Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 220914 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Вера или знание?
« Ответ #290 : 06 Декабрь, 2014, 17:19:04 pm »
Только учтите, что "камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней" :mrgreen:

Лучше я вам, Сестра милосердия, задам вопрос: как сочетается с вашим признием факта существования сверхъестественного разумного существа и влияния его на природу многократное (в период начала зимы) выпадение снега и его многократное таянье (до 5-6 раз), и наоборот - в период конца зимы - неоднокоатное таянье снега и его новое выпадение?  Это, по-вашему, результат действия разумного существа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #291 : 06 Декабрь, 2014, 18:36:27 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Только учтите, что "камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней" :mrgreen:

Лучше я вам, Сестра милосердия, задам вопрос: как сочетается с вашим признием факта существования сверхъестественного разумного существа и влияния его на природу многократное (в период начала зимы) выпадение снега и его многократное таянье (до 5-6 раз), и наоборот - в период конца зимы - неоднокоатное таянье снега и его новое выпадение?  Это, по-вашему, результат действия разумного существа?
Да. Бог/Разум создал такие условия на Земле, чтобы подобные явления могли быть.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #292 : 06 Декабрь, 2014, 20:17:42 pm »
То есть разумное существо создало неразумные условия?  Зачем пять раз за месяц снег растапливать?
Православие или смех!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #293 : 06 Декабрь, 2014, 20:33:54 pm »

Признаться, я не очень поняла вопрос.
Бог проявляется в законах природы. Снег образуется, когда микроскопические капли воды в облаках притягиваются к пылевым частицам и замерзают. В этой закономерности есть Бог. Но Он не конструирует каждую снежинку и не заботится о том, когда снегу падать и когда таять. Это получается само собой как реакция на создавшиеся для этого в природе условия. Подобно тому, как волны набегают на берег или ветер колышет ветви деревьев.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #294 : 06 Декабрь, 2014, 22:58:33 pm »
То есть разумное существо создало неразумные условия?  Зачем пять раз за месяц снег растапливать?
это проклятие такое :D . Бог проклял Землю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #295 : 07 Декабрь, 2014, 08:05:42 am »
Цитата: "Сестра милосердия"

Признаться, я не очень поняла вопрос.
Бог проявляется в законах природы. Снег образуется, когда микроскопические капли воды в облаках притягиваются к пылевым частицам и замерзают. В этой закономерности есть Бог. Но Он не конструирует каждую снежинку и не заботится о том, когда снегу падать и когда таять. Это получается само собой как реакция на создавшиеся для этого в природе условия. Подобно тому, как волны набегают на берег или ветер колышет ветви деревьев.

Сестра милосердия, я вас поздравляю.  Вы (вместе с европейской классической философией) идете по деистскому пути, т.е. высвобождаете из под контроля боженьки отдельныуе процессы, превращая его со временем в перводвигатель.  А боженька-перводвигатель - это уже почти атеизм (любой теист это вам подтвердит).
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #296 : 07 Декабрь, 2014, 08:07:58 am »
Цитата: "alla"

Что ж это боженька у вас такой злой получился?

Я давно подмечал: сколько верующих - столько богов.  Вот Сестра милосердия считает это вполне естественным процессом, вы - проклятьем.  Может ли естественный процесс быть проклятьем, а проклятье - естественным процессом?  Алиса в Зазеркалье.  Сейчас читаю эту педофильскую книжку. :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #297 : 07 Декабрь, 2014, 08:22:36 am »
Цитата: "alla"
Так после того, как разумное существо, называемое Бог, надышался своих любимых запахов горелых туш домашних животных, принесённых ему в жертву Ноем, он же пообещал, что больше не будет проклинать Землю за человеков, как он сделал, разозлившись на Адама и Еву, которых он слепил из того что было по своему образу и подобию. Он что, потом передумал и всё-таки снова проклял то, что сам же и сотворил?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #298 : 07 Декабрь, 2014, 09:14:10 am »
Немного напоминает теорию еврейского заговора: евреи уничтожили СССР, который они же и создавали.

Тут другое.  Есть некоторые факты.  Факты противоречат друг другу.  Но эти противоречивые тенденции, а у верующего должен быть монизм (все от боженьки).  Вот у него и получается то, что получается.  Была бы alla политеистом, она бы сказала, что это борются боги лета и зимы, дедушка-Мороз с Летом, а тут сразу проклятье.  Нет, субьективно я могу согласиться (мне зима тоже не нравится, снег - это ненормально: такое количество замерзшей воды; противоречит человечье-обезьянним традициям - наши предки вообще в Африке жили), но это мои психологические неудобства, и я не могу придавать им характер отнологических истин.  А верующие могут.  Выхода другого нет.  Они ж должны как-то реальность интерпретировать, исходя строго из своих верований.
Православие или смех!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #299 : 07 Декабрь, 2014, 16:10:33 pm »
Вот, скажем, существует закон Ома для электрической цепи, восходящий к фундаментальным взаимодействиям, установленным Богом (всего их три: гравитация, сильное, электрослабое). К электрослабым относится электромагнетизм, ток в цепи и все, что с ним связано. Но это не значит. что Бог в каждой лампе, в каждой электрогрелке что-то там настраивает. Утюг работает так, как угодно человеку, сконструировавшему его с учетом тех законов, которые управляют прохождением тока в цепи, описанным в эмпирически установленном законе Ома.
Поняли теперь, Владимир Владимирович?
Не будете больше говорить, что Бог ответственен за лужи на дороге? :shock:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)