Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 66561 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #230 : 13 Октябрь, 2006, 08:26:59 am »
Цитата: "antirex"
Поймать вас на неточности и обмане? Да нет, это невозможно. Ведь здесь вы искренне не понимаете того, о чём говорите, а вовсе не врёте.

Несмотря на Ваше высокое мнение о собственных познаниях, это именно Вы, к сожалению, имеете самые смутные и извращенные представления о предмете нашего разговора. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #231 : 13 Октябрь, 2006, 08:31:09 am »
Цитата: "antirex"
Для меня Евангелие - это знакомый слепой поводырь, очень упрямый и самоуверенный, к тому же безосновательно претендующий на знание единственно верного пути.

Именно это я и имел в виду. Любой человек, даже знающий наизусть весь Новый Завет, но являющийся безбожником, не знаком с Евангелием. Ибо Евангелие - это, в первую очередь не первые четыре Книги Н.З., Евангелие - это Благая Весть, которая до Вас, к моему великому сожалению, не дошла. :cry:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 13 Октябрь, 2006, 08:43:49 am »
Очень хороший вопрос.
А можно ли сказать,что до человека образованного, знающего все законы физики наизусть, "физика дошла", если он верит в Бога?
Я думаю, что нет.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #233 : 13 Октябрь, 2006, 09:47:54 am »
Именно это я и имел в виду. Любой человек, даже знающий наизусть весь Новый Завет, но являющийся безбожником, не знаком с Евангелием. Ибо Евангелие - это, в первую очередь не первые четыре Книги Н.З., Евангелие - это Благая Весть, которая до Вас, к моему великому сожалению, не дошла.

А вот мы рады, что сей вирус до нас не дошёл и рады очень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #234 : 13 Октябрь, 2006, 09:49:53 am »
Очень хороший вопрос.
А можно ли сказать,что до человека образованного, знающего все законы физики наизусть, "физика дошла", если он верит в Бога?
Я думаю, что нет.

Брависсимо дарго, пример просто супер :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!: Это надо же, что вирус религии делает с людьми, что они перестают замечать даже столь элементарные аналогии :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #235 : 13 Октябрь, 2006, 10:42:47 am »
Цитата: "dargo"
Очень хороший вопрос.
Я думаю, что нет.

На то у вас и мозги, чтобы думать. :lol: Видимо, величайшие ученые мира, верующие, ничего не понимали в том, что изучали и открывали. Бывает. :wink:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #236 : 13 Октябрь, 2006, 11:31:51 am »
На то у вас и мозги, чтобы думать.  Видимо, величайшие ученые мира, верующие, ничего не понимали в том, что изучали и открывали. Бывает.

А по вашему величайшие учёные мира непогрешимы и не в состоянии заблуждаться? Особенно древние учёные, которые жили в те времена когда религию навязывали и вбивали в головы с самого детства.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #237 : 13 Октябрь, 2006, 17:43:44 pm »
Малыш писал:
Несмотря на Ваше высокое мнение о собственных познаниях, это именно Вы, к сожалению, имеете самые смутные и извращенные представления о предмете нашего разговора.
Малыш, я вовсе не спорю с тем, что много чего не знаю. Всего знать просто невозможно. Но и принимать всерьёз ваши алогичные доводы мне не позволяют совесть и воспитание. :)

Малыш писал:
Любой человек, даже знающий наизусть весь Новый Завет, но являющийся безбожником, не знаком с Евангелием. Ибо Евангелие - это, в первую очередь не первые четыре Книги Н.З., Евангелие - это Благая Весть, которая до Вас, к моему великому сожалению, не дошла.

И снова самозапутывание, и снова одно и то же.  :cry:
Та информация, которую вы называете благой вестью, не секрет ни для кого на этом сайте. Всё это тысячекратно жёвано-пережёвано, и ничего нового вы здесь так и не сказали. Не стройте из себя  слепого поводыря.
До вас тоже не дошли
ни истины, в которые веруют  язычники,
ни догмы мусульман,
коль скоро вы не стали ни язычником, ни мусульманином.
А ведь то, во что веруют они, тоже благая весть в чистом виде.

А мало ли было благовестий и до возникновения христианства, и в последующие века?

«Вера народных масс в небесного спасителя и ожидание его прихода были так сильны, что римские императоры стали ее использовать для возвышения и укрепления своей власти. Они заставляли называть себя спасителями. Сохранилась такая надпись о римском императоре Августе, сделанная в 9 году до нашей эры:

«Нам и тем, что после нас, он был послан как спаситель... День рождения этого бога был для всего мира началом благовестий, исходящих от него».

На эту надпись стоит обратить особое внимание. Во-первых, интересно, что царь именуется спасителем людей, то есть возвеличивается, как бог. Во-вторых, очень важно в этой надписи слово «благовестия»; надпись сделана на греческом языке, а «благовестие» по-гречески называется «евангелион»евангелие. Значит, сообщение о боге-спасителе называлось тогда евангелием. Выходит, что христианские церковники даже название своей «священной» книги не сами придумали, а а заимствовали из других, более древних религий.» (Крывелев И.А. Евангельские сказания и их смысл.)

Так что не стоит вам тут щёки раздувать... Не красиво это...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2006, 23:17:12 pm от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 13 Октябрь, 2006, 20:40:31 pm »
На эту надпись стоит обратить особое внимание. Во-первых, интересно, что царь именуется спасителем людей, то есть возвеличивается, как бог. Во-вторых, очень важно в этой надписи слово «благовестия»; надпись сделана на греческом языке, а «благовестие» по-гречески называется «евангелион» — евангелие. Значит, сообщение о боге-спасителе называлось тогда евангелием. Выходит, что христианские церковники даже название своей «священной» книги не сами придумали, а а заимствовали из других, более древних религий.» (Крывелев И.А. Евангельские сказания и их смысл.)

Разумееться не сами придумали ибо древние семиты это был тупой, полуграмотный, свирепый, склонный к ксенофобии, иррационально мыслящий скот, классические недочеловеки и придумать, что либо своё у них бы просто не хватило мозгов.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 14 Октябрь, 2006, 05:16:54 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "ИзяКацман"
Естественно. Вы с этим не согласны?
Не хочется решать за Вас, но - нет.
почему?
Законы природы - они и есть "значение сушествования", что еше вы под этим могли понимать?
Законы природы - это УСЛОВИЯ существования.
Ок, допустим, а что тогда "значение"?
Изя, существование и принцип действия электростанции основывается на определенных законах. Но значение существования электростанции, ее смысл в том, чтобы давать эл. ток.
Можно и совсем наоборот сказать:

существование и принцип действия электростанции основывается на производстве электрического тока. Но значение существования электростанции, ее смысл в том, чтобы следовать определнным законам.

Какая разница? Законы електродинамики определяют что такое ток и как он прозводится. Эти же законы в частности определяют пользу и вред этого тока для НАС. Но можим ли мы сказать что эти законы созданы для нас? С точки зрения здравого смысла и большинства религиозных/филосфских учений - нет. Но даже если постановить что таки для нас, то все равно от нашей воли не зависят. И даже если вы заявите что зависят (какой же вы после этого христианин?) то явно не от воли строителей электростанции!
Когда вы говорите "Закпонодатель" - вы уже подразумеваете что он создал/написал законы. Следовательно, рассуждая о нем вы АВТОМАТИЧЕСКИ рассуждаете о законах.
Вовсе нет. Рассуждая о Законодателе, я рассуждаю о том, что Он создал законы, но вовсе не о самих законах (их принципах действия, назначении и т.д.), ибо этим занимается наука. :wink:
Об этом вы можите "рассуждать" ровным счетом 2 секунды. "Законодатель создал законы! Все законы!" Все! О чем тут еще рассуждать?
И тем ни мение вы уже много страниц исписали в вашем справочнике. Спрашивается - о чем? Уж не о деяниях ли этого Законодателя? О том какие законы создал, как и для чего?
А ежели вы заявите "Я рассуждаю о Президенте России", можем ли мы утверждать что вы никоим образом не говорите о Росссии? Разумеется нет!
Рассуждение о России, конечно, может включать в себя рассуждения о законах России, но это вовсе не обязательно. :lol:
При чем тут законы России?

А вот если некий богослов пишит трактат о соблюдении постов, лечении молитвой или о кошерной еде, разве ето не о материальном/ертественном мире?
Богословы не пишут таких трактатов. :lol:

А кто них пишит? Сталевары?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.