Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 168169 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 23 Сентябрь, 2006, 18:07:10 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Вам ничего не должно приходить вдруг в голову!
Просто психологически неустойчивому человеку,в определённые моменты жизни требуется поддержка!

Извините, но Вы говорили о том, что верят просто потому, что так захотелось.
Я утверждаю, что это чушь и так не бывает. Верят всегда на основании чего-то, а не потому, что так захотелось.
А что касается психологиеской неустойчивости... Психологически неустойчивый атеист, если ему нужна поддержка идет к маме или к психотерапевту, а не выдумывает себе веру.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 23 Сентябрь, 2006, 18:16:53 pm »
Цитата: "Малыш"
Если имелась причина,по которой бог создал те или иные законы природы,следовательно он сам подчиняется закону!
Я повторяю вопрос: на каком основании делается вывод, что создатель закона сам зависит от закона?
Я пока не спорю, я просто прошу детально обосновать.

Вы же не будете отрицать то,что бог придписывая законы природы старался сотворить мир лучшим образом подходящий для человека.
Следовательно имеется причина для этих законов,значит бог сам подчиняется им.
То бишь законы существуют вне божественной воли.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2006, 18:36:15 pm от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #152 : 23 Сентябрь, 2006, 18:18:31 pm »
Извините, но это смотря о каком времени идет речь. Если брать в пример династию Исавров, то исламисты "отдыхали" и были теснимы на всех фронтах (VIII - IX вв.) А уровень жизнии (средний уровень) там был все же выше.
Я в подробностях истории не знаю; но "на всех фронтах" — это вряд ли: как раз в это время шла географическая экспансия Халифата — весь восьмой век и частично — девятый, от Испании до границ Китая. Это вся эпоха Омайадов и начало Аббасидов — завоевания и расцвет науки и искусств. По крайней мере, я так представляю.

И тот факт, что (к примеру) варвары завоевали Рим не говорит о том, что уровень жизни варваров был выше, чем у римлян.
Это говорит о развале империи. А при прочих равных, согласно Гумилёву, которого я уважаю, военная мощь является хорошим косвенным, но объективно документируемым показателем состояния экономики вообще.

Тем не менее, согласитесь, что условия очень разные в этом отношении (у севера Европы и у нефтяных стран)
Согласен. Благополучие, основанное на торговле сырьём — не признак развития.

И это, конечно, протестантизм.
Нет, не "конечно". Скорее, действительное равенство перед законом и индивидуализм.

Возможно, но, тем не менее, если Вы были в Штатах, то знаете, что там люди открыто говорят о своей вере, а к атеистам относятся настороженно. В церковь по воскресеньям там ходят целыми семьями, а уважение к священнослужителям очеь велико. Президент клянется на Библии и т.д.
Это я к тому, что здесь часто заявляется о том, что религия - это тьма и враг свободы и прогресса. Судя по Штатам это совсем не так.
В Штатах я не был, а "что религия — это тьма и враг свободы и прогресса", кажется, не заявлял. Но теперь готов рассмотреть это предположение. Поскольку Штаты-то уж несомненно "враг свободы и прогресса".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 23 Сентябрь, 2006, 18:19:31 pm »
Психологически неустойчивый атеист, если ему нужна поддержка идет к маме или к психотерапевту, а не выдумывает себе веру.

О,нет!
Бывает по-разному!
Кто-то идёт к маме,кто-то к психотерапевту,а кто-то в церковь!
р.s.
в доказательство походов в церковь,можно привести цитату с того же
evangelie.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #154 : 23 Сентябрь, 2006, 18:41:18 pm »
Вы же не будете отрицать то,что бог придписывая законы природы старался сотворить мир лучшим образом подходящий для человека.
Не возражаю. :wink:

Следовательно имеется причина для этих законов
Причина -
сотворить мир лучшим образом подходящий для человека

,значит бог сам подчиняется им.

:shock:  :shock: Warum????  :shock:  :shock:  :shock:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 23 Сентябрь, 2006, 18:47:40 pm »
Warum????

Если во всех законах,которые бог предписал,он имел причину предписать именно эти законы,а не другие,то если имеется причина для этих законов,то тогда сам бог был подчинём какому-то независящему от него закону! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 23 Сентябрь, 2006, 18:57:18 pm »
сотворить мир лучшим образом подходящий для человека
Здорово у него получилось — лишь малая, весьма незначительная часть поверхности планеты пригодна для жизни человека. Для комфортной жизни — и того меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 23 Сентябрь, 2006, 18:57:41 pm »
Цитата: "Коля"
Я в подробностях истории не знаю; но "на всех фронтах" — это вряд ли: как раз в это время шла географическая экспансия Халифата — весь восьмой век и частично — девятый, от Испании до границ Китая. Это вся эпоха Омайадов и начало Аббасидов — завоевания и расцвет науки и искусств. По крайней мере, я так представляю.
Испания - да, но это следствие слабости предыдущих правителей и Исаврам (особенно Льву и его сыну Константину) удалось во многом восстановить утраченные позиции. Интересно, что успех во внешней политике связан с политикой внутренней, ибо время правления династии Исавров - это время запрета поклонения иконам. Почти сто двадцать лет в Византии было запрещено поклонение изображениям (иконопочитание было официально объявлено идолопоклонством и предано анафеме на VIII Вселенском соборе, который потом православием был объявлен "разбойничьим") и это было время нового расцвета Византийской империи: войска побеждали ранее считавшуюся чуть-ли не непобедимой арабскую армию, а в государстве вводились мудрые законы. К сожалению, династия Исавров была свергнута, Византия возвратилась к иконопоклонничеству и это было начало конца. Я, конечно, не связываю напрямую два этих факта(восстановление поклонения изображениям и слабость империи), но они, вобщем, показательны. Как считаете?

Цитата: "Коля"
В Штатах я не был, а "что религия — это тьма и враг свободы и прогресса", кажется, не заявлял. Но теперь готов рассмотреть это предположение. Поскольку Штаты-то уж несомненно "враг свободы и прогресса".

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 23 Сентябрь, 2006, 19:00:45 pm »
О,нет!
Бывает по-разному!
Кто-то идёт к маме,кто-то к психотерапевту,а кто-то в церковь!
р.s.
в доказательство походов в церковь,можно привести цитату с того же
evangelie.ru

Атеист не идет в церковь. А если идет, то это уже не атеист, а, как минимум, агностик.
Кстати, это все равно не доказывает, что он выдумал веру.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #159 : 23 Сентябрь, 2006, 19:04:39 pm »
Warum????
Если во всех законах,которые бог предписал,он имел причину предписать именно эти законы,а не другие,то если имеется причина для этих законов,то тогда сам бог был подчинём какому-то независящему от него закону! !

Такое впечптление, что мы говорим с Вами на разных языках. Я спрашиваю :ПОЧЕМУ?
Представьте, что я первоклассник и попробуйте подробно растолковать мне все на пальцах (то есть - на наглядных примерах). :lol: