Автор Тема: ЗАГАДКА БУДДИСТСКОГО ЛАМЫ  (Прочитано 30863 раз)

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 24 Сентябрь, 2006, 11:42:40 am »
Nussi

Где Разум мира?
В смысле слов и в смысле песен, в смысле снов.
Где Разум мира?
Он в пути, которым предстоит пройти.
Где Разум мира?
Он в любви, связавшей вместе все пути.
Он в цели, что венчает путь,
В законе, чтобы не свернуть.
Разумность мира
- путь творца, узревшего черты лица.
Разумность мира
- свет сердец, которые избрал Творец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 24 Сентябрь, 2006, 12:14:07 pm »
Вадим, спасибо за стихи. Но это поэзия, если считать поэзию способом познания мира, можно далеко уйти. Я же не пишу Вам
"Варкалось, хливкие шорьки
пырялись по наве..." в качестве аргументов.
Я серьезно. Есть ли у Вас кроме поэтического образа рациональное понятие этого словосочетания?
разумное начало в каждом явлении, это смысл цель путь и закон.
это слишком общо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 24 Сентябрь, 2006, 15:46:51 pm »
Цитата: "Nussi"
 рациональное понятие этого словосочетания?
Рациональный значит разумно обоснованный. Разумное обоснование разума будет тавтологией.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 24 Сентябрь, 2006, 15:51:52 pm »
Вадим, Вы писали:
Рациональный значит разумно обоснованный. Разумное обоснование разума будет тавтологией.

Что такое разум, пояснять не надо, а вот, что такое разум мира?
Смысл мира?????
Цель мира - допустим, можно предположить.
Путь мира - понятно вполне.
Закон или законы - вроде бы ясно.
А вот все это вместе объединить - на основании чего? Того с тихотворения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 24 Сентябрь, 2006, 15:59:32 pm »
Цитата: "Vadim"
Сейчас на основе изучения целителей создано много квантовых приборов, говорят действующих, а может быть и хрень, какая-нибудь, пойди разберись.
А вот ты открой учебники и разберись.
Школьные учебники, хотя бы, в памяти освежи.

Приборы всякие, в «магазинах на диване» рекламируемые, конечто же дейсвующие. Ведь что-то них жужжит, светится, вибрирует и т.п. — значит, действует. Функционирует.
И сертификаты есть от минздарва, где написано, что приборы эти безвредны.
То же самое и всякие пищевые добавки, и пр., и пр. — красивыми, богато украшенными документами удостоверяется их безвредность.
И даже польза от них иногда случается — эффект плацебо ещё никто не отменял.

Но бельё в тазике этому эффекту не подвержено. Это к вопросу о всяких ретонах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 24 Сентябрь, 2006, 16:05:38 pm »
Разумное обоснование разума будет тавтологией.
А «разум […] это разумное начало» тавтологией не будет?
Не напомнишь, чья это формулировка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 25 Сентябрь, 2006, 07:57:20 am »
Вас удивляет, что я беседуя на столь умном форуме могу быть тавтологичным? У меня же не законченный продукт, а процесс размышления. Ваши способности заслуживают лучшего применения, устройтесь редактором философских диссертаций. а ковырять слова на форуме занятие неблагодарное.
Удивительные вы люди, один носится с живой логикой которая якобы дает ответы на все вопросы, вы с наукой которая тоже якобы знает все ответы. Но при этом задаете только вопросы, а ответы туманны, я так и не понял, покупать ретону или нет.
Насчет приборов. У вас есть компьютер? Тоже функционирует, с лампочками, тоже квантовый, и с сертификатом безопасности. Рекомендую почаще прикладываться к нему головой.

По поводу Разума мира. Обычно катекогии в философии не несут в себе какой-либо конкретной информации об особенном (и единичном), а структурные свойства и отношения обычно раскрываются (должны раскрываться) именно на уровне конкретных исследований. Более того, философские категории - это не готовое знание, а, скорее, выражаясь языком К. Маркса, "стратегема" познания; будучи концентрированным выражением предшествующего познавательного, они выступают в качестве эвристической схемы дальнейшей мыслительной деятельности, "оперативные символы" которой как раз должны быть наполнены новым конкретным содержанием. Разум мира - это только целокупное, а значит, и содержательно-конкретное понятие, которое, подобно любому другому понятию, лишено смысла за пределами определенной системы знания и вне связи с определенной ступенью развивающегося познания. Вот только углубляться в конкретные области знания труд тяжкий и большой, это тема не одной диссертации, я за это не возьмусь.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 25 Сентябрь, 2006, 08:45:36 am »
я так и не понял, покупать ретону или нет.
«Покупай, коль богат.
Ретона, гляди, — не ретона, а клад!»
(© Маршак С.Я.)

Это которая бельё стирает не обычным бултыханием, а ультразвуком? Не знаю, я лично, если и подумал бы о покупке, то сначала, всё-таки посмотрел бы на результаты у более решительных моих знакомых. Меня и "обычная" автоматическая машина вполне устраивает. В частности тем, что есть режим кипячения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 25 Сентябрь, 2006, 13:04:35 pm »
Да даже ретону надо сначала посмотреть, не то что мумию. Меня в принципе и православные устраивают, но говорят буддистская ни в пример лучше. Может быть мы сможем извлечь из этого пользу? Вот у нас в местном храме говорят мумия по утрам зажигает свечи, святитель у нас такой. Вот я думаю, может буддистская мумия сможет стирать белье? Представьте, сколь полезным было бы такое приобретение, источник света и электричества, белье стирает, по хозяйству что-то делает, и лечебный эффект тоже немаловажен.

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 25 Сентябрь, 2006, 14:29:11 pm »
В принципе, было бы неплохо оставить после смерти своим родственникам здоровую, энергичную, работящую мумию. Я там гдето в сомати прохлаждаюсь, а она по хозяйству помогает, по магазинам ходит, тоже белье стирает, с внуками нянчится. А иногда можно возвращаться, так сказать в гости. А еще можно путешествовать, сегодня в одной мумии, завтра в другой, потом в третьей. Согласитесь, заманчиво. Ради этого можно и науку попинать, чтобы она изучила явление.