Малыш писал(а):antirex писал(а):
Я кто ж присутствовал, как не я, при моём разговоре с бабулькой? дух святый, что ли?
Не придуривайтесь, речь идет о разговоре бабульки со священником.
Причём тут придуривание, говоря о разговоре, из которого я сделал свой вывод, я имел ввиду именно мой разговор с бабулькой.
Малыш писал(а):antirex писал(а):
Перечислите те критерии, согласно которым лично ваша жизнь стала хуже.
Разве Вам это и так непонятно? Я был молод, все было впереди, гормоны играли и т.д. И никакие бытовые условия не могли этому помешать. И наоборот, в старости хоть самые роскошные условия создай, все равно жизнь не будет лучше, чем в молодости. Вот так-то, язычник.
Ну и как это противоречит тому, что улучшение бытовых условий ведёт к улучшению жизни?
Сейчас вы говорите совсем о другом.
О том, что молодость лучше старости. С этим никто не спорит.
Я же говорю о том, что хорошие условия жизни в любой период, хоть в молодости, хоть в старости, - это однозначно лучше, чем плохие условия жизни в этот же самый период.
Из этого и следует, что улучшение бытовых условий при всех прочих равных условиях однозначно ведёт к улучшению жизни. Если бы это было бы не так, то врядли бы люди стремились избавиться от бытовой неустроенности.
Малыш писал(а):Поэтому и нельзя говорить, что с улучшением бытовых условий жизнь человеческтва становится однозначно лучше. Верно лишь то, что она становится гораздо легче. Но понятия "легче" и "лучше" не являются синонимами.
Я нигде не говорил, что
лучше и
легче - это синонимы.
Но
улучшение жизни и
облегчение жизни - это во многом одно и тоже.
Ещё раз повторяю свой вопрос, на который вы так и не дали внятного ответа.
Я считаю, что улучшился быт -->улучшились условия жизни-->улучшилась жизнь.
А заодно расскажите, что же вы понимаете под
"легче жить"
и
"лучше жить" и, что важно,
почему жизнь не становится, по-вашему лучше при улучшении бытовых условий?
Может докажете, что бегать в нужник по морозу - и легче и лучше (или только лучше?), чем иметь удобства в квартире?
Или лучше топить печь по-чёрному, нежели пользоваться газом?
Или, может быть, женщина, придя с работы, испытает
облегчение,
улучшение
и прямо таки нечеловеческое счастье,
обнаружив, что стиральная машина накрылась "медным тазом"
и сегодня придётся перестирать кучу белья вручную?
Малыш писал(а):Не усугубляйте. Многие находят в этом свое счастье. Отними уних эту борьбу и они угаснут в несколько месяцев. Пример: моему отцу 70 лет, у него есть машина - МАЗ и он еще занимается грузоперевозками. Ему это тяжело, поскольку здоровье уже плохое. Машина далеко не новая и постоянно требует ремонта, а следовательно, вложения денег. Практически все, что он на этом зарабатывает, он тратит на ремонт и целыми днями возится в гараже.
Ему трудно, тяжело, но без этого он не может жить.
Не пойму, при чём здесь "не усугубляйте".
Ну да ладно.
А что касается вашего отца, так он занимается своим любимым делом, своим хобби. Отнимать у отца его увлечение нет смысла. И к плохим бытовым условиям это отношения не имеет.
Вы лучше спросите у родителей, улучшится ли их жизнь, если поместить их в те незавидные бытовые условия, которые у них были в молодости. Может быть, тогда что-нибудь поймёте...