Интересующийся, почему Вы решили, что Бог Яхве не прощал им невежество? Разве есть где-то такое заявление/откровение Бога Яхве? Бог прощает невежество любому человеку.
Потому что так написано в Библии. А Вы разве не читали в этой книге такое постановление закона бога Яхве для избранного им народа: "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и ....." Разве в этих постановлениях и заверениях есть хоть какие-то намеки на прощение и просвещение невежественных по сравнению с культурными израильтянами народов?
Нет, намеков на это. Но и нет намеков, что Бог уничтожал язычников за их невежество/плохое просвещение.
Если я - учитель, а Вы - мой ученик, и я Вас не научу (и не разъясню) какому-то правилу, разве я могу поставить Вам плохую оценку за незнание и непонимание этого правила? Ответ: не могу. И Бог не может. Павел учил, что если нет закона, нет и нарушения(греха). У язычников не было законов Бога. Но у них были свои законы, своя мораль. И когда язычник действовал против своей совести, против законов и морали его общества(которые знал), он творил зло в СЕРДЦЕ своём. За это Бог и будет спрашивать. Бог - мудрый Человек и рассудительный. И справедливый.
Ну а за что ж израильтянами, знавшими законы своего бога, по приказу их фюрера были убиты, к примеру, те дети мадианитян, которые ещё и говорить не умели, которым от роду небыло и года? В чём была вина этих малолеток, что они могли знать и понимать? И как же бог наказал, к примеру Соломона, который очень хорошо знал законы Израиля, очень часто многие из них нарушал и не каялся?
1)Сперва отвечу на вTорой вопрос: Бог разделил Царство потому что Соломон отступил от завета. Соломон перешел в духовный мир, где понес наказание. Какое? Я не знаю. Бог дал откровение, что в духовном мире злодеи попадают в духовную тюрьму и несут ответственность за свои злые выборы. О том, как они конкретно наказываются, нет откровений. Поэтому я не знаю.
2) Теперь отвечаю на Ваш первый вопрос. Все люди жили с Богом Отцом до того, как родились на земле. Бог Отец объяснил, что для того, чтобы стаTь как Он Богами, необходимо следующее:
1)иметь физическое тело
2)познавать добро и зло(быть испытанными/страдать)
Он также сказал, что каждый человек будет иметь свою миссию на земле.
Каждый человек, который умер в младенчестве, исполнил свою короткую миссию и обрел очень важное - физическое тело, без которого невозможна вечная прогрессия .
Какова была миссия на земле тех конкретных младенцев? Бог научил евреев, что если они будут делать злые выборы, как эти язычники, их дети станут НЕВИННЫМИ ЖЕРТВАМИ.
Т.е. Бог учил евреев и нас, дав короткую миссию этим детям Его, что когда каждый из нас делает плохой выбор, другие люди могут стать невинными жертвами наших выборов. Например, беременная женщина, употребляющая наркотики, может родить дитя(чистого ангелочка) калекой. Он будет невинной жертвой.
А с какой целью массово убивали детей добрые израильтяне (http://alexrayu.livejournal.com/6044.html)? Для чего эти дяди самых честных правил, у которых были самые справедливые в мире законы и которыми командовал святой и кротчайший на земле человек оставляли в живых девочек-целочек? Чтобы удочерить этих детей страшных злодеев, которых они осиротили?
Бог их не забрал к Себе потому, что их миссия на земле не была завершена. У них была другая миссия. И им была дана возможность узнать законы Бога и делать также добро. Они не могли научитсья добру от злодеев родителей.