Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 168707 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 27 Сентябрь, 2006, 01:52:05 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Цитата: "notfirstnotlast"
Доказать, что "По теме господину модератору сказать как всегда нечего", особенно вот это "как всегда".
Мне.
Стало быть вам есть, что сказать? Чтож извольте, а я решу принять ваши тезисы или оппонировать оные.
Ты сначала докажи. Или признай себя лжецом.
А доказательства на лицо, наводка прочитай свои посты.
Поздравляю, ты - пиз****л.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 27 Сентябрь, 2006, 07:56:42 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Ведь известно,что богу обычно тянуться личности,которым в обществе
не достаёт психологического комфорта.
Тогда на бога можно свалить все проблемы!

Кому известно? Бредящим атеистам? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 27 Сентябрь, 2006, 08:14:15 am »
Цитата: "Малыш"
1 секта это название которое одни религии дают конкурирующим с ними религиям.
Ваше определение ничем не хуже, но и не лучше остальных. :wink:

2 отрицание и больше ничего это антитеизм, тоесть мировозрение при котором чел верит в отсутствие бога, атеист же не верит не в присутствие бога, ни в отсутствие бога, атеист просто элементарно не нуждаеться в этой гипотезе.
Еще раз говорю, загляните в словарь
АТЕИЗМ (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. (Словарь Ожегова)
1 моё определение логичнее, а значит и лучше остальных.2 безбожный значит не неверящий в бога, а ненуждающийся в этой гипотезе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 27 Сентябрь, 2006, 08:16:15 am »
всё очень просто буддизм это очень миролюбивая религия не стремящаяся к экспансии любой ценой, а иудаизм это крайне замкнутая на определённом народе религия и поэтому сии религии не воспринимаються православной церковью как серьёзные конкуренты и поэтому и названий вроде,, деструктивная секта,, к ним никто не приклеивает.
А ислам?  :wink:
А ваххабитский ислам и отношение к нему как к секте со стороны православного и части мусульманского клира? Что это как не битва свиней у корыта с жратвой то бишь паствой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 27 Сентябрь, 2006, 08:19:55 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Ведь известно,что богу обычно тянуться личности,которым в обществе
не достаёт психологического комфорта.
Тогда на бога можно свалить все проблемы!
Кому известно? Бредящим атеистам? :lol:  :lol:  :lol:
Известно личностям которые свой мозг используют для того чтобы думать, а не для того чтобы верить.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 27 Сентябрь, 2006, 08:21:05 am »
Доказать, что "По теме господину модератору сказать как всегда нечего", особенно вот это "как всегда".
Мне.
Стало быть вам есть, что сказать? Чтож извольте, а я решу принять ваши тезисы или оппонировать оные.
Ты сначала докажи. Или признай себя лжецом.
А доказательства на лицо, наводка прочитай свои посты.
Поздравляю, ты - пиз****л.
А доказательства? А впрочем хватит нам переходить на личности ибо есть гораздо более интересные занятия.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 27 Сентябрь, 2006, 08:24:10 am »
Цитата: "Vivekkk"
49

Все-таки Малыш верно заметил Вам, что атеизм есть отрицание существования бога или богов. Сама частица "а" означает "не", "анти". например, аморальный - означает "протиречащий, отрицающий мораль" и т.д.

Мне лично всегда приятно признавать свои ошибки.
Просто большинство челов неверно трактуют такое сложное и прогрессивное явление как атеизм, большинство челов полагает, что быть атеистом значит верить в отсутствие бога в то время как на самом деле быть атеистом это значит жить по принципу,, сир я не нуждаюсь в этой гипотезе ,,

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 27 Сентябрь, 2006, 08:56:02 am »
Можно ли понимать это признание, что ваше мировоззрение эклектично?
Это смотря что Вы в данном случае под этим термином понимаете? Если Вы думаете, что Церковь обязывает своих членов придерживаться какого-то одного толкования по этому вопросу, то Вы ошибаетесь. Это дело каждого верующего. Принцип такой - Бог есть Творец, а уж как Он творил - этого церковь не предписывает.

Вы же понимаете, что «творческая эволюция» - это вынужденная уловка теологов.
Что значит уловка? Разве где-то в Библии описан способ создания Богом мира? Написано "сказал - и стало", а как стало - это другой вопрос.  :wink:

Если Вы признали существование эволюции (а часто это происходит только на словах), то нужно делать второй шаг – искать причины этой эволюции в сфере материальных факторов.
Во-первых, я ничего не признал. Я сказал, что у меня нет по этому вопросу твердого мнения. Мое мнение можно выразить следующим образом: "Мы еще не знаем этого".
Во-вторых искать причины материального в материальном, на мой взгляд, абсурдно. И мы это тоже не раз обсуждали. Если жизнь сотворена посредством процесса эволюции, то у этой технологии обязательно есть разумный автор, сам находящийся вне этого процесса.  :wink:

Наличие таких факторов доказывается практикой селекции (кабан и белая свинья – слишком разные животные).
Да какое доказательство! - Дикая свинья и домашняя. Вот если бы из кабана путем селекции козленка вывели - тогда да!  :lol:

В проповедях, лекциях многие православные священники пропагандируют мифологическую гипотезу о шестидневном сотворении всего живого. Вы походите по «низшему звену» церкви – приходам, и послушайте приходских священников.
Я ж и говорю, единого мнения о способе творения нет. :wink:

Извините, но Ваши ссылки отправляют нас на работы Кремо, Томпсона и им подобных креационистов.
Вовсе не так. В теме "эволюция биологическая" я ссылался на работы известного палеонтолога из Гарварда Стивена Джея Гулда, а так же Н. Элдреджа и Таттерсалла. На специалиста по информатике Губерта Йока. А в теме "Эволюция космическая" на работы Роберта Джастроу, основателя и бывшего директора Годдаровского института космических исследований при НАСА. Эти люди эволюционисты, но они не бояться признать, что у теории эволюции есть просто громадные проблемы. :wink:

У Вас это никогда не получиться. Так как есть разница между религиозной верой в несуществующее существо и верой в факты (как субъективное отношение к миру явлений).
Давайте больше не говорить о фактах, Вы ведь знаете мое отношение к этому вопросу. Напомню: факты сами себя не толкуют. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФАКТЫ эволюционисты и креационисты толкуют по-разному.  :lol:

Когда эволюционисты указывают на такие факты эволюции как атавизмы (хвост у людей, сильный волосяной покров и пр.)
По этому вопросу я также писал в теме "Эволюция биологическая" в разделе "Свидетельства рудиментарных органов".

Различие между нами состоит в том, что я называю истиной только проверенные и достоверные знания
Это Вы себе льстите. Эволюция не является проверенным и достоверным знанием, вечность материи тоже и т.д. и т.п.

Я не обижаюсь :). Мы друг друга хорошо уже знаем, и думаю, уважаем друг друга.
Я надеюсь на это.

Наука, выделившись из философии где-то 300 лет назад, более успешна. Философии остались вопросы самого общего характера, вопросы гносеологии (хотя психология оспаривает их), этики, эстетики, теории ценностей и пр. В то же время, философия не может игнорировать достижение и развитие науки, - это «смерти подобно».
Я не об этом. Просто в задачи науки не входят вопросы сверхъестественные и наука ими вовсе не занимается, исключает их. Но раз это так, то и использовать научные знания для попыток опровергнуть существование Творца бессмысленны. Наука не занимается Творцом, ее сфера велика, но ограничена - творение.

Наука спасла людей от чумы, сифилиса, оспы, гриппа и пр., холода, преждевременной старости и т.д. Только уже за это наука по праву является ведущим способом и системой познания мира.
Так ради Бога! Для этого наука и существует. Вот и занимайтесь подобными вопросами, в этом науке нет цены и замены. Но проблема в том, что узкие специалисты по естественным наукам, у которых, видимо, закружилась голова от успехов естественнонаучных, пытаются с "высоты" своей узкой специализации судить и выносить "авторитетные" решения в вопросах глобальных. А из этого просто не может ничего путного получиться.  :lol:  :lol:  :lol:

Потому что Вы делаете свои выводы, основываясь на мифологии древних евреев, вавилонян и пр.

Нет, я делаю свои выводы на основании сведений, полученных из первоисточника ВСЕГО.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #268 : 27 Сентябрь, 2006, 08:58:31 am »
1 моё определение логичнее, а значит и лучше остальных.2 безбожный значит не неверящий в бога, а ненуждающийся в этой гипотезе.

Вы мастер вкладывать новое значение в старые термины. Причем, вкладываеие то значение, которое лично Вас наиболее устраивает.
Но это, друг мой, детский сад. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 27 Сентябрь, 2006, 08:59:32 am »
Вы мастер вкладывать новое значение в старые термины. Причем, вкладываеие то значение, которое лично Вас наиболее устраивает.
Но это, друг мой, детский сад. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Не детский сад, а логика и научное мышление.