Малыш писал(а):antirex писал(а):
Во-первых, ваше "она, конечно все напутала или не поняла сути" - это несколько самоуверенно и предвзято с вашей стороны, вам так не кажется?
А Вам не кажется, что и Ваше "она сказала полную правду" самоуверенно и предвзято, Вы ведь не присутствовали при этом разговоре? :lol: :lol: :lol:
Я кто ж присутствовал, как не я, при моём разговоре с бабулькой? дух святый, что ли?
Именно о моём разговоре с ней я и говорю. И именно о том, что в её рассказе не было даже намёка на то, что она чего-то недопоняла или напутала. Ведь я сам был удивлен поведением попа, и поэтому переспросил у неё, так ли всё было... Как бы там ни было, но она осталась в твёрдом убеждении, что крестное знамение способно творить чудеса, и что она была тому свидетельницей.
Думаю, на эту тему нет смысла далее разговаривать.
Вполне обычная и банальная история с попом и старушкой - для вас верх нереальности.
А вот в то, что мертвецы вылезли из своих гробов и отправились путешествовать по славному граду Иерусалиму, вы охотно верите, поскольку это описано в евангелии. И, несмотря на дикость описываемых событий, вам и в голову не приходит, что евангелист просто, мягко говоря, напутал.
Нет, до логического мышления и критического осмысления евангельских историй вы, конечно, не опуститесь. Поэтому путать может только бабушка.
И только та бабушка, которую обманул поп.
Малыш писал(а):antirex писал(а):
В юности мы глотаем жизнь большими глоткАми, вдыхаем её полной грудью, почти не замечая множества проблем, - по большей части от того, что этими проблемами занимаются те, кто постарше.
Тем не менее факт налицо: бытовые условия стали лучше, а жизнь - нет. :cry:
Перечислите те критерии, согласно которым лично ваша жизнь стала хуже.
Чтобы было понятнее. А то больше похоже на то, что вы повторяете заученную мантру.
Я пока расскажу о том, как это вижу я.
Несколько лет назад мои родители жили в шахтёрском посёлке, который постепенно умирал: никто не ремонтировал сгнивший водопровод, электричество поступало нерегулярно, отопление дома в холодное время года - углём, да и ежедневное приготовление еды тоже на печке, которая "кушает" уголь. Надеюсь, не надо объяснять, что значит для двух не пышащих здоровьем пенсионеров таскать в дом вёдра с углем и в любую погоду носить воду для питья, стирки, купания и т.д. от удалённого на полтора километра от дома источника?
В конце концов я просто забрал их в город, и теперь они живут в отдельной квартире, в нормальных условиях, где не нужно проводить свою старость в постоянной борьбе с неустроенностью быта.
Ну и кто скажет, что их жизнь стала
хуже с тех пор, как они перебрались в город?
Малыш писал(а):antirex писал(а):
если бы в вашей юности ваша семья имела бы отдельную квартиру и теперешние удобства, разве от того вы бы стали менее счастливым? Разве стали бы вы менее счастливым, если бы ваши родители уже тогда не тратили бы свои силы и здоровье на преодоление бытовых и иных трудностей?
Так и я об этом: наше счастье не зависит от бытовых условий. :wink:
Не вижу, как ваш ответ связан с моим вопросом... Ведь совершенно очевидно, что у человека, тратящего почти всё своё время и здоровье на устранение бытовых проблем, может и не остаться вовсе времени даже на то, чтобы просто почувствовать себя счастливым ...