Не пойму, с чего Вы взяли что они не могли бы иметь детей? Я вижу это:
Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, а сам знал, что детей у них быть не может пока запретный плод не съедят?
Да. Логичный вопрос.
"Почему Бог дал Адаму и Еве заповедь "плодитесь и размножайтесь", если они не могли иметь детей?"
Ответ:
План Бога, чтобы Адам и Ева и их потомство познавали добро и зло, и таким образом, училсь стать Богами(как один из Них).
Для того, чтобы учиться добру и злу, необходимо жить в мире, где есть добро(радости) и зло(горести/трудности).
Для того, чтобы жить в мире, где есть добро и зло(включая такое зло, как смерть), необходимо быть грешным/падшим человеком.
Для того, чтобы стать падшим человеком, нужно нарушить хотя бы один закон.
Для того, чтобы нарушить законы, законы должны быть даны.
Бог дал два закона:
1)плодитесь и размножайтесь
2)не ешьте плод дерева познания добра и зла.
Зачем давать заповедь "плодитесь и размножайтесь", когда делать они этого не могли? Для того, чтобы КОГДА Адам и Ева ЗАХОТЕЛИ иметь детей, они бы НАРУШИЛИ вторую заповедь. Они знали, что иметь детей можно только после вкушения плода. Т.е. у них был хороший мотив вкусить плод - иметь детей.
Ведь Бог хотел именно этого: чтобы у Адама и Евы появилось желание стать смертными и иметь детей. И чтобы их дети(мы) рождались смертными. И таким образом, мы все учились бы стать, как один из Них(Боги).
Почему Бог сразу не поместил Адама и Еву в падший мир, где есть зло/страдания/испытания?
Ответ:
1)только грешный человек может быть подвержен злу. Тогда Бог должен был создать грешного человека. Но Бог создает только чистое. Бог не создает грешное/падшее.
2)если бы Бог поместил безгрешных Адама и Еву в падший мир, где есть зло, Адам и Ева винили бы Бога, что Он их насильно заставил страдать. А так Бог дал им выбор: выбирайте либо ХОРОШЕЕ - жизнь в раю без детей и вечной прогрессии(невозможности стать Богами), либо ЛУЧШЕЕ - иметь детей, иметь вечную прогрессию(возможности стать Богами).
Адам и Ева выбрали второе и сейчас они Боги, как их Отец и их Брат Яхве(Иисус Христос)
Почему я решила, что они не могли иметь детей? Я этого не решала. Я об этом узнала от истинных пророков Бога Яхве. Я с Вами делюсь информацией и пытаюсь Вам объяснить историю, которая произошла в раю согласно Писанию. У Адама И Евы были другие тела до вкушения плода. С вкушением плода, произoшла какая-то реакция в их организме и у них появилась кровь вместо той "жидкости", которая была. Кровь сделала их смертными.
да. А Вы свои поступки не умудряетесь оправдывать?
Да умудряюсь, такова уж человеческая природа.
Тогда нам по пути.
К совершенству и прогрессии.
А Вы говорили не по пути.
Какие то идиотские отмазки, о чём и говорилось выше.
ОК, наверное, можно так сказать, глядя с Вашей колокольни. С моей колокольни видно совсем другое.
поэтому в данном вопросе Вы не видите то, что вижу я, а я не вижу то, что видите Вы.