Малыш писал:Несмотря на Ваше высокое мнение о собственных познаниях, это именно Вы, к сожалению, имеете самые смутные и извращенные представления о предмете нашего разговора.
Малыш, я вовсе не спорю с тем, что много чего не знаю. Всего знать просто невозможно. Но и принимать всерьёз ваши алогичные доводы мне не позволяют совесть и воспитание.
Малыш писал:Любой человек, даже знающий наизусть весь Новый Завет, но являющийся безбожником, не знаком с Евангелием. Ибо Евангелие - это, в первую очередь не первые четыре Книги Н.З., Евангелие - это Благая Весть, которая до Вас, к моему великому сожалению, не дошла.
И снова самозапутывание, и снова одно и то же. :cry:
Та информация, которую вы называете благой вестью, не секрет ни для кого на этом сайте. Всё это тысячекратно жёвано-пережёвано, и ничего нового вы здесь так и не сказали. Не стройте из себя слепого поводыря.
До вас тоже не дошли
ни истины, в которые веруют язычники,
ни догмы мусульман,
коль скоро вы не стали ни язычником, ни мусульманином.
А ведь то, во что веруют они, тоже
благая весть в чистом виде.
А мало ли было
благовестий и до возникновения христианства, и в последующие века?
«Вера народных масс в небесного спасителя и ожидание его прихода были так сильны, что римские императоры стали ее использовать для возвышения и укрепления своей власти. Они заставляли называть себя
спасителями. Сохранилась такая надпись о римском императоре Августе, сделанная в 9 году до нашей эры:
«Нам и тем, что после нас, он был послан как спаситель... День рождения этого бога был для всего мира началом благовестий, исходящих от него».На эту надпись стоит обратить особое внимание. Во-первых, интересно, что царь именуется
спасителем людей, то есть возвеличивается, как бог. Во-вторых, очень важно в этой надписи слово
«благовестия»; надпись сделана на греческом языке, а
«благовестие» по-гречески называется
«евангелион» —
евангелие. Значит, сообщение о
боге-спасителе называлось тогда
евангелием. Выходит, что христианские церковники даже название своей «священной» книги не сами придумали, а а заимствовали из других, более древних религий.» (Крывелев И.А. Евангельские сказания и их смысл.)
Так что не стоит вам тут щёки раздувать... Не красиво это...