Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 221051 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вера или знание?
« Ответ #380 : 10 Декабрь, 2014, 14:02:02 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Здесь индикатором и датчиком служит душа, то есть, сам человек, и кто желает увидеть, тот увидит. Господь открывает духовное зрение.
Слабому умом, проще поверить в во всякую, простите, хрень о бесполом дедуле на облачках, нежели включить свой "государственный"....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #381 : 10 Декабрь, 2014, 14:06:34 pm »
Цитата: "Max_542"
Хаос возрастает в закрытой системе.
Ххто аффтар???!
Срочно на Нобелевку!  :D

Макс!
Так вы еще и провокатор?
Вам не совестно меня позорить перед знающими людьми, приписывая мне ваши слова? Рост энтропии в закрытых системах - это тривиально, потому что таковых в природе нет.
Я как раз писала об открытых системах и привела пример.
viewtopic.php?p=384177#p384177
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #382 : 10 Декабрь, 2014, 14:10:22 pm »
Ххто аффтар???!
Срочно на Нобелевку!  :D

Макс!
Так вы еще и провокатор?
Вам не совестно меня позорить перед знающими людьми, приписывая мне ваши слова? Рост энтропии в закрытых системах - это тривиально, потому что таковых в природе нет.
Я как раз писала об открытых системах и привела пример.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 77#p384177
1. Причём тут провокация?
2. Я просил привести пример закрытой системы с убыванием хаоса!
3. Закрытые системы (с минимальным воздействием, которым сущности можно принебречь) есть!
4. Пример открытой системы-человека... это о чём, это к чему? Что это подтверждает/показывает???! Не понимаю(искренне)!
5. А об открытых системах я и задал вопрос: кто установил правило энтропии для открытых систем????!!!!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #383 : 10 Декабрь, 2014, 14:47:12 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"

Еще проще: чтобы быть приличным человеком, сверхъестественное - ни к чему.  Взрослеть пора.
Охотно верю, что Вы и многие другие и без веры в Бога могут быть приличными людьми.
Но, во-первых, Вы живете по нормам морали и нравственности, выработанным религией.
Во-вторых, не все люди могут быть добродетельными в силу воспитания (или его отсутствия), жизненных искушений и соблазнов. Сколько у нас пьяниц, наркоманов и прочих извращенцев, которые не только себя губят, но делают несчастными своих близких, калечат жизни своих детей. Им бы не помешал страх Божий, если других мер воздействия нет.
Есть и много примеров избавления от зависимостей в церквях с Божьей помощью тех, кто хотел бы справиться с проблемой, но не хватает сил.
О сверхъестественном особый разговор.
Здесь индикатором и датчиком служит душа, то есть, сам человек, и кто желает увидеть, тот увидит. Господь открывает духовное зрение.
Известное заблуждение.  Религия (даже если считать христианство вторым изданием иудаизма) появляется не ранее моисеевых исходов, а это (даже с т.з. религиозной хронологии) отнюдь не начало истории.  Если же придерживатьбся т.з. о нормальной хронологии (а не фоменковско-моисеевской), то получается, что еще обезьяньи стада вырабатывали нормы взаимодействия в обществе (иначе не выжили бы, вы ведь отрицаете, что боженька контролирует каждую обезьяну, как каждую мелочь - лужу и т.д.)  Соответственно, задолго до Моисея люди жили в соответствии с определенными нравственными нормами (в Египте в т.ч.)  Просто древних евреям было глубоко наплевать на гоев, и их как-то не волновало этио противоречие.  Они всерьез считали, что только у них "законы", а у гоев - чверт знает что (что б они поздыхали!)  Т.о. и до/без всякой религии люди ведут себя прилично. А что религия примазалась к этим нормам общежития, которые не сакральны (хватит нам этой путинщины), а просто удобны (как просто удобно, если в незнакомом городе на твой вопрос: как пройти, тебе отвечают правду, и вовсе не в зависимости от степени религиозности), да еще и сакрализовала свои причуды - это уже ее личное дело.  Читали рассказ Лескова "На краю света"?  Некрещеный туземец не виноват, что он поступает правильно без всякого христианства - так получается.

А сколько на свете непьяниц, ненаркоманов, неизвращенцев???  Как донов Педро в Бразилии - и не сосчитаешь!!)))  Чтобы человек не пил, ему вовсе не обязательно думать, что боженька сотворил Вселенную за 7 дней (кстати, можно быть верующим и одновременно наркоманом - почему нет?)  Если же совр. Достоевский убъет кого, в суде точно не будут рассматривать в качестве смягчающего и извиняющего обстоятельства тот факт, что боженьки нет.
Православие или смех!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #384 : 10 Декабрь, 2014, 16:55:25 pm »
5. А об открытых системах я и задал вопрос: кто установил правило энтропии для открытых систем????!!!!
Не знаю, в каком году Вы учили физику, но с тех пор многое изменилось. :shock:
Появились работы Пригожина (Нобелевская премия за закон минимизации производства энтропии в открытых системах), синергетика с её анализом  открытых систем.
Срочно в Википедию читать об энтропии! И тогда продолжим.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #385 : 10 Декабрь, 2014, 18:06:16 pm »
Цитата: "Ковалевский"

Так я и обосновываю. Обоснование - это разумность нашего мироздания...
которая сама остро нуждается в обосновании. :wink:

С чем Вы не согласны в моем обосновании (одним постом выше)?
В том, о чем и написал: то, что Вы преподносите как аргумент, является тезисом, требующим подтверждений ("из чего это следует"?).
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #386 : 10 Декабрь, 2014, 18:41:58 pm »
Добавлено: Ср дек 10, 2014 4:17 pm
развития вопреки тенденции материи скатываться к хаосу, равновесию, к состоянию минимальной свободной энергии.
ОШИБКА!
Покажите мне закрытую систему с убыванием хаоса! А?!  :D
Хаос возрастает в открытой системе, это только и важно.
Закрытых систем в природе нет.
Организм человека  - открытая система, которая все время борется с хаосом (смертью), добывая для этого пишу и воду, совершая гигиенические процедуры и оберегая себя от болезней, травм, отравления, объединяясь в сообщества для сохранения безопасности и добывания вначале огня, а затем угля, нефти и т.п.
И все равно ХАОС в конечном счете побеждает :cry:
На данный момент отметок о редактировании поста не стоит. Т.е. Вы написали то, что хотели сказать и не исправляли с учетом возникшей далее дискуссии в том духе, что "ой, опечатка". И этим Вы пытаетесь аргументировать необходимость чего-то неведомого для организма (открытой системы), чтобы противостоять "хаосу" (очень не люблю этот термин за рамками художественной литературы). Но в том-то и дело, что в открытых системах энтропия может убывать. Вы тут очень опрометчиво упомянули Пригожина - его вода отнюдь не на Вашу мельницу.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #387 : 10 Декабрь, 2014, 18:48:12 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Так я и обосновываю. Обоснование - это разумность нашего мироздания...
которая сама остро нуждается в обосновании. :wink:
С чем Вы не согласны в моем обосновании (одним постом выше)?
Пожалуй, необходимо определить, что такое "разумность", прежде чем её утверждать или опроввергать. Я разумность мира вижу в одном -- в том, что кажется, будто человеческий разум способен его познавать. Но это для меня не является аргументом в пользу творения: если бы разум не был способен познавать мир, в котором он существует, то на фиг он ("разум", то есть)  вообще такой нужен, и с какой стати его вообще называть разумом. И естественно -- то, что мы познаём разумом, мы воспринимаем как... естественное, простите за тавтологию. И как "разумное".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #388 : 10 Декабрь, 2014, 18:51:16 pm »
И у некоторых незрелых умов начало складываться впечатление (сродни ВЕРЕ), что никакого законодателя не было, и все эти обнаруженные наукой закономерности и связи возникли случайно
Ну чё ж ты с такими поделаешь, если у них каша в голове. Уж или закономерности, или случайно. Это, собственно, противоположности.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #389 : 10 Декабрь, 2014, 18:53:57 pm »
И все эти вымыслы имеют простую подоплеку: не хочу религии, не хочу признавать Бога, потому что такое признание требует усилия над собой, ответственности и особых норм жизни, а мне и так хорошо :?  :?  :?
Ну, ваши вымыслы не лучше (хотя не обязательно и хуже). Соответственно, "хочу религию, хочу бога, потому что такое признание не требует усилия над собой, ответственности и особых норм жизни, и без них мне плохо". Впрочем, к этому выводу даже на этом форуме приходили уже не раз.