Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 70782 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 10 Октябрь, 2006, 10:14:44 am »
Цитата: "Азазель"
Вы я вижу, распоясались здесь, какой-то «справочник теиста» открыли для вас, довольно странно на а-сайте, причем для человека, который не считает атеистов достойными общаться с ним, «великим».

Не обобщайте, умник. :lol:  Я считаю ТОЛЬКО ВАС недостойным общения не только со мной, но вообще всякого уважительного общения с кем бы то ни было.
В отличие от Вас большинство атеистов здесь вполне достойные и заслуживающие всяческого уважения люди.
Впрочем, я верю, что и Вы неплохой человек. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 10 Октябрь, 2006, 10:20:00 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Азазель"
Вы я вижу, распоясались здесь, какой-то «справочник теиста» открыли для вас, довольно странно на а-сайте, причем для человека, который не считает атеистов достойными общаться с ним, «великим».
Не обобщайте, умник. :lol:  Я считаю ТОЛЬКО ВАС недостойным общения не только со мной, но вообще всякого уважительного общения с кем бы то ни было.
В отличие от Вас большинство атеистов здесь вполне достойные и заслуживающие всяческого уважения люди.
Впрочем, я верю, что и Вы неплохой человек. :wink:
Ну надо же ты оказываеться ещё и недостойным кого- то считаешь? А как- же не судите да не судимы будете? Что верующие искренне любят всех тех к кому не испытывают ненависти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #162 : 10 Октябрь, 2006, 10:25:33 am »
Цитата: "antirex"
Ну и в чём же моя наивность , не подскажете?
Я думаю, что даже в том случае, если бабулька сказала полную правду, она, конечно все напутала или не поняла сути. Я вполне могу предположить, что священник привел слова Иисуса о том, что то, что входит в уста, не оскверняет человека. Но я не могу поверить, что он мог просто сказать, что ему можно, а ей нельзя без всяких причин. Если ты держишь пост в православии, ты не должен употреблять что-то в пищу. Но в форс-мажорных обстоятельствах (как пишут в договорах  :lol: ), например, в случае болезни или путешествия, эти правила могут не соблюдаться вполне законно. Если, к примеру, этот священник по состоянию здоровья должен был употреблять некую пищу, правила поста на него не распространяются. В отличии от бабульки, у которой таких ограничений может не быть. И это только один из возможных вариантов.
В любом случае, делать вывод обо всех священниках, а тем более о религии на основании рассказа бабульки - смешно. :lol:

кстати, того попа я знаю не с лучшей стороны.

От этой темы я уклоняюсь, поскольку Библия не разрешает принимать претензии к служителю Церкви без подтверждения этого факта двумя - тремя свидетелями.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 10 Октябрь, 2006, 10:31:26 am »
Что малыш все люди равны, а служители церкви равнее :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 10 Октябрь, 2006, 10:42:34 am »
Очень интересно.
Я считаю, что улучшился быт -->улучшились условия жизни-->улучшилась жизнь.
В чём чушь?
Может объясните?
С удовольствием. В том, что Вы писали не о том, что жизнь улучшилась, а о том, что человек стал счастливее. А это совсем разные вещи. :lol:
Но даже с тем, что с улучшением бытовых условий сама жизнь человека улучшается, я не могу согласиться. У человека может быть прекрасная и счастливая жизнь в деревевнской глуши, без ватерклозета, телевизора и холодильника, и совершенно ужасной в Москве со всем перечисленным. :wink:
Например, в юности мы жили в коммуналке, а сейчас, по сравнению с тем временем, у меня просто роскошные условия жизни. Но счастливее я был именно в юности. :(

Именно об этом я и говорю.
Справедливость, вывернутая наизнанку. Человек не стал рисковать чужими деньгами, и, сохранив их, отдал хозяину.
И что в итоге? Божественная справедливость: нищий остаётся нищим.
Нищий - всегда не прав.
Притча - это не некая реальная история. Притча иносказательно говорит о том, что хорошо, а что плохо. Может, Вам поможет понять ее суть аналогичная современная притча:
Дед дал внуку большую сумму денег и спустя месяц, призвав внука, спрашивает его о том, на что он потратил эти деньги. На что внук отвечает, что он сохранил дар деда в неприкосновенности. Тогда дед, велев внуку принести эти деньги, отдает их нищему, справедливо решив, что тому они нужнее.
Так же и Божий дар (талант) не может быть кому-либо полезен, если ты его прячешь и никак не используешь. В этом смысл притчи, язычник. :wink:

Хорош порядочек богоугодный - богу приятны НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ страдания.
Вы, по своему обыкновению, все извращаете. :lol:  Нигде ни словом не сказано, что Богу ПРИЯТНЫ эти страдания. :wink:

Да, именно так вы и отвечаете, во всю используя подтасовки. Там одно слово "не заметил", здесь другое подменил.

Я говорю Вам правду.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 10 Октябрь, 2006, 10:51:55 am »
А если бог всемогущ и всеблаг и ему не приятны страдания созданных им существ то почему он не прекратит этот беспредел? Что парадокс нарисовался?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 10 Октябрь, 2006, 10:54:57 am »
Малыш

/В отличие от Вас большинство атеистов здесь вполне достойные и заслуживающие всяческого уважения люди.
 /

Лицемерием вы меня не удивите, вы достаточно показали кто вы и что вы.

Но, я  вообще-то не атеист. С памятью плохо?

/ Впрочем, я верю, что и Вы неплохой человек./

Для вас я плохой человек, ибо разоблачаю вашу ложь.

/Я говорю Вам правду/

Нет, вы лжете постоянно, выше я это ясно показал.

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 10 Октябрь, 2006, 11:20:39 am »
Дед дал внуку большую сумму денег и спустя месяц, призвав внука, спрашивает его о том, на что он потратил эти деньги. На что внук отвечает, что он сохранил дар деда в неприкосновенности. Тогда дед, велев внуку принести эти деньги, отдает их нищему, справедливо решив, что тому они нужнее.
Нищий же пропил их за неделю. А может, его укокали собутыльники раньше. Или, если это был профессиональный нищий с хорошим стажем, то эта сумма была для него совсем небольшой, и он припрятал её вместе с прочими своими капиталами, т.е. поступил примерно так же, как и внук.

Наверно, реальнее было бы, если бы внук ответил деду: "Какие деньги, дедушка? Их уже месяц, как нет — я сразу купил себе мобилу за $1300, правда, её в том же вечер спёрли, когда мы с приятелями обмывали твой дар, тогда я купил другую, а потом я с двумя тёлками классно оттянулся недельку в Бангкоке. Ещё и не хватило!" Это было бы правильней?

Притча неполная. Человек, зарывший талант в землю, опасался, и, наверно, справедливо, зная свои способности, что он его потеряет. А в притче ничего не говорится о том, как хозяин поступил с теми рабами, которые попробовали начать дело, но разорились. Ведь не могут же все дела всегда приносить только прибыль. Не говоря уж о том, что кто-то мог и просадить непривычно большие для него деньги. То есть притча в принципе неполная. Вот если бы хозяин разорившемуся рабу (не моту) сказал бы: "Ну что, ты хотя бы попробовал, не твоя вина, что разорился". Но ведь это не так: реальней предположить, что с неудачливого раба он за убыток три шкуры снял бы... И скажите, что это не так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 10 Октябрь, 2006, 11:30:25 am »
Да коля твой анализ притч логичен и правилен.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 10 Октябрь, 2006, 13:07:31 pm »
Цитата: "Коля"
Вивеккка я читаю далеко не всегда. Часто мне тяжело его воспринимать.
А почему? :wink:

Ведь для него существует только "тут-и-сейчас"
а для нас — ещё и "здесь-и-теперь"
Если не секрет, чем отличается "тут-и-сейчас" от "здесь-и-теперь"?

Внепространственность означает нигденесущность (потому что противопоставляется пространственной "хоть-где-нибудь-да-сущности"), а отнюдь не вездесущность.
Нигденесущность в пространстве и одновременно вездесущность в пространстве. Что тут непонятного? :lol:  :lol:  :lol:

Вы считаете, что разумнее выглядит объяснение "материя вечна"?
Это без вариантов. В существовании материи можно, по меньшей мере, легко убедиться.
А так же можно очень легко убедиться в конечности всего материального, а вовсе не в вечности. :lol:

А вот постичь разумом разумное объяснение первопричины, которая не существует нигде
Не надо самодеятельности. Не существовать в материи, вовсе не значит не существовать нигде. :wink:  К тому же Бог Своими энергиями пронизывает все творение.

ни из чего не состоит
Ни из чего материального, чистый Дух.

и никогда ничего не делала
Сотворил этот мир и постоянно поддерживает его существование.

причём таковой была всегда
Как видите, на такой, как Вы описываете. :lol:

и притом, не меняясь — не отражая, не реагируя на окружающее (которого для неё нету)
Коля, не фантазируйте. Вы уже какой-то будистский абсолют описываете. :lol:  :lol:  :lol:

ещё и разумна — это явно нерационально.
Это только по-вашему Чистый Разум неразумен, поскольку Вы материалист и не представляете себе разум без материального носителя. Сочувствую. :(

Тем более, что разные люди представляют её заметно по-разному... И каждый, что интересно, считает, что он-то единственный и понимает наиболее правильно.
Поэтому теология и отрешается от собственных представлений, предоставляя место Богу.

Ну как сказать... По крайней мере, в данный момент времени мы существуем, и этого достаточно. И к этому приходилось приспосабливаться миллиарды лет.
А это уже чистая фантазия. Миллиарды лет необходимы Вам для того, чтобы вписать все в рамки эволюции, но этому нет никаких подтверждений. Мне-то все равно, как Вы знаете - миллиарды или шесть дней, но тем не менее, должен указать, что существуют серьезные аргументы и против такой датировки в пользу гораздо меньших сроков. Впрочем, как я уже говорил, мне лично это до лампочки.

Достаточно для начала любой саморазвивающейся системы. Только это потенциально весьма опасно. Я вполне допускаю, что такую когда-нибудь смогут создать. Но некому будет оценить результаты...

Как знать, как знать...