Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 192153 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание?
« Ответ #190 : 28 Ноябрь, 2014, 07:45:42 am »
Тимур Т, и чем же Вы поплатились, решив и на мне испытать свою гениальную методику? Вы ж только ещё раз убедились в её эффективности; приобрели дополнительный опыт, стали ещё умнее и образованнее. Я, кстати, честно написал, что образование у меня низшее, так что не знаю, какие у Вас были основания думать обо мне, что я умный и образованный человек. А несколько минут сожаления это ж такая мизерная плата за бесценный опыт, что Вы завтра об этом и забудете. Так что, продолжаем разговор, как говорил один известный тип: ? Кстати, а те высшие живые существа, которые Вас обучали и тренировали, умели летать, у них были крылья или какие-то иные приспособления для перемещения в воздухе, они уже Вас не посещают, или ещё имеете Вы с ними близкие контакты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #191 : 28 Ноябрь, 2014, 07:48:16 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Тимур Т"
Сейчас желательно сразу же не задаваться вопросом о том, кто или что управляло(ли) эволюцией на Земле. Хотя...

Т.е. если вы говорите, что процесс развития живой природу не естественный, а управляемый - то мы получаем. что это не эволюция, а целенаправленное изменение видов.
Т.е. вы являетесь противником эволюции. Так получается?
Ваши оценки мне понятны, я согласен с вашими оценками, считаю их верными, но... но далее снова загвоздка в смысловом значении слов.

Я не считаю себя противником эволюции, потому что эта формулировка на мой взгляд не является корректной.
Однако, я понял вашу мысль и с полной уверенностью могу сказать, что меня следует причислить к противникам эволюции по вашей классификации.
Согласно вашей классификации и терминологии, я являюсь противником эволюции, но...
Но я не отрицаю наличие тех процессов, которые Вы кратко описали. Все эти процессы являются объективной реальностью, они в действительности происходят, это не иллюзия. Ученые генетики и другие совершенно правильно фиксируют все эти факты.

Факты вещь упрямая, а вот интерпретация фактов...
Вот здесь и начинаются наши общие проблемы.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #192 : 28 Ноябрь, 2014, 07:50:19 am »
Интересующийся, да Вы настолько тонки, что вполне заслуживаете 80-й уровень! Я на Вашем фоне - слон в посудной лавке. :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #193 : 28 Ноябрь, 2014, 07:51:00 am »
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, и чем же Вы поплатились, решив и на мне испытать свою гениальную методику? Вы ж только ещё раз убедились в её эффективности; приобрели дополнительный опыт, стали ещё умнее и образованнее. Я, кстати, честно написал, что образование у меня низшее, так что не знаю, какие у Вас были основания думать обо мне, что я умный и образованный человек. А несколько минут сожаления это ж такая мизерная плата за бесценный опыт, что Вы завтра об этом и забудете. Так что, продолжаем разговор, как говорил один известный тип: ? Кстати, а те высшие живые существа, которые Вас обучали и тренировали, умели летать, у них были крылья или какие-то иные приспособления для перемещения в воздухе, они уже Вас не посещают, или ещё имеете Вы с ними близкие контакты?
Извините, я не хочу с вами общаться, потому что мне это общение не приятно.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #194 : 28 Ноябрь, 2014, 08:15:58 am »
Тимур Т, и чем же Вы поплатились, решив и на мне испытать свою гениальную методику? ....
Интересующийся, не склонились ниц, ослепленные сиянием Тимура - получите причитающееся! :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #195 : 28 Ноябрь, 2014, 08:22:01 am »
Цитата: "Ковалевский"
Тимур Т, и чем же Вы поплатились, решив и на мне испытать свою гениальную методику? ....
Интересующийся, не склонились ниц, ослепленные сиянием Тимура - получите причитающееся! :mrgreen:
Дискуссии бывают очень жесткими, очень нелицеприятными, очень обидными, но это дискуссии, без которых человек не может развиваться.

В отличие от дискуссии Интересующийся просто хамит и более ничего не делает.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #196 : 28 Ноябрь, 2014, 08:48:29 am »
Я понимаю, наверно. что Вы хотите сказать.

Еще раз уточнимся.
Любая мутация, происходящая в организме - является кем то запрограммированной?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #197 : 28 Ноябрь, 2014, 08:51:23 am »
Цитата: "Yupiter"
Я понимаю, наверно. что Вы хотите сказать.

Еще раз уточнимся.
Любая мутация, происходящая в организме - является кем то запрограммированной?
Да, Вы правильно меня поняли. Именно так.
Кем-то или чем-то, мы еще пока на данном этапе нашего обсуждения не знаем.

Далее начинаются новые вопросы и новые поиски истины. Вы продолжите, или мне предложите?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #198 : 28 Ноябрь, 2014, 09:08:09 am »
Цитата: "Ковалевский"
Как вам всем не стыдно??? Набросились на блестяще образованного человека, очень умного и блестяще разбирающегося в современной науке и современной же эзотерике. Это всё потому, что вы ему завидуете.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #199 : 28 Ноябрь, 2014, 09:24:49 am »
...
Но я не отрицаю наличие тех процессов, которые Вы кратко описали. Все эти процессы являются объективной реальностью, они в действительности происходят, это не иллюзия. Ученые генетики и другие совершенно правильно фиксируют все эти факты.
Какие основания полагать что процессы эволюции кем-то/чем-то запрограммированы/направляются?
Бритва Оккама говорит, что нет смысла вводить некие сущности, если всё и без них описывается удовлетворительно.
Иначе мы легко приходим к бесконечному ряду богов-надбогов...
Предполагая что процессы (любые, включая эволюцию - неважно) кем-то/чем-то запрограммированы/направляются,
мы не имеем права отрицать наличие некоей сущности управляющей этим "кем-то/чем-то" и так до бесконечности!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.