Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 167936 раз)

Оффлайн dasiam

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #340 : 02 Октябрь, 2006, 03:18:13 am »
2 Vivekkk
С удовольствием готов пообщаться с представителем "высшей варны"!
Я не шудр, не вайшья и не брахман: я лишь слуга слуги и всех остальных слуг гопи во вриндаване!
Автор: Шри Чайтанья Махапрабху :)

Надеюсь, Вы многому научите меня, а я смогу вспомнить о бхакти.
У меня нет достаточной квалификации, чтобы кого-то учить :) Я могу лишь рассказать, в меру своего понимания, разумеется :)

Я создал специальную тему, посвященную Бхагават-Гите, - "Библия". Там и продоллжим.
Хорошо, спасибо за первый шаг :) Буду рад пообщаться на эту тему с Вами!
[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dasiam »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #341 : 02 Октябрь, 2006, 08:40:30 am »
Малыш
Пример, конечно, неадекватный, но... Представьте, что вы создали какой-либо механизм и, конечно, в состоянии его и уничтожить. И вот этот механизм вдруг заявляет, что Вы безнравственный человек только потому, что Вы его создали.
Человек – не бездушный и неразумный механизм! Человек – это «маленький» Бог, живой, чувствующий, думающий, выбирающий! Вы что не понимаете сути ситуации? Человек создан свободным, - да. Человек ощущает себя свободным, - да. И вдруг он понимает, что свободы у него нет, так как он просто глупая и ничтожная игрушка в руках тирана! Что любое слово поперек, любое действие не так – смерть навсегда! Это ли не рабство? Это ли не гнуснейшая безнравственность? Если Бог создал себе подобного, то есть «маленького» Бога, то он должен дать ему абсолютную свободу жить так, как желает и находит правильным его творение! А не пугать смертью или страданием. Унижение свободы, унижение личности, унижение самой Самости человека видим мы в христианстве, в вере в богов, поэтому не можем быть с ними.
А может быть, Вы перепутали Бога с золотой рыбкой, обязанной выполнять все Ваши прихоти?
Как раз верующие и совершают такую ошибку. Потому что у многих из них – мифическое, магическое мышление, а не религиозное. Они считают, что поставить свечку или поклониться иконе – это магический ритуал, автоматически приводящий к нужному результату. Как они наивны и как чертовски правы!
Бог должен отпустить человека странствовать по мирам в вечности. Он должен дать нам дар бессмертия и силы, тот дар, который похитил у нас, издеваясь над нашей беспомощностью.
Поэтому Христос - разговор особый

Хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #342 : 02 Октябрь, 2006, 13:16:31 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Человек создан свободным, - да. Человек ощущает себя свободным, - да. И вдруг он понимает, что свободы у него нет, так как он просто глупая и ничтожная игрушка в руках тирана!
Ошибаетесь, свобода у человека есть и тому пример Ваши размышления. Бог не тиран и Вы вольны поступать так, как Вам заблагорассудится. :wink:

Что любое слово поперек, любое действие не так – смерть навсегда! Это ли не рабство? Это ли не гнуснейшая безнравственность?
Извините, но Вас никто не лишает свободы! Поступайте как хотите!
Я вообще удивляюсь, почему Вы не называете величайшей несправедливостью и гнуснейшей безнравственностью Уголовный Кодекс? Ведь какое ограничение свободы! Ну хочется кому-то убивать людей, почему его надо за это наказывать? Это безнравственно, это тирания! :lol:  :lol:  :lol:

Если Бог создал себе подобного, то есть «маленького» Бога, то он должен дать ему абсолютную свободу жить так, как желает и находит правильным его творение!
Вам и дана такая свобода.

Унижение свободы, унижение личности, унижение самой Самости человека видим мы в христианстве, в вере в богов, поэтому не можем быть с ними.
Я и говорю: выбор за Вами.  :wink:

Как раз верующие и совершают такую ошибку. Потому что у многих из них – мифическое, магическое мышление, а не религиозное. Они считают, что поставить свечку или поклониться иконе – это магический ритуал, автоматически приводящий к нужному результату. Как они наивны и как чертовски правы!
И что? Давайте я Вам в пример начну прводить некоторых необразованных атеистов. По-Вашему, это будет аргумент для обвинения атеизма?

Бог должен отпустить человека странствовать по мирам в вечности. Он должен дать нам дар бессмертия и силы, тот дар, который похитил у нас, издеваясь над нашей беспомощностью.

Вау! Какие эмоции!
Успокойтесь, Вивеккк, Бог ничего Вам не должен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #343 : 02 Октябрь, 2006, 16:50:48 pm »
Да конечно проблески ума у малыша глобальные. Одна беда когда у него начинает работать пропеллер, то последние плюшки и варенье из черепной коробки ветром выдуваються, а на их место приходит дух святый. Кстати малыш, это вовсе не малыш, а карлсон

Обстоятельства не зависящие от человека,но зависящие от бога,ограничивают его свободу воли!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #344 : 02 Октябрь, 2006, 16:52:44 pm »
Бог ничего Вам не должен.

Странная мораль :shock:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #345 : 02 Октябрь, 2006, 17:08:07 pm »
Должно быть афтар полагает, что это мы должны господу и держу пари, что также афтар полагает, что мы должны господу на вечные времена.

Да,получается не всесильный бог должен помочь человеку,а человек должен ползать на коленях перед продуктом своего воображения!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 02 Октябрь, 2006, 17:10:46 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Должно быть афтар полагает, что это мы должны господу и держу пари, что также афтар полагает, что мы должны господу на вечные времена.
Да,получается не всесильный бог должен помочь человеку,а человек должен ползать на коленях перед продуктом своего воображения!
Это называеться не фантазия ради человека, а человек ради фантазии и при том фантазии регрессивной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #347 : 02 Октябрь, 2006, 20:23:26 pm »
Думаю, что еще есть различие между сектантским атеизмом и научным. Первый нетерпим к религии вообще, а второй готов признать, что религия - часть культуры, а поэтому уничтожить ее нельзя. Такой атеизм будет стремиться поддерживать равноправие религии, то есть их существование, желая, однако, достичь такого состояния, когда нужда в Боге отпадает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #348 : 02 Октябрь, 2006, 20:56:01 pm »
Такой атеизм будет стремиться поддерживать равноправие религии,

Ну уж точно поддерживать(ни в каком виде) религию научный атеизм не будет!
А самое безобидное-не предпринимать никаких действий,пока наука не докажет отсутствие бога или пока теология не докажет отсутствие науки,как истинного способа познания окружающей среды!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #349 : 03 Октябрь, 2006, 03:21:40 am »
Думаю, что еще есть различие между сектантским атеизмом и научным. Первый нетерпим к религии вообще, а второй готов признать, что религия - часть культуры, а поэтому уничтожить ее нельзя. Такой атеизм будет стремиться поддерживать равноправие религии, то есть их существование, желая, однако, достичь такого состояния, когда нужда в Боге отпадает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »