И теперь понятно что имелось ввиду - выше ?
Имелась ввиду очередная бессмыслица. Это я понял и вам объяснил.
Ну от такого толку никакого... Осмысленных возражений я не наблюдаю.
Опять квантовая физика А об этом уже выше говорилось. И о нейросетях говорилось... А вот с чего вы решили что наше квантование реальности (бинарное на истину и ложь; и прочие категории уже посылок и т д) должно сливатся с реальностью (даже игнорируя почему-то микро и макро раздел), повторяя ее - не знаю. Заметьте - я не говорю - мыслить адекватно реальности, а говорю - сливатся с ней :>
"многозначная логика ведут начало, минимум, от того же Аристотеля и его современников" - вероятно, тож вероятностно... ;>
Можэ и не было никакого Аристотеля, а ? ;>
Мы таким образом теряем де-факто действительную возможность ее изменять категорически - навязывать ей свою метафизику (цели, ибо это будут уже не цели, а какие-то вероятностные цели, и чем более - тем более) действием-мышлением - обращая собственное мышление (то самое о чем я говорю, а не вы) - в декларативную веру и без-категоричные вероятности; Эт постафактум вывод, после всех пралогичных обществ - где такое преобладало, там менее и реальных изменений было там и больше приспособлеченства к среде (любой), там меньше было мышления и больше пралогизма, меньше Человека и больше - Животного (которое как раз не мыслит и метафизики не имеет и имеет лишь - физику).
А ведь такое изменение - и есть наш смысл, в чем бы он не выражался конкретно. А все остальное как раз - бессмысленно, как животные или атомы...
В сущности именно квантование реальности на Истину и Ложь - необходимое условие прогресса, получается. Во всяком случае где этого больше - там больше и второго, верно и обратное :>
_____________________--
То есть не согласен на роль "формальной логики" как МОДЕЛИ КОНСТРУКТИВНОГО изучения Мышления от-и-до. :> Речь не об инструменте как везде :>
Это Эталон Мышления, а не его конструкция; эталон выходной продукции, а не конструкция целиком :>
Эталон нашего (правильного, в отличие от всяких "не знаю там" и т.д. к пралогизму и догматизму любых форм) квантования Реальности. Но не способ физической реализации оного :>
Мышление homo (как и все в психике) построенно на нейросетях, а следовательно - принципы работы его "низшего уровня" (низшесть неразделимого чего коэшн условна :>) - есть весовые коэффиценты и сетевые взаимосвязи и т.п. :> И принцип "обинаривания" этих весов и есть (среди каких-то прочих) - одна из основ нашего Мышления... :>
Аналогия : эталон "выходной программы", "ТЗ" ее, если хотите, и "правильная работа" - это не "конструкция компьютера, любого" :> В то же время для реализации оного и изучения (настоящего, не делегируя оное никому :>) оного нужно знать "от" и "до" всей этой конструкции.
Как разумеется не согласен и для "инструмента" в каком-либо отделении оного - от эмпирики. Отделенный от физики любой набор силлогизмов - не представляет собой ничего. Можно сказать - "формальная система", можно сказать - "сотрясение воздуха одной ха ха ладонью" - дела это не меняет...
У него как у процесса в действительности - две стороны - Физика (реальность) и Метафизика - задающая ему цель работы (наши Цели; частным случаем чего является познание-действие)
Так чем именно является указанное со всеми ньаюнсами - смысл оного. По-моему, ответ очевиден
Вы же не будете утверждать что :
1. То, что описывается в нереализованной еще Цели - физически уже существует.
2. То, что описывает нереализовашийся еще прогноз - физически уже существует.
Конечно это метафизика. Метафизика будущего, единственная адекватная реальности метафизика.
Лишь о такой метафизике я и говорил выше.