будет врать как Раав или как Иаков, который по научению матери лгал своему отцу, что, якобы, он - Исав и что то мясо домашнего козленка, которое приготовила его мать - это дичь, которую он подстрелил на охоте и что сам Бог ему помог исполнить волю отца.
Я только привела пример, как ритуалы важны в нашей жизни.
По поводу Иакова. Да, Иаков обманул. Но Исаав совершил большее зло - ОТРЕКСЯ ОТ ПЕРВЕНСТВА ради одного обеда и стал идолопоклонником. Иаков покаялся, Исаав нет. Поэтому Бог благословил того, кто совершил меньшее зло и кто покаялся.  
Брак - символический ритуал, означающий,что муж и жена обещают друг другу: любить и быть в радостях и горестях рядом.  
Но только обещают, притом произносят такие обещания не добровольно и искренне, а, как говорится, "добровольно-принудительно", "для галочки",  формально, при этом многие вступающие в брак посредством формальной процедуры, установленной людьми, отнюдь не намерены поступать так, как обещают, у них абсолютно другие планы и вскоре становится явным, что этот брак бракованный и таким он был от самого начала.
Я только привела пример, чтобы показать Вам, что ритуалы или символы часто используются людьми для определанных целей. Так и Бог их использует.
Если кто-то неискренен, это будет на его/её совести.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #276 : 21 Ноябрь, 2014, 20:31:01 pm »
А за что ж по приказу бога Яхве израильтянами был устроен геноцид народов, населявших т. н. землю обетованную http://alexey-x.livejournal.com/18336.html? Это делалось божьим народом только ради того, чтобы завладеть территорией проживания этих народов и бывшим у них имуществом?
Нет, это делалось для другой цели - наказать страшных злодеев. Бог отобрал у страшных злодеев то, что Он им дал - жизнь. И перераспределил имущество Его другим детям, которые больше заслуживали.

Не знаю, как Вы, а бог Яхве вполне мог убить и всякого из тех, кого он никогда не учил, и тех израильтян, которые плохо запоминали или не понимали те правила, которые он объявлял через своих глашатаев.
А Бог так и поступал. Сколько евреев было уничтожено и угнано в рабство, когда Бог наказал 10 колен?

Я даже сомневаюсь в том, что кто-то из захватчиков т. н. земли обетованной понимал, для чего им надо всё, награбленное ими золото, отдавать для очищения своих душ священникам, или для чего Моисей обрызгивал их кровью; сомневаюсь, что кто-то им объяснял смысл и цель ритуалов, упоминаемых в  Исх.24:4-8 и Чис. 31:50-54.
Они знали, что ВСЁ принадлежит Богу. Бог только нам дает всё на временное пользование. И они знали, что Бог отбирает благословление  у тех, кто не заслуживают и благословляет тех, кто заслуживают. Всё время Бог давал язычникам золото(благословлял их), но когда они творили страшное зло, всё у них отбиралось.
 они знали, что каждый ритуал - напоминание о Мессии.

Павел учил, что если нет закона, нет и нарушения(греха). У язычников не было законов Бога. Но у них были свои законы, своя мораль. И когда язычник действовал против своей совести, против законов и морали его общества(которые знал), он творил зло в СЕРДЦЕ своём. За это Бог и будет спрашивать. Бог - мудрый Человек и рассудительный. И справедливый.  
Ну так а какие ж претензии могут быть у кровожадного и золотолюбивого бога Яхве или у Вас и ваших единоверцев к язычникам, в частности, к тем, племена которых поголовно истребляли израильские нацисты во времена захвата ими т. н. земли обетованной (http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/0 ... ble-blood/), или к тем, которых без суда и следствия с ненасытимостью убивал и грабил святой Давид - эталон мудрого, рассудительного и справедливого с точки зрения всех христиан человека? [/quote]
его претензии Бога к язычникам были такими:они творили страшное зло, такое страшное, что это было бы несправедливо по отношению к будущим поколениям, которые у них рождались бы. Все те духи(дети Богса Элохейма), которые должны были рождаться у них, не имели бы никакого шанса учиться добру.

Разве разделение царства после смерти царя это для него наказание, справедливое возмездие за многочисленные убийства и угнетения ради своей каръеры и роскошной жизни?
Конечно, наказание. В духовном мире ему приносит много боли осознание того, что из-за него много евреев стали падшими и не прийдут к Богу. Когда совесть мучает - это ад. Такой ад, что даже не хочется существовать. Они ведь - его потомки(дети)

Так, значит, Вы свою миссию на земле знали заранее, ещё когда Вас небыло на этой планете?
знала и Вы знали, какой будет Ваша миссия..

А на какой планете Вы жили до того, как родились на земле? Вы помните, тех, кто там жил с вами по соседству, имена своих друзей-подружек? Может, и я был среди них?
[/quote]
И Вы там были. Мед пиво пили. :D  
Но мы не должны помнить детали той жизни. Так задумано:
если бы мы помнили, мы так захотели бы сразу вернуться, что не побоялись бы себя убить и не прожили бы столько, сколько должны были жить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #277 : 21 Ноябрь, 2014, 21:12:49 pm »

А Магомет это бог Саваоф?
нет
А Вы сами догадались, что Иисус Христос - это бог Яхве, или это внушил Вам кто-то из авторитетных среди мормонов богословов-философов?

Нет, сама я бы не догадалась. Имея одну Библию, о многом трудно догадаться.
Не имея истинных Пророков Бога, живущих на земле и Святого Духа, многое в Библии непонятно.

А когда на тот материк, где Вы ныне проживаете, стали наведываться христианские миссионеры, то божьи благословения для народов, населявших этот материк, значит, закончились; для них началась эпоха христианизации, результатом которой стало то, что от некогда многочисленного коренного населения кое-где сохранились лишь жалкие остатки, письменные свидетельства о том, какие народы-племена когда-то там жили-поживали да немногочисленные руины некогда величественных зданий, построенных ими?
Нет, не закончились.

А таким же крутым святым, как Моисей или Магомет; как Иисус Навин или Чингизхан; как Давид или этот, старавшийся подражать святым еврейским нацистам полководец: https://vk.com/adolfianity может стать не любой человек, а только избранные?
У каждого человека своя миссия на земле. Не все имеют одну и ту же власть, не у всех одни и те же призвания.

Значит, Вы таки признаёте, что по распоряжению небесной канцелярии и Солнце не всем людям одинаково светит, и дождь  не одинаковый и не одинаково льется на головы населяющих землю людей, и управляющий всеми процессами, происходящими во всей Вселенной Бог не одинаково благосклонен ко всем человекам, живущим на земле?

1)конечно, признаю. Каждый  человек уникален. У каждого своя мисия и призвание. Но каждый человек страдает(познает зло) и каждый человек имеет радости(познает добро).
Земные родители благословляют своих детей по разному, так как у каждого ребенка свои уникальные потребности и желания. И каждый ребенок получает индивидуальные наказания.
2)Бог Израиля не управляет всеми процессами, происходящими во всей Вселенной. Во всяком случае Он такое никогда о Себе не заявлял.

А Вы к каким из людей принадлежите: к страдальцам, у которых в жизни сплошные передряги,
подобным тем, о которых поётся: , или к такой благословенной части человечества, о которой упоминается в Пс.72:4-5?
к таким, к каким Вы принадлежите. Мне и Солнце светит и дождь льется на голову
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #278 : 21 Ноябрь, 2014, 23:36:59 pm »
Цитата: "Satch"
Boт здесь, нaпримep:
"… и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Поcлe этогo Рай cтaл принципиaльнo нeдocтyпeн для cyщecтв материальнoгo миpa, нo дocтyпeн для человеka, koтopый поkидaeт материальный миp.
Но это получается бессмыслица – зачем ставить охрану на то, что нематериально? Если Адам с Евой стали материальными, то как они могли вернуться в нематериальный рай и вкусить плод дерева жизни?  :?
Так ведь и охрана нематериальна. Своего рода демон Максвелла, только наоборот.
Говоря по-простому, -  односторонне проницаемая мембрана.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #279 : 22 Ноябрь, 2014, 09:08:41 am »
Так ведь и охрана нематериальна. Своего рода демон Максвелла, только наоборот.
Говоря по-простому, -  односторонне проницаемая мембрана.
Вы на вопрос так и не ответили. Зачем охранять нематериальное от материального и как Адам с Евой могли бы проникнуть в рай и откушать плод, если они стали материальными?