2 Vivekkk
Приветствую Вас

"в них нет ни капли обоснованности или фактов, заслуживающих доверия."
Приведите примеры не обоснованных фактов и я с удовольствием побеседую с Вами по этому вопросу.
"Могу привести пример, как уважаемый Прабхупада, споря с католическим священником "вывел" из имени Христос - Кришна! И это он называет "наукой" Кришны!
Наукой Кришны называется понимание положения Бога и служение Ему

Наукой называется метод, который можно проверить эмпирически на своем опыте. Сознание Кришны в этом плане на 100% научно и каждый может проверить его действенность на себе. Ну а если не проверяете, то кто же Вам виноват? Зачем винить зубного техника в том, что болят зубы, если ты его не посещаешь?

)
Что касается самого диалога Кришна-Кристос-Христос, то приведите ключевые моменты, по которым Вы не согласны и побеседуем.

Заметьте не поспорим, а побеседуем, так как я привык к культурному диалогу

"Вся философия Прабхупады выводится из индийского эпоса Махабхарабты, частью которой является Бхагават-Гита,
Нет понятия "Философия Прубхупады", Прабхупада учил методу бхакти-йоги, который основан на авторитете веданта-сутры, упанишад, 4 Вед и конечно же естественного комментария к Веданте под названием Шримад Бхагаватам, что признано такими величайшими проповедниками Вайшнавизма, как Бхактивинода Тхакур, Бхактисиддханта Сарасвати, 6 Госвами Вриндавана, в частности Санатана Госвами труд "Бхакти Расамрита Синдху" и Рупой Госвами. Бхагавад Гита является корнем и сутью всей Махабхараты, автор которой Шрила Вьясадева однозначно заявляет "Я пишу этот труд лишь для того, чтобы включить в него Бхагавад Гиту на благо не столь разумных людей века Кали: двиджа-бандху, стрии и шудры". Авторитет Бхагвад Гиты признан даже Имперсоналистами

И если Вы внимательно знакомились с этим трудом с Комментариями Прабхупады, до обязательно заметили бы, что Прабхупада ни в одном из своих комментариев не отклоняется от сиддханты, конечного вывода Вед. Более того, комментарии изобилуют ссылками на другие авторитетные ведические писания: Пураны, Веданту, и 4 Веды.
"к этим книгам прилагаются легенды и мифология Шримад-Бхагаватам в нескольким томах. Занятное чтение, повествующее о том, как появилвсь Вселенная, боги, полубоги, демоны и пр.
Шримад Бхагаватам признан авторитетами бхакти-йоги как зрелый плод всего ведического знания.

понять который могут только те, кто очень хорошо усвоил Бхагавад Гиту. Вам стоит все же глубже ознакомится с Гитой для начала, причем делать это, так как сама Гита рекомендует 4.34:
"Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю. Вопрошай его со смирением и служи ему. Осознавшие себя души способны открыть тебе знание, ибо сами они уже постигли его."
Когда сделаете это, то для Вас откроется смысл Бхагаватам. Или хотя бы прочитайте Бхагаватам так, как его нужно читать "в смиренном состоянии духа и без ложной гордости".
Вся доказательная база Прабхупады не выходит за рамки обычной теологической, так что Вы должны будете доказать свои слова.
Вы очень плохо изучали труды Шрилы Прабхупады, чрезвычайно плохо

Он никогда не пользовался шаблонными доказательствами, в его трудах преобладает логика и здравый смысл. Так же авторитетность Ведического писания и ссылки на Веданту, которая ну очень авторитетна даже в кругах людей далеких от бхакти-йоги.
Вы, пожалуйста, конкретизируйте что именно не так в том, что преподнес нам Его Божественная милость Шрила Прабхупада? Приведите факты и там уже обсудим. Я готов с Вами сколько угодно беседовать, если Вам действительно хочется понять о чем говорил Прабхупада, но если Ваша цель просто покритиковать без всякой основы, то я Вам не собеседник
Лично мне нравиться имперсоналистической учение Шанкары, которого Прабхупада почему-то записал в проповедника демонов!
Ба

А Вы знаете кто такой Шанкарачарья? Это экспансия Шивы, а Шива – это предводитель всех видов демонических натур

Он величайший преданный Господа Вишну, но работа такая
А Вы знаете, что последними стихами написаными Шанкарой были: "о умствующие глупцы! Поклоняйтесь Говинде, ибо во время смерти только Он может спасти Вас! Поклоняйтесь Говинде! Поклоняйтесь Говинде! Поклоняйтесь Говинде!" Говинда – это одно из имен личности Бога

Это персонализм
Далее почему проповедника демонов? Очень просто, имперсонализм идет в разрез с учением Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам (который они вообще стороной обходят, так как тягаться с таким произведением не под силу ни одному имперсоналисту). Далее, имперсонализм предполагает слияние с Богом, с брахмаджьоти, растворение, духовное самоубийство. Его последователи считают себя богами

А тот кто считает себя Богом – поступает так только по одной причине: зависть. Зависть же к Всевышнему считает в Ведах первым качеством демонической натуры. Но не все имперсоналисты такие уж и демоны

Многие просто не разобрались в данном вопросе и попались на удочку имперсонализма, хотя всего один стих Бхагавад Гиты ставит на всем имперсанолизме крест 2.12:
"Я, ты и все эти цари существовали всегда и будем существовать вечно."
А имперсоналисты по заблуждению своему заявляют, что личность прекращает сое существование. Почитайте 2-ю главу Бхагавад Гиты и увидите, что душу не возможно уничтожить, она индивидуальна и вечна, так как же может она раствориться? Далее в последующих главах Гиты объясняется что такое брахмаджьоти – это сияние трансцендентного тела Кришны

Сияние тела личности Бога

Имперсоналисты не могут объяснить откуда у живого существа есть чувства и не могут объяснить каким таким образом майа, иллюзия покрывает Брахман, которые безграничен и совершенен. Таким образом, Шрила Прабхупада защищает чистоту учения Бхагавад Гиты от недобросовестного комментирования и отступления от истинного знания, которое несет в себе Гита.
кришнас ту бхагаван сваям – Кришна есть Верховная Личность Бога. Прабхупада критикует грех, а не грешников

Если Вы понимаете о чем я

Если Вам интересно, то я предлагаю вступить в переписку по почете, так как вижу, что мы все дальше удаляемся в чисто теологические вопросы не имеющие отношения к атеизму

Вы, конечно, можете потом эту переписку опубликовать где Вам будет угодно
Вот мой адрес dasiam(at)mail.ru пишите, обсудим те вопросы, которые на Ваш взгляд недостаточно четко изложены в трудах Шрилы Прабхупады. Думаю, это будет интересная беседа

2 Гость

Да атеизм и наука, не противоречат так называемым научным, религиозным учениям. Которых больше всего на востоке. Вон Энштейн и Гиту почитывал и наукой занимался. Атеизм, в первую очередь, отрицает лже религии. Которые декларируют, сами не знают что, не соблюдают ни одного своего правила и не дают никакой пользы ни уму, ни телу. Но бывают и «перегибы» конечно, в отрицании, по незнанию
В целом атеизм нужен
В таком ключе, который излагаете Вы, я согласен с позициями атеизма, ибо то знание, которое не меняет жизнь человека или его ближних к лучшему есть знание бессмысленное по своей сути. А что-то проповедать и не следовать этому самому – это лицемерия и самообман.

Кто поверит курильщику, если он будет читать лекции о вреде курения, а в перерывах выкуривать по полпачки?

)