Автор Тема: Формальная логика и диалектика.  (Прочитано 292645 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Re:
« Ответ #680 : 28 Январь, 2011, 10:26:34 am »
Интересует масса не логику, а субъекта, который составляет адекватное мнение с учетом законов логики.
Если субъекта действительно интересует реальное свойство реального объекта, то формальную логику ему следует засунуть куда подальше. Потому, что та же масса - вот она есть, а вот, одновременно, ее нет, потому что масса эквивалентна энергии, поля, например. И образовался "дефект массы". Адекватное мнение можно составить только на основе ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ логики. Признав противоречивость свойств объекта, как отражения реального противоречия движения (взаимодействия) материального мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #681 : 28 Январь, 2011, 10:55:18 am »
Цитата: "Снег Север"
Интересует масса не логику, а субъекта, который составляет адекватное мнение с учетом законов логики.
Если субъекта действительно интересует реальное свойство реального объекта, то формальную логику ему следует засунуть куда подальше.
Вы думаете, познать свойство возможно без мышления? Ну, не буду Вас разубеждать.

Потому, что та же масса - вот она есть, а вот, одновременно, ее нет, потому что масса эквивалентна энергии, поля, например. И образовался "дефект массы".
Потому, что ФЛ засунули куда подальше. Вернее так посчитали, что засунули, а на самом деле грубейшим образом нарушив "в одно и то же время, в одном и том же отношени и т.д."

Адекватное мнение можно составить только на основе ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ логики.
Которая без формальной логики ни шагу не ступает.

Признав противоречивость свойств объекта, как отражения реального противоречия движения (взаимодействия) материального мира.
Движение есть ничто иное, как изменение свойств предмета в каждый последующий момент времени. Свойства в каждый момент времени описывается с помощью ФЛ. А далее на основе тех же ФЛ делается анализ, синтез, сравнение, обобщение и т.д. и т.д. - и вуаля - мы составляем адекватное суждение о реальном состоянии реального объекта.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Снег Север

• Гость
« Ответ #682 : 28 Январь, 2011, 14:00:20 pm »
Цитата: "Yupiter"
Если субъекта действительно интересует реальное свойство реального объекта, то формальную логику ему следует засунуть куда подальше.
Вы думаете, познать свойство возможно без мышления? Ну, не буду Вас разубеждать.
Если вы всерьез полагаете, что мышление сводится к формальной логике, то, похоже, вы мышлением не очень пользуетесь...
Вернее так посчитали, что засунули, а на самом деле грубейшим образом нарушив "в одно и то же время, в одном и том же отношени и т.д."
Вы снова «не воспользовались мышлением». Это не я нарушил «правило единства», это реальное поведение объекта эти высосанные из пальца правила нарушает. А я хочу понять именно реальное поведение, а не изнасиловать реальность, подгоняя ее под «правила».
Нелепое заявление. Всё равно, что сказать, что высшая математика шагу не ступает без арифметики. Можно свести решение, скажем, дифференциального уравнения к арифметическим действиям – именно так поступают в «вычислительной математике», но это делается в соответствии с правилами именно высшей математики, а не арифметики. Редукционизм лишен смысла.
Движение есть ничто иное, как изменение свойств предмета в каждый последующий момент времени. Свойства в каждый момент времени описывается с помощью ФЛ. А далее на основе тех же ФЛ делается анализ, синтез, сравнение, обобщение и т.д. и т.д. - и вуаля - мы составляем адекватное суждение о реальном состоянии реального объекта.
Набор грубейших ошибок. Почитайте про многовековую историю апорий Зенона, например, чтобы понять, насколько ФЛ беспомощна в анализе и синтезе, обобщении и т.п.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #683 : 28 Январь, 2011, 14:31:07 pm »
Если вы всерьез полагаете, что мышление сводится к формальной логике, то, похоже, вы мышлением не очень пользуетесь...
Никоим образом не сводится. Формальная логика мышлением не является и мышление формальной логикой тоже.
Могли бы уже понять мою точку зрения и не приписывать мне всякую чушь.

Вернее так посчитали, что засунули, а на самом деле грубейшим образом нарушив "в одно и то же время, в одном и том же отношени и т.д."
Вы снова «не воспользовались мышлением». Это не я нарушил «правило единства», это реальное поведение объекта эти высосанные из пальца правила нарушает. А я хочу понять именно реальное поведение, а не изнасиловать реальность, подгоняя ее под «правила».
Приходя к выводу о реальном поведении объекта вы пользуетесь мышлением. Ваше мышление для получения истинного суждения должно строится в соответствии с законами логики.  

Нелепое заявление. Всё равно, что сказать, что высшая математика шагу не ступает без арифметики.
Знак "равно" - в каком разделе математики изучается?  

Набор грубейших ошибок. Почитайте про многовековую историю апорий Зенона, например, чтобы понять, насколько ФЛ беспомощна в анализе и синтезе, обобщении и т.п.
Зачем мне что то читать не понятно для чего? Я выдвинул тезис. Вы мне говорите, что он неправильный и отсылаете что-то читать. Мне не интересно.
Излагайте, пожалуйста, свои аргументы на мой тезис, а не переводите дискуссию на другую тему.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Снег Север

• Гость
« Ответ #684 : 28 Январь, 2011, 18:41:30 pm »
Приходя к выводу о реальном поведении объекта вы пользуетесь мышлением. Ваше мышление для получения истинного суждения должно строится в соответствии с законами логики.
Строится в соответствии с законами НАУКИ ЛОГИКИ, а такой наукой является диалектическая логика, а не формальная логика (Гегель, Маркс). Постоянно писать «логика» не расшифровывая, какая именно логика имеется ввиду – дешевый шулерский приемчик.  
Знак "равно" - в каком разделе математики изучается?
Ни в каком – этот знак графически выражает одну из аксиом математики, принимаемую без доказательств.  
Я выдвинул тезис. Вы мне говорите, что он неправильный и отсылаете что-то читать. Мне не интересно.
Ну а мне неинтересно пересказывать вам то, что вам всё равно неинтересно. Как-нибудь обойдусь без вашего понимания.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #685 : 29 Январь, 2011, 05:31:07 am »
Приходя к выводу о реальном .. вы пользуетесь мышлением.

Ваше мышление для получения истинного суждения должно строится в соответствии с законами логики.
Строится в соответствии с законами НАУКИ ЛОГИКИ, а такой наукой является диалектическая логика, а не формальная логика (Гегель, Маркс). ..
\

ааф фииГеге
геть, однако . .
ааф фииГугу с маААком вы кушали ?

см тему - безполезн логики .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #686 : 29 Январь, 2011, 05:58:53 am »
Если субъекта действительно интересует .. формальную логику ему следует засунуть ...
.., познать свойство возможно без мышления? Ну, не ...
Если вы всерьез полагаете, что ...
высшая математика
ни шагу .. без арифметики ..
\

нукбЛ В СТУДИЮ - ПРИМЕР . .
ХОТЬ ОДНОЙ высшей математики ..
КОТОРАЯ ХОТЬ РАЗ - обошлась без арифметики ?

с наив теор множ - НАЧИ-НАхьЙ !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #687 : 29 Январь, 2011, 06:18:08 am »
Интересует масса не логику, а субъекта, .. с учетом законов логики.
Если субъекта действительно интересует реальное .. ему засунуть куда подальше. ..
та же масса - вот она есть, а вот, одновременно, ее нет, потому что масса эквивалентна энергии, поля, например. И образовался "дефект массы". Адекватное мнение можно ..
\

вот тебе - Адекватное мнение . поставь м = 0 в зак сохр энергии .

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #688 : 02 Февраль, 2011, 09:22:21 am »
Адекватное мнение можно составить только на основе ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ логики. Признав противоречивость свойств объекта, как отражения реального противоречия движения (взаимодействия) материального мира.
Здесь Я СОГЛАСЕН с СС.
(Даже и сталинисты ИНОГДА говорят ПРАВДУ.)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #689 : 02 Февраль, 2011, 10:22:44 am »
Цитата: "Logos"
Адекватное мнение можно составить только на основе ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ логики. Признав противоречивость свойств объекта, как отражения реального противоречия движения (взаимодействия) материального мира.
Здесь Я СОГЛАСЕН с СС.
(Даже и сталинисты ИНОГДА говорят ПРАВДУ.)
А как на счет такого высказывания:
Адекватное мнение можно составить не привлекая никаких диалектических логик, с помощью мышления по законам формальной логики, выделяя существенные свойства на основе ФЛ и знаний из отраслевых наук.