Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 221242 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание?
« Ответ #470 : 14 Декабрь, 2014, 16:42:21 pm »
А что, разве христиане не обманывают, не подворовывают, не участвовуют в преступных, коррупционных схемах, не пьянствуют, не развратничают? Разве такие деяния чужды культурным традициям современного христианства, поэтому, естественно, ни святейшие патриархи, ни настоятели храмов не могут материально процветать, как всякие мирские безбожники и еретики-сектанты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #471 : 14 Декабрь, 2014, 16:47:30 pm »
Цитата: "Satch"
А кто дал право кучке еврейских пастухов поступать от имени Бога? Книжонка, написанная ими же?  :mrgreen:
Не одна. Кажется, аж 66.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #472 : 14 Декабрь, 2014, 16:52:25 pm »
Я говорила о другом. Ваша порядочность существует не на пустом месте. Это результат 3-тысячелетней истории монотеистических религий. Кто внутренне готов жить нравственно, тот знает, как это делается благодаря воспитанию, самоограничению, культурным традициям христианства.
Стоп-стоп-стоп.
Т.е., если бы я был китайцем или индийцем и не был бы "результатом 3-тысячелетней истории монотеистических религий" (хотя я не еврей, и не христианин, а равно и не мусульманин, и если бы путин атеистом, меня бы здесь не было, да и многого другого не было бы - об Иловайске знали бы только местные жилкомслужбы), если бы я был китайцем или индийцем, я был бы непорядочен?  Или если бы жил 4000 лет назад?

Кстати, хотела у Вас спросить: куда Вы дели Модуса? Забанили или он сам устранился?
Принесли в жертву - зажарили и съели.  Неужели он вам приятен?
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #473 : 14 Декабрь, 2014, 16:53:21 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А что, разве христиане не обманывают, не подворовывают, не участвовуют в преступных, коррупционных схемах, не пьянствуют, не развратничают? Разве такие деяния чужды культурным традициям современного христианства, поэтому, естественно, ни святейшие патриархи, ни настоятели храмов не могут материально процветать, как всякие мирские безбожники и еретики-сектанты?
Они это делают безгрешно, потому что сколько бы они не обманули или не подворовали, им все простят.
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #474 : 14 Декабрь, 2014, 17:12:24 pm »
С пресным хлебом или дрожжевым? Или без соли и без лука?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #475 : 14 Декабрь, 2014, 20:53:48 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я говорила о другом. Ваша порядочность существует не на пустом месте. Это результат 3-тысячелетней истории монотеистических религий. Кто внутренне готов жить нравственно, тот знает, как это делается благодаря воспитанию, самоограничению, культурным традициям христианства.
Стоп-стоп-стоп.
Т.е., если бы я был китайцем или индийцем и не был бы "результатом 3-тысячелетней истории монотеистических религий" (хотя я не еврей, и не христианин, а равно и не мусульманин, и если бы путин атеистом, меня бы здесь не было, да и многого другого не было бы - об Иловайске знали бы только местные жилкомслужбы), если бы я был китайцем или индийцем, я был бы непорядочен?  Или если бы жил 4000 лет назад?
Вы хотите сказать, что порядочность у Вас в генах сидит?
Это нонсенс :o
А если бы Вы оказались ребенком-маугли, что тогда?
Вас сформировало социальное окружение, и ничто иное.

Цитата: "Владимир Владимирович"
Кстати, хотела у Вас спросить: куда Вы дели Модуса? Забанили или он сам устранился?
Принесли в жертву - зажарили и съели.  Неужели он вам приятен?
Модус очень хорош в богословских дискуссиях. У него есть чему поучиться.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #476 : 14 Декабрь, 2014, 21:04:43 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Да ладно! :D  Просоциальное поведение высших приматов (точнее способность к нему) имеет именно, что генетическую основу. То есть, чтобы быть "хорошим человеком", не надо совершать какой-то немыслимый духовный подвиг, достаточно нормальной среды и воспитания. А вот тут (социальная составляющая поведения, которая собственно и раскрывает генетический потенциал) может быть все, что угодно, лишь бы "попросоциальнее". Вид HSS будет подревнее христианства лет эдак на 150000-180000. И ничё, жили как-то. Вон, не так давно до христианства додумались, а совсем недавно всякого нового на смену ему напридумывали, и тоже живем. :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #477 : 14 Декабрь, 2014, 21:44:04 pm »
А кто дал право кучке еврейских пастухов поступать от имени Бога? Книжонка, написанная ими же?  :mrgreen:
Для верующего - не вопрос :P  :P  :P
Не, ну как не вопрос. Это ключевой вопрос. Вот вы верите текстам, написанным пару тыщ лет назад, и вас не смущают геноцид и захват земель, потому что это творил избранный народ под предводительством своего божка.
Они действовали от имени бога, значит всё нормально.
Зато Гитлер или какой-нибудь другой упырёк объявляется злодеем и подонком, хотя он делал абсолютно то же, что и евреи в библейских походах.
А почём вам знать, может Гитлеру было видение или сон и он решил, что сам Бог его толкает к войне. А с безбожной Россией так тем более.

• Афтар жжот
« Ответ #478 : 14 Декабрь, 2014, 22:35:01 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Да ладно! :D  Просоциальное поведение высших приматов (точнее способность к нему) имеет именно, что генетическую основу. То есть, чтобы быть "хорошим человеком", не надо совершать какой-то немыслимый духовный подвиг, достаточно нормальной среды и воспитания. А вот тут (социальная составляющая поведения, которая собственно и раскрывает генетический потенциал) может быть все, что угодно, лишь бы "попросоциальнее". Вид HSS будет подревнее христианства лет эдак на 150000-180000. И ничё, жили как-то. Вон, не так давно до христианства додумались, а совсем недавно всякого нового на смену ему напридумывали, и тоже живем. :wink:
ОК!
Согласна.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 14 Декабрь, 2014, 22:42:00 pm »
А почём вам знать, может Гитлеру было видение или сон и он решил, что сам Бог его толкает к войне. А с безбожной Россией так тем более.
Не могу исключить, что у Гитлера были видения и откровения, только моя религиозная интуиция говорит, что от дьявола это было. :wink:
Его, кстати, толкнуло не только на безбожную Россию, но также на вполне преданные Богу страны: Францию, Чехию, Польшу, даже Англию в какой-то мере.